Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Астра с курицей

Салат Астра с курицей

sharlis Author avatar Автор рецепта

Салат Астра с курицей

Салат Астра с курицей Салат Астра с курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.

Шаг 3:

Шаг 3.

Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.

Шаг 5:

Шаг 5.

Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.

Слоеный салат с оригинальным декором.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Мексиканский фасолевый салат

Салат астра рецепт

Детальное описание: салат астра рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Давно присмотрела в интернете рецепт этого красивого слоеного салата и вот решила приготовить и убедиться, действительно ли он такой потрясаюший, как пишут? В общем, не прогадала, салат Астра действительно вкусный, нежный, украсит любой праздничный стол, к тому же, он легко готовится, да и ингредиенты самые обычные.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-1

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка (2 филе)
  • 2 средних помидора (ок. 300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.

Салат Астра готовится с помощью сервировочного кольца. Я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Думаю, что для этого количества продуктов не стоит делать салат больше 20 см в диаметре, иначе он получится совсем маленький по высоте.

Ставим на блюдо сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем курицу, порезанную мелкими кубиками. Каждый слой в этом салате немного приминаем, он не должен быть воздушным.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-2

Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Я приготовила домашний майонез и для его нанесения использовала кулинарный пакет с самой мелкой насадкой. После нанесения размазывала майонез ложкой и где-то вилкой.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-3

Следующий слой – порезанные мелкими кубиками помидоры.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-4

Для следующего майонезного слоя смешиваем в чашке 2 ст. л. майонеза с 2-3-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры слегка присаливаем и смазываем майонезом с чесноком.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-5

Яйца трем на крупной терке и укладываем в кольцо третьим слоем. Сверху – майонез.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-6

Следующий слой салата Астра – порезанный мелкими кубиками болгарский перец. У меня – желтый, но вкуснее и красивее, вернее, ярче, если использовать красный.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-7

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-8

И последний слой – натертый на крупной терке сыр.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-9

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, после чего достаем, осторожно, покручивая, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Можно сделать астру из тонких полосок красного перца и украсить зеленью, очень красиво. Я же обошлась красной луковицей, тоже неплохо получилось.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-10

Попробуйте приготовить салат Астра и вы, интересно узнать ваше мнение, пишите в комментариях.

Читайте так же:
Салат «Ну очень вкусный»

А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-11

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

5.11.2017Новогодний стол 2019

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-13

Салат «Астра»

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат “Астра”. А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат «Астра»

Используемые продукты:

  • один стак. белых сухарей

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-13

  • перчик красный (болгарский) — 1 шт.
  • 2 лож. столов. салатного майонеза
  • щепотка соли
  • одна отварная куриная грудинка
  • две дольки чеснока
  • вареные яйца — 4 шт.
  • две небольших помидора

Как приготовить:

1. Куриную грудинку заранее отварите, затем мелко порежьте.

2. Помидорки нарежьте на мелкие кубики, посыпьте солью, измельчите очищенный чеснок.

Читайте так же:
Слоеный салат «Вкусное сочетание»

3. Яичка варёные почистить и натрите на средней тёрке.

4. НА небольшие кубики нарежьте красный перец.

5. Из белого хлеба приготовьте сухари.

— Порежьте хлеб кубиками,потом сбрызгиваете водой, немного посолите и просушите на сковородке.

6. Уложите все ингредиенты слоями:

— кубики сладкого перца

7. Каждый слой тоненько смажьте майонезом.

Салат готов Приятного аппетита

САЛАТ » АСТРА «. СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами

Очень вкусный и красивый Салат Астра

Салат «Астра» рецепт с фото. Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением.
Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-15

Ингредиенты в рецепте:

  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления Салата «Астра»:

  • Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.

Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-16

  • Шаг 2 2-й слой: помидоры режем кубиками, солим, смазываем майонезом.Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-17
  • Шаг 3 3-й слой: чеснок мелко режем.Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-18
  • Шаг 4 4-й слой: яйца варим, чистим, трем на крупной терке смазываем майонезом.Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-19
  • Шаг 5 5-й слой: сладкий перец нарезаем кубиками, немного оставляем для украшения, смазываем майонезом.Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-20
  • Шаг 6 6-й слой: сыр трем на средней терке.Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-21
  • Шаг 7 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в виде астры, в серединку цветка кладем немного майонеза и украшаем зеленью. Изображение - Салат астра рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-astra-recept-15

Ингредиенты вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень

С угрем, языком или раковыми шейками: 12 вариаций салата оливье из московских ресторанов

В большом ресторане русской кухни шеф-повар Влад Пискунов готовит оливье с размахом: тут и мясо перепелки, и раковые шейки, и красная икра. Сверху все ингредиенты укрывают ланспиком — тонким листом заливного. Блюдо можно съесть круглый год, но сейчас самое время — салат создает праздничное настроение и вкусом, и нарядной подачей.

Оливье за 690 рублей

Если вы не можете определиться, какие огурцы больше любите в оливье: свежие или соленые, обратите внимание на позицию в «Шинке». Бессменный шеф ресторана Елена Никифорова готовит праздничное блюдо с классическим набором овощей, включающим и свежие, и соленые огурцы одновременно. Также добавляют отварной говяжий язык и запеченное куриное филе — получается нежно.

Оливье за 850 рублей

Всем любителям оливье с яблоками стоит заглянуть в любое кафе сети или заказать доставку. Такую вариацию готовят нечасто, но поклонников у нее достаточно. Тем более что в салате также есть обжаренное мясо перепелки, хрустящие корнишоны и ложку красной икры сверху.

Оливье за 550 рублей

В ресторане русской кухни найдете привычную многим россиянам версию с куриной грудкой и зеленым горошком. Вкус не удивляет, зато дает возможность вернуть ощущение того самого домашнего Нового года. Сверху кладут немного красной икры, что все же выдает ресторанную подачу, но и придает праздничности.

Оливье за 730 рублей

В ресторане на Варварке готовят сразу две версии оливье: с рябчиком, языком и раковыми шейками и рыбный — с угрем и топинамбуром. Как понятно из ингредиентов последнего, это азиатская интерпретация классического варианта. Овощную основу используют привычную и добавляют сладковатого угря, малосольные огурцы, топинамбур и перепелиное яйцо, настоянное на чернилах каракатицы. Кто-то скажет: «Не оливье», зато рецепт точно заслуживает внимания и возможности оказаться на праздничном столе.

Оливье за 650 рублей

Оливье — фирменное блюдо шефа Влада Рыбкина и точно одна из визитных карточек места в саду «Эрмитаж». Кроме привычных ингредиентов в составе есть копченая семга вместо колбасы или мяса, лососевая икра и мясо краба. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты без мяса и птицы, но с рыбой и морепродуктами.

Оливье за 880 рублей

Самое интересное в салате ресторана северной кухни — соус. Его готовят из деревенской сметаны, легкого домашнего йогурта, меда, горчицы и загадочного ингредиента под названием соя кабуль — соуса на основе соевых бобов, который упоминался в классическом варианте оливье XIX века. Первоначальный рецепт приправы, к сожалению, утерян, поэтому сейчас можно встретить лишь приближенные аналоги.

Кроме мяса краба и красной икры, в блюде из «Сибири» найдете и второй интересный ингредиент — ланспик. Им, как прозрачным «платком» из желе, накрывают салат — это тоже часть исторического рецепта.

Оливье за 460 рублей

Алена Солодовиченко добавляет в салат много мясных ингредиентов: копченого цыпленка, говяжий язык и докторскую колбасу. Яблоки в салате тоже есть, но в виде соуса — из них с томатами делают пюре и заправляют салат вместо майонеза. Получается более легкий и точно не классический вариант.

Оливье за 860 рублей

Шеф-повар Роман Палкин пересмотрел классический рецепт и добавил черный трюфель, пикелированный говяжий язык и ферментированные желтки. Вкус трюфеля настолько яркий, что нарушает привычное восприятие оливье, но точно не делает его хуже. Окончательно одобрить такую интерпретацию заставляет фотогеничный вид — салат выкладывают в форме полумесяца и украшают яркими лепестками.

Оливье за 350 рублей

Если вы не хотите перепелок, раков и икры, а мечтаете о простом домашнем оливье с колбасой, мы нашли выход. В недавно открывшемся баре на «Тверской» блюдо готовят по семейному рецепту совладелицы заведения Жени Шимолиной. В пару к салату советуем брать игристое, пока, правда, только безалкогольное — заведение еще получает лицензию.

Оливье за 1640 рублей

Подача блюда в ресторане удивляет. На тарелку выкладывают три небольшие порции салата, заключенного между куриным филе по принципу тарталетки, и еще одну порцию — в центре, окружая листьями салата. Добавляют также кубики ланспика, каперсы и раковые хвосты. Цена при всем внешнем богатстве все же кажется завышенной — оливье «Пушкина» в два-три раза дороже остальных в подборке.

Оливье за 750 рублей

Шеф-повар Виктор Белей добавляет в свою версию салата икру не красную, а черную. Столь уважаемый ингредиент требует и соответствующего дополнения: в оливье есть и раковые шейки, и перепелка. А еще шеф добавляет в блюдо ароматные овощи, приготовленные в русской печи, редис и четверговую соль, которую делает самостоятельно.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector