Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Сегодня мы приготовим полезную шаверму с курицей в лаваше «Цезарь». Салат «Цезарь» — это очень популярное блюдо. И его можно встретить в меню практически любого ресторана. Раньше я очень часто готовил этот салат дома, но потом он начал приедаться и постепенно вышел из моего рациона. Поэтому сегодня я хочу приготовить нечто похожее по вкусу, но новое по подаче. И мы будем готовить шаверму с начинкой из цезаря. И для этого рецепта нам потребуется лист лаваша весом 60 грамм. Здесь у меня цельнозерновой лаваш. Посмотрите, может быть, найдете такой же в магазине, но если нет, то используйте обычный. 100 грамм курицы. Здесь у меня филе с бедра курицы. Оно немножко жирнее, но и вкуснее, и для обжарки подходит больше. Листья хрустящего зеленого салата, 1 помидор, немного тертого сыра Пармезан. Нам потребуется совсем чуть-чуть, буквально 20-30 грамм для вкуса. Но если нет Пармезана, то можно использовать любой другой твердый сыр. Ну, а для соуса мы возьмем греческий йогурт без вкуса. Здесь нам потребуются буквально 2 столовые ложки. Маленький зубчик чеснока и 1 чайная ложка горчицы. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца.
Вот такая вот красотища с хрустящим лавашом и чесночным соусом. Просто вкуснятина! По вкусу это 100% напоминает салат «Цезарь». Но большое преимущество этого блюда в том, что его удобно взять с собой. Это нереально вкусная штука. По-любому, такой рецепт я повторю еще не раз и не два. Горчица с греческим соусом и чесноком — это очень простой соус, который легко готовится. И его можно использовать не только в этой шаверме, но еще и в обычном салате «Цезарь». .
Ингредиенты (На 1 чел. )
Как приготовить Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт пошагово
2. Помидорку я промыл и нарежу ее сейчас полукольцами. Курицу нам также необходимо порезать на полосочки. И у нас все готово для того, чтобы компоновать шаверму. Лист лаваша я разворачиваю широкой стороной к себе, и хорошенько промазываю его соусом. Далее выкладываем зеленый салат. Все продукты выкладываем преимущественно на середину, потому что по бокам необходимо оставить место, чтобы эту шаверму потом можно было бы завернуть. Закидываем помидорку, добавляем курочку и присыпаем все это дело Пармезаном.
3. Ну и сейчас самый ответственный момент, шаверму необходимо завернуть. Подворачиваем нижний край, подворачиваем бока и закручиваем ее до конца. Ну и для того, чтобы лаваш стал хрустящим, шаверму можно обжарить со всех сторон на сковородке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Шаверма «Цезарь» готова! И всего здесь у нас получилось примерно 30 грамм белка, 15 грамм жиров и 40 грамм углеводов, что составляет 415 килокалорий. Весит данная шаверма 350 грамм.
Рулетики из лаваша "Цезарь" с курицей
Благодаря этому рецепту у вас появляется возможность взять любимый салат с собой, к примеру на работу. Рецепт соуса подробно описывать не буду, любой ваш любимый соус для Цезаря, а вот про салат подробнее, поскольку рецепт новенький — с маслинами.
Ингредиенты для рулетиков:
1 без костей куриная грудка без кожи,
2 столовые ложки оливкового масла,
½ чайной ложки сушеного орегано,
¼ чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
пучек салата ромэн,
2 столовые ложки маслин,
2 столовые ложки пепперони,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата),
2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки),
2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.
Рецепт приготовления рулетиков Цезарь:
Разогреваем духовку до 190°С. В блюдо или миску выкладываем куриную грудку и обливаем с обеих сторон оливковым маслом. Затем посыпаем курицу перцем, орегано, солью.
Затем выкладываем грудку на противень или в неглубокую кастрюлю и запекаем в духовке до готовности (около 30 минут).
Даем остыть в течение примерно 10 минут и нарезаем курицу ломтиками. Откладываем в сторону.
В большой миске смешиваем нарезанные листья салата,
нарезанные маслины,
кусочки пепперони
и тертый сыр пармезан.
Добавляем около 3 столовых ложек соуса Цезарь в салатную смесь и перемешиваем.
Выкладываем салат в середину лепешки.
Затем добавляем ломтики курицы и сверху оставшийся соус Цезарь.
Складываем правую и левую стороны лепешки и сворачиваем лепешку, как буррито. Затем разрезаем пополам и подаем. С лавашом аналогично, но получившийся рулет разрезаем на несколько частей.
Цезарь роллы
Практически любой состав «Цезаря» может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл «Цезарь». Посмотрите на сайте собранную подборку салатов «Цезарь» и выберите из них начинку для рулета в лаваше.
Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой домашнюю заправку или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!
Покажу приготовление ролла «Цезарь» на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, нерки, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя.
Для приготовления «Цезарь» ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии «в мешочек», т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите — вкрутую.
Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.
Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.
Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину — по вашему желанию. В классический «Цезарь» входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами.
Соберите «Цезарь» ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.
Добавьте креветки и кусочки яйца.
Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.
Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.
Цезарь ролл с курицей без майонеза
Анна Славина Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе нарежьте полосками. В сковороде разогрете масло, положите филе и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте куркумой — она придает мясу красивый цвет. Перемешайте. Дайте 3 минуты потушиться и выключите.
Шаг 2:
Листья салата промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Приготовьте соус. Смешайте сметану, соевый соус, соль, чёрный перец, можно по желанию добавить укроп и маленький зубчик чеснока. Если любите пожирнее и повреднее можно использовать готовый соус "Цезарь".
Шаг 6:
Из листов лаваша вырежьте прямоугольники, смажьте каждый обильно соусом.
Шаг 7:
Обильно посыпьте сыром.
Шаг 8:
Выложите листья салата, филе и овощи.
Шаг 9:
Переверните лаваш на девяносто градусов и аккуратно заверните левый край.
Шаг 10:
Затем подверните нижний край лаваша, пряча начинку, делайте это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
Шаг 11:
Сверните лаваш в рулет. В таком виде его отправьте на сковороду и прогрейте с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился.
Цезарь ролл с курицей без майонеза понравился и мне и моим близким. Муж попросил приготовить ещё, а это хороший показатель! Что меня особо радует — в нем нет лишних вредных жиров. Состав можно корректировать по своему вкусу — добавлять больше зелени, другие овощи, например огурцы. В процессе обжарки куриного филе можно к нему добавить кунжут. Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Можно также в соус добавить горчицу, для тех кто любит. Или же наоборот, для тех кто любит повреднее можно использовать готовый соус «Цезарь», маринованные огурчики и сухарики. В любом случае это будет вкусно! Что ещё радует — на приготовление не требуется много времени и особых кулинарных навыков. Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить Цезарь ролл без майонеза — выйдет вкуснее, полезнее и дешевле, чем купить уже готовый.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?