Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров является простым и легким в приготовлении блюдом, которое можно создать из минимума ингредиентов. Такая закуска отлично сочетается с овощными блюдами, подходит к рыбному меню и любому виду гарнира. Изюминкой салата может стать необычных соус или дополнительные компоненты в виде ягод, орехов или сухофруктов.
Прежде всего, стоит правильно обработать кальмары, зачистить и отварить.
Отваривать морепродукт стоит не больше минуты, иначе кальмар станет резиновым и невкусным.
Также, в блюде можно использовать маринованные кальмары или микс из морепродуктов. Дополнить главный компонент можно овощами, яйцами, различными видами рыбы и икры, а также — зеленью.
Подавать закуску можно горячей или холодной, если это блюдо под майонезным соусом или слоеный салат. Дополнить подачу можно травами, зеленью и орехами. Готовому холодному блюду лучше всего дать настояться перед подачей — не менее двух часов.
Как приготовить салат из кальмаров — 15 разновидностей
Классический простой салат с кальмарами
Наиболее простой и доступный рецепт с кальмаром станет основой для многих кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Майонез
- Кальмар — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Отварить кальмары в подсоленной водичке.
Готовить кальмар стоит 45 секунд — с момента закипания.
Нарубить отварные кальмары полукольцами.
Нашинковать лук полукольцами.
Добавить лимонный сок или нашинковать цитрус дольками.
Перемешать компоненты и сдобрить майонезом или же маслом.
Сытный салат с ветчиной
Очень вкусный и простой салатик на скорую руку отлично выручит при минимуме времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Майонез
- Кальмары — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Лук — 1 головка
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца, натереть морковку и пассеровать овощи.
Кальмары отварить, охладить и нарубить соломкой.
Нарезать соломкой ветчину и грибы.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Салат "Нежный"
Очень сливочный и пикантный салат для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Промыть кальмары и отварить в воде, заранее подсоленной.
Натереть плавленный сырок на терке.
Натереть чесночные зубчики и добавить у майонезу. Хорошенько перемешать соус.
Охлажденные кальмары нарезать на некрупную соломку.
Отварить яйца, охладить, а затем — очистить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты холодной закуски и хорошенько перемешать.
Тропический салат с чоризо
Пикантный и освежающий салатик с чоризо и сочным манго.
Ингредиенты:
- Мини кальмары — 280 г
- Соль
- Чоризо — 40 г
- Консервированные артишоки — 160 г
- Молодой картофель — 240 г
- Манго — 200 г
- Смесь салата — 120 г
- Оливковое масло — 30 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить кальмары и нарубить соломкой.
Манго очистить и нарезать кубиком. Пюррировать вместе с маслом.
Нарубить на части артишоки.
Картофель нарезать на половинки и отварить, после чего — пассеровать вместе с артишоками.
Соединить все компоненты и заправить соусом из манго.
Салат с грибами и кальмарами
Сытный и сочный салат с кальмарами отлично дополнит овощные блюда.
Ингредиенты:
- Лимон
- Кальмары — 200 г
- Маринованные огурчики — 4 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Грибы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить кальмары до полной готовности.
Также, можно приобрести готовые вареные или маринованные кальмары.
Нашинковать грибочки и пассеровать на масле.
Добавить к кальмарам лимонный сок — по вкусу.
Нарубить лук и залить кипятком.
Отварить яйца, очистить и нарубить крупными кусочками.
Нарубить кружочками огурчики.
Лук добавить к кальмарам.
Всыпать в салат охлажденные грибы, яйца, соль, рубленный укроп, майонез и огурчики.
Выложить салат на блюдо и — подавать.
Салат с ананасом
Сочный тропический салат хорошо украсит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Кальмары — 600 г
- Сыр маасдам — 120 г
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Нарубить на кубики ананас и вареные яйца.
Отварить кальмары, охладить, а затем — нашинковать соломкой.
Выложить салат слоями: кальмар, ананас, вареные яйца, сыр. Все слои смазать майонезом, включая верхний.
Салат с морепродуктами
Нежный и очень сытный салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сыр — 250 г
- Уксус — 3 ст.л.
- Отварные кальмары — 500 г
- Перец
- Крабовые палочки — 400 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Белки отварных яйца — 6 шт.
- Красная икра — 140 г
- Майонез — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Лук нашинковать тонкой соломкой и залить крутым кипятком. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить лук на 15 минут.
Таким образом, получиться сочный и хрустящий маринованный лук.
Нарубить соломкой крабовые палочки и отварные кальмары.
Отварить и охладить яйца. Отделить белки и нарубить их соломкой.
Натереть сыр — на крупной терке.
Отжать от лука жидкость и добавить к остальным компонентам. Также, всыпать половину массы красной икры.
Добавить майонез и перемешать все компоненты. Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить шапочкой из икры.
Теплый салат с кальмаром
Нежный и сочный салат для азиатского меню.
Ингредиенты:
- Рыбный соус — 3 ст.л.
- Свежая мята — 25 г
- Кальмары — 450 г
- Молотый чили — ¼ ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Салатный лук — 1 головка
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза — 25 г
Приготовление:
Пассеровтаь на масле рубленный лук вместе с сахарной пудрой и морковкой.
Добавить нарезанные кальмары.
Всыпать кинзу, добавить рыбный соус и чили.
Готовить блюдо до полной мягкости всех компонентов, после чего довести до вкуса с помощью сока лайма.
Украсить салат мятой и выложить на смесь салатных листьев и салатного лука.
Салат с корейской морковкой
Пикантный острый салат с морковью по-корейски отлично дополнит рыбные или овощные блюда.
Ингредиенты:
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Морковь по корейски — 250 г
- Уксус — 3 ч.л.
- Кальмары — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для моркови
Приготовление:
Зачистить кальмары и отварить.
Пассеровать на масле пряности для моркови по корейски. Всыпать морковку по-корейски и немного перемешать.
Поджаривать готовую морковку стоит около 10 секунд.
Нашинковать охлажденные кальмары.
Соединить все компоненты, сдобрить блюдо уксусом.
Настоять салат в течении 1,5 часа. По истечению этого времени — добавить измельченный чеснок.
Морской салат на чипсах
Оригинально закусочное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Домашний майонез
- Очищенные креветки — 200 г
- Картофельные чипсы
- Слабосоленая семга — 200 г
- Китайская капуста — 70 г
- Кальмары — 200 г
Приготовление:
Нарубить на кубики вареные креветки и кальмары, а также семгу.
Добавить нашинкованную капусту и майонез.
Соединить и перемешать компоненты блюда.
Подавать на чипсах.
Теплый салат с кальмаром
Нежный витаминный салат с кальмаров отлично дополнит любой гарнир, а также — украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кальмары — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Китайская капуста — 800 г
- Помидор — 1 шт.
- Укроп
- Томатная паста — 2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать соломкой морковку и пасееровать овощ на масле.
Нарубить соломкой перец и всыпать к морковке.
Капусту нарезать на крупную соломку и добавить белую к обжаренным овощам.
Предварительно стоит разделить овощ на белую и листовую часть, так как первая дольше готовиться.
Кальмары очистить и нарубить соломкой. Добавить к овощам.
Через 8 минут добавить рубленный томат, заправку из томатной пасты и соевого соуса, пряности и соль по вкусу, а также — листовую часть капусты.
Подавать теплым к столу.
Салат из языка
Оригинальное и необычное блюдо из вареного языка и кальмаров.
Ингредиенты:
- Телячий язык — 100 г
- Сметана — 100 г
- Копченая ветчина — 100 г
- Сахар
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чернослив — 70 г
- Кальмары — 100 г
- Консервированный горошек — 100 г
- Соль
- Картофель — 150 г
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и немного обжарить до румяной корочки.
Нарубить соломкой копченую ветчину, вареные кальмары, отварные яйца, вареный язык и чернослив.
Заправить все компоненты сметаной, добавить горошек, уксус, зелень, сахар и соль.
Простой овощной салат с кальмарами
Отличная овощная закуска, которая хорошо дополнит любое мясное блюдо!
Ингредиенты:
- Пучок салата
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Тушка кальмара — 100 г
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кукурузное масло — 1 ст. л.
- Красная икра — 1 ст. л.
Приготовление:
Разморозить кальмар, промыть и нарубить на колечки.
Обжарить на кукурузном масле чесночок. Через 2 минуты добавить кальмар.
Через минуту влить соевый соус. Тушить блюдо ещё минутку.
Нарвать листья салата. Нашинковать огурцы и томат.
Сверху добавить кальмары с чесночком.
Добавить красную икру.
Нежный овощной салат с картофелем
Изысканное и тонкое во вкусе блюдо для богатой подачи!
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Смесь перцев
- Руккола — 200 г
- Красный лук — 50 г
- Трюфельное масло — 3 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кальмары — 250 г
- Белый винный уксус — ½ ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Морская соль
Приготовление:
Отварить картофель в лавром, а затем — пассеровать на трюфельном масле вместе с луком.
Нашинковать рукколу, томаты, чеснок.
Отварить кальмары и нарубить на кусочки.
Заправить блюдо маслом, уксусом и орешками — по желанию.
Салат "Ореховый"
Нежный и очень вкусный салат отлично разнообразит праздничное застолье!
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Перец горошком
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 1 зубок
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Соль
- Шампиньоны — 500 г
- Лавровый лист
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить кальмары в кипящей подсоленной водичке вместе с перцем и лавровым листом.
Кафе Michel
Фотографии
Увеличить
Контакты
Телефон
Адрес
GPS-координаты
Официальный сайт
Часы работы
Меню
- Салаты
- Салат со шпинатом и спаржей, рулетом из цесарки и трюфельным винегретом 380 руб.
- Сыр Тофу с овощами 349 руб.
- Салат Вежитель 351 руб.
- Крем-суп из брокколи с колбаской «Чоризо» 460 руб.
- Нежный суп-пюре из спаржи с креветками 470 руб.
- Нежный суп-пюре из спаржи 320 руб.
- Прованский весенний суп со вкусом трюфеля 420 руб.
- Зеленое ризотто с колбаской «Чоризо» и спаржей 520 руб.
- Соте из ягненка с молодыми овощами и соусом Берблан 1500 руб.
- Зеленые тальятелли с белыми грибами и сморчками в сливочном соусе 690 руб.
- Сыр Тофу жареный с овощами и кисло-сладким соусом 349 руб.
- Драники 570 руб.
- Фарфалле в томатном соусе с овощами 520 руб.
- Тропический салат в легком желе из лайма и сорбет маракуйя 370 руб.
- Штрудель с грушей и сорбет мандарин 349 руб.
- Капучино на соевом молоке 249 руб.
- Капучино гранде на соевом молоке 370 руб.
- Латте на соевом молоке 349 руб.
- Латте с сиропом на соевом молоке 420 руб.
Кафе Michel: отзывы
крутое место! настолько уютное,что уходить не хочется
Одно из моих самых любимых мест, да еще рядом с домом. Тепло, уютно, очень вкусно. Обслуживание отличное. Из минусов — в 24 закрываются, но иначе отсюда не уйти 🙂
Обязательно бронировать заранее, а то все занято! Сидеть на 1-м этаже около окна и есть каштановый суп-пюре! Охребьян как вкусно;)))
По вечерам играет пианист, и на стене идут фильмы с Чаплином и не только. Потрясающе вкусная еда. Здесь очень умело сочетают несочетаемое.
Долго выбирал куда поехать поесть в 23.00,сначала нашел Этаж,но потом вспомнил про это место и приехал. Они работают до 24, но мне как раз 🙂 тут приятно пахнет и в меню все блюда хочется попробовать.
Все очень вкусно, я ждал еду всего 10 минут.Очень вежливые официанты.Я просто немог оторваться от Утиной Грудки с Фетучини и Мандаринового Лимонада. А на десерт яблочный макарон.
Описание организации
- Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
- Французская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
У Кафе Michel адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
Релевантные новости
. Понравился ваш троллинг с троллем», — похвалили они и принялись публиковать смеющиеся смайлики. «Боже, храни царя», — пошутил пользователь с ником 412thcadian. — 米睿 Michel (@wan_rui9) 26 октября 2017, 14:44 Несмотря на это, некоторым не понравилось творение редакции The Economist ,и они принялись критиковать изображение. «Что за больной.
- Интернет и СМИ
- Пресса
Бельгийская писательница Амели Нотомб подала во французский суд жалобу на домогательства со стороны фанатки. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает Le Soir. По словам литератора, 45-летняя женщина в течение десяти лет преследовала ее, поджидала у выхода из дома. Она также пыталась забраться в квартиру Нотомб по веревке. При этом у писательницы имелись.
- Культура
- Книги
Французская контрразведка арестовала шестерых представителей чеченской диаспоры в департаментах Нижний Рейн, Жиронда и Верхняя Гаронна. Об этом сообщает France Info со ссылкой на источники в полиции. По их информации, аресты связаны с террористическими атаками, совершенными в августе 2017 года в испанских Барселоне и Камбрильсе. В то же время отмечается.
Бобы гарбанзо | еда и вино — Статьи — 2021
Бобы гарбанзо, также известные как нут, могут быть включены во многие вкусные блюда, добавляя здоровую дозу вегетарианского белка. Здесь наши лучшие рецепты фасоли гарбанзо, от теплого фасоли гарбанзо и салата из капусты с копченой паприкой и винегретом из петрушки до супа гарбанзо с чоризо. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Теплый салат из фасоли и капусты гарбанзо с копченой паприкой и винегретом с петрушкой
Уникальный теплый салат из паприки и петрушки дополняет этот теплый салат из фасоли гарбанзо и капусты.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Ломтики креветок и чоризо
Хосе Гарсес готовит свежее тесто для коки, испанское тесто, похожее на тесто для пиццы, для лепешек. Он также готовит сушеные гарбанзо для бобового пюре, которое накрывают сверху.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Тропические мини кексы для завтрака
Манго, банан и кокос придают этим кексам сладкий тропический вкус, в то время как мука из бобов гарбанзо помогает создать нежную текстуру, а также обеспечивает немного дополнительного белка.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Рагу из нута и шпината
В Севилье нут и шпинат ( garbanzos con espinacas ) — популярное блюдо, которое подают как в изысканных ресторанах, так и в тапас-барах. Это просто, но невероятно вкусно, с большим вкусом томатов, изюма и шафрана.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Суп Гарбанзо с чоризо и копченой паприкой
Этот вкусный суп — идеальная зимняя еда.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Рагу из нута и шпината
В Севилье нут и шпинат ( garbanzos con espinacas ) — популярное блюдо, которое подают как в изысканных ресторанах, так и в тапас-барах. Это просто, но невероятно вкусно, с большим вкусом томатов, изюма и шафрана.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Салат Лемони из нута
Подайте свежий салат из нута Tom Colicchio с теплым мягким лавашом, чтобы впитать заправку из оливкового масла.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Хумус с тахини и острым нутом
Михаил Соломонов делает свой фирменный хумус в Захаве с необычайно щедрым количеством тахини — то, что отличает хумус его родного Израиля от гумуса других ближневосточных стран. Он возглавляет блюдо теплым нутом, обжаренным с халапеньо, тмином и измельченным перцем Алеппо.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Салат из моркови и нута
Шеф-повар Чарльз Келси из Cutty's в Бруклине, штат Массачусетс, бросает нут и морковь с восхитительно необычным сочетанием копченой паприки, тмина и кинзы.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Пряный Нут с Йогуртом и Кедровыми Орехами
Все больше людей должны есть нут на завтрак: в бобовых содержится много фолата, основных минералов и клетчатки, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Повара ресторана Marisa May, SD26, иногда готовят для нее эти острые, пикантные нуты, когда у нее не было возможности съесть что-нибудь вкусное в домашних условиях.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Нут Тагин
Кристина Мэнфилд вышла из своих поездок, чтобы спланировать меню в своем ресторане Universal в Сиднее; она создала это ароматное рагу после поездки в Высокие Атласские горы Марокко.
Калорийность Шотландские мидии в соусе из томатов и чоризо . Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Шотландские мидии в соусе из томатов и чоризо составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ШОТЛАНДСКИЕ МИДИИ В СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ И ЧОРИЗО
Чем полезен Шотландские мидии в соусе из томатов и чоризо
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тропический салат с чоризо
огурцом, картофелем, перепелиным яйцом, сметаной и луком; 210г
печёной тыквой, страчателлой, листьями салата и клюквенным соусом; 190г
листьями романо, томатами черри и перепелиными яйцами; 200г
томаты с вишней и кизиловым соусом; 220г
айсберг, микс салат, руккола, говядина, орех кедровый, помидоры черри, крем бальзамик, сыр дорблю и креметто, горчица; 200г
острое блюдо с овощами, паприкой и кориандром; 150г
с говяжьей вырезкой; 180г
спаржа, манго, слива консервированная, микс салат, шпинат, имбирно-манговый соус, апельсин, грейпфрут; 200г
сочные листья салата, кальмар, свежие огурцы, помидоры, цукини, соус из мяты и лайма; 190г
картофель, морковь, авокадо, огурец, зелёный горошек, соус постный; 180г
из овощей и зелени, заправляется на выбор ароматным подсолнечным или оливковым маслом, подаётся на подложке из армянского лаваша; 250г
нежный рулет из омлета, слабосолёной сёмги, сыра филадельфия, авокадо и красной икры; 140г
любимый всеми салат с говядиной, украшенный картофелем пай, перепелиным яйцом и нежным зелёным горошком; 230г
с рукколой, каперсами и трюфельным маслом; 110г
нут, кунжутная паста, лимон, оливковое масло, лук, чеснок, специи, базилик; 150г
из домашнего хлеба с соусом из хумуса; 115г
сочные листья салата романо с обжаренными тигровыми креветками, помидорами черри, пшеничными гренками и сыром пармезан, заправленные оригинальным соусом цезарь; 180г
из домашнего хлеба с семенами льна с томатами черри, рукколой и соусом из хумуса; 115г