Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с треской

Салат с треской

Салат с треской

Полезным и вкусным является сорт рыбы треска, однако, она обладает сильно насыщенным морским запахом. Некоторые люди по этой причине отказываются от её потребления. Запах можно убрать легко, замочив рыбу. Для этого пользуются обычно уксусом или молоком. Хорошего результата добиться можно, применяя специи.

Из–за наличия специфического запаха не уменьшается питательная ценность мяса трески, так как в нём есть йод, микроэлементы, цинк, фосфор и витамины. Если заниматься её приготовлением длительное время, то рыба потеряет вкусовые качества. Следовательно, оптимальным вариантом станет быстрое её приготовление. Запечь треску можно в духовке, чтобы не лишить мясо полезных веществ. Аналогичный результат достигается в случае применения трески в салатах.

Потреблять допускается как мясо этого сорта рыбы, так и печень. Она состоит из примерно 70% жира, что даёт ей право входить в число деликатесных морских продуктов. Печень богата витаминами, поступление которых в организм человека чревато улучшением зрения. Благодаря потреблению продукта восстанавливается кожа, и лучше начинают расти волосы.

Тресковая печень рекомендована для потребления той категории пациентов, что страдает от артрозов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Маслом печени трески хорошо питаться беременным женщинам. Находящийся в составе печени трески, рыбий жир благотворно воздействует на процесс формирования костей скелета. Это еще и профилактическое средство от возникновения рахита.

Печень трески отличается питательностью. Этот продукт с достаточной степенью жирности. С учетом этого нужно избегать применения в салатах сметаны и майонеза, в противном случае блюдо получиться тяжелым. Предпочтительно пользоваться соком лимона и маслом из оливок. Салаты с треской готовить совершенно не сложно. Для этого поваром быть не нужно. Потребуется только вооружиться продуктами и пофантазировать. Также воспользоваться можно нижеприведенными рецептами вкусных салатов.

Салат «Классический»

  • порцией трески соленой – 150 г,
  • тремя томатами,
  • одной луковицей,
  • половиной банки маслин,
  • одним яйцом,
  • маслом из оливок и
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой лука в форме кубиков. Подвергаем рыбу шинкованию на мелкие кусочки. В кубики превращаем оливки без косточек и помидоры. После смешивания всех компонентов, заправляем блюдо оливковым маслом и перчим. Кругами из яиц украшаем салат.

треска с томатами

Салат «Маркиза» с печенью трески

  • порцией печени трески – 250 г,
  • пятью штуками яиц,
  • маслом из оливок и
  • луком зелёным.

Мелко шинкуем зеленый лук и отделяем яичные белки от желтков. Мелко рубим и соединяем с белком печень, консервированную из трески. Производим смешивание масла оливок, желтков и лука. Перемешиваем также все ингредиенты салата и украшаем его луком свежим

Салат «Свадебный» с треской горячего копчения

  • порцией трески горячего копчения — 500 г,
  • четырьмя огурцами,
  • пятью картофелинами,
  • 4 ложками зеленого горошка,
  • тремя морковками,
  • салатом листовым,
  • петрушкой,
  • солью и майонезом – 100 г.

Занимаемся очисткой, сваренного в кожуре картофеля, и нарезкой его на кубики. Мелко нарезается копченая треска, огурцы и сваренная морковка. Соединяются все компоненты и дополняются горошком зеленым, консервированным, и салатом. Солим и заправляем блюдо нежирным майонезом. Петрушка и зеленые горошины применяются в качестве украшения.

Читайте так же:
Весенний салат к плову

Салат яблочный, дополненный треской горячего копчения, «Морозный»

  • 500 г порцией трески горячего копчения,
  • парочкой свежих огурцов,
  • по одному яйцу,
  • яблоку и помидору,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнуха — 3 ложками,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся очищением и мелкой нарезкой огурцов. Производим очистку яблок от кожуры и нарезку на кубики. Аналогичным образом поступаем с рыбой. Шинкуем зелёный лук, и все компоненты смешиваем. Солим и перчим, заправляем подсолнечным маслом.

Верх салата посыпаем нашинкованным салатом и петрушкой. В течение получаса блюдо должно находиться в холодильнике. Далее дно салатника выкладываем листьями зелёного салата. Они, в свою очередь, покрываются рыбным салатом. Для оформления блюда пользуемся помидорами и яйцами, превращенными в колечки.

салат с треской горячего копчения

Салат с треской и хреном – «Пикантный»

  • 500 г порцией филе трески,
  • шестью штуками огурцов и
  • таким же числом картофелин,
  • столовой ложкой хрена,
  • майонезом – 250 г,
  • чайной ложкой уксуса,
  • укропом, солью и
  • луком зеленым.

Занимаемся нарезкой филе рыбы на кусочки, а свежих огурцов и отварного картофеля – на ломтики. Добавляем к продуктам тёртый хрен, соль и уксус. Майонез выступает в качестве заправки соединенных продуктов. Нашинкованный укроп и лук послужат для украшения блюда.

Салат овощной с яйцом и печенью трески «Амстердам»

  • 200 г порцией печени трески,
  • горошком зеленым консервированным – порцией в 100 г,
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • половиной лимона,
  • тремя картофелинами,
  • парой ложек майонеза,
  • луком зеленым,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся нарезкой сваренных яиц, картофеля на кубики. Аналогично измельчаем печень трески. Шинкуем лук зеленый и репчатый, а затем смешиваем с горошком. После соединения компонентов соль и майонез используем в качестве заправки. Выкладываем в салатник салат и украшаем лимоном, нарубленным на дольки. Наносим на поверхность блюда измельченный желток и укроп.

салат с печенью и помидорами

Салат «Овощная идиллия» с печенью и помидорами

  • 300 г порциями печени трески,
  • огурцов,
  • помидоров,
  • луком зелёным — 40 г,
  • маслом из оливок – 4 ложками,
  • соком из лимона – парой ложек,
  • солью и молотым перцем черным.

Мелко шинкуем лук зеленый, в виде кубиков нарезаем огурцы и на ломтики рубим помидоры. Далее к ним добавляется печень трески, перец, соль, масло оливок и лимонный сок.

Салат огуречный с печенью трески «По-шведски»

  • одним огурцом,
  • 250 г порцией печени трески,
  • 100 г куском сыра и
  • тремя ложками фундука.

Занимаемся очисткой и нарезкой на мелкие части огурца. Измельчаем вилкой печень рыбы, и добавляем к массе тертый твердый сыр и фундук. Все продукты тщательно смешиваем.

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Салат из редиски с треской – «Сельский»

  • 350 г порцией филе трески,
  • редисом – 150 г,
  • по 100 г яблок,
  • огурцов и майонеза из оливок,
  • сельдереем – 60 г, уксусом — 15 г,
  • солью, петрушкой и
  • салатными листьями.

Занимаемся отвариванием трескового филе и нарезкой его на ломтики. Затем осуществляем процесс его маринования в уксусе и оставляем на пару часов в холодильнике. Яблоки и овощи рубим в виде соломки и перемешиваем. Солим и заправляем с помощью майонеза. Дно салатника выкладываем листьями салата. На них помещают овощи и ломтики рыбы. Петрушка и круги редиса применяются для украшения.

Рецепт: Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками

Слоеный салат с треской и яблоками

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Читайте так же:
Слоеный салат «Восторг»

Необычный салат с треской и фундуком

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом

Салат с копченой треской и редисом

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Классический салат из печени трески. Рецепт салата с консервированной печенью трески

Классический салат из печени трески потрясающий на вкус, готовится очень просто. Советский салат представляет собой простую консервированную печень трески в масле смешанную с яйцами, с зелёным луком и сыром. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку рыбной консервы «Печень треска», сварить яйца, натереть сыр, нарезать лук и заправить блюдо майонезом.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за обалденный вкус. Рецепт салата входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день. Закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, потрясающе нежным вкусом.

Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир плюс масло из консервов. По этой причине салаты из консервы в масле нередко готовят без заправки.

Читайте так же:
Жареная мойва на гриле

Салат из печени трески рецепт с фото

Как приготовить салат с печенью трески

Приготовление салата занимает считанные минуты, если отварить яйца заранее. Для того, чтобы приготовить простой классический салат с майонезом, масло нужно оставить в банке, консервированную печень трески переложить в салатницу, разделить её вилкой, смешать с мелко нарезанным яйцом, луком, натёртым на тёрке сыром, заправить майонезом и блюдо готово.

Раньше, в советские времена, печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко и просто купить. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к питательным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, сыром, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Ингредиенты для салата из печени трески и яиц

  • печень трески консервированная – 1 баночка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зелёный лук – 20 грамм;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Простой рецепт салата с печенью трески консервированной

    , очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  1. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  2. Лук нарезаем кусочками. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Один помидор режем кубиками, остальные томаты и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками для украшения салата.
  4. Зелень лука перемешиваем с яичными желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  5. Соединяем вместе в миске размятую вилкой печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, варёные яичные желтки с луком. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат с печенью трески.
  7. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.

Классическое приготовление потрясающего на вкус салата с печенью трески очень простое и быстрое, слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

Читайте так же:
Салат радичио повенециански

Салат из консервированной трески с сыром и авокадо

салат из трески консервированной

Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.

Потребуется:

  • Треска консервированная — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез
  • Зелень свежая — для украшения салат
  • Целлофановый пакет или плёнка
  • Растительное масло — для смазывания формы

Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:

сыр с майонезом для салата

Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.

салат из трески с сыром

Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.

салат из трески с сыром

Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.

салат из трески с сыром и огурцом

Далее идут измельчённые свежие огурцы.

салат из трески с сыром и огурцом

Их мы покрываем сеточкой из майонеза.

салат из трески с сыром и огурцом

Следующим слоем выложить тёртый на мелкой терке яичный желток и также сдобрить майонезной сеточкой.

салат из трески с сыром и огурцом

Треску перебираем от костей, измельчаем руками ли с помощью вилки, соединяем с тёртым на крупной терке яичным белком и добавляем майонез.

салат из трески с сыром и огурцом

Перемешиваем треску с яичным белком и майонезом до однородности.

салат из трески с сыром и огурцом

Выкладываем ровным слоем.

салат из трески консервированной

Завершающим слоем будет мелко рубленный или тертый на крупной терке спелый авокадо, который мы очистили от кожи и отделили косточку.

салат из трески консервированной

Сверху приготовленный салат покрываем пищевой плёнкой, чтобы авокадо не заветрилось и убираем на 1-2 часа в холодильник.

салат из трески консервированной

Перед подачей салата на стол, просто аккуратно выложить его на большое плоское блюдо, сверху украсить на своё усмотрение и подать на стол.

Хочется поздравить всех моих друзей и гостей сайта с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Всем желаю семейного счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector