Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь; с курицей и пекинской капустой; домашний вариант вкусного салата

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Читайте так же:
«Мимоза» с яблоком и курицей

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Цезарь» с гренками

Салат «Цезарь» популярен во всем мире, а его вариаций (как ингредиентов для самого салата, так и ингредиентов для соуса) существует множество. В данном рецепте предлагаем вместо обычных крутонов (сухариков из батона) взять гренки из черного хлеба. А для соуса здесь используются майонез, анчоусы, лимонный сок и смесь перцев.

Салат

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 758 г.
  • Калорий на 100г: 201 ккал
  • Калорий на порцию: 509 ккал
  • Калорий всего блюда: 1527 ккал
  • Белки: 177.5
  • Жиры: 354.9
  • Углеводы: 268

Как приготовить Салат «Цезарь» с гренками — пошаговое описание

Салат 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Салат 2 Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Салат 3 Мякоть хлеба нарезаем небольшими кубиками.

Салат 4 И обжариваем со всех сторон.

Салат 5 Филе нарезаем крупными кусочками, солим, перчим со всех сторон и натираем тертым чесноком. Оставляем в покое на 15 минут. Затем курицу тоже обжариваем до румяности.

Салат 6 В салатницу кладем порванные крупно листья салата.

Салат 7 Поливаем соусом и перемешиваем.

Салат 8 Филе нарезаем соломкой.

Салат 9 Каждое яйцо разрезаем на 4 части.

Салат 10 По тарелкам раскладываем листья салата в соусе. Посыпаем тертым сыром.

Салат 11 Добавляем курицу, гренки и яйца.

Салат 12 Сверху поливаем еще соусом и украшаем помидорками черри. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и тогда, в прошлые времена, состоит салат Цезарь из листов «Ромэна», сыра, крутонов, орехов, курицы и вкуснейшего соуса, который является определяющим в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

  • салат «Ромэн» – 3-4 крупных листа
  • курица (филе) – 150-200 г
  • крутоны/сухарики – 30 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • перец, соль – на свой вкус

салат цезарь с курицей и сухариками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриное мясо (филе) для салата «Цезарь» можно отварить целиком или поджарить кусочками в масле до готовности. Не забудьте его посолить и поперчить. Не боитесь жареного? Тогда лучше поджарить филе.

курица

Листья салата «Ромэн» ополоснуть холодной водой, дать воде полностью стечь. Затем руками порвать листики и уложить их на дно тарелки. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

листья салата

Теперь добавить в тарелку крутоны или сухарики собственного приготовления (лучше всего из багета) и куриное мясо. Хаотично разбросать эти ингредиенты по зеленой основе.

салат цезарь с курицей и сухариками

Соус для салата «Цезарь» приготовить из дижонской горчицы (с дроблёными зёрнами). Смешать её с бальзамиком и натёртым твёрдым сыром (в идеале – пармезаном), добавить соль и специи при необходимости, разбавить оливковым маслом и лимонным соком.

соус для салата цезарь

Туда же покрошить грецкие орешки. Всё перемешивается и соус для Цезаря готов!

соус для салата цезарь

Теперь надо аккуратно заправить салат. Чтобы он не превратился в малопривлекательную кашицу, лучше всего распределить соус по нескольким локациям, а каждый гость уже в своей тарелке на своё усмотрение либо перемешает, либо будет есть блюдо так.

салат цезарь с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов! Его не надо выдерживать в холодильнике, подавать к столу сразу же после того, как заправили соусом.

Салат «Цезарь с курицей» – лучший рецепт салата

Салат «Цезарь» — популярное холодное блюдо североамериканской кухни, известное на данный момент во всем мире. Свое название он получил по имени создателя салата — американского ресторатора Цезаря Кардини, а не в честь диктатора Римской республики, как думает большинство.
Салат «Цезарь» слоями с курицей очень легкое, поэтому в него добавляют более калорийные компоненты, например, обжаренное куриное мясо.

Салат цезарь с жареной курицей

s-jarenoy-kuricey1

Рецепт этого варианта салата «Цезарь» максимально приближен к классическому.

Состав салата цезарь с курицей:

  • 400 г куриной грудки;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 1 пучок Ромэйн-салата;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 200 г нат-го несладкого йогурта;
  • 1 маленький кусочек слив-го масла (для обжаривания);
  • 50 г раст-го масла.

Гренки:

  • четыре куска батона (бел. хлеба);
  • три столовых лож. жидкого масла;
  • две штучки долек чеснока.
  • Заправка-соус:
  • 150 грамм любого майонеза;
  • одна ч. л. вустерского (вустерширского) соуса;
  • 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. потертого сыра твер-х сортов;
  • 3 стол. лож. сливок;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • пол чайной ложки мелкой соли без горки.

Как пожарить курицу для салата цезарь и приготовить блюдо:

  1. Куриную грудку залить натуральным йогуртом, посолить, поперчить по собственному вкусу, оставить мариноваться на сорок минут.
  2. По прошествии времени маринования, грудку обсушить и пожарить с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Полностью мясо приготовится в духовом шкафу (при t — 180 градусов, около десяти минут). Далее, готовую грудку остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. В чаше смешать масло и мелко нарезанный чеснок, оставить на время — от часа до трех. Потом процедить масло.
  5. Пожарить на сковороде нарезанный кубиками батон в ароматном чесночном масле, до румяной корочки. Затем подсушить его в духовом шкафу буквально несколько минут (от пяти до семи) при тем. 180°.
  6. Перепелиные яйца сварить, остудить, почистить и разрезать пополам каждое.
  7. Помидоры черри тоже нарезать половинками.
  8. Приготовить соус-заправку для салата, смешав все ингредиенты по списку рецепта.
  9. На широкое блюдо выложить нарезанные произвольно листья салата, уложить куриное мясо, залить сделанным соусом-заправкой, выложить яйца и черри, посыпать остывшими гренками.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с капустой и курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Салат цезарь с курицей с сухариками

s-jarenoy-kuricey2

Подробный и несложный рецепт знаменитого салата в очередной его интерпретации. На приготовление вы потратите сравнительно немного времени, что немаловажно при визите нежданных гостей.

Из чего состоит салат цезарь:

  • 0,6 кг куриного мяса (грудка);
  • 2 вареных кур-х яйца;
  • 1 кочан зеленого листового салата;
  • одна небольшая пачка белых сухариков;
  • две ст-х л. масла олив-го;
  • 1 столов. л. обычной горчицы;
  • 1 ст-ая л. обычного майонеза;
  • 400 г черри (помидоры);
  • двести грамм любого твердого сыра;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Салаты цезарь с курицей – приготовление:

  1. Салатные листья помыть в прохладной воде. Если они слегка вялые, то можно их поместить в емкость с холодной водой и оставить так на ночь, поместив в холодильник.
  2. Курицу нарезать тонкой соломкой. Обжарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла, не забыть посолить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Чеснок измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки).
  5. В небольшой косушке соединить следующие ингредиенты: горчицу, оливковое масло, майонез (любой жирности) и кашицу чеснока. Все перемешать до однородной смеси.
    Кусок сыра примерно разделить поровну. Одну половину порезать на мелкие кубики — ножом, а другую — потереть на терке (крупно).
  6. Каждый плод черри разрезать пополам.
  7. Яйца крупно потереть на терке.
  8. Собрать салат: на дно салатницы выложить, порванные руками, листья зеленого салата, высыпать белые сухарики, выложить обжаренную курицу, мясо полить сделанным ранее соусом (заправкой), далее распределить нарезанный сыр, натертые яйца, выложить половинки черри и последний штрих — сверху посыпать сыром (теперь уже натертым).
  9. Оставить салат на полтора часа для того, чтобы он пропитался заправкой. В холодильник убирать не надо, можно просто оставить на столе, на кухне.

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат и соус цезарь – классический рецепт

s-jarenoy-kuricey3

Интересный вариант данного рецепта подскажет, как можно разнообразить вкус салата, совместив курицу и бекон.

Что потребуется:

  • 250 г филе куриного;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 пучка листьев салата (Микс);
  • 4 яйца;
  • 50 гр. кусок сыра «Пармезан»;
  • одна ч-ая ложка специй;
  • 1 ч-ная лож. растительного масла;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 150 грамм специальной заправки;
  • 1 пачка сухариков (белых).

Салат и соус цезарь рецепт классический:

  1. Предварительно нужно сварить яйца (вкрутую), остудить, счистить скорлупу, пока отложить.
  2. Куриное филе помыть и обсушить на кухонном полотенце. Если оно заморожено, то нужно его полностью разморозить. Филе должно быть мягким. Мясо посолить и добавить чайную ложку специй (любых).
  3. Разогреть хорошо сковородку, налить растительного масла, положить куриное филе, обжаривать до румяной корочки, мясо должно полностью прожариться (жар плиты — средний). Обжаренная курица после приготовления должна остыть до комнатной температуры.
  4. На другой отдельной сковородке обжарить с двух сторон четыре полоски бекона. После того как бекон будет готов, оставить его остывать, выложив на тарелку.
  5. Остывшее куриное филе и бекон произвольно нарезать.
  6. Очищенные яйца нарезать вдоль — четвертинками.
  7. «Пармезан» крупно потереть на терке.
  8. Листья салата-микс сполоснуть в воде, обсушить, порвать руками на куски, выложить на дно салатника.
  9. На салат выложить куски курицы, яйца и бекон.
  10. Посыпать натертым сыром.
  11. Полить специальной заправкой для «Цезаря» (ее можно просто купить в продуктовом магазине).
  12. Сверху высыпать белые сухарики.

Салат цезарь с курицей – пошагово

s-jarenoy-kuricey4

Сытный и вкусный вариант салата с курицей, предварительно выдержанной в специальном маринаде, обязательно понравится не только поклонникам этого блюда, но и тем, кто попробует его впервые.

  • одно яйцо куриное;
  • 1/2 ч. л. столовой горчицы;
  • одна ч. л. свежего лимоннного сока;
  • 20 мл олив-го масла;
  • 40 мл раст-го масла;
  • 5 штук филе рыбы анчоус;
  • половина чайн. лож. вустерширского соуса.

Курица и маринад:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 2 столов. лож. любого меда (жидкого);
  • 1 стол-я ложка лимон. сока;
  • 30 грамм растительного масла.

Гренки:

  • 3 шт. долек чеснока;
  • 200 гр. белого хлеба (подсушенного);
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Остальные продукты:

  • 1 пучок листового салата «Ромэйн»;
  • 2 штучки красных черри;
  • 30 грамм «Пармезана» (сыр).

Салат цезарь готовим дома:

  1. В небольшую емкость разбить сырое кур. яйцо, размешать его вилкой или венчиком до однородности.
  2. Влить указанное количество свежевыжатого сока лимона, немного горчицы, оба масла, вустерширский соус и анчоусы. Немного подсолить, поперчить.
  3. Все компоненты будущего соуса для «Цезаря» тщательно смешать до однородной массы.
  4. Куриное филе поместить в отдельную миску, добавить к нему масло, лимонный сок, любой жидкий мед. Соль, перец добавляется по собственному вкусу в процессе приготовления.
  5. Филе обмазать этой смесью и в ней оставить, затем его поместить на 30-60 минут в холодильник.
  6. По прошествии времени обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде с двух сторон до хорошего подрумянивания корочки.
  7. Далее, переложить куриное филе на противень и отправить в дух. шкаф на десять минут (температура внутри 180 гр.).
  8. После всех термических обработок мясо остудить и порезать тонкими полосками.
  9. В маленькой чаше соединить растительное масло и чеснок, измельченный ножом. Ингредиенты размешать и оставить на 2 или 3 часа.
  10. Как только пройдет время, процедить масло через мелкое сито прямо в сковороду. Затем его нагреть и всыпать порезанный на кубики хлеб, жарить до красивой золотистой корочки.
  11. Выложить гренки на противень, укрытый пергаментом, подсушить несколько минут в духовке.
  12. Зеленый салат порезать или порвать на произвольные куски, смешать в отдельной посуде с небольшой частью соуса. Затем выложить на блюдо-салатницу, распределив по всей площади.
  13. Поверхность блюда можно смазать разрезанной долькой чеснока, для аромата.
  14. На салатные листья выложить обжаренную курицу, гренки и сыр.
  15. Полить сверху оставшимся соусом.
  16. Украсить помидорками черри.

Простой цезарь из курицы

s-jarenoy-kuricey7

Этот несложный рецепт сможет осилить даже новичок на кухне. Продукты для приготовления практически всегда есть под рукой. На выходе вы получите прекрасный вкусный «Цезарь» по-домашнему.

Список необходимых продуктов:

  • 0,6 килограмм куриных грудок;
  • 1 кочан капусты «Пекинской»;
  • 2 средних лимона;
  • 8 сваренных куриных желтка;
  • 8 ломтиков батона или белого хлеба;
  • 8+8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 небольших зубчиков чеснока;
  • 4 ч. лож. обычной горчицы;
  • 4 обычных помидора;
  • 400 гр. твердого сыра.

Как приготовить курицу для салата цезарь:

  1. Ломтики батона (белого хлеба) порезать на небольшие аккуратные кубики. Корочку с хлеба можно не срезать. Сложить пока в любую емкость.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки или блендера.
  3. В небольшую миску налить восемь столовых ложек оливкового масла и сюда же добавить измельченный ранее чеснок, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду, высыпать на нее весь нарезанный батон (или хлеб) и полить масляно-чесночной смесью. Содержимое сковородки тщательно перемешать, чтобы продукты максимально равномерно распределились между собой. Обжаривать хлебные кубики до приятного золотистого цвета. После обжарки гренки переложить в отдельную емкость.
  5. Куриные грудки нарезать произвольными кусочками, не очень мелко, подсолить и по желанию поперчить.
  6. Разогреть чистую сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарить куриное филе до готовности и до золотистости мяса.
  7. Кусок сыра (обычно твердого сорта) потереть на терке с крупными ячейками.
  8. В отдельной глубокой емкости растолочь 8 желтков (заранее нужно сварить вкрутую восемь яиц, остудить и отделить желтки). Белки используйте в дальнейшем на свое усмотрение для других блюд, так как в этом рецепте они не нужны.
  9. К желткам добавить горчицу, оставшиеся восемь ложек масла, сок 2-х лимонов. Всё перемешать до однородности, на собственный вкус посолить и добавить немного черного молотого перца.
  10. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  11. Выложить на дно широкого блюда кусочки салатных листьев.
  12. Далее, распределить обжаренную курицу и чесночные гренки.
  13. Полить салат сделанной заправкой из желтков.
  14. Сверху распределить натертый сыр.
  15. Украсить нарезанными помидорами. Их лучше нарезать небольшими кубиками.

Вариантов, как приготовить соус к салату цезарь, в последнее время существует много, вам останется только выбрать понравившийся рецепт. Подача салата цезарь с жареным куриным филе считается наиболее удачной во вкусовом плане.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector