Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный салат «Огненный петух»

Традиционный салат «Огненный петух»

Есть различные версии и предания о происхождении восточного календаря. Самая красивая легенда называет родоначальником его самого Будду.
Дескать, Великий Будда перед тем, как закончить свое земное существование и перейти на следующую ступень просветления, позвал к себе всех животных, попрощаться. Но пришли только 12.
В благодарность за их верность учитель назначил каждого покровителем одного лунного года в том порядке, в каком они пришли на встречу:
— первой прибежала Крыса, затем пришли Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан.
С тех пор уже не одну сотню лет этот порядок покровительства, определённый Буддой, строго соблюдается в мире.

Теперь и мы приобщились к тысячелетней мудрости и начинаем верить, что эти животные — олицетворение космических сил, влияющих на наши судьбы. И как ты к ним, так и они к тебе. (Впрочем, это нам знакомо. По Ньютону, кажется)

Кроме животного, каждый год в китайском гороскопе имеет ещё один символ — символ одной из стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Эти символы также чередуются в строгом порядке.
В 60-летнем цикле восточного гороскопа каждое животное проявляется 5 раз, а символ стихии — 12 раз.

Кроме того, каждые два года имеют в китайском гороскопе свой цвет: синий, красный, желтый, белый или чёрный. Цвета сменяют друг друга именно в такой очерёдности: два года синих, затем — два красных и т. д.

Вся эта тысячелетняя восточная премудрость сведена в довольно простую таблицу, по кторой Вы всегда можете определить, какое животное «правит» в настоящее время и какой символ будет у наступающего Нового года.

таблица Китайсого или Восточного календаря

Прикоснувшись к этим тайным знаниям, Вы будете в состоянии правильно и хорошо приготовиться к встрече новых космических сил.
То есть, Вы самостоятельно сможете сообразить в чем, где и как лучше встретить Новый Год, исходя из характера и привычек очередного Символа.
Кстати, гастрономические предпочтения того или иного «покровителя», определяют и выбор основных блюд для меню Вашего праздничного новогоднего стола.

Как это делается на практике? — Смотрите на примере 2017 года.

Считаем: 2017 год — десятый по счёту год в малом 12-летнем цикле китайского гороскопа. По восточной традиции год начнётся 28 января 2017 года и продлится до 15 февраля 2018 года.
По восточному календарю, покровителем 2017 года будет Петух, символизирующий мужское начало. И Петух этот не простой, а красный и огненный, по цвету и по стихии, которую он олицетворяет.

В китайском календаре Петух считается самым утонченным, общительным знаком. Петух невероятно проницательный, педантичный, организованный, щепетильный, решительный, требовательный, консервативный, бдительный, ответственный и практичный. В своих делах Петух стремится к совершенству, к идеальному завершению всех начинаний. Также он просто обожает внимание и буквально нежится в комплиментах и похвалах.
Несмотря на свои положительные качества, Петух упрям и самонадеян. Его эгоизм и придирчивость не добавляют ему плюсов, а склонность к пустой браваде порой делает из порядочного Петуха настоящего пустозвона. Крайне редко Петух проявляет интерес к кому-либо, кроме себя самого.
Несмотря на это, противоположный пол не в силах устоять перед шармом обаятельного Петуха и полностью отдается в его власть. Вопреки своей черствости, Петух крайне удачлив в любви. Однако себя, все же, он будет ставить выше семейных ценностей и если Петух вовремя не «возьмется за голову», то все может окончиться печальным исходом.

Стихия 2017 года — Огонь. Издревле мудрецы считали, что стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вверх и обладает непревзойденной жизненной энергией, отличается невероятным стремлением к самосовершенствованию и успеху. Достоинства стихии Огня: динамичность, оптимизм, отвага, энергичность, деятельность, разговорчивость, бодрость, способность быстро принимать решения, уверенность в себе, настойчивость, открытость, добродушность.

Цвет года 2017 — красный. Астрологи утверждают, что Красный цвет тесно переплетается с огненным элементом и это очень хорошо, ведь подобная смесь означает полную гармонию во всех делах. Красный цвет – это цвет любви, влюбленности, пылкости, пристрастия. Так что можно с уверенностью говорить о том, что 2017 год будет насыщенным в романтическом плане.
Это надо понимать так, что стоит проявить целомудрие и осторожность на новогоднем корпоративе, наверное.

Так что, с наступающим вас годом Красного Огненного Петуха, православные!

Уже одно это определение позволяет наметить основные принципы выбора новогодних рецептов для встречи 2017 года, выработать рекомендации по оформлению праздничного стола, и дать пару советов как и в каком виде встречать этого Петуха.

Читайте так же:
Салат с кальмарами классический

Хотя, стоит еще и посмотреть на гороскопы людей рожденных в год Петуха. Это позволит Вам скорректировать свои отношения с «курами» среди ваших родных и знакомых, что особенно важно если они приходят к вам в гости на Новый Год или же вы отправляетесь к Петуху в гости.

гороскоп Мужчина-Петух
Представители сильной половины этого знака любят командовать. Везде. Проявляют бурную деятельность, пытаются воплотить в жизнь все задуманные проекты одновременно. Если остановиться на минуту и сконцентрироваться на чем-то одном, то гороскоп на 2017 год для Петуха-мужчины прочит успешную карьеру.
В личной жизни у Петуха бурный период. Он любит внимание к своей особе и всячески пытается завоевать самую красивую даму вечера. Сам позер и привлекает к себе птичек с ярким оперением.
Холостые Петухи вряд ли оформят отношения в это году. Они слишком заняты собой и работой.

гороскоп Женщина-Петух
У дам этого знака яркая, запоминающая внешность. В юности у них прекрасная фигура, мужчины постоянно обращают внимание на эту стройную девушку, которая любит носить дорогие вещи, сверкающие украшения. Всю жизнь дамы этого знака в центре внимания.
Восточный гороскоп на 2017 год для Петуха-женщины гарантирует массу поклонников. 2017 год – период страстей.
Замужние Петухи заново влюбятся в своих супругов, как будто откроется второе дыхание у приевшихся отношений.
Незамужние женщины года Петуха купаются во внимании. Год наполнен страстью, любовью, нежностью.

Наиболее удачен брак Петуха с партнёром, родившимся в год Быка, Змеи или Дракона. С остальными знаками Зодиака отношения у него будут сложными. Хуже всего обстоит дело с Козами и Кроликами.

Как встречать год Красного Петуха

Но, это лирика. Вернемся за праздничный стол и порассуждаем над тем, как надо встречать этого Красного Петуха, чтобы не было мучительно больно.
Исходя из эгоизма, упрямства и самонадеянности Пктуха, с учетом его пылкости и общительности встречать Новый Год надо красиво, весело и упорно, но, желательно, в своем курятнике.
То есть праздновать будем дома и до упора, все 13 дней до Старого Нового Года. Без перерыва на работу и прочие глупости.

Одежду также стоит подбирать, мягко скажем, легкомысленную и веселенькую — декольте, разрезы и бантики, в двух словах.
На ноги имеет смысл надеть что-то высокое и со шпорами — сапоги-чулки например. Хотя можно обойтись и просто туфлями на высоком каблуке.
Вполне уместно будут смотреться золотые украшения, браслеты и прочие аксессуары. Почти обязательны жемчужные бусы — с жемчугом у петухов особые отношения.
Макияж должен быть ярким, веселым и привлекающим внимание.
И все в красных и желтых тонах. И в золоте.

Кстати, в красно-желтых тонах может быть выдержана не только ваша одежда и физиономия, но и весь новогодний стол.

Начнем с конца — как украсить новогодний стол 2017 года

У вас есть блюдечки с золотой каемочкой? Отлично! Им самое место на новогоднем столе 2017.
Больше красного и золотого. И в украшении блюд и в тех же салфетках. Красное, желтое и золотое должно присутствовать и переливаться на всем столе и во всех углах праздничного зала. Возможны и другие цвета, лишь бы они были яркими и переливались как петушиный хвост.
Не забудьте про свечи, бенгальские огни и горящие коктейои.
Ваш стол должен превратиться в богатый двор, в прямом смысле. По которому будет гордо вышагивать наш Петух.
Если, оформляя праздничный стол, вы будете держать в голове этот образ, у вас все получится автоматически. Лучше, чем у профессионального дизайнера, поверьте.
Только не забудьте про золотую посуду — вилки, ложки, блюда. Есть и пить надо на золоте! Можно и китайские палочки для еды положить. Правда, не забудьте положить рядом и нормальные столовые приборы — не каждому охота в новогоднюю ночь «уставать» за едой, вместо того, чтобы наедаться. Кстати, Петухи обычно набивают брюхо до отказа, учтите и это.

Расстановка блюд — традиционная. Не стоит отходит от правил сервировки — педантичность и консерватизм — характерные черты Петуха.

Читайте так же:
Кислосладкие кальмары с паприкой

Что еще можно использовать для украшения стола? Все, что считаете красивым и, что нравится именно вам! Ведь от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы стол радовал ваш глаз.
И побольше зелени — петухи очень любят пощипать травку.

Кстати, не стоит лепить из новогоднего салата «петуха». Сейчас многие ищут салат «петух», а им подсовывают все ту же желтую «мимозу», только выкладывают ее в петушиного хвоста.
А, чтобы было понятно, что это все-таки петух, к тушке приделывают клюв и ножки. Довольно глупо выглядит.
Проще и лучше украсить традиционный оливье большим количеством зелени, сделав из него что-то типа любимой петухами грядки.
А лучше всего сделать, например, салат Гранатовый или салат Подсолнух (правда, в подсолнухе куриное мясо следует заменить на говядину) — и по оформлению, и по названию, и по содержимому, это самые подходящие для Петухов блюда.

Вот, плавно перешли к тому, что же подать на новогодний стол 2017 года?

Для придания вашему столу трансцедентальных свойств для астральной связи с огненным петухом, на праздничном новогоднем столе 2017 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов.
Именно блюда, которые прямо источают свою натуральность и которые любит Петух. Поэтому закуски должны быть из свежих овощей, риса и морепродуктов.
И никакой курицы! Любое мясо вплоть до баранов и кроликов (у них с Петухом неважные отношения), но ни кур ни другой птицы, по большому счету.
Стоит вообще отказаться и от полуфабрикатов в новогоднем меню 2017. Петух любит свежую пищу. Но не откажется от консервированной кукурузы.
Что удивительно, но петухи, говорят, очень любят сыр и творог — им прямая дорога на ваш стол.
И не забывайте о зелени! Везде, где только возможно и уместно, используйте свежую зелень.

Что же готовить на праздничный стол 2017, конкретно?

Горячее блюдо

Считается, что в год Петуха на праздничном новогоднем столе 2017 должны присутствовать несколько горячих блюд из баранины или говядины.
С этим трудно спорить. Запеченный поросенок, блюда из свинины — приветствуются. Готовьте.
Петух отлично уживается и с говядиной, и со свининой, и с бараниной — никаких ограничений в выборе основного блюда в этот год нет.
Главное, полная свобода для вашей кулинарной фантазии и легкость в приготовлении. Только без курицы.

Можно сделать рыбу основным блюдом вашего стола, особенно если это Рыба в духовке или что-то еще такое же сочное и свежее.
Рыбным блюдам стоит уделить не меньше внимания, чем традиционным мясным праздничным кушаниям. Желательно с рисовым гарниром, большим количеством зелени и острым соусом.

Курица в этот год под запретом и как участница всевозможных новогодних салатов.

Салаты и закуски

Салатов, кстати, на новогоднем столе должно быть много — Петух вегетарианец по натуре. Салаты тоже, лучше делать вегетарианские.
Но сойдут и все остальные наши любимые Салат крабовый. Рецепт с фото, салаты с рыбой, салаты с кальмарами и тому подобные. Вкусно, ярко и без курицы — Петух будет доволен.
Особенно подойдут и японские суши — и роллы и сашими.

Рыба, надо отметить, вообще очень приветствуется в новогодних рецептах 2017. Особенно морская.
Как и все морепродукты — пища максимально удаленная от Петухов.
Ничем не обидит и ничем нашего петушка не расстроит.
Первым делом это конечно салат «Сельдь под шубой» — обязательный новогодний рецепт! Только используйте вариант с яблоками — яблоки поклевать петухи очень уважают.

Не забудьте только про зелень и салаты из овощей. Морковь, капуста, огурчики, помидорчики — как в свежем, так и в соленом, моченом и маринованном виде.
Петух это тоже любит.

Напитки

Для новогоднего стола 2017 необходимо правильно подобрать напитки.

Уместно будет наличие на столе красных и разноцветных коктейлей и ликеров — Кровавая Мэри и Кюрасао Блю, например.
Горящий Б-52 тоже подойдет.
На праздничном столе должно быть достаточное количество сухого вина, шампанского и игристых вин. Петухи, кстати, уважают сладкие и полусладкие сорта.
Крепкий алкоголь — по вкусу. Но, не увлекайтесь — Петух должен весело подпрыгивать и кукарекать, а не валяться лицом в салате оливье.

Читайте так же:
Жгучий салат с пряностями

Десерт и сладкие блюда

Говорят, что Петуху понравятся любые сладкие блюда. Это почти так, но блюда с яблоками, грушами и персиками ему понравятся еще больше.
И анансы Петух любит, даже консервированные. И свежие ягоды в торте ему очень по душе.

Соответственно, самыми предпочтительными рецептами тортов к встрече 2017 года оказываются торт «Панчо» (что-то там такое с петухом тоже было) и тирольский пирог «Ягодная поляна» — есть что всласть поклевать нашему петушку.

Вот, примерно, и все меню на новогодний стол 2017 года. Все достаточно просто, быстро и вкусно!

А главное, все-таки, — чтобы Вам нравилось!
И одежда, и стол, и украшение, и новогодние блюда!

Если вы будете чувствовать себя радостной, свободной, красивой и счастливой, встречая Новый 2017 Год, — веселый и яркий Огненный Петух не оставит вас своим вниманием и весь год вам будет сопутствовать успех и удача!

Мой новогодний стол на год Петуха.

Елена Александровна Шебунова
Мой новогодний стол на год Петуха.

Мой новогодний стол на год Петуха.

Мой новогодний стол на год Петуха.

С Новым годом уважаемые коллеги!Предлагаю вашему вниманию мои идеи по украшению новогоднего стола!Впереди еще наш любимый Старый Новый год и украшение праздничных блюд в духе хозяина наступившего года — Петуха все еще актуальны. Да и вообще некоторые блюда могут быть использованы круглый год.

Вот так я придумала украсить мой традиционный новогодний салат из кальмаров:1.5кг кальмара сварить и нарезать мелкой соломкой;репчатый лук порезать мелко;5 яиц отварить,отделить желтки от белков и отдельно потереть на мелкой терке. Затем смешиваем кальмар с луком,желтком и майонезом и выкладываем на плоское блюдо в виде силуэта петушка. Сверху посыпаем белком яйца и украшаем разноцветным сладким перцем,морковкой и из маслины делаем глаз. Салат «Петух» готов.

А вот так я украсила «Зимний» салат. Плетень сделана из соломки,маслин и зеленого лука:соломка воткнута в круг колбасы и оплетена луком. Затем я поставила плетень на дно блюда и выложила салат вокруг и украсила маслинами.

Эту закуску мне подсказала подруга. Получилось и вкусно и празднично.

«Мандарины»:потереть на мелкой терке в равных частях твердый и плавленный сыр,добавить мелко потертое вареное яйцо,добавить выдавленный чеснок по вкусу, все смешать с майонезом,мокрыми руками сформировать «мандарины»,поставить в холодильник на 30мин. Затем,смазанными в подсолнечном масле руками, облепить заготовки мелко потертой вареной морковью и украсить зелень.

Это «Ёлочка из фруктов».

Основа:большое яблоко и крупная морковь соединенные большой деревянной шпажкой.

Затем в основу втыкаются надетые на зубочистки кусочки фруктов. Получается очень празднично на мой взгляд.

И венец праздничного стола-торт «Цыпленок».

Коржи,как для традиционного медового торта.А крем в этом году мы использовали новый:500мг сметаны на банку вареной сгущенки. Получилось очень вкусно всем рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание и вкусного вам Нового года!

Фотоотчёт о проекте «Откуда хлеб на стол пришёл?». Создание макета «Как хлеб на стол пришёл?»Фотоотчёт о проекте «Откуда хлеб на стол пришёл?». Создание макета «Как хлеб на стол пришёл?» Фотоотчёт о проекте: «Откуда хлеб на стол пришёл?»- часть 2. Создание макета «Как хлеб на стол пришёл» Вместе с ребятами мы изготовили схему-макет:.

Фотоотчёт «Подготовка воспитанников и педагогов к Новому году — году Петуха»Фотоотчёт «Подготовка воспитанников и педагогов к Новому году — году Петуха» Новый год – самый любимый праздник у детей, который празднуют не только в России, но и во всем мире. Поэтому мы, педагоги дошкольных учебных.

Аппликация из природного материала «Петух»Аппликация из природного материала «Петух» Здравствуйте дорогие воспитатели! Наступает Новый год. Этот год будет огненный Петух. Главный цвет в 2017 году Красный. Он олицетворяет.

Изготовление огненного петуха из бумаги детьми старшей группыИзготовление огненного петуха из бумаги детьми старшей группы Согласно китайскому календарю, у каждого года есть свой покровитель – одно из двенадцати животных. Наступающий 2017 год будет годом Яркого.

Конспект занятия по художественному творчеству во второй младшей группе «Домик для зайчика и петуха» Цели:Образовательные: закреплять умение детей доводить изделие до нужного образа с помощью пластилина; учить понимать содержание сказки,.

Новогодний корпоратив 2017 «Год огненного Петуха» Корпоратив 2017 – Год огненного ПетухаДля всех конкурсов нужно заранее запастись призами – леденцами в виде петушков Ведущий: Добрый вечер.

Сценарий новогоднего праздника «Новогодние чудеса в год Петуха» (подготовительная группа) Звучит музыка. Дети вбегают в зал и встают вокруг елки. 1ребенок. Новый год спешит, спешит, Чем же нас он удивит? Елками,шарами, Яркими огнями.

Читайте так же:
Питательный салат с рисом

Новый, 2017 год — год красного огненного петухаНовый, 2017 год — год красного огненного петуха Не за горами новый 2017 год. Символом Нового 2017 года по восточному календарю станет красный огненный петух. 2017 год предоставляет большие.

Петушок — салфетница. Праздничное украшение на новогодний стол.Петушок — салфетница. Праздничное украшение на новогодний стол. Уважаемые коллеги, не за горами новый год. Это удивительный, сказочный праздник и конечно хочется уюта, достатка и красоты на праздничном.

Подготовка к году петуха начата!Подготовка к году петуха начата! И снова здравствуйте,уважаемые мои коллеги!Добралась наконец-то до своего любимого сайта. Захотелось показать вам свои поделки). Каждый.

Салат Петух

Салат Петух

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 3-4 квашеных огурца
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.трафарет для салата Петух
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.салат Петух: слой риса
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.салат Петух: слой моркови
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом. салат Петух: слой лука
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.салат Петух: слой курицы или мяса
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.салат Петух: слой квашеных огурцов
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.салат Петух: слой яиц
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.салат Петух: слой тертого сыра
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!Новогодний салат Петух

Что готовить на Новогодний стол в год Петуха

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток, пишет prostye-retsepty.com

Основные принципы подготовки стола

Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Читайте так же:
Салат со спаржей «Витаминка»

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017

Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или «Селедки под шубой» (например, с яблоками). Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Посмотрите классический рецепт оливье в новых исполнениях — вкусно, красиво, празднично!

А вот специй можно не жалеть, ведь огненный символ 2017 года – большой любитель остренького.
Хозяину года наверняка придется по вкусу салат с пророщенными зернами пшеницы или чечевицы. Чтобы создать более праздничный вид стола, салаты можно украсить в виде петушка или картинок на новогоднюю тематику (елочки, Дед Мороз, снеговик, часы, показывающие без пяти минут двенадцать). Для создания изображения Петуха вам понадобятся: тертые яйца, болгарский перец для хвоста, маслины и черный перец-горошек. Поставьте на стол овощные нарезки. Бутерброды лучше оформить в виде канапе с цельнозерновым хлебом: и вкусно, и полезно.

Мясные и рыбные блюда в Новый год Огненного Петуха

Вы можете приготовить все, что вы пожелаете, кроме блюд из птицы: телятину, свинину, баранину или рыбу. Тем, кто располагает массой свободного времени, можно посоветовать запечь целого молочного поросенка с овощами. Это, конечно, займет около двух часов, зато вы сможете поразить гостей особенным кулинарным шедевром. К рецептам на скорую руку можно отнести свиные ребрышки в соусе или рыбу, запеченную с овощами. С функцией гарнира к мясу прекрасно справятся запеченные на гриле овощи, запеченный картофель, тушеная капуста или стручковая фасоль. К рыбе можно подать свежие или запеченные овощи, картофель в любом виде или рис.

Посмотрите, как приготовить буженину из свинины — сочную и вкусную.

Новогодние десерты 2017

Петух, конечно же, не откажется от фруктов: поставьте в центре стола большую вазу с разнообразными сладкими плодами. Можно оформить пару тарелок с фруктовой нарезкой в виде канапе на шпажках. Подойдет и фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.

Не скупитесь в этом Новом году на сладости: на столе обязательно должны быть: торт, пирожные, печенье, зефир и пастила. Вы можете приготовить традиционное ирландское лакомство – имбирное печенье, можно самостоятельно сделать мармелад или желе. Можно испечь печенье или пирог в форме петушка или целой куриной семейки – за такой жест Петух обязательно отблагодарит вас приятными неожиданностями в Новом году.

Любимый большинством россиян традиционный новогодний напиток – шампанское, как всегда, оказывается вне конкуренции. Также достойное место на новогоднем столе займут всевозможные коктейли и ликеры – глинтвейны, пунши, крюшоны, а также качественные вина. Тем, кто предпочитает обходиться без алкоголя, можно предложить натуральные соки или морсы. А детям наверняка придутся по вкусу фруктовые смузи.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector