Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей тыквы по-корейски

Салат из свежей тыквы по-корейски

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Тыква по-корейски

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

Похожие рецепты

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Кусок тыквы

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Овощ на корейской терке

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Репчатый лук полукольцами

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Жареный лук с тыквой

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Чеснок через пресс

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Сахар и другие специи

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Тыква простояла в холодильнике

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Замариновался овощ

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Острый салат

6 ноября, 2016 | 12:12 пп

Никогда не пробовала тыкву по-корейски, надо срочно исправить ситуацию

19 декабря, 2016 | 7:17 пп

очень вкусный салат. тем более готовится очень быстро. а для здоровья сколько пользы. рекомендую всем.

17 января, 2019 | 11:54 дп

Рецепт супер! Но путем проб вывел для себя некоторое технологическое отступление. Когда лук пожарен, выключаю огонь и добавляю все остальные ингредиенты прямо в неостывшую ещё сковороду и все тщательно перемешиваю. Далее даю настояться в холодильнике, как и в рецепте. На мой взгляд, получается более полное взаимопроникновение вкусов ингредиентов и тыква становится чуть помягче. Но нужно понимать, что сорта тыквы разные, у меня лёжкий и очень твердый сорт. Возможно, с мягкими сортами данная небольшая тепловая обработка будет излишней и тыква превратится в «кашу», но с моей тыквой получается здорово))) Если честно, мне данный рецепт понравился даже больше, чем традиционная морковь по-корейски. Готовлю теперь часто и с удовольствием, тем более, тыква — наш традиционный овощ и является одним из самых полезных овощей на планете)))

Читайте так же:
Салат «Дружная семейка»

17 января, 2019 | 4:35 пп

Алексекй, спасибо, что поделились вашим рецептом. На самом деле, вот так переложить на сковороду и съесть сразу, тоже очень вкусно ))
И полностью согласна с тем, что тыква очень полезна. Зимой выбор овощей не так велик, тыква очень выручает.

Особенности приготовления тыквы по-корейски

Тыква по корейски

Тыква известна человечеству уже очень давно. Из неё можно приготовить вкусные и полезные блюда, из семян получить масло, а кожуру использовать как посуду. Можно с большой уверенностью сказать, что использовать этот овощ возможно практически весь. Мякоть овоща употребляют в супах, кашах, салатах, десертах. Пикантный салатик из тыквы по-корейски понравится многим любителям острых блюд.

Выбор правильного продукта

Выбрать вкусную и полезную тыкву из всего разнообразия различных сортов порой бывает очень проблематично. Они бывают большие и маленькие, похожие на грушу и вытянутые как кабачки. Да и в цветовой гамме самые разнообразные: белого, жёлтого, зелёного оттенка.

Существуют сорта, которые в пищу не употребляются, другие подходят только для мясных блюд, ну и самые сладкие тыквы годятся лишь для десертов. Выбирая правильную тыкву, нужно обязательно обратить внимание на следующие факторы:

Выбор правильного продукта

  • Кожура у овоща должна быть плотной, без всяких трещин и вмятин. Не стоит покупать очень большие плоды, так как мякоть у них может быть очень горькой или водянистой.
  • У тыквы должна сохраниться плодоножка. Этот хвостик многое может прояснить о самом продукте. Если он сухой и темноватый, то, скорее всего, тыква сорвана спелой. Если хвостик отсутствует, то такой овощ долго не пролежит. И качество его под сомнением.
  • Многие продавцы реализуют товар по частям, объясняя это тем, что плод очень большой. На самом же деле его могут разрезать из-за порчи и гнили. Попросту удаляются проблемные места, а остальная мякоть продаётся.

Разные виды овоща

Разные виды овоща

В основном существует три вида съедобного овоща — это тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая. Самой вкусной и сладкой многие считают тыкву мускатную. Её невозможно спутать с другим видом, так как она имеет форму перезрелого огурца или кабачка. Кожура у такого овоща тонкая и её можно без усилий разрезать. Семена располагаются ближе к цветочной части, всё остальное занимает сладкая мякоть. Мускатную тыкву используют в десертах и сладких запеканках. Однако хранится такой плод недолго.

Крупноплодную тыкву можно узнать по её стандартному виду. Обычно из таких плодов делают чучело на Хэллоуин. Кожура у них может быть ярко-жёлтого, белого и даже серого цвета. Заготавливать её можно впрок.

Чем дольше плод хранится, тем вкуснее становится.

С мясными блюдами и различными соусами замечательно сочетается твердокорая тыква. Её форма похожа на куриное яйцо, а цвет чаще всего зелёный. Мякоть у такого овоща несладкая и хранится она очень мало. Зато ценятся семена: они самые полезные из всех тыквенных и очень легко чистятся.

Применение в кулинарии

Тыква является полезным продуктом, поэтому она очень полюбилась в кулинарии. Её употребляют в сыром виде, тушёном, она хорошо сочетается с различными крупами и овощами. Чаще всего из неё готовят пюре, добавляют к мясным блюдам, фаршам, запекают в духовке.

Читайте так же:
Щетка с ореховой заправкой

Тыква — это один из первых прикормов для детей. Сделать вкусное и полезное пюре для малыша можно без добавления других компонентов. Отварить мякоть до готовности, растолочь, добавить соль, сахар. Всё, тыквенное пюре готово!

Применение в кулинарии тыквы

Кроме мякоти, можно использовать и семена. Их очищают и добавляют в различные салаты в выпечку, десерты.

Используют семена и в народной медицине. Ими изгоняют глистов, лечат простатит, почки, избавляются от запоров. Полезно употреблять семена и беременным женщинам при токсикозе.

Солнечный салатик

Вкусный и необычный салат можно приготовить из мякоти спелой тыквы. Получается он низкокалорийным, поэтому его рецепт могут взять на заметку любители соответствующих диет. Следует подготовить следующие продукты:

Солнечный салатик с тыквой

  • Мякоть овоща — 1 кг.
  • Лук салатный — 300 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Специи для морковки по-корейски — 1 ст. л.
  • Жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль пищевая.

Рецепт приготовления салата:

Для маринада нужно смешать мёд и уксус, добавить перец, специи, соль. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Мякоть овоща натереть на тёрке для корейской морковки.

В большой ёмкости смешать натёртую тыкву, обжаренный лук, нарезанный чеснок и маринад. Массу хорошо перемешать и отправить мариноваться на 4 часа в холодильник. По истечении времени салат можно подавать, украсив веточками укропа или петрушки.

Заготовки на зиму

На зиму можно приготовить салат из тыквы по-корейски. Рецепт достаточно простой и не затратный. С особой тщательностью нужно подойти к выбору продукта. Мякоть у овоща должна быть сладкой и ароматной.

Для приготовления полулитровой баночки салата необходимо взять примерно 600 грамм мякоти. Её нужно хорошо помыть и высушить. Затем натереть на специальной тёрке и сложить в большую ёмкость. Семена кориандра измельчить в кофемолке и по вкусу добавить к натёртой массе. Сюда же всыпать специи для корейской морковки. Зубчики чеснока почистить и выдавить к салату через пресс. Количества чеснока можно варьировать по желанию. Смесь хорошо перемешать и добавить половину стакана масла и 60 мл яблочного уксуса. Салату необходимо дать постоять три часа. За это время тыква хорошо промаринуется и даст много сока.

Салат из тыквы по-корейски

В подготовленные, стерилизованные банки разложить салат вместе с жидкостью. Наполненные ёмкости необходимо дополнительно простерилизовать. Банки объёмом в пол-литра выдержать в воде 30 минут с момента закипания. Готовый салат осторожно вынуть из воды, закатать стерилизованными крышками и укутать, перевернув банки вверх дном.

Тыква содержит в себе очень много полезных элементов, необходимых для организма человека.

Употребляя этот овощ в пищу, можно существенно поправить свое здоровье. Ведь не просто так этот плод называют ещё природным витаминно-минеральным комплексом. Но не стоит и злоупотреблять таким продуктом. Во всём нужно знать меру.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Морковка по-корейски — изобретение этнических корейцев, которые проживали на территории Советского Союза. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие традиционного блюда кимчи, а взамен получили закуску, которая популярна до сих пор!

Похожим образом стали готовить и другие овощи: кабачки, баклажаны и даже картофель. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом из тыквы: даже эту желтобокую красавицу можно превратить в острую закуску!

Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите мёд укусом, посолите, добавьте приправу, влейте 2 ст. л. масла и хорошенько перемешайте до растворения мёда. Тыква по-корейски
  2. 2 Очистите тыкву, нарежьте удобными кусочками, натрите на терке для корейской морковки. Тыква по-корейски
  3. 3 Нарежьте лук полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле. Тыква по-корейски
  4. 4 Измельчите чеснок. Тыква по-корейски
  5. 5 Смешайте тертую тыкву с луком, вместе с маслом, на котором он жарился, чесноком и маринадом. Отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Тыква по-корейски

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму существенно разнообразит ассортимент кладовой. Эта аппетитная закуска будет как нельзя кстати на праздничном столе. А чтобы заготовка получилась действительно вкусной и ароматной, нужно строго следовать всем предписаниям выбранного рецепта.

Секреты приготовления тыквы по-корейски

Тыква является доступным и вкусным овощем, который относится к числу самых популярных огородных культур. Блюда из нее просты в приготовлении и не требуют много времени. Хозяйки стараются не упустить возможности в сезон впрок заготовить на зиму этот уникальный овощ. Оригинальный вкус и неповторимый аромат имеет заготовленная тыква на зиму по-корейски, способная покорить всех идеальным сочетанием ингредиентов. Несколько рекомендаций, которые пригодятся в процессе приготовления:

  1. Превосходные качества вкуса демонстрирует заготовка, сделанная из мясистой с темно-желтой, почти оранжевой мякотью тыквы.
  2. Обязательным ингредиентом при создании оригинальной закрутки считается корейская приправа для моркови, которая делает блюдо с неповторимым ароматом и острым пикантным вкусом. Если нет такой специи, то ее можно приготовить самостоятельно, применяя чеснок, черный, красный, жгучий перец, соль, паприку, молотый кориандр и растительное масло. А также в рецепт можно включать всевозможные травы и любимые специи.
  3. Вся посуда, задействованная в процессе готовки, должна быть стерилизована кипятком, во избежание появления патогенных бактерий и микроорганизмов, которые могут заразить заготовку и привести к непоправимой порче.
  4. Для надежности следует соблюдать технологию консервации, стерилизовать банки с овощным составом минимум 5 минут. Только выполнив эту процедуру, можно смело закрывать банки крышками.
Читайте так же:
Пикантный салат с грибами

Зная рецепты и все необходимое об условиях приготовления, можно создать оригинальную по вкусу и аромату заготовку на зиму высокого качества.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Если приелись однообразные блюда, то можно оценить экзотический рецепт тыквы по-корейски, который лучше закрыть на зиму и наслаждаться полезным овощем даже в холодное время года.

Ингредиентный состав на 0,5-литровую банку:

  • 500 г тыквы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • специи по вкусу (корейская приправа, перец черный молотый).

Рецепт приготовления закуски на зиму:

  1. Подготовить овощи: тыкву натереть на терке, предварительно избавив от кожуры и семян, лук почистить и, нарезав кубиками, обжарить до прозрачности на масле из подсолнечника, очищенный чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Взять небольшую емкость и смешать в ней все подготовленные овощи, заправить уксусом, солью, сахаром, добавить приправы, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  3. Полученный состав с особой тщательностью перемешать и отправить в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени наполнить овощной смесью чистые банки и, прикрыв их крышками, поставить стерилизовать, применяя кипящую воду.
  5. Через 25 минут закупорить и отправить на хранение.

Острая тыква по-корейски на зиму

Любое блюдо, с которым пикантная закуска будет подаваться, станет намного аппетитнее, благодаря острому вкусу и пряному аромату заготовки. Тыква по-корейски на зиму по несложному рецепту получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Чтобы приготовить такую закуску, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ стручка перца острого;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • соль.

Техника приготовления согласно рецепту:

  1. Очищенную от кожуры и семян мякоть основного овоща нарезать, используя крупную терку.
  2. Сложить тыквенную массу в глубокую емкость, посолить, заправить уксусом и дать постоять составу 5 минут.
  3. Взять ступку и растолочь до однородной массы в ней семена кориандра и порезанного острого перца. Добавить получившуюся смесь к тыкве.
  4. Масло поставить на плиту и разогреть, не доводя до кипения, после чего влить в тыквенную смесь. Туда же отправить тонко порезанный чеснок и лук. Все перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы овощной состав максимально пропитался ароматом специй и маслом.
  5. Распределить по чистым банкам и поставить стерилизовать на 20 минут. Затем закупорить и отправить на хранение.

Тыква по-корейски с соевым соусом на зиму

Сделать уникальную заготовку из тыквы по-корейски на зиму в условиях дома по предложенному рецепту не составит труда. Просто требуется знать рецепт и подготовить необходимые продукты.

Список компонентов на 200 г:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль, корейская приправа по вкусу.
  1. Основной ингредиент помыть и почистить, применяя острый нож, удалить семена. Полученную мякоть тыквы натереть, используя специальную терку, предназначенную для корейской моркови. Если таковой не имеется, то воспользоваться обычной теркой с большими ячейками.
  2. Чеснок избавить от шелухи и измельчить, применив пресс.
  3. Подготовленные продукты соединить, заправить, солью, приправой, налить масло из подсолнечника, соевый соус и уксус. Все компоненты перемешать.
  4. Наполнить полученным составом стерилизованные емкости и поставить стерилизовать на протяжении 5 минут. Закупорить и отправить консервацию в помещение с прохладной температурой для хранения на зиму.
Читайте так же:
Салат «Дикое озеро»

Рецепт тыквы по-корейски с медом на зиму

Заготовка на зиму, созданная по этому рецепту, будет иметь интересный оттенок вкуса, так как мед дополнительно придаст блюду сладость. Она отлично украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • соль.

Технология готовки согласно рецепту:

  1. Из почищенной тыквы удалить семена и, вооружившись теркой, натереть овощ.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать в виде маленьких кубиков, которые отправить для обжаривания в сковороду с маслом из подсолнечника.
  3. В чистой емкости соединить тыкву с обжаренным луком вместе с горячим маслом и, быстро перемешав компоненты, добавить уксус, специи и, заправив солью, внести мед. Все хорошо перемешать.
  4. Накрыть содержимое емкости, применяя крышку или пищевую пленку, после чего отправить в холодное место на 12 часов, периодически встряхивая для равномерного распределения сока.
  5. Наполнить чистые банки готовой тыквой по-корейски, простерилизовать в течение 15 минут, закупорить и поставить консервацию на хранение в помещение с прохладной температурой.

Правила хранения тыквы по-корейски

Чтобы консервация сохранила максимум полезных свойств и не стала опасным продуктом, нужно правильно ее хранить. Заготовки тыквы по-корейски на зиму нужно ставить на хранение в темные прохладные места, где поддерживается равномерная температура от 5 до 15 градусов и относительная влажность 90 процентов. Допустимый срок хранения – 12 месяцев.

Заключение

Тыква по-корейски на зиму, сделанная хозяйкой с любовью и заботой о родных, никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется заготовить впрок столько банок пикантной заготовки, сколько сможет поместиться в кладовой.

Рецепт тыквы по-корейски

Рецепт тыквы по-корейски

Тыква по-корейски — очень вкусная холодная закуска. Получается тыква в меру острой, очень ароматной. Такая закуска дополнит любое горячее блюдо и украсит праздничный или повседневный стол. Рецепт достаточно простой, готовится из доступных продуктов, а результат неизменно отменный. Такая тыква чем-то напоминает морковку по-корейски, только немного нежнее на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыкву очистить от семян и корочки. Мякоть взвесить, нам нужно для рецепта 400 грамм очищенной мякоти тыквы.

Тыкву очистить от семян и корочки. Мякоть взвесить, нам нужно для рецепта 400 грамм очищенной мякоти тыквы.

Натереть тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Натереть тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к тыкве.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к тыкве.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Затем всыпать приправу и соль.

Затем всыпать приправу и соль.

Тщательно перемешать тыкву со специями. Добавить мёд и уксус, перемешать.

Тщательно перемешать тыкву со специями. Добавить мёд и уксус, перемешать.

Затем влить соевый соус и перемешать.

Затем влить соевый соус и перемешать.

Далее влить растительное масло. Ещё раз перемешать тыкву и, оставив в миске, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить миску с закуской в холодильник на ночь.

Далее влить растительное масло. Ещё раз перемешать тыкву и, оставив в миске, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить миску с закуской в холодильник на ночь.

Готовую закуску можно переложить в стеклянную банку с крышкой, так удобнее будет её хранить.

Готовую закуску можно переложить в стеклянную банку с крышкой, так удобнее будет её хранить.

Вот такая яркая и вкусная тыква по-корейски получилась. Хранить тыкву в холодильнике можно в течение 7 дней, но у нас она съедается за один присест.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector