Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ; ЦЕЗАРЬ; С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Основными ингредиентами салата «цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

салат цезарь с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат «цезарь» с курицей и сухариками.

Ингредиенты

  1. куриное филе — 0,5 кг
  2. салат зеленый — 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри — 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
  5. масло растительное — для обжарки сухариков
  6. чеснок — 1 зубчик
  1. яйцо — 3 шт.
  2. лимонный сок — 2 столовые ложки
  3. горчица — 1 чайная ложка
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль
  7. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • салат цезарь с курицей | приготовление - 1 шагБелый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 2 шагСлегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 3 шагНа сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 4 шагОбжарить сухарики на чесночном масле.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 5 шагЗеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 6 шагКуриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 7 шагЯйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 8 шагДобавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 9 шагДобавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 10 шагСыр потереть на мелкой терке.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 11 шагПодготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 12 шагПомидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 13 шагСверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 14 шагПолить салат заправкой.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 15 шагПеремешать салат.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 16 шагСверху салата выложить сухарики.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 17 шагПосыпать салат тертым сыром.Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат «цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Салат «Цезарь» с майонезом

Салат «Цезарь» — это одно из самых вкусных и популярных блюд североамериканской кухни. Со временем стали использоваться вариации этого салат с различными ингредиентами и заправками. Обычно Цезарь заправляют специальным соусом, но в данном рецепте салат с майонезом, что может показать необычным на первый взгляд. На самом деле, салат получается безумно вкусным и низкокалорийным, если использовать домашний майонез или легкий оливковый.

Читайте так же:
Легкий салат Аля оливье

Салат

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 982 г.
  • Калорий на 100г: 405 ккал
  • Калорий на порцию: 994 ккал
  • Калорий всего блюда: 3978 ккал
  • Белки: 61.9
  • Жиры: 198.1
  • Углеводы: 118.1

Как приготовить Салат «Цезарь» с майонезом — пошаговое описание

Салат 1 Пекинскую капусту промываем и разделяем на куски.

Салат 2 Чеснок очищаем и отделяем друг от друга дольки.

Салат 3 Зубчики выкладываем в блендер и измельчаем.

Салат 4 Добавляем 1 ст.л. оливкового масло и смешиваем с чесноком.

Салат 5 Полученную смесь выкладываем в тарелку.

Салат 6 Лимон разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. Для того, чтобы его можно было легче выжать, разогреваем его в микроволной печи.

Салат 7 К лимонному соку добавляем майонез.

Салат 8 Добавляем туда же половину чесночного масла и перемешиваем.

Салат 9 Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оставшейся половине чесночного масла в течение 7 минут.

Салат 10 Готовые сухарики получаются с золотистой корочкой.

Салат 11 На тарелку выкладываем листья салата и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.

Салат 12 Затем добавляем лимонно-майонезный соус.

Салат 13 Добавляем чесночные сухарики.

Салат 14 Затем добавляем тертый пармезан. По желанию можно добавить немного отварного куриного филе. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Салат Цезарь с курицей и майонезом

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — один из многих видов такого замечательного блюда, одомашненного на своей кухне. Приготовить салат проще простого, если у вас есть отварная куриная грудка или филе, другая часть куриной тушки, листовой салат, сухарики и майонез. В классическом варианте заправка делается из двух отваренных куриных желтков, горчицы, соли, сахара и растительного масла, но вы можете заменить ее майонезом, особенно майонезом с чесноком. Кстати, салат практически не калориен, поэтому вы можете подать блюдо и на ужин, и даже тем, кто соблюдает диету или следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • 1 отварное куриное филе
  • 50 г чесночных сухариков
  • 100 г листового салата айсберг
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Листовой салат разберем руками, промоем в воде каждый лист, удалим (вырежем) из листьев стебли. Вместо салата айсберг можно использовать пекинскую капусту или другие виды листовых салатов. Нарежем зелень или же нарвем ее руками прямо в тарелку.

2. Куриное филе заранее отварим в течение 25 минут в подсоленной воде, охладим в холодной воде. По желанию при варке мяса можно добавлять в воду пряные специи: лавровый лист, сушеный чеснок, куркуму, розмарин, тимьян и т. д. Нарежем остывшее куриное филе крупными кусочками и выложим его на листья салата в тарелке.

3. Присыплем мясо сухариками. Их можно купить или насушить самостоятельно в духовке брусочки хлеба, сбрызнутые растительным маслом и натертые спрессованным чесноком.

4. Натрем сыр на мелкой терке (если не купили уже тертый), присыплем им ингредиенты на тарелке. Мягкий сыр в таком салате не используется, но если вы хотите приготовить эксклюзив, то нарезайте моцареллу кружочками, фету — кубиками и т. д.

5. Выложите на салат в хаотичном порядке капли приобретенного или домашнего майонеза. Кстати, если вы не смогли найти ни чесночных сухариков, ни чесночного майонеза, то просто натрите тарелку очищенной долькой чеснока, чтобы блюдо приобрело его аромат. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подайте салат к столу, не забыв украсить его свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

«Хорошая еда». Легкий салат «Цезарь» и домашний майонез

Правильно приготовленный «Цезарь» — вполне себе легкий и здоровый салат. А в настоящем домашнем майонезе, в отличие от промышленного, нет решительно ничего страшного.

Фото к статье: «Хорошая еда». Легкий салат «Цезарь» и домашний майонез

Салат «Цезарь» официально признан величайшим вкладом, который Америка внесла в ХХ веке в мировую кулинарию. Но вообще история обошлась с ним странно: невероятно прославила и при этом невероятно скомпрометировала.

Редко в каком придорожном буфете вы не обнаружите это блюдо, и почти наверняка это будет что-то ужасное. Например, такой продуктовый набор: китайская капуста, копченая курица и литовский полутвердый сыр под названием «пармезан».

Или другая крайность: в американских заведениях любят принести гигантскую тарелку с горой еды, в основе которой будет, в общем, «Цезарь», но как бы обложенный со всех сторон бонусами: от крутых яиц, маслин и неизбежных, как рассвет, помидорок черри до цельных анчоусов и ломтей жареного бекона. Между тем, «Цезарь» был изобретен как нечто до предела лаконичное, из серии «каша из топора».

История такая: американский гражданин Цезарь Кардини держал семейный ресторанчик в городке Тихуана, который находится по ту сторону мексиканской границы, — это был способ обойти сухой закон. Какую-то закуску там, естественно, подавали, но однажды (зафиксирована дата: 4 июля 1924 года, День Независимости) под вечер пришло много посетителей («люди из Голливуда» — возможно, эта подробность возникла позже, для красоты), а еды не было вовсе. Хозяин пошел на кухню, поскреб по сусекам и приготовил салат из того, что было.

Классический салат «Цезарь» по рецепту Цезаря Кардини

– Салатную миску слегка натереть чесноком.

– Небольшой кочан салата романо разобрать на листья, вымыть, высушить, крупно порвать руками. Нейтральный романо (римский салат) — единственный, который годится для «Цезаря». Остальные виды зеленого салата либо слишком нежные и поэтому норовят пропитаться соусом и намокнуть (как латук), либо слишком грубые и неуместно хрустящие (как айсберг), либо имеют слишком интенсивный собственный вкус.

– Срезать корку с черствого белого хлеба (любого, но изначально это была, по всей видимости, чиабатта). Мякиш нарезать небольшими кубиками (сантиметр на сантиметр, не больше) и подсушить на сковородке или в духовке. Если вы придерживаетесь теории раздельного питания или просто считаете калории, уберите крутоны.

– Готовые крутоны (сухарики) можно слегка натереть чесноком и / или пересыпать сушеной пряной зеленью (душицей, петрушкой, розмарином). Легкий итальянский акцент неизбежен и уместен — Кардини был американцем всего лишь в первом поколении.

– Очень свежее яйцо (не старше четырех дней) минуту подержать в кипятке. Или 10 минут при температуре 60 градусов (steamed eggs — не всмятку и не в мешочек, а что-то среднее). Но лучше, конечно, взять перепелиные яйца (3 штуки соответствуют одному куриному) — они считаются диетическими до 14 дней и вообще вкуснее, просто в Мексике 30-х годов этот деликатес был не в ходу. Перепелиным яйцам, чтобы схватиться, нужно существенно меньше минуты.

– Аккуратно надбить скорлупу, выбрать содержимое ложечкой, растереть до однородности, добавить пару капель оливкового масла и каплю вустерского (он же востерширский) соуса. Это, не поверите, и есть оригинальный соус «Цезарь», и даже им салат заправляется достаточно скупо.

– Что касается анчоусов: они в гомеопатической дозе содержатся в вустерском соусе (не сами, конечно, а их перебродивший экстракт — так называемый рыбный соус). Правда, Алекс Кардини, брат Цезаря, добавил потом анчоусы (эта версия называется «Салат авиатора»), но Цезарь был против.

– Совершенно необходимый компонент — пармиджано: несколько полупрозрачных стружек.

А вот пропорции для трех различных «Цезарей» от Романа Суворова:

Рецепт салата «Цезарь» классический

На 3 порции:

Салат романо — 1 средний кочан

Пармезан — 60 г

Черствый хлеб для крутонов — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Соус — 40-50 г

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

На 3 порции:

Салат романо — 1 кочан

Куриное филе — 200 г

Соус — 90-100 г

Пармезан — 60 г

Крутоны — 60 г

Маринад для филе:

Горчица – 2 ч. л.

Чеснок – 1 большой зубчик

Соль и перец по вкусу

«Цезарь» с креветками

На 3 порции:

Салат романо — 1 кочан

Чищеные креветки, приготовленные в собственном соку с петрушкой — 200 г

Или нечищеные тигровые креветки — 500 г

Соус — 40-50 г

Пармезан — 60 г

Гренки — 60 г

Готовится все, в принципе, одинаково, только для салата с курицей соуса надо немного больше. И, наконец, рецепт соуса:

Как приготовить соус для салата «Цезарь»

На 3 порции:

Домашний майонез — 60 г

Востерширский соус — 3 г

Чеснок — 1 г

Пармезан — 5 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Горчица сладкая — 5 г

Каперсы — 5 г

Главное во всей этой истории — домашний майонез.

Майонез домашний

Оливковое масло — 0,8 л

Перепелиные яйца — 16 шт.

Или куриные яйца — 2 шт.

Соль по вкусу

Сок половинки лимона

Горчица сладкая — 15 г

Теплая вода — 100 мл

– Яйца взбить миксером до пышной пены.

– Продолжая мешать, тонкой струйкой вылить половину масла, остановить миксер и добавить все остальные ингредиенты.

– Запустить миксер и добавить оставшееся масло. Это тонкий момент: майонез не должен расслоиться. Во время записи программы мы использовали миксер со специальной пластиковой насадкой для смешивания соусов. Теоретически все должно получиться и с обычным венчиком. Как говорил в таких случаях Дживс Вустеру: «Опыт, сэр!»

– Понемногу добавлять соль и сок лимона, постоянно пробуя.

В результате получается изрядное количество вкуснейшего майонеза, густого, но не тяжелого, не сравнить с белой химической гадостью, которая сделана непонятно из чего. Конечно, вы можете приготовить и меньше. Домашний майонез можно хранить в холодильнике неделю; в следующих выпусках «Хорошей еды» Роман Суворов продемонстрирует, какие еще соусы можно сделать на его основе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector