Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

Рецепт винегрета без капусты

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата! Быстро, просто, полезно. Решила разнообразить обычный винегрет и сделала винегрет без капусты.

Винегрет классический

Свекла: 2 шт. • Картофель: 3 шт. • Морковь: 1 шт. • Лук репчатый: 1 шт. • Огурцы соленые: 3-5 шт. • Капуста квашеная: 150 г • Соль: по вкусу.

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, Полезный обед.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3-4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Свежая зелень — 70 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Как приготовить

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

винегрет без капусты

Свеклу так же мелко режем.

винегрет без капусты

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

винегрет без капусты

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.

винегрет без капусты

Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

винегрет без капусты

Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Читайте так же:
Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.

Винегрет рецепт со свежей капустой и огурцами

На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.

Как появился винегрет?

Название салата из отварных овощей появилось в период правления старшего сына императора Павла и Марии Федоровны, Александра I. Антуан Карем – один из поваров, работавших в дворцовой кухне, — заинтересовался неизвестным ему до тех пор салатом. Когда он увидел, что в качестве заправки используется уксус, он вопросительно произнес: «Винегр?» — на что русские повара согласно кивнули, решив, что это название блюда. Так и появился в перечне блюд, подаваемых к царскому столу, новый салат «Винегрет». После того как блюдо вышло за пределы дворца, его приготовление значительно упростилось, и в настоящее время оно воспринимается русским народом как обычная закуска. Оказывается, во многих странах мира блюдо из отварных овощей больше известно как «Русский салат».

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Традиционно в состав русского салата входит квашеная капуста, но случаются и исключения. Для приготовления винегрета без одного из основных ингредиентов понадобятся: морковь (1 шт.), свекла (2 шт.), белокочанная капуста, картофель (3 шт.), а также соленый огурчик, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, соль и ароматное растительное масло. В первую очередь нужно поставить овощи вариться, после чего можно приступать к нарезке небольшими кусочками соленого огурчика и репчатого лука, а также шинковке белокочанной капусты. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить половину баночки горошка, приправить солью, специями (по вкусу) и ароматным растительным маслом.

Читайте так же:
Салат из помидоров и перца

В состав заправки для классического винегрета входит масло и уксус. Второй компонент добавляется по желанию и используется для того, чтоб придать готовому блюду определенную кислинку.

Русский салат с корнишонами

В летний сезон можно приготовить винегрет со свежим огурцом без капусты. У овощного салата с двумя видами корнишонов отлично выраженный освежающий вкус. Благодаря хрустящим овощам готовое блюдо обладает пикантной кислинкой, которую дополняет удивительная легкость.

Для того чтобы приготовить винегрет в такой вариации, потребуются следующие ингредиенты:

  • Соленые и свежие корнишоны.
  • Свекла.
  • Репчатый лук сладких сортов.
  • Картофель.
  • Растительное масло, можно заменить льняным.
  • Соль.

Винегрет со свежим огурцом без капусты

Приготовление любой вариации винегрета начинается с того, что нужно отварить овощи. Пока картофель, свекла и морковь будут вариться, можно мелко нарезать лук и измельчить огурчики. Все отваренные овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, свеклу можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и заправку. На этом этапе приготовление завершается, и блюдо готово к подаче.

Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Это блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Такая вариация низкокалорийного русского салата замечательно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, к тому же благоприятно влияет на пищеварение.

Как приготовить винегрет без соленых огурцов?

Обязательный ингредиент традиционного русского салата – соленые огурчики, но, даже если их не оказалось в наличии, всегда можно приготовить винегрет со свежим огурцом. Для приготовления такой закуски потребуется:

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм.
  • 1 луковица.
  • Консервированный горошек – 200 грамм.
  • Ароматное растительное масло (сколько потребуется для заправки).
  • Соль.
  • Свежая зелень (укроп, лук).

Винегрет со свежим огурцом

Все овощи, кроме огурцов, нужно отварить в кожуре без добавления соли. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавьте подготовленный ингредиент к нарезанным кубиками овощам.

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, после чего ошпарьте проточным кипятком, чтоб избавиться от неприятного запаха и горечи, и отправьте к остальным ингредиентам. Огурцы также порежьте кубиками и смешайте со всеми овощами, после чего заправьте растительным маслом. Готовое блюдо переложите в салатницу и украсьте сверху рубленой зеленью.

Читайте так же:
Горячий салат из китайской капусты

При желании можно немного поэкспериментировать с заправкой для салата. К примеру, заменить растительное масло смесью из пяти измельченных зерен перца черного, чайной ложки каперсов, нескольких капель уксуса и трех столовых ложек масла оливкового. Какие бы составляющие для заправки вы ни выбрали, главное — не забывайте, что главным компонентом все же должно оставаться масло.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

Такая вариация салата весьма необычна и в то же время полезна и питательна. Удивительно, но вместо привычной заправки из растительного масла в винегрет из отварного картофеля, свеклы, моркови, свежей капусты и огурцов добавляют майонез. Приготовить русский салат по такому рецепту совсем несложно, ведь все, что от вас требуется, – нарезать овощи и хорошо перемешать все ингредиенты. Готовый винегрет со свежим огурцом сверху можно украсить измельченным укропом.

Польза русского салата

Из-за большого количества овощей винегрет считается очень полезным блюдом, особенно в зимнюю пору года. Благодаря тому, что используемые при приготовлении ингредиенты отвариваются в кожуре, в них сохраняются практически все присущие им полезные вещества, а это кальций, фосфор, йод, витамин С, магний, железо и многие микроэлементы. Кроме того, по мнению специалистов-диетологов, винегрет со свежим огурцом без добавления квашеной капусты может быть включен даже в меню кормящих мам, но только после того, как каждый компонент блюда был введен в рацион женщины по отдельности.

Винегрет без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с манго, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 447 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 3-4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Свежая зелень — 70 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Читайте так же:
Универсальная заправка для греческого салата

винегрет без капусты

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

винегрет без капусты

Свеклу так же мелко режем.

винегрет без капусты

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

винегрет без капусты

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.

винегрет без капусты

Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

винегрет без капусты

Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.

Рецепт Винегрета с морепродуктами

свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный.

Рецепт Винегрета с кальмарами

свекла — 2 шт.; вино белое — 100 мл; чеснок — 2 стак.; морковь — 2; огурцы — 2 шт.; авокадо — 1 шт.;.

Рецепт Винегрета с кукурузой

Огурцы соленые 2 шт.; Кукуруза консервированная 5 ст.л.; Свекла 1 шт.; Горошек консервированный 5 ст.л.;.

Рецепт Винегрета со шпротами

огурцы — 3 шт.; хрен — 3 ч.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; шпроты — по вкусу.

Ищите что-то еще?

Винегрет с горошком

Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт. (крупная); Огурцы соленые — 2 шт.; Капуста квашеная.

Овощной винегрет

буряк — 3 шт.; морковь — 3 шт.; картофель — 8 шт.; огурцы соленые — 6 шт.; лук репчатый — 1 г; масло.

Винегрет с манго

3 средние свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 манго; 1 красная луковица; 100 г чернослива без косточек;.

Винегрет с рыбой

Капуста морская — 100 г; Рыба копченая — 100 г; Капуста белокочанная — 200 г; Огурец — 1 шт.; Помидор.

Читайте так же:
Салат с кабачками «Просто чудо»

Соус винегрет

Сок лимона 1 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Винегрет

свекла вареная — 3 шт.; картофель вареный — 3 шт.; морковь вареная — 2 шт.; горошек зеленый — 1 банка;.

Традиционный винегрет

Винегрет в нашей семье любят все: от мала, до велика. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь в его состав входят только овощи. Главной составляющей винегрета, конечно же, является свекла, о волшебных свойствах которой можно написать не одну страницу.

Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением креветок и ананаса. Но сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро старым добрым проверенным рецептом. Такой винегрет готовила еще моя бабушка, и этот вкус возвращает меня в детство.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

Время приготовления – 50 минут.

Картофель отвариваем в мундире. Для этого опускаем неочищенный картофель в воду. После того как вода закипит, варим около 25 минут. Остужаем.

Свеклу и морковь также варим в кожуре. Вместе овощи лучше не варить, так как время готовки у них разное. У морковки — 30-35 минут. А свекла варится дольше всех — до 50 минут.

Овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Далее режем ингредиенты. Здесь уже кто как любит: кому-то нравится мелко нашинкованные овощи, а кто-то считает, что хороший винегрет только тот, где овощи крупно порезаны. Картофель режем на кубики.

Морковь также режем кубиками.


Размер свекольных кубиков должен быть таким же, как и у остальных овощей. Тогда винегрет будет однородным по консистенции.

Я предпочитаю добавлять в это блюдо соленые огурцы. У меня как раз с лета была припасена банка с огурцами моей личной засолки. Можно, конечно, использовать и маринованные огурцы, но вкус у блюда будет тогда совсем другой.

Огурцы режем квадратиками.

Добавляем горошек без жидкости.

Укроп и петрушку мелко шинкуем и также кладем в винегрет.

Добавляем соль, нерафинированное масло (оно дает неповторимый вкус и аромат). Винегрет готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector