Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и курицей: рецепты

Салат с авокадо и курицей: рецепты

Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

Салат с авокадо и курицей

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с авокадо и курицей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г); (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.
Читайте так же:
Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Теплый салат с авокадо и курицей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей диетический

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • бедра куриные (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • моцарелла, мини (150 г);
  • салат листовой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать напополам.
  4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
  5. С моцареллы слить рассол.
  6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
  7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
  8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
  9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.
Читайте так же:
Блины с рыбой и грибами

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Салат с мясом курицы и авокадо

Анна Шапирова

Почему бы вам не порадовать домашних вкусным салатиком к ужину? Это не так уж сложно и долго, как вы думаете. Купите куриное филе, несколько помидоров, авокадо и любую зелень на ваш вкус. Поверьте, этот салатик наверняка понравится и вам, и всем вашим родным. Просто, сытно и безумно вкусно.

Ингредиенты

Салатный микс 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Куриное отварное филе 1 шт.
Яйца 2 шт.
Свежие огурцы 1 шт.
Помидор 100 гр.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Горчица (готовая) 0,5 ст. л.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление

cook step

Для начала отварим яйца. Когда яйца остынут, нужно почистить их и нарезать кубиком.

cook step

Теперь отваренное куриное филе нарезаем мелким кубиком. При отсутствии отваренного филе вы можете использовать копченую куриную грудку. Также для этого салата прекрасно подойдёт ветчина. Нарезанное мясо отправляем в миску к нарезанным яйцам.

cook step

Теперь разрезаем авокадо на две половинки, убираем косточку и чистим авокадо от кожуры. Если у вас спелое авокадо, вы можете просто достать мякоть при помощи ложки. Если авокадо зеленоватое — срежьте кожуру ножом или овощечисткой. Нарезаем мякоть авокадо на кубики среднего размера. Отправляем нарезанное авокадо в миску к остальным продуктам.

cook step

Теперь моем и нарезаем свежие огурцы. Вы можете нарезать огурцы как кубиком, так и тонкими полукольцами. Также огурцы можно нарезать соломкой. Выбирайте тот стиль нарезки, который кажется вам наиболее удобным.

cook step

Теперь моем и нарезаем помидоры. Если у вас очень мелкие плоды, их можно будет просто разрезать пополам. В случае, если вы будете использовать обычные помидоры, нарежьте их кубиком или полукольцами. Отправляем помидоры в миску к остальным продуктам.

cook step

Салатный микс моем и выкладываем на красивую тарелку.

cook step

На салатный микс выкладываем все подготовленные ингредиенты.

cook step

Теперь займемся заправкой. В пиалу наливаем две столовые ложки растительного масла.

cook step

К растительному маслу добавляем горчицу и щепотку соли. Также добавляем немного молотого перца и любые специи на ваше усмотрение. Все как следует перемешиваем.

cook step

Поливаем салат подготовленной заправкой и подаем блюдо к столу. Готовьте с нами и пусть у вас все получится.

Читайте так же:
Оливье с говядиной и оливками

Салат из авокадо с курицей (+заправка)

Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат из авокадо с курицей. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное — на ужин.

Салат с курицей

Такое блюдо украсит и праздничный стол. Отличным дополнением будет соус, которым можно заправить салат при подаче на стол или подать отдельно в пиале или соуснике.

Рецепт салата из авокадо и куриного филе + соус

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

Ингредиенты:

для салата

    – 1 шт.,
  • соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
  • яйцо перепелиное – 6 шт.,
  • маслины – ½ банки,
  • салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо), – 1 шт.

для соуса

  • морская соль — по вкусу,
  • бальзамический крем — по вкусу,
  • йогурт натуральный – 150 мл.

Приготовление:

— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— приготовить соус для маринования курицы: перемешать белый натуральный йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до получения однородной массы

— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

А еще лучше — замариновать курицу с вечера и оставить в холоде до утра.

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— замаринованные кусочки куриной грудки отправляем жариться на гриль (без масла!)

Нет гриля? Можно использовать для этого обычную сковороду или с антипригарным покрытием. Либо обжарить кусочки филе в микроволновке или духовом шкафу, если у них имеется функция «гриль»

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— достаем большое красивое блюдо и ставим в центр пиалу с соусом. Произвольно рвем руками салатные листья и выкладываем ими дно тарелки по кругу. Поверх листьев аккуратно раскладываем остальные ингредиенты, приправляя по вкусу солью и черным перцем

В завершение салат можно слегка освежить лимонным соком (по желанию)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— готовый теплый салат с курицей и авокадо сбрызнуть бальзамическим кремом, в центр блюда поставить пиалу с соусом и подать эту красоту на стол.
Приятной, Вам, трапезы!

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится пробовать новые продукты или сочетания. Кстати, подать его можно и в качестве стартера, и на ужин! Отварное куриное филе делает салат довольно сытным, но легкоусвояемым, а авокадо дополняет его полезными жирами. Что же касается вкуса блюда, то он действительно интересный и яркий. В общем, этот в меру нежный, в меру плотный, в меру пряный салат с авокадо и курицей смело можно назвать приятным во всех отношениях!

Читайте так же:
Салат Нисуаз с тунцом курицей

Салат с авокадо и курицей

  • куриное филе – 500 г
  • авокадо среднего размера – 2 шт.
  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кинза – 2-3 веточки
  • майонез – 2–3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если филе для салата с авокадо не варить, а запекать в фольге, вкус блюда станет более насыщенным. Любители «дымного» аромата могут использовать и курицу копченую.

Майонез для заправки салата с авокадо и курице можно заменить более легким и полезным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем .

Салаты с птицей

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата .

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .

Сациви из домашней курицы легко

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты и закуски с мясом

См. также:Рецепты Салатов

Giosa, это тот же авокадо. Его внутренняя часть — скорее, желтая, чем зеленая.

На фото, помимо авокадо, виден еще какой-то овощ желтого цвета. Скорее всего это яблоко, но, может быть, и картошка. Почему не указано в ингредиентах?

«Дорогая редакция! нам очень понравился ваш салат с фуагра и трюфелями. Вместо фуа-гра мы положили курицу, а вместо трюфелей — шампиньоны, получилось отлично!»))) Александра, Вы перепутали грейпфрут с дыней. Это дыню нужно есть отдельно от всего, а грейпфрут с авокадо — прекрасное сочетание

Еще очень прикольно добавить бальзамического уксуса, он придает авокадо немного. даже не знаю, как правильно выразиться. резкости, что-ли. Но много тоже не советую добавлять, получиться не вкусно. Кстати, грейпфрут лучше к авокадо не добавлять, читала где-то, что его вообще ни с чем нельзя мешать. И еще с ананасами очень вкусно получается, но я вместо тунца кладу скумбрию, так дешевле и вкуснее.

Мне очень нравится этот салат с авокадо и курочкой ))! Вкусно и легко Довольно пикантный вкус получается .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector