Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Быстрый салат Цезарь с сухариками и ветчиной

Салат Цезарь является одним из тех уникальных блюд, которое станет уместным к любому праздничному застолью, фуршету или пикнику. Это известное блюдо славится не только своей историей возникновения, но и широтой выбором ингредиентов для его приготовления. Во всем мире завоевал популярность как классический вариант салата с курицей, так и Цезарь с ветчиной.

Цезарь с ветчиной

Традиционной заправкой для салата Цезарь считается Вустерширский (или Вустерский) соус, в уникальный состав которого одновременно входят двадцать пять элементов. В Англии этот соус, к примеру, используют для приготовления рагу, бутербродов, яичницы, тушеных или жареных блюд. Более адаптированной и привычной заправкой для Цезаря считается смесь из оливкового масла, горчицы и специй.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Батон – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Масло оливковое – 60 мл
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.

  1. Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
  2. В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
  3. Вливают лимонный сок и горчицу.
  4. Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.

Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Нарезать томаты кубиками

По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.

Нарезать ветчину кольцами

Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.

Листья салата нарвать руками

Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.

Сыр натереть на терке

Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.

Приготовить сухарики

Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.

Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.

Делаем соус

Если не полениться, то можно приготовить один из традиционных соусов к салату Цезарь с ветчиной. Для этого делают ароматную смесь из двух желтков, столовой ложки лаймового сока и оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и такого же количества дижонской горчицы, двух зубчиков чеснока, капли табаско, соли и черного перца.

Соус для салата

  1. Желтки в сыром виде смешивают с измельченным чесноком, вливают тонкой струей оливковое масло и уксус.
  2. Массу вместе с остальными ингредиентами аккуратно взбивают венчиком до однородности.

Как правило, готовое блюдо украшают перепелиными яйцами, кубиками сыра или веточками петрушки, укропа. Салат Цезарь с ветчиной не хранят долго в холодильнике из-за того, что помидоры под воздействием специй могут пустить сок, а само блюдо потеряет естественный вкус, станет кислым.

Салат цезарь с ветчиной рецепт

Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Видео вы можете посмотреть в конце этой статьи. Историю и интересные факты этого салата, вы также сможете найти внизу страницы. А сейчас перейдем сразу к приготовлению.

Ингредиенты для салата цезарь:
1) Твердый сыр (желательно пармезан) — 50 гр.
2) Ветчина — 70 гр.
3) Куриное яйцо — 2 шт.
4) Багеты — готовые в пачке
5) Лист салата — 1 пучок
6) Помидоры черри — несколько штук
7) Лимонный сок — для соуса
8) Горчица — треть ч. ложки
9) Оливковое масло — ст. ложка
10) Чеснок — 1 зубчик
11) Соль, перец, приправы для салата

Ингредиенты салата цезарь с ветчиной

Технология приготовления
Первым делом нам надо сварить яйца вкрутую, для этого достаем удобную емкость, наливаем в нее воды и кладем 2 куриных яйца, ставим на огонь. Варим яйца для салата
Пока яйца варятся, берем салатницу и украшаем ее листом салата. Кладем лист салата
Режем помидоры черри на две части и распределяем их по поверхности листа. Помидоры черри режем пополам
Теперь приступаем к ветчине, ее нам надо нарезать на крупные кубики и распределить по листу салата и помидорам. Ветчину нарезаем кубиком
По поводу сыра, в правильном рецепте цезаря используется пармезан, но вы можете использовать любой твердый сорт. Такую подмену вряд ли кто-то заметит во время еды
Сыр натираем на терке. Натираем сыр на терке
Посыпаем багет сверху всех ингредиентов. Посыпаем багет
На этом этапе почти готовый салат отставляем в сторону и принимаемся за приготовление соуса для заправки. Берем маленькую глубокую тарелку и подготавливаем нужные ингредиенты. Готовим соус на салат
Как раз яйца уже сварились, охлаждаем их в воде, отделяем желток от белка и мельчим желток с помощью ножа, белок не трогаем. Мельчим яичный желток
Теперь в эту маленькую глубокую тарелку кладем поэтапно — измельченный желток, треть чайной ложки горчицы, наливаем столовую ложку оливкового масла, выдавливаем немного лимонного сока, следом мельчим один зубчик чеснока. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заправляем салат по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Салат цезарь с ветчиной

Читайте так же:
Салат из моркови и гранатов

История салата цезарь — исторически сложилось так, что очень долго не могли установить его истинное авторство. До сих пор существует несколько гипотез о происхождении этого салата.
Одна из самых нелепых, которая до сих пор существует, это то, что он был приготовлен в честь полководца Юлия Цезаря, на самом деле этот салат к нему не имеет никакого отношения.

Другая версия, что авторство принадлежит Алексу Кардини, который после второй мировой войны покинул свою родину Италию и приехал в город Сан Диего работать в бар. Этот бар имел название «Цезарь». Там Алекс Кардини приготовил этот салат и по началу назвал его «Авиатор» Со временем посетители этого бара, стали между собой говорить такое выражение — пойдем в бар Цезарь поедим салат, вот и прижилось это выражение.

Официальная версия авторства принадлежит повару Цезарю Кардини, но и здесь нет точного времени приготовления. По легенде, впервые салат был приготовлен 4 июля 1924 года, в день независимости Америки.

Интересный факт — в книге рекордов Гиннеса самый тяжелый и самый длинный салат Цезарь был приготовлен поварами из северо-западной Мексики, города Тихуана. Его длинна составляла 60 метров и весил 3297 кг. Только представьте зрительно, это длина половины футбольного поля и примерно такой же вес, как у взрослого слона!

А теперь можете просмотреть видео рецепт, хорошего просмотра и удачи в приготовлении.

Пищевая ценность продукта

Похожие темы

Информация приготовленного блюда
Тема: Салат цезарь с ветчиной рецепт
Тип: Салаты
Кухня: Североамериканская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 16 минут

Салаты Цезарь

Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей.

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Классический рецепт салата ‘Цезарь’ принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого ‘Цезаря’, прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки.

Читайте так же:
Салат из печени с морковью

Салат цезарь с беконом и яйцом

Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый)

Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу

Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу

капуста кале, чеснок, красный перец (хлопья), соевый сыр тофу, сыр твердый (тертый), лимон (цедра и сок), горчица готовая, анчоус филе, вустерский соус, масло растительное, масло растительное для жарки.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)

Салат Цезарь креветочный с редисом

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)

Салат

Салат «Цезарь» легкий

сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица

Салат

Салат «Цезарь» французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан

Салат

Салат «Цезарь» с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец

Салат

Салат «Цезарь» (Ensalada Cеsar)

оливковое масло, тертый сыр, хлеб, салат (большой лист), уксус, соль, перец

Классический салат «Цезарь»

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Салат

Каких только рецептов "Цезаря" не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (лайт вариант). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом с ветчиной.

  • листья салата — 1 пучок
  • хлеб — 1 батон
  • сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • желтки яиц — 3 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснока — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговое приготвление с фото:

Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте его на небольшие кусочки.

Салат

Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.

Салат

Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.

Салат

Аккуратно все перемешиваем.

Салат

Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но блюдо от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить их в блюдо.

Читайте так же:
Салат Любовница с морковкой покорейски

Салат

Приступим к приготовлению заправки. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить и обычный майонез.

Салат

Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к остальным ингредиентам. Однако, если вы не собираетесь подавать сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.

Салат

Советую вам сделать все ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и ингредиенты все слегка закиснут. При подаче можете украсить помидорками-черри и перепелиными яйцами. "Цезарь" с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!

Салат

Приятного всем аппетита!

Этот салат совсем недавно вошел в нашу жизнь, но успел завоевать наши сердца. Он привык горделиво возглавлять меню в фешенебельных ресторанах и простых кафе, он красуется у нас на праздничном столе, и просто дополняет наш ежедневный рацион, принося в него нотку изысканности!

До сих пор точно неизвестно откуда произошло это блюдо. Существует несколько расхожих версий. Многие считают, что свое название он получил в честь древнеримского полководца и выдающейся личности Гай Юлия Цезаря. Но это не так.

По одной из версий, владелец маленького американского ресторанчика, итальянец по происхождению, совершенно случайно изобрел рецепт этого блюда. Дело происходило в День Независимости США в 1924г. Посетителей ресторана было очень много и к вечеру все заготовленные блюда были съедены. Но клиенты не желали расходиться. Чтобы спасти положение и накормить всех желающих, Цезарь Кардини (так звали этого владельца) наскоро приготовил известный нам салат. Все остались очень довольны. Слава о блюде быстро распространилась на всю Америку и люди потянулись в ресторанчик только для того, чтобы попробовать новинку.

Это первая версия. По второй, приготовил его Лавио Сантини, который работал в ту пору у Кардини. За основу был взят семейный рецепт, которому его научила мать. Но Цезарь Кардини присвоил всю славу себе.

Главное, что это блюдо дошло да наших времен и мы можем самостоятельно приготовить его, как для себя, так и для своих близких и гостей.

Даже самый простой кулинар скажет, что самый главный компонент в салате – это соус. Существует несколько вариантов заправки, но самым вкусным и доступным считается соус, приготовленный из тертых желтков яиц, смешанных с горчицей, свежим чесноком и оливковым маслом. Если у вас нет времени и желания заниматься приготовлением заправки, можете смело заменить ее обыкновенным майонезом. Вкус не ухудшится.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с мясом

Классический рецепт – это овощи и крутоны (маленькие гренки). Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным и питательным можно добавить куриное филе (отварное и обжаренное), а еще проще обычную ветчину. Этот ингредиент сделает вкус более гармоничным и добавит праздничную нотку в простой рецепт.

Залог успеха в приготовлении – брать свежие овощи и не переборщить с заправкой. Ее должно быть ровно столько, чтобы гармонично соединить все компоненты, она не должна забивать вкус остальных ингредиентов.

Салат цезарь с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" — например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Похожие рецепты

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь классический

Пошаговый рецепт салат цезарь классический с фото

Готовим салат цезарь с ветчиной

Состав:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Как приготовить

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector