Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и ананасов на Новый год – три беспроигрышных варианта

Салат из курицы и ананасов на Новый год – три беспроигрышных варианта

Салат из курицы и ананасов на Новый год – три беспроигрышных варианта

Хотите быстро и недорого накрыть новогодний стол? Салат из курицы и ананасов как раз то, что вам нужно. Три простых и необычных салата для новогоднего меню станут центром внимания ваших гостей. Такими салатами можно баловать себя и своих близких даже без всякого повода. Времени на их приготовление требуется мало, а компоненты доступны по цене.

Как известно, ананасы помогают следить за фигурой и избавляться от лишнего жира. В сочетании с куриными грудками ананас помогает быстро похудеть с пользой для мышц. Салаты из курицы с ананасами особенно уместны в новогоднюю ночь: это безопасный способ подкрепиться, не набирая лишний вес.

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД 2016 ИЗ КУРИЦЫ И АНАНАСОВ СО СПАРЖЕЙ

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г
Ананас консервированный – 500 г
Селеная спаржа – 500 г
Оливковое масло – 30 г
Базилик свежий – 50 г
Петрушка – 50 г
Белый перец молотый, соль

Приготовление салата на Новый год

Отварите куриную грудку в течение 15 минут в кипящей воде, остудите, нарежьте соломкой примерно 0,5 см в толщину.
Спаржу отварите до полуготовности и разрежьте на несколько частей.
Ананасы нарежьте соломкой, как и грудки.
Оливковое масло и перец смешать и добавить соль по вкусу.
Соединить нарезанное мясо, ананасы, спаржу, добавить листья базилика, заправить подготовленным маслом.
Эффектный салат на Новый год готов.

салат из курицы с ананасами

ТЕПЛЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД 2016 ИЗ КУРИЦЫ И АНАНАСОВ С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г
Ананас свежий – 500 г
Корень имбиря – 10 г (свежий)
Соевый соус – 50 г
Карри – 5 г
Сладкий перец – 3 шт
Сухарики пшеничные – 100 г
Оливковое масло – 30 г
Приготовление
Запеките в духовке или на гриле сладкий перец. Снимите кожицу и нарежьте крупной соломкой.
Курицу нарежьте ломтиками примерно 2/4, обжарьте со всех сторон на оливковом масле три минуты, добавьте имбирь, карри и соевый соус, обжарьте еще две минуты. Накройте крышкой и снимите с огня.
Ананасы нарежьте соломкой, соедините с курицей, сладким перцем.
Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и все равномерно перемешать.
Сытный и необычный салат на Новый год готов.

салат на новый год с курицей и ананасом

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД ИЗ КУРИЦЫ И АНАНАСОВ ПО-ГАВАЙСКИ

Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Ананас консервированный – 500 г
Салат Айсберг – 100 г
Грецкие орехи поджаренные и измельченные – 100 г
Майонез по вкусу
Приготовление
Отварите куриную грудку в кипящей воде со специями 10 минут. Нарежьте кубиками.
Ананасы нарежьте кубиками, соедините с мясом.
Листья салата разрежьте на несколько частей.
Соедините салат с мясом и ананасами, добавьте грецкие орехи, заправьте майонезом
Легкий и простой салат на Новый год готов.

Салат с курицей и ананасами

Сборник изысканных рецептов от Петелинки дарит нам изумительный «Салат с курицей и ананасами». Мясо в сочетании с ананасом имеет нежно-сладкий вкус. Такое необычное блюдо, несомненно, оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте ананасы мелкими кубиками.

Смешайте эти ингредиенты.

Нарежьте курицу и огурец кубиками и добавьте в салат.

Раздавите чеснок и заправьте майонезом.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание
Читайте так же:
Салат «Клязьма» диетический с курицей

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и с ананасами

Пикантный, вкусный и легкий салат с грудкой и с ананасом на наших столах появился относительно недавно – предположительно в конце 20-го века. Необычное и удачное сочетание мяса с экзотическим фруктом пришлось по вкусу нашим согражданам, поэтому блюдо сразу приобрело популярность. Сегодня этот салат готовят с разными ингредиентами – фантазия ограничивается лишь особенностями вкусовых предпочтений. В нашем обзоре предлагаем вам классический рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Вкус этого блюда во многом зависит от правильно приготовленного куриного филе. Варить его необходимо не более получаса в подсоленном бульоне со специями. Для создания еще более яркого и насыщенного вкуса куриное мясо можно слегка подрумянить на сковороде или в духовом шкафу. Классический вариант салата готовится очень легко и содержит совсем немного ингредиентов. Однако благодаря сладкому и нежному ананасу вкус блюда превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • пол килограмма или 2 куриных грудки;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 яйца (6 перепелиных);
  • упаковка плавленого сливочного сырка;
  • 250-300 грамм майонезного соуса.

Для снижения калорийности салат с грудкой и с ананасом можно заправлять нежирной сметаной с дижонской горчицей, оливковым маслом с чесночным порошком. Специи в виде чеснока и горчицы помогут раскрыть и оттенить нежный вкус салата.

Приготовление

  1. Приготовление мяса начинаем с правильного бульона: в кипящую подсоленную воду кладем куриные грудки, варим около 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до выключения в бульон бросаем два лавровых листика и два зубчика чеснока. Готовое филе остужаем, обязательно снимаем кожу.
  2. Заранее отвариваем и остужаем яйца.
  3. Грудинку разбираем руками на волокна, нарезаем. Яйца измельчаем кубиками.
  4. Консервированный ананас режем кубиками или небольшими полукольцами.
  5. На крупной терке измельчаем сырок. По желанию к нему же можно натереть один зубчик чеснока. Совет! Чтобы плавленый сыр не приставал к лезвиям терки, предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Также выбирайте твердые сорта сырков, например, классическую Дружбу.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу майонез или другую заправку, тщательно перемешиваем.
  7. Ананасовый салатик можно сложить слоями в прозрачные креманки или пиалы. Слои укладываются в следующем порядке: курица, ананас, сырок, яйца. Каждый слой пропитывается соусом.

Фотогалерея

Видео-версию приготовления классического варианта смотрите на видео от канала Malinka Raj.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию куриного филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным и главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов (также подойдут вешанки и белые грибы);
  • 4 куриных яйца;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • оливковое масло сорта Extra Virgin – для жарки;
  • щепотка соли;
  • майонезный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки опустить в кипящий подсоленный бульон и варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки и порезать на 4-6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы и тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое филе курицы и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. На объем для 4-5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясной салат на новый год

Фотогалерея

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Слоеные салаты неизменно пользуются большой популярностью на праздничных столах. Данный салатик готовится немного дольше остальных рецептов, он высококалорийный и сытный. Подают его в качестве закуски или как отдельное блюдо. Свое название рецепт получил из-за особого способа укладки слоев – веером.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе или 2-3 грудки;
  • упаковка консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 350 грамм или 2-3 крупные картофелины;
  • банка маринованных грибов (250 грамм);
  • 200 грамм твердого сыра («Российский»);
  • репчатый лук – одна головка;
  • сахар, соль, уксус – для маринада;
  • смесь перцев;
  • один крупный гранат – зерна для украшения.

Приготовление

  1. Отвариваем в подсоленном бульоне куриное мясо. Чтобы филе было нежным и сочным, бросать грудку нужно в кипящую воду, варить не более получаса на слабом огне. Готовое мясо остудите.
  2. Полукольцами порежьте лук, обдайте кипятком и поместите в маринад. Маринад готовится таким образом: в кипяченую воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. Заранее отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, порежьте небольшими пластинками.
  5. Ананасы в зависимости от формы кусочков нарезать либо кубиками, либо полуколечками.
  6. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  7. Смешайте майонезный соус со смесью перцев, некоторые хозяйки для остроты вкуса добавляют также тертый чеснок.
  8. Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте слои салата в такой последовательности: маринованный лук, куриное мясо, картофель, грибы, яйца, сырная стружка, ананас. Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
  9. Очистите гранат, разберите на части и отделите зерна: ними выкладываем верхушку салата.
  10. Убираем блюдо в холодильник или прохладное место. Перед подачей должно пройти не менее 30 минут.

Фотогалерея

Салат «Шериф»

Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 100 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм чернослива;
  • половина банки или 150 грамм ананаса;
  • два свежих огурца;
  • майонез для заправки – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
  3. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
  4. Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
  5. Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
  6. Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.

Фотогалерея

Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.

Салат из курицы с ананасами «Дамский»

Этот рецепт очень похож на классический вариант салата из ананасов, однако из-за простоты приготовления и низкой калорийности приобрел новое название. Именно такую вариацию блюда предпочитают использовать дамы в качестве перекуса или легкого ужина. Приверженцы диеты майонез заменяют оливковым маслом.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное – 200 грамм (3-4 небольшие порции);
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм твердого сыра («Российский»);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо измельчить соломкой или кубиками.
  2. Ананасы откинуть на дуршлаг, порезать крупными кубиками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  4. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить к майонезу или к оливковому маслу для заправки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и вносим заправку. По желанию салат красиво украшаем или помещаем в тарталетки, как на фото.

Фотогалерея

Салат «Ананас» — с куриной грудкой и орехами

Это блюдо с грудкой и с ананасом порадует не только вкусом, но и красивой подачей. Грецкий орех придает особой пикантности, а вот консервированный ананас и моченые яблоки – сочность и свежесть. Готовят слоеный «Ананас» обычно на зимние праздники.

Ингредиенты

  • 3-4 средних клубня картофеля или 350 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • кислые яблоки – 3-4 штуки;
  • 200 грамм ананасов (консервированные);
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук и половинки грецкого ореха.
  • соль, перец – по вкусу.

Для этого салата понадобится плоское блюдо овальной или круглой формы.

Приготовление

  1. Подготавливаем все продукты, заранее отвариваем картофель и яйца. Можно варить в одной кастрюле, только яйца вынуть через 10 минут после закипания воды.
  2. Картофель и яйца измельчаем на крупной терке. Важно! Так как слои будут повторяться два раза, ингредиенты делим на две части.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками или тонкой полоской.
  4. Лук мелко измельчаем и для устранения горечи на пару минут заливаем горячей водой.
  5. Ананасы и яблоки режем полукольцами или крупными кубиками и откидываем на дуршлаг. Моченые яблоки можно заменить свежими, только в таком случае их нужно очистить от кожуры и семян, измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Берем плоское большое блюдо и начинаем укладывать слои салата, формируя выпуклую овальную горку: картофель, лук, филе, яблоко, ананас, яйца. Слой картофеля и яиц промазываем майонезом. Повторяем слои в той же последовательности. В итоге должна получиться горка, как на фото. Сверху горку украшаем перьями зеленого лука, имитируя хвостик ананаса, а всю поверхность укладываем половинками грецких орехов. Еще варианты украшения этого салата смотрите на фото.
Читайте так же:
Необычный салат курица под кайфом

Фотогалерея

Видео «Мужская версия блюда»

Принято считать, что салат с ананасами – это женское блюдо. А вот шеф-повар Илья Лазерсон готов поспорить, что такое блюдо может вполне быть мужским. Как его готовить, смотрите на видео от канала EdaHDTelevision

Теплый салат с курицей и ананасами

Теплый салат с курицей и ананасами

Неважно, как часто вы накрываете стол к праздникам, а может, вы просто очень любите вкусно поесть – помимо привычного мяса/рыбы, а также круп и макарон всегда хочется чего-то по-настоящему вкусненького. В такой ситуации на помощь приходят салаты с разнообразными ингредиентами, которые можно подать как к праздничному столу, так и наслаждаться ими каждый день, все время экспериментируя и приятно удивляя гостей и членов семьи.

Одним из наиболее популярных и вкусных вариантов салата считается рецепт, в который входит куриная грудка и ананасы, в сочетании с разными ингредиентами. Многие хозяйки считают салат с ананасами и курицей своим лучшим блюдом, и стараются приготовить его, как только выдастся свободная минутка. Есть большое количество вариаций салата, некоторые добавляют в него известные только им ингредиенты, которые придают пикантный вкус и красивый вид блюду. В данной статье речь пойдет о таких вариантах салата, которые выглядят красочно и могут приятно удивить тех, кто пришел к вам в гости. Последние обязательно попросят добавки, а вы засчитаете себе еще один плюсик в корзину идеальной хозяйки!

Разнообразие салатов из ананасов и курицы

Базовые компоненты блюда формируют основной вкусовой акцент, который будет ощущаться на протяжении всей дегустации. Дополнительные ингредиенты могут изменить вкус в сторону нежности или пикантной остроты.

Если вы до сих пор не интересовались рецептом салатика из куриного филе и ананасов (свежих или консервированных), попробуйте наверстать упущенное на сей раз. Чтобы приготовить одно из нижеследующих блюд по рецепту, не нужно много времени, все делается быстро. Но и для данного блюда есть свои негласные правила, соблюдение которых гарантирует отличный вкус в результате.

• В качестве основного компонента салата представлена курятина, а вернее, филе курицы. Отваривать его следует не больше чем полчаса в воде с солью. Вместо филе можно покупать другие части курицы – крылья, ножки, но такой салат получится более калорийным. Можно всегда заменить вареное мясо копченым или прожаренным на гриле (сковородке);
• Если вы решили включить в рецепт салата твердый сыр, не переборщите с солью;
• В том случае, если нужно добиться большей сытности, добавьте бобовые типа фасоли, рис или картошку;
• Не забудьте слить сок с консервации перед тем, как использовать ее;
• Для тех, кто сидит на диете, даем совет: применять приготовленный в домашних условиях майонез вместо купленного в супермаркете.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом

Тем, кто хочет порадовать гостей пикантным вкусом, рекомендуем обратить внимание на рецепт слоеного салата из отварной курицы, ананасов и грибов. Благодаря разнообразию компонентов такое блюдо получается сытным, а есть его можно как в качестве закуски, так и как базовое блюдо. Отличное решение для украшения праздничного стола, где присутствует алкоголь.

  • 200 г. куриной грудки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Специи;
  • Майонез.
Читайте так же:
Салат с фунчозой с говядиной

1. Отварите морковку, яйца и куриную грудку. Нарежьте грибы на тонкие полоски. Порежьте мясо на кубики, а ананас на тонкие дольки.
2. Потрите на терке морковку, яйца. В ступке растолките орехи.
3. Салат необходимо выкладывать слоями, каждый из которых обильно приправлять майонезом. Первым слоем идут грибы, потом курица, морковка, ананансы и под конец смесь из сыра и тертых яиц. Немного грибов можно оставить и украсить ими салат в конце.

Салат с креветками, курицей и ананасом

Такой рецепт известного салата получится гораздо сытнее и вкуснее, если хозяйка разбавит другие компоненты креветками. Все ингредиенты салата будут прекрасно сочетаться, а креветки придадут блюду экзотичности и яркости. Такой рецепт идеально подходит для новогоднего стола, Дня рождения и просто в качестве закуски для обычного субботнего застолья. Отличная альтернатива набившему оскомину «Оливье» и другим привычным блюдам.
Вам понадобится:

  • Отварная куриная грудка;
  • Консервированный ананас – 1 банка;
  • Креветки – 150 г;
  • Пармезан или другой твердый сыр – 50 г;
  • Маслины без косточки – ½ банки;
  • Оливковое или растительное масло для заправки.
  1. Креветки следует разморозить, почистить, варить 3 минуты на большом огне или обжарить на сковородке, присыпав специями.
  2. Нарезать курицу и ананасы на кубики;
  3. Маслины разрезать на четвертинки;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, а также соль и перец по вкусу.
  6. Подавать к столу, присыпав сыром.

Теплый салат с куриной грудкой

Довольно оригинальное и экстравагантное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для теплого времени года и в качестве закуски благодаря своим питательным свойствам. В качестве базового ингредиента здесь представлен ананас – его свойства, помимо хорошего вкуса, гарантируют быстрое похудение и общую пользу для здоровья. Дополнять ананас советуем не вареной, а копченой курицей для остроты вкуса. Тем, кто худеет, рекомендуем не забыть заменить покупной майонез приготовленным с помощь блендера в домашних условиях.
Вам понадобится:

  • Банка ананасов;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Яйца отварить. Курицу нарезать крупными кубиками после того, как сварите ее в подсоленной воде (25 минут должно хватить).
  2. Грибы промойте, порежьте на четвертинки, жарьте на сковородке около 15 минут.
  3. Яйцам дайте остыть, разрежьте их на крупные кубики.
  4. Каждое кольцо ананаса из банки на большие куски.
  5. Все компоненты перемешать, заправить майонезом.
  6. Подавать блюдо в горячем виде.

Тёплый салат с курицей и ананасами

Если Вы хотите приготовить для родных вкусный праздничный салат, то Вам должен понравиться этот простой и подробный рецепт приготовления тёплого салата с курицей и ананасами. Такое необычное сочетание любимых продуктов поможет Вам завоевать симпатию гостей!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 куриные яйца;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.

Как приготовить – Тёплый салат с курицей и ананасами

  1. Тёплый салат с курицей и ананасами надо готовить так. Для начала нам нужно отварить яйца до полной готовности. Остудим их в ледяной воде и снимем скорлупу. Параллельно отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут с момента закипания.
  2. Затем, нам нужно промыть грибы и нарезать на 4 части. Чуть остывшие, но тёплые очищенные куриные яйца нужно нарезать кубиками. Такими же по размеру кубиками нам нужно нарезать куриное филе.
  3. Отдельную сковороду нам нужно смазать оливковым маслом, разогреть её и обжарить на ней подсоленные грибы в течение 25-30 минут. Не забывайте перемешивать их часто, чтобы избежать подгорания.
  4. Следом, нам нужно слить с ананасов сок и нарезать их более крупными кубиками. Или же, Вы можете приобрести консервированные ананасы, которые идут не кольцами, а уже готовыми кусочками.
  5. После этого, нам нужно смешать в салатнице все нарезанные ингредиенты. В основном, они ещё должны быть тёплыми, но не горячими. По желанию можно добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешаем.
  6. Сейчас нам осталось просто добавить майонез по вкусу, примерно, 2-3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешаем и сразу же отправляем блюдо на стол. Ему не нужно настаиваться, салат должен быть тёплым.
Читайте так же:
Печень под шубой из сухариков

Так просто у нас с Вами получилось приготовить на Ваш праздничный ужин тёплый салат с курицей и ананасами. Такое блюдо действительно сможет впечатлить гостей. К тому же, оно ещё и готовится очень просто и под силу каждой хозяйке!

Теплый салат с курицей и ананасом

Если вам нравится сочетание курицы с фруктами, попробуйте этот теплый салат из обжаренного куриного филе, свежего ананаса и манго. Набор продуктов конечно не самый бюджетный, но их для салата много и не нужно. Куриное филе можно срезать с тушки курицы, свежий ананас купить небольшой или заменить консервированным. А вот на манго придется потратиться, его в салате ничем не заменишь, а если убрать, то вкус у салата получится не тот.
Салатная заправка готовится из лимонного сока, темного соевого соуса, жидкого меда и растительного масла. Ее лучше сделать заранее и хорошо взбить, чтобы все компоненты объединились и у салатной заправки был насыщенный кисло-сладко-острый вкус. В целом салат с курицей и ананасом получается очень нежным, сочным, легким и отлично подойдет в качестве ужина или перекуса.

– охлажденное куриное филе – 200-250 гр;
– ананас свежий – 3-4 кружочка (или столько же консервированного);
– манго – 1 небольшой фрукт;
– шпинат или салатные листья – горсть;
– соль морская или обычная – по вкусу;
– перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
– масло растительное для жарки – 1 ст. ложка;
– соевый соус темный – 1 ст. ложка;
– мед жидкий (хорошо подойдет гречишный) – 1 ст. л;
– масло растительное рафинированное для заправки салата – 2 ст. л;
– сок лайма свежевыжатый (или лимон) – 1 ст. л;
– томатный соус – 1 ст. ложка.

Теплый салат с курицей и ананасами

Куриное филе нужно нарезать некрупными кусочками, но и не сильно мельчить, помня о том, что при жарке куски мяса уменьшатся в размере. Посолить. Взять с десяток горошин черного перца, размять, посыпать перцем курицу и все перемешать. Оставить минут на 5-10.

Теплый салат с курицей и ананасами

Для салатной заправки взять жидкий мед, соевый соус и влить в рафинированное растительное масло.

Теплый салат с курицей и ананасами

Все взбить, выжать в эту смесь сок лайма или лимона. Еще раз взбить до получения мутноватой эмульсии с приятным ароматом цитруса. Оставить заправку набирать вкус.

Теплый салат с курицей и ананасами

Очистить от шкурки манго. Для этого рецепта как раз подойдет не совсем спелый фрукт, кисло-сладкий и не обязательно чтобы манго был сочным. Ножом срезать вокруг косточки мякоть, нарезать ломтики манго небольшими кубиками.

Теплый салат с курицей и ананасами

Если для салата используете консервированный ананас, то нужно достать из банки 3-4 колечка и немного подождать пока стечет сок. Потом нарезать небольшими кусочками. Со свежего ананаса срезать ножом колючую кожуру, нарезать ананас кружочками, жесткую серединку из них вырезать. Половинки ананасовой мякоти нарезать кубиками или некрупными сегментами.

Теплый салат с курицей и ананасами

В сковороду с разогретым маслом выкладывать кусочки курицы и сразу же начинать помешивать лопаточкой, чтобы филе равномерно прожаривалось и со всех сторон получалась золотистая корочка. Обжаривать филе нужно до полной готовности, но ни в коем случае не пережаривать его, чтобы мясо оставалось мягким. Когда на кусочках курицы появится поджаристая корочка, добавить в сковороду томатный соус и тушить мясо еще несколько минут пока соус не загустеет.

Теплый салат с курицей и ананасами

Фрукты переложить в глубокую посуду. Листья шпината (или салатные листья) заранее вымыть, на полотенце или на салфетках обсушить. Вообще зелень рекомендуется рвать руками, чтобы она теряла при измельчении меньше витаминов. Но обычно шпинат режут полосками и в таком виде добавляют в салаты. В посуду с фруктами и зеленью выложить кусочки обжаренного филе.

Теплый салат с курицей и ананасами

Все смешать, полить курицу, зелень и фрукты приготовленной заправкой.

Теплый салат с курицей и ананасами

Переложить салат на тарелку и сразу же подавать. Хлеб к нему не нужен. Если все же покажется, что чего-то не хватает, то приготовьте к теплому салату с курицей и ананасом отварной рис, получится вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector