Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей создан совсем случайно. Во время “сухого” закона в Америке на одном мероприятии в ресторане алкоголя, как ни странно, оказалось больше, чем закусок. И тогда итальянский повар, хозяин заведения, вышел из положения так: он нарезал и подал отдельным блюдом продукты, которые оказались под рукой: листья салата, гренки, курицу, помидоры, сыр и соус. Блюдо всем так понравилось, что его даже назвали в честь повара.

Но изюминкой этого салата считается соус “Вустерский”. К сожалению, на домашней кухне его приготовить нереально. Потому проще его купить или заменить другим соусом. Также отличной заправкой для “Цезаря” считается оливковое масло с соком лимона.

Качество приготовленного мяса также влияет на вкус всего блюда. Ведь если мясо пересушить, то салат не будет настолько вкусным.

Чтобы быть близкими к оригиналу, конечно, нужно использовать и правильный соус, и салат ромен, и сухарики со вчерашнего хлеба. Но расстраиваться не стоит, если у вас чего-то из этого нет. Ведь можно найти продукт, которым легко заменить недостающий ингредиент, но при этом он не сильно повлияет на вкусовые качества “Цезаря”

Как приготовить цезарь с курицей — 15 разновидностей

Классический “Цезарь с курицей” в домашних условиях

Традиционно для “Цезаря” берут салат ромен или римский. Он имеет легкий терпковато-ореховый вкус и крепкие листья. Но если взять другой вид, например латук или айсберг, он так же подойдет для этого блюда.

Классический “Цезарь с курицей” в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Перец чёрный,
  • 370 г куриного филе,
  • Соль,
  • 1 кочан салата айсберг,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 200 г черри,
  • 1/2 буханки хлеба белого,
  • 100 г пармезана,
  • 2 зубца чеснока..

Приготовление:

С хлеба удалить корочки и нарезать его кубиками.

Зубчики чеснока почистить и размять ножом, отправить в мисочку и залить маслом оливковым. Ставим ее в микроволновую печь на 20 секунд. Кубики хлеба раскладываем на противне и брызгаем их маслом.

Ставим его в накаленную до 180° духовку на 15 минут подрумяниться.

Филе куриное режем вдоль, а дальше на кусочки, солим и перчим.

В сковороду налить немного масла, мясо обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.

Каждый кусочек курицы режем на ломтики.

Листья айсберга рвём на куски.

Салат надлежит именно рвать, потому что порезанные ножом листья могут горчить

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.

Пармезан нарезать ломтиками.

На тарелке поместить листья салата, дальше курицу и ломтики пармезана.

Затем раскладываем сухари, поливаем салат маслом. Выкладываем черри и подаем к столу.

Рецепт Салат Цезарь Романо с куриной грудкой и сухариками

Рецепт Салат Цезарь Романо с куриной грудкой и сухариками. Приготовление блюда

Как приготовить Салат Цезарь Романо с куриной грудкой и сухариками

Именно Романо рекомендуется использовать для салата Цезарь. Романо — это вид старинный вид салата, которому по меньшей мере 5000 лет, правда в те времена он был известен благодаря своим целебным свойствам, его сок использовался в медицине. В наше время это хороший источник витамина А и С, железа и кальция. Салат цезарь пошаговый рецепт с фото. Еще рекомендуем рецепт классического салата Цезарь.

Читайте так же:
Классический салат из свиной печени

Его называют королем салатов, он популярен во всем мире и давно уже стал известнее своего древнеримского тезки. В 1953 году само эпикурейское общество в Париже, сплошь состоящее из гурманов, знающих толк в изысканных блюдах, признало его лучшим творением американской кухни, появившимся за прошедшие полвека. Он — это любимый многими салат «Цезарь».

К слову, с выдающимся политиком древности Гаем Юлием Цезарем салат не имеет ничего общего, кроме имени. В истории этого великого блюда стоит отметить несколько дат. Первая — 1896 год, именно тогда в итальянском местечке Лаго-Маджоре в семействе Кардини родился мальчик, нареченный именем грозного военачальника, В 1917 году он вместе с братом Алексом оказался в США, где после двух лет мытарств осел в Сан-Диего, крошечном городке на американо-мексиканской границе.

Надо отметить, что именно в 1919 году в США был принят сухой закон, и хитрый итальянец быстро смекнул, как сделать на нем состояние. Уже год спустя в 20 километрах от Сан-Диего, но уже на мексиканской территории, в Тихуане, он открыл отель и ресторан под названием Caesar’s Place («У Цезаря»). Там все желающие (а их оказалось предостаточно) могли выпить и закусить на вполне законных основаниях.

Пик популярности Caesar’s Place пришелся на 4 июля (День независимости) 1924 года, когда к синьору Кардини съехался чуть ли не весь голливудский бомонд, измученный сухим законом. С выпивкой все было о’кей, но вот закуски скоро стало не хватать. Тогда предприимчивый хозяин смастерил ее из того, что имелось под рукой в тот момент в большом количестве — яиц, листьев салата ромэн, хлебных сухариков, оливкового масла и сыра пармезан. Кардини просто все перемешал и предложил именитым гостям — те были в восторге!

По легенде именем хозяина салат назвал не кто иной, как Кларк Гейбл, будущий «король Голливуда» и исполнитель роли Ретта Батлера в величайшем американском фильме всех времен «Унесенные ветром». Благодаря голливудской публике спонтанно появившаяся закуска быстро приобрела невероятную попупярность — в США без нее не обходился ни один серьезный банкет. Пои этом появилось множество модификаций салата, что вынудило синьора Кардини запатентовать свое изобретение.

Брат Цезаря, Алекс, до того служивший в американских ВВС, в 1927 году присоединился к ресторанному бизнесу Кардини и усовершенствовал блюдо, добавив к нему анчоусы. Этот салат получил название «Салат авиатора». Несколькими годами позже, основываясь на рецептах обоих салатов, в Калифорнии придумали соус «Цезарь»:

Нужно взбить блендером 60 мл оливкового масла, 5 анчоусов, 1 каперс, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской (зернистой)горчицы, 2 яичных желтка, 1/2 ч. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. лимонного сока, 10 г тертого пармезана, посолить по вкусу.

Сегодня существуют десятки версий легендарного блюда, причем, в каждой стране готовят «Цезарь» по мотивам родной кухни. Так, например, в Италии в «Цезарь» добавляют креветок (12 штук для приведенного ниже классического рецепта), в Англии — кусочки бекона (6 полосок на тот же салат), в России — филе цыпленка и иногда грибы. Самым правильным рецептом считается следующий…

Читайте так же:
Салат Тиффани курица и виноград

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат АйсбергСалат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 200 граммов ) БагетБагет ( 100 граммов ) Помидоры черриПомидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиныеЯйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковоеМасло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в маслеАнчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соусВустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Салат цезарь с курицей классический

Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

Первый рецепт “Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт” из разряда простых и классических, зато остальные 9 могут вас удивить:

  1. “Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
  2. Салат “Цезарь” с креветками
  3. “Цезарь” с тунцом
  4. Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
  5. Салат с курицей “Друг Цезаря”
  6. Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
  7. Салат “Жена Цезаря”
  8. Салат “Подставной Цезарь”
  9. Салат Цезарь Романо
  • Куриная грудка 1 кг
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соус для заправки по вкусу
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Душица по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Приправы по вкусу
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и ананасами

“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй

Салат цезарь с курицей классический

Haм пoнaдoбятcя:

  • куpинoe филe – 150 г;
  • пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
  • пoмидopы чeppи – 10 шт.;
  • лиcтья caлaтa – пучoк;
  • бeлый xлeб – З куcoчкa;
  • cыp – 50 г;
  • coль, пepeц, cушeный чecнoк;
  • oливкoвoe мacлo.
  • Для coуca:
  • мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
  • coк пoлoвины лимoнa;
  • гopчицa – 1 ч.лoжкa;
  • чecнoк – 1 зубчик.

Пpигoтoвлeниe:

  • 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
  • Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
  • 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
  • З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
  • Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
  • 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
  • 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
  • Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
  • Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.

Салат “Цезарь” с креветками

Салат цезарь с курицей классический
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:

  • Лимон (два маленьких кусочка)
  • Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Батон (для сухариков)
  • Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
  • Оливки черные (для украшения)

Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:

  1. Сначала приготовим сухарики.
  2. Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
  3. Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
  4. Воду, где будут вариться креветки, солим,
    добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
    И отвариваем креветки, после даем остыть.
  5. Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
  6. Чистим креветки и выкладываем на салат.
  7. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
  8. На соус выложить сухарики и украсить оливками.
  9. Приятного аппетита!

“Цезарь” с тунцом

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «”Цезарь” с тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)
Читайте так же:
Салат Чафан с корейской морковкой

Рецепт «”Цезарь” с тунцом»:

  1. Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:

  • Индейка (приготовленное филе) — 300 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб (для тостов) — 300 г
  • Чеснок — 4 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:

  1. Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
  2. И разобрала на кусочки.
  3. Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
  4. Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
  5. И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
  6. Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
  7. Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
  8. У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
  9. Немного рыбный оттенок заправки – отличительная особенность этого салата и говорит о его “правильности”. Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
  10. Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
  11. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
  12. Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
  13. Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
  14. Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!

Салат с курицей “Друг Цезаря”

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  • Филе куриное — 2-3 шт
  • Ветчина — 200-300 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
  • Масло сливочное (растительное)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
Читайте так же:
Салат «Слезы любви» со свининой

Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
  2. Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
  3. Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
  4. Этим временем нарезаем кубиками овощи.
  5. Добавляем банку кукурузки без жидкости.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом.
  7. Вкуснейший салат готов! :)

Салат цезарь из курицы и листьев салата романо.

Чтобы салат цезарь из курицы и листьев салата романно был очень мягким, тонким и нежным, необходимо правильно его приготовить. Желательно брать исключительно внутренние листы салата романо, если вы хотите придать им определенный хруст, предварительно рекомендуют их опустить в ледяную воду.

Важную роль в приготовление салата цезаря играет чеснок.

Чеснок придаст тонкий аромат и пикантный вкус салату цезарь, но его не должно быть слишком много, достаточно буквально смазать чесноком противень, в которой будут запекаться сухарики. Также можно добавить немного чеснока в масло, на котором будет обжариваться куриная грудка для салата.

Для приготовления 4х порций салата цезаря из куриной грудки и листьев салата романа понадобится:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 500 гр. листьев салата романно;
  • 300 гр. томатов черри;
  • 200 гр. белого хлеба для сухариков;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 200 гр. майонеза для соуса;
  • ½ среднего лимона;
  • зубчик чеснока;
  • Приправа для салата цезарь, в моем варианте это knorr
  • Соль, специи по вкусу;

салат цезарь 6

Для начала необходимо сварить куриную грудку и потом обжарить ее немного на сковороде.

Как говорила уже ранее, в растительное масло выдавите один зубчик чеснока, для аромата.

салат цезарь1

салат цезарь 4

Белый хлеб без корочки нарезать на аппетитные кубики. Отправляем их сушиться в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистых гренок.

Листья салата разделить и тщательно промыть и нарезать на крупные кусочки. Томаты черри промыть и разрезать на половинки.

салат цезарь 2

Готовим соус. Майонез размешать со специями для салата цезарь, выдавить в соус половина лимона, можно добавить пару столовых ложек воды и тщательно перемешать.

соус цезарь

салат цезарь 3

Листья салата романно я перемешиваю с соусом в отдельной чашке, чтобы они все тщательно пропитались.

Но это на любителя, некоторые поливают соусом уже на готовый салат сверху.

салат цезарь 5

Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать на уже готовый салат.

салат цезарь

Салат цезарь готов, все ингредиенты красиво складываем сверху листьев салата романно, как вам нравиться. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Оливье с отварным мясом и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

31.01.2019

салат из печени трески без добавления майонеза

20.12.2015

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector