Винегрет без капусты
Винегрет без капусты
Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата! Быстро, просто, полезно. Решила разнообразить обычный винегрет и сделала винегрет без капусты.
Свекла: 2 шт. • Картофель: 3 шт. • Морковь: 1 шт. • Лук репчатый: 1 шт. • Огурцы соленые: 3-5 шт. • Капуста квашеная: 150 г • Соль: по вкусу.
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, Полезный обед.
- Время: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 180 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 250 г
- Свежая зелень — 70 г
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Как приготовить
Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Свеклу так же мелко режем.
Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления
Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.
На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.
Как появился винегрет?
Название салата из отварных овощей появилось в период правления старшего сына императора Павла и Марии Федоровны, Александра I. Антуан Карем – один из поваров, работавших в дворцовой кухне, — заинтересовался неизвестным ему до тех пор салатом. Когда он увидел, что в качестве заправки используется уксус, он вопросительно произнес: «Винегр?» — на что русские повара согласно кивнули, решив, что это название блюда. Так и появился в перечне блюд, подаваемых к царскому столу, новый салат «Винегрет». После того как блюдо вышло за пределы дворца, его приготовление значительно упростилось, и в настоящее время оно воспринимается русским народом как обычная закуска. Оказывается, во многих странах мира блюдо из отварных овощей больше известно как «Русский салат».
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Традиционно в состав русского салата входит квашеная капуста, но случаются и исключения. Для приготовления винегрета без одного из основных ингредиентов понадобятся: морковь (1 шт.), свекла (2 шт.), белокочанная капуста, картофель (3 шт.), а также соленый огурчик, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, соль и ароматное растительное масло. В первую очередь нужно поставить овощи вариться, после чего можно приступать к нарезке небольшими кусочками соленого огурчика и репчатого лука, а также шинковке белокочанной капусты. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить половину баночки горошка, приправить солью, специями (по вкусу) и ароматным растительным маслом.
В состав заправки для классического винегрета входит масло и уксус. Второй компонент добавляется по желанию и используется для того, чтоб придать готовому блюду определенную кислинку.
Русский салат с корнишонами
В летний сезон можно приготовить винегрет со свежим огурцом без капусты. У овощного салата с двумя видами корнишонов отлично выраженный освежающий вкус. Благодаря хрустящим овощам готовое блюдо обладает пикантной кислинкой, которую дополняет удивительная легкость.
Для того чтобы приготовить винегрет в такой вариации, потребуются следующие ингредиенты:
- Соленые и свежие корнишоны.
- Свекла.
- Репчатый лук сладких сортов.
- Картофель.
- Растительное масло, можно заменить льняным.
- Соль.
Приготовление любой вариации винегрета начинается с того, что нужно отварить овощи. Пока картофель, свекла и морковь будут вариться, можно мелко нарезать лук и измельчить огурчики. Все отваренные овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, свеклу можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и заправку. На этом этапе приготовление завершается, и блюдо готово к подаче.
Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Это блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Такая вариация низкокалорийного русского салата замечательно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, к тому же благоприятно влияет на пищеварение.
Как приготовить винегрет без соленых огурцов?
Обязательный ингредиент традиционного русского салата – соленые огурчики, но, даже если их не оказалось в наличии, всегда можно приготовить винегрет со свежим огурцом. Для приготовления такой закуски потребуется:
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Квашеная капуста – 200 грамм.
- 1 луковица.
- Консервированный горошек – 200 грамм.
- Ароматное растительное масло (сколько потребуется для заправки).
- Соль.
- Свежая зелень (укроп, лук).
Все овощи, кроме огурцов, нужно отварить в кожуре без добавления соли. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавьте подготовленный ингредиент к нарезанным кубиками овощам.
С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, после чего ошпарьте проточным кипятком, чтоб избавиться от неприятного запаха и горечи, и отправьте к остальным ингредиентам. Огурцы также порежьте кубиками и смешайте со всеми овощами, после чего заправьте растительным маслом. Готовое блюдо переложите в салатницу и украсьте сверху рубленой зеленью.
При желании можно немного поэкспериментировать с заправкой для салата. К примеру, заменить растительное масло смесью из пяти измельченных зерен перца черного, чайной ложки каперсов, нескольких капель уксуса и трех столовых ложек масла оливкового. Какие бы составляющие для заправки вы ни выбрали, главное — не забывайте, что главным компонентом все же должно оставаться масло.
Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом
Такая вариация салата весьма необычна и в то же время полезна и питательна. Удивительно, но вместо привычной заправки из растительного масла в винегрет из отварного картофеля, свеклы, моркови, свежей капусты и огурцов добавляют майонез. Приготовить русский салат по такому рецепту совсем несложно, ведь все, что от вас требуется, – нарезать овощи и хорошо перемешать все ингредиенты. Готовый винегрет со свежим огурцом сверху можно украсить измельченным укропом.
Польза русского салата
Из-за большого количества овощей винегрет считается очень полезным блюдом, особенно в зимнюю пору года. Благодаря тому, что используемые при приготовлении ингредиенты отвариваются в кожуре, в них сохраняются практически все присущие им полезные вещества, а это кальций, фосфор, йод, витамин С, магний, железо и многие микроэлементы. Кроме того, по мнению специалистов-диетологов, винегрет со свежим огурцом без добавления квашеной капусты может быть включен даже в меню кормящих мам, но только после того, как каждый компонент блюда был введен в рацион женщины по отдельности.
Винегрет без капусты
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с манго, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 447 ккал
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 250 г
- Свежая зелень — 70 г
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
На обед, На ужин, Полезный обед
Как приготовить
Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Свеклу так же мелко режем.
Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.
свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный.
свекла — 2 шт.; вино белое — 100 мл; чеснок — 2 стак.; морковь — 2; огурцы — 2 шт.; авокадо — 1 шт.;.
Огурцы соленые 2 шт.; Кукуруза консервированная 5 ст.л.; Свекла 1 шт.; Горошек консервированный 5 ст.л.;.
огурцы — 3 шт.; хрен — 3 ч.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; шпроты — по вкусу.
Ищите что-то еще?
Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт. (крупная); Огурцы соленые — 2 шт.; Капуста квашеная.
буряк — 3 шт.; морковь — 3 шт.; картофель — 8 шт.; огурцы соленые — 6 шт.; лук репчатый — 1 г; масло.
3 средние свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 манго; 1 красная луковица; 100 г чернослива без косточек;.
Капуста морская — 100 г; Рыба копченая — 100 г; Капуста белокочанная — 200 г; Огурец — 1 шт.; Помидор.
Сок лимона 1 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.
свекла вареная — 3 шт.; картофель вареный — 3 шт.; морковь вареная — 2 шт.; горошек зеленый — 1 банка;.
Традиционный винегрет
Винегрет в нашей семье любят все: от мала, до велика. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь в его состав входят только овощи. Главной составляющей винегрета, конечно же, является свекла, о волшебных свойствах которой можно написать не одну страницу.
Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением креветок и ананаса. Но сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро старым добрым проверенным рецептом. Такой винегрет готовила еще моя бабушка, и этот вкус возвращает меня в детство.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
Время приготовления – 50 минут.
Картофель отвариваем в мундире. Для этого опускаем неочищенный картофель в воду. После того как вода закипит, варим около 25 минут. Остужаем.
Свеклу и морковь также варим в кожуре. Вместе овощи лучше не варить, так как время готовки у них разное. У морковки — 30-35 минут. А свекла варится дольше всех — до 50 минут.
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Далее режем ингредиенты. Здесь уже кто как любит: кому-то нравится мелко нашинкованные овощи, а кто-то считает, что хороший винегрет только тот, где овощи крупно порезаны. Картофель режем на кубики.
Морковь также режем кубиками.
Размер свекольных кубиков должен быть таким же, как и у остальных овощей. Тогда винегрет будет однородным по консистенции.
Я предпочитаю добавлять в это блюдо соленые огурцы. У меня как раз с лета была припасена банка с огурцами моей личной засолки. Можно, конечно, использовать и маринованные огурцы, но вкус у блюда будет тогда совсем другой.
Огурцы режем квадратиками.
Добавляем горошек без жидкости.
Укроп и петрушку мелко шинкуем и также кладем в винегрет.
Добавляем соль, нерафинированное масло (оно дает неповторимый вкус и аромат). Винегрет готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!