Цезарь с курицей
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей создан совсем случайно. Во время “сухого” закона в Америке на одном мероприятии в ресторане алкоголя, как ни странно, оказалось больше, чем закусок. И тогда итальянский повар, хозяин заведения, вышел из положения так: он нарезал и подал отдельным блюдом продукты, которые оказались под рукой: листья салата, гренки, курицу, помидоры, сыр и соус. Блюдо всем так понравилось, что его даже назвали в честь повара.
Но изюминкой этого салата считается соус “Вустерский”. К сожалению, на домашней кухне его приготовить нереально. Потому проще его купить или заменить другим соусом. Также отличной заправкой для “Цезаря” считается оливковое масло с соком лимона.
Качество приготовленного мяса также влияет на вкус всего блюда. Ведь если мясо пересушить, то салат не будет настолько вкусным.
Чтобы быть близкими к оригиналу, конечно, нужно использовать и правильный соус, и салат ромен, и сухарики со вчерашнего хлеба. Но расстраиваться не стоит, если у вас чего-то из этого нет. Ведь можно найти продукт, которым легко заменить недостающий ингредиент, но при этом он не сильно повлияет на вкусовые качества “Цезаря”
Как приготовить цезарь с курицей — 15 разновидностей
Классический “Цезарь с курицей” в домашних условиях
Традиционно для “Цезаря” берут салат ромен или римский. Он имеет легкий терпковато-ореховый вкус и крепкие листья. Но если взять другой вид, например латук или айсберг, он так же подойдет для этого блюда.
Ингредиенты:
- Перец чёрный,
- 370 г куриного филе,
- Соль,
- 1 кочан салата айсберг,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 200 г черри,
- 1/2 буханки хлеба белого,
- 100 г пармезана,
- 2 зубца чеснока..
Приготовление:
С хлеба удалить корочки и нарезать его кубиками.
Зубчики чеснока почистить и размять ножом, отправить в мисочку и залить маслом оливковым. Ставим ее в микроволновую печь на 20 секунд. Кубики хлеба раскладываем на противне и брызгаем их маслом.
Ставим его в накаленную до 180° духовку на 15 минут подрумяниться.
Филе куриное режем вдоль, а дальше на кусочки, солим и перчим.
В сковороду налить немного масла, мясо обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
Каждый кусочек курицы режем на ломтики.
Листья айсберга рвём на куски.
Салат надлежит именно рвать, потому что порезанные ножом листья могут горчить
Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
Пармезан нарезать ломтиками.
На тарелке поместить листья салата, дальше курицу и ломтики пармезана.
Затем раскладываем сухари, поливаем салат маслом. Выкладываем черри и подаем к столу.
Рецепт Салат Цезарь Романо с куриной грудкой и сухариками
Как приготовить Салат Цезарь Романо с куриной грудкой и сухариками
Именно Романо рекомендуется использовать для салата Цезарь. Романо — это вид старинный вид салата, которому по меньшей мере 5000 лет, правда в те времена он был известен благодаря своим целебным свойствам, его сок использовался в медицине. В наше время это хороший источник витамина А и С, железа и кальция. Салат цезарь пошаговый рецепт с фото. Еще рекомендуем рецепт классического салата Цезарь.
Его называют королем салатов, он популярен во всем мире и давно уже стал известнее своего древнеримского тезки. В 1953 году само эпикурейское общество в Париже, сплошь состоящее из гурманов, знающих толк в изысканных блюдах, признало его лучшим творением американской кухни, появившимся за прошедшие полвека. Он — это любимый многими салат «Цезарь».
К слову, с выдающимся политиком древности Гаем Юлием Цезарем салат не имеет ничего общего, кроме имени. В истории этого великого блюда стоит отметить несколько дат. Первая — 1896 год, именно тогда в итальянском местечке Лаго-Маджоре в семействе Кардини родился мальчик, нареченный именем грозного военачальника, В 1917 году он вместе с братом Алексом оказался в США, где после двух лет мытарств осел в Сан-Диего, крошечном городке на американо-мексиканской границе.
Надо отметить, что именно в 1919 году в США был принят сухой закон, и хитрый итальянец быстро смекнул, как сделать на нем состояние. Уже год спустя в 20 километрах от Сан-Диего, но уже на мексиканской территории, в Тихуане, он открыл отель и ресторан под названием Caesar’s Place («У Цезаря»). Там все желающие (а их оказалось предостаточно) могли выпить и закусить на вполне законных основаниях.
Пик популярности Caesar’s Place пришелся на 4 июля (День независимости) 1924 года, когда к синьору Кардини съехался чуть ли не весь голливудский бомонд, измученный сухим законом. С выпивкой все было о’кей, но вот закуски скоро стало не хватать. Тогда предприимчивый хозяин смастерил ее из того, что имелось под рукой в тот момент в большом количестве — яиц, листьев салата ромэн, хлебных сухариков, оливкового масла и сыра пармезан. Кардини просто все перемешал и предложил именитым гостям — те были в восторге!
По легенде именем хозяина салат назвал не кто иной, как Кларк Гейбл, будущий «король Голливуда» и исполнитель роли Ретта Батлера в величайшем американском фильме всех времен «Унесенные ветром». Благодаря голливудской публике спонтанно появившаяся закуска быстро приобрела невероятную попупярность — в США без нее не обходился ни один серьезный банкет. Пои этом появилось множество модификаций салата, что вынудило синьора Кардини запатентовать свое изобретение.
Брат Цезаря, Алекс, до того служивший в американских ВВС, в 1927 году присоединился к ресторанному бизнесу Кардини и усовершенствовал блюдо, добавив к нему анчоусы. Этот салат получил название «Салат авиатора». Несколькими годами позже, основываясь на рецептах обоих салатов, в Калифорнии придумали соус «Цезарь»:
Нужно взбить блендером 60 мл оливкового масла, 5 анчоусов, 1 каперс, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской (зернистой)горчицы, 2 яичных желтка, 1/2 ч. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. лимонного сока, 10 г тертого пармезана, посолить по вкусу.
Сегодня существуют десятки версий легендарного блюда, причем, в каждой стране готовят «Цезарь» по мотивам родной кухни. Так, например, в Италии в «Цезарь» добавляют креветок (12 штук для приведенного ниже классического рецепта), в Англии — кусочки бекона (6 полосок на тот же салат), в России — филе цыпленка и иногда грибы. Самым правильным рецептом считается следующий…
Салат Цезарь с курицей
Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.
Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.
Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.
Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.
Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).
Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!
Ингредиенты:
Для салата Цезарь:
Салат Айсберг ( 300 граммов )
Куриная грудка ( 200 граммов )
Багет ( 100 граммов )
Помидоры черри ( 10 штук )
Яйца перепелиные ( 10 штук )
Сыр Пармезан ( 30 граммов )
Масло оливковое ( 3 столовые ложки )
Масло сливочное ( 1 столовая ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Чеснок ( 1 зубок )
Для соуса Цезарь:
Масло оливковое ( 130 миллилитров )
Яичный желток ( 2 штуки )
Анчоусы в масле ( 2 штуки )
Сыр Пармезан ( 30 граммов )
Вустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка )
Лимонный сок ( 1 чайная ложка )
Чеснок ( 1 зубок )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Сахар ( 1 щепотка )
Салат цезарь с курицей классический
Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.
Первый рецепт “Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт” из разряда простых и классических, зато остальные 9 могут вас удивить:
- “Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
- Салат “Цезарь” с креветками
- “Цезарь” с тунцом
- Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
- Салат с курицей “Друг Цезаря”
- Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
- Салат “Жена Цезаря”
- Салат “Подставной Цезарь”
- Салат Цезарь Романо
- Куриная грудка 1 кг
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 40 мл
- Соус для заправки по вкусу
- Помидоры черри 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Душица по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Приправы по вкусу
“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
Haм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe – 150 г;
- пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
- пoмидopы чeppи – 10 шт.;
- лиcтья caлaтa – пучoк;
- бeлый xлeб – З куcoчкa;
- cыp – 50 г;
- coль, пepeц, cушeный чecнoк;
- oливкoвoe мacлo.
- Для coуca:
- мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
- coк пoлoвины лимoнa;
- гopчицa – 1 ч.лoжкa;
- чecнoк – 1 зубчик.
Пpигoтoвлeниe:
- 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
- Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
- 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
- З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
- Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
- 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
- 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
- Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
- Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.
Салат “Цезарь” с креветками
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Лимон (два маленьких кусочка)
- Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
- Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
- Сыр мягкий — 60 г
- Батон (для сухариков)
- Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
- Оливки черные (для украшения)
Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Сначала приготовим сухарики.
- Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
- Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
- Воду, где будут вариться креветки, солим,
добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
И отвариваем креветки, после даем остыть. - Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
- Чистим креветки и выкладываем на салат.
- Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
- На соус выложить сухарики и украсить оливками.
- Приятного аппетита!
“Цезарь” с тунцом
Ингредиенты для «”Цезарь” с тунцом»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (черри) — 5 шт
- Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- Соус (Цезарь)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «”Цезарь” с тунцом»:
- Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.
- Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
- Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».
Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Индейка (приготовленное филе) — 300 г
- Листья салата / Салат (романо) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб (для тостов) — 300 г
- Чеснок — 4 шт
- Каперсы — 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
- И разобрала на кусочки.
- Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
- Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
- И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
- Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
- Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
- У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
- Немного рыбный оттенок заправки – отличительная особенность этого салата и говорит о его “правильности”. Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
- Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
- Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
- Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Салат с курицей “Друг Цезаря”
Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:
- Филе куриное — 2-3 шт
- Ветчина — 200-300 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
- Масло сливочное (растительное)
- Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
- Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
- Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
- Этим временем нарезаем кубиками овощи.
- Добавляем банку кукурузки без жидкости.
- Все смешиваем, заправляем майонезом.
- Вкуснейший салат готов!
Салат цезарь из курицы и листьев салата романо.
Чтобы салат цезарь из курицы и листьев салата романно был очень мягким, тонким и нежным, необходимо правильно его приготовить. Желательно брать исключительно внутренние листы салата романо, если вы хотите придать им определенный хруст, предварительно рекомендуют их опустить в ледяную воду.
Важную роль в приготовление салата цезаря играет чеснок.
Чеснок придаст тонкий аромат и пикантный вкус салату цезарь, но его не должно быть слишком много, достаточно буквально смазать чесноком противень, в которой будут запекаться сухарики. Также можно добавить немного чеснока в масло, на котором будет обжариваться куриная грудка для салата.
Для приготовления 4х порций салата цезаря из куриной грудки и листьев салата романа понадобится:
- 200 гр. куриной грудки;
- 500 гр. листьев салата романно;
- 300 гр. томатов черри;
- 200 гр. белого хлеба для сухариков;
- 150гр. твердого сыра;
- 200 гр. майонеза для соуса;
- ½ среднего лимона;
- зубчик чеснока;
- Приправа для салата цезарь, в моем варианте это knorr
- Соль, специи по вкусу;
Для начала необходимо сварить куриную грудку и потом обжарить ее немного на сковороде.
Как говорила уже ранее, в растительное масло выдавите один зубчик чеснока, для аромата.
Белый хлеб без корочки нарезать на аппетитные кубики. Отправляем их сушиться в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистых гренок.
Листья салата разделить и тщательно промыть и нарезать на крупные кусочки. Томаты черри промыть и разрезать на половинки.
Готовим соус. Майонез размешать со специями для салата цезарь, выдавить в соус половина лимона, можно добавить пару столовых ложек воды и тщательно перемешать.
Листья салата романно я перемешиваю с соусом в отдельной чашке, чтобы они все тщательно пропитались.
Но это на любителя, некоторые поливают соусом уже на готовый салат сверху.
Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать на уже готовый салат.
Салат цезарь готов, все ингредиенты красиво складываем сверху листьев салата романно, как вам нравиться. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Оливье с отварным мясом и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
31.01.2019
салат из печени трески без добавления майонеза
20.12.2015