Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.
- Капуста китайская — 400 гр.
- Куриная грудка (копченая) — 400 гр.
- Сыр Пармезан — 200 гр.
- Белый хлеб (батон) — 1 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез легкий — 100 гр.
- Помидоры черри — 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 180.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Салат Цезарь с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 12.8 | 48 |
| 400 гр | 400 | 86 | 5.2 | 396 | |
| 200 гр | 200 | 66 | 56 | 784 | |
| 1 шт | 600 | 48.6 | 6 | 292.8 | 1452 |
| 30 гр | 30 | 29.97 | 269.7 | ||
| 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
| 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
майонез легкий | 100 гр | 100 | 0.3 | 30 | 5.2 | 299 |
| 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
Итого | 1818 | 207.7 | 128.3 | 317.2 | 3283.6 | |
1 порция | 260 | 29.7 | 18.3 | 45.3 | 469.1 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 7.1 | 17.4 | 180.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Час Пик» (далее – «Доставка», юридический адрес: 443029 г.Самара ул.Шверника, 19А) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» chaspik-samara.ru и его поддоменов *.chaspik-samara.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Салат Цезарь с курицей
Оказывается, салат Цезарь совсем прост в приготовлении! Всё не так страшно, как кажется! 🙂
Оказывается, салат Цезарь совсем прост в приготовлении! Всё не так страшно, как кажется! 🙂
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата Цезарь
- Приготовить чесночные крутоны:
- Батон нарезать на небольшие кубики
- Отдельно смешать 3 ст. ложки масла, перец, соль, сушеный укроп и 2 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Полить наши крутоны заправкой. Перемешать
- Противень немного смазать растительным маслом и выложить на него наши будущие сухарики
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до красивого золотистого оттенка
Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, приправить специями и по желанию чесноком, выдавленный через чеснокодавку
Обжарить куриное филе на сковороде с растительным маслом до готовности
- Листья салата хорошо промыть и просушить
- Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины
Листья салата порвать, немного подсолить
Приготовить соус для Цезаря:
- 2 яйца залить кипятком и подержать в воде 1-2 минуты (должно получиться состояние полусмятки)
- Яйца взбить, добавить 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового или растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 щепотки соли, черный перец
- Добаить зубчики чеснока (кто любит чеснок, предлагаю его выдавить через чеснокодавку. Так же можно нарезать его на средние кусочки и положить в заправку на 30 для небольшого намека на его присутсвие в салате)
Формируем салат:
1 слой- листья салата
2 слой- соус (хорошо распределите соус по всем листочкам салата)
3 слой-кусочки курицы и половинки помидорок черри
4 слой-сбрызните на курицу и помидорки соусом
5 слой — сухарики
6 слой-тертый пармезан
Наш салат Цезарь готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Салат "Лакомка"
Салат "Бахор"
Салат с ветчиной "Николь"
Салат с курицей, черносливом и орехами
Салат "Сытный"
Салат "Цветок папоротника"
Салат "Аппетитный" с индейкой
Салат с курицей и ветчиной "Кристина"
Комментарии
Такой легкий рецепт цезаря? Спасибо!
Салат Цезарь мой любимый — попробую приготовить сама. По фото выглядит очень изысканно, будто из ресторана. Надеюсь, и у меня такой же получится)))
Цезарь с креветками готовится так же, только вместо куриного филе используйте их. Приятного аппетита! 🙂
Правильный соус! А мы делаем без желтка, но с медом
С мёдом?Серьёзно. Это так необычно. 🙂
Муж в интернете искал «соус для цезаря» — опробовали и запомнили.
Классный рецепт, я делаю его очень часто, только соус делаю проще. 4 ст. л. майонеза, 25 гр. укропа, 2 зуб. чеснока, соль по вкусу, и 1 ст. л. воды. Это все помещаю в блендер избивают до однородной массы.Соус готов. Попробуйте может такой вариант вам тоже понравится. (Это классический рецепт соуса).
спасибо, попробую как-нибудь. Но разве классический соус для Цезаря не с дижонской горчицей?
Да она там есть на 50 порций соуса идет 1 столовая ложка дижонской горчици.
Простой салат “Цезарь” с курицей и домашними сухариками
Приготовим простой салат “Цезарь” с курицей и домашними сухариками, которые сами сделаем из белого хлеба с оливковым маслом, петрушкой и укропом.
Салат “Цезарь” – классика среди блюд, которые предложила миру Северная Америка.
В 50-х годах, в Париже, этот салат был признан лучшим рецептом национальной кухни США за последние полвека. Вариантов приготовления этого блюда очень много.
Рецепт салата "Цезарь" с курицей и домашними сухариками
- 800 г грудка куриная
- 6 шт. яйцо куриное (вареные)
- 2 шт. яйцо куриное (сырые)
- 1 пучок капуста (айсберг)
- 2 шт. помидор
- 0,5 шт. лимон
- 300 г сыр твердый
- 1 шт. хлеб (батон)
- 3 ч. л. масло растительное (оливковое)
- 2 ч. л. майонез (оливковый)
- 3 зубчика чеснок
- 2 ч. л. горчица
- 2 ч. л. петрушка (смесь с укропом)
- соль
- перец черный
Как приготовить простой салат “Цезарь” с курицей и сухариками
Приготовим соус. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. В нее складываем два яйца. Как только вода закипит, держим их еще одну минуту, чтобы они дошли до нужного состояния и убираем с плиты. Остужаем яйца.
Далее, очищаем их от скорлупы.
Сыр натираем на терке.
В миску к яйцам добавляем сок лимона, половину натертого сыра, майонез, горчицу, соль и давленный через пресс чеснок. Измельчаем блендером.
Соус для салата готов.
Домашние сухарики для салата “Цезарь”
Приготовим сухарики. С батона срезаем все корки.
Мякоть нарезаем квадратиками примерно два на два сантиметра.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, молотые укроп и петрушку, соль и перец. С этой заправкой перемешиваем наши кубики из батона.
Далее, будущие сухарики выкладываем на противень и ставим в духовку примерно на десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Разрезаем грудку курицы на мелкие кусочки.
Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой до готовности (варим около двадцати минут). После этого выкладываем курицу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон около десяти минут.
Овощи промываем. Шинкуем не очень мелко капусту. Томаты нарезаем дольками.
Предварительно сваренные яйца (6 шт.) разрезаем на две половины.
В тарелку выкладываем порезанную капусту. Затем помидоры. В середину – яйца. По бокам – курицу. Посыпаем сыром и украшаем сухариками (непосредственно перед подачей) и добавляем три столовые ложки соуса.
Салат “Цезарь” с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита.
Цезарь с курицей – 11 простых рецептов
Блюдо, названное в честь древнеримского полководца, стало популярным в наше время. Что в него только не добавляют! И креветки, и бекон и даже ветчину. Однако мы сегодня остановимся на классических рецептах этого салата и расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в лучших традициях.
Классический «Цезарь» с курицей
Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.
Для салата вам потребуются:
- полкило куриного филе;
- кочан салата;
- 250 гр. помидоров «черри»;
- 150 гр. сыра «Пармеджано»;
- полбуханки белого хлеба;
- один зубчик чеснока;
- 60 мл. оливкового масла.
Для соуса вам необходимо:
- два яйца;
- 70 мл. оливкового масла;
- 2,5 чайных ложки горчицы;
- 3 ложки лимонной цедры;
- два зубчика чеснока;
- 40 гр. сыра «Пармезан»;
- специи по собственному усмотрению.
Этапы приготовления:
- Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
- Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
- Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
- После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
- Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
- Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
- Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
- Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.
Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!
Легкий рецепт Цезаря с курицей
Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.
Вам необходимы:
- копченая курица – две грудки;
- «Пармеджано» или любой другой твердый сыр — 100 гр;
- сухарики – 100 гр;
- салатные листья – 1 упаковка;
- помидоры маленьких сортов — 100-150 гр;
- перепелиные яйца – 4-5 штук;
- майонез – 3 ложки;
- горчица 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 70 гр.
Пошаговый рецепт:
- Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
- Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
- Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
- Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
- Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.
Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара
Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.
Вам потребуются:
- 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
- 1 упаковка пекинской капусты;
- 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
- 2 зубца чеснока;
- приправа из итальянских трав;
- 45 мл. оливкового масла;
- 150 мл. классического йогурта;
- горчица, соль и перец на вкус;
- помидорки «черри».
Поэтапное руководство:
- Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
- Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
- Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
- Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
- После соедините ингредиенты и заправьте соусом.
Салат «Цезарь» авторский
Альтернативой салату «Цезарь» с курицей и сыром может стать авторская интерпретация. Если вы любите эксперименты, то этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
- китайская капуста или обычный салат – 1 пучок;
- полбатона;
- 200 граммов ветчины и сыра;
- 2 обычных помидора;
- 3 яичных желтка;
- 70 мл. оливкового масла;
- 2 зубца чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- горчица, соль и перец на глаз.
Шаги приготовления:
- Промойте салат и помидоры, порежьте овощи на кусочки.
- Ветчину порежьте на кубики, а сыр пластинками.
- Перемешайте ингредиенты в миске и подготовьте сухари.
- Хлеб нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
- Переходите к заправке. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Вам потребуются только желтки. Подавите их, затем добавьте горчицу, немного майонеза, а затем посолите и поперчите блюдо. Туда же выдавите чеснок и перемешайте все тщательно. Смешайте все и, вуаля, блюдо готово.
Если вам надоел классический салат цезарь с курицей и сухариками, то данный рецепт будет как нельзя кстати. По желанию вы можете добавить в салат огурцы и обжаренные грибочки.
Салат “Цезарь”с курицей и маринованными помидорами
Такой “Цезарь” не отличается по виду от классического варианта. Рецепт с соленостями даже вкуснее, чем обычный.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 маринованных помидора;
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. российского сыра;
- 30 гр. листового салата;
- 200 гр. хлеба;
- 100 мл. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу прожарьте на сковородке под крышкой до румяной корочки. Порубите мясо, как вам нравится, и отправьте в салатную миску.
- С маринованных помидоров бережно снимите кожуру и выжмите какую-то часть сока. Покромсайте томаты ножом и соедините с мясом.
- Зеленый салат порежьте ножом на пласты.
- Хлеб порежьте кубиками и подсушите в микроволновке. После добавьте к остальным ингредиентам.
- Высыпьте в салат твердый российский сыр.
- Заправьте “Цезарь” оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с курицей и яйцами
Яйца для салата варите не менее 8 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 8 помидоров черри;
- 200 гр. курицы;
- 100 гр. листьев салата;
- 180 гр. костромского сыра;
- 160 гр. хлеба;
- 90 мл. оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца отварите. Желтки порежьте пополам, а белок нашинкуйте соломкой.
- Курятину произвольно порубите на куски среднего размера. С хлебом поступите также, только кусочки делайте маленькими. На сковороде начните жарить куриное мясо, за 15 минут до готовности, добавьте хлеб.
- Содержимое сковороды соедините с яйцами в салатной миске.
- Салат покромсайте ножом, а томаты черри порежьте пополам. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте всё специями.
- Сверху посыпьте всё тёртым сыром и заправьте оливковым маслом, взбитым с одной чайной ложкой горчицы. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с пряной курицей
Такой рецепт “Цезаря” отличается отменным вкусом. Куриное мясо для салата нужно мариновать и запекать в духовке. Получается замечательное блюдо для любого стола.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 350 гр. куриной грудки;
- 10 помидоров черри;
- 5 салатных листов;
- 300 гр. твёрдого сыра;
- 180 гр. белого хлеба;
- 150 мл. оливкового масла;
- 1 чайная ложка “Карри”
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все пряности и добавьте оливковое масло.
- Это месью натрите куриную грудку и поставьте её на полчаса в духовку, чтобы она хорошенько пропеклась.
- Остудите мясо и порубите его на кусочки.
- Белый хлеб подержите в микроволновке 10 минут, предварительно порезав на кубики. Потом отправьте его к курице.
- Черри порежьте пополам. Сыр потрите на тёрке. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте рваные руками листья салата.
- Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Диетический “Цезарь” с курицей без хлеба
Любая девушка или женщина, которая сидит на диете, рано или поздно захочет полакомиться чем-то вкусным. Под такое описание подходит диетический рецепт знаменитого салата “Цезарь”. Держите рецепт под рукой, чтобы быстро приготовить здоровую альтернативу вредным перекусам.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе;
- 15 помидоров черри;
- 6 листочкой салата;
- 100 гр. лёгкого твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка тмина;
- 60 мл. льняного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварите, а затем порежьте на маленькие ломтики.
- Каждый черри разрежьте пополам, добавьте к мясу.
- Каждый салатный листочек порвите руками на и добавьте в салат.
- Посыпьте продукты тёртым сыром и заправьте льняным маслом, смешанным с одной ложкой тмина.
Салат “Цезарь” с курицей и солеными огурцами
Соленые огурцы отлично заменяют салатные листья, которые в данной рецепте не используются.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 350 гр курицы;
- 2 солёных огурца;
- 11 штук черри;
- 250 гр пармезана;
- 200 гр пшеничного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка “Карри”;
- 130 мл растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Солёные огурцы порежьте кружочками, а каждый черри разрежьте на 2 части.
- Добавьте к овощам обжаренную с двух сторон курицу. Посыпьте специями.
- Смешайте в миске “Карри” и тимьян. Добавьте немного растительного масла и обмакните в эту смесь хлеб. Потом порубите хлеб на маленькие квадратики и поджарьте в микроволновке.
- Пармезан натрите на тёрке и добавьте в салат. Положите измельчённый чеснок.
- Заправьте “Цезарь” растительным маслом. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с курицей, квашеной капустой и оливками
Квашеная капуста добавит в любой салат неповторимую изюминку. Оливки больше свойственны Греческому салату, но ничего не мешает использовать такой продукт в “Цезаре”.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 12 помидоров черри;
- 270 гр. курятины;
- 200 гр. чеддера;
- 150 гр. квашеной капусты;
- 40 гр. оливок;
- 4 листа зелёного салата;
- 120 гр. хлеба;
- 180 мл. кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры черри порежьте пополам.
- К ним добавьте квашеную капусту и тёртый чеддер.
- Курицу отварите,порубите, а затем подсушите на сковороде, вместе с порезанным на кубики хлебом. Отправьте эти ингредиенты в общую массу.
- Оливки порежьте кружочками и добавьте в салат. Положите рваные листики салата.
- Заправьте салат “Цезарь” кукурузным маслом. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с курицей и грибами
Грибы придадут Цезарю больше кулинарного шарма. Используйте наиболее подходящие для салатов грибы — белые или шампиньоны.