Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Очень простой рецепт из самых доступных продуктов, но при этом неизменно вкусный результат. Обязательно попробуйте — сезон молоденьких кабачков ведь!

Чтобы приготовить кабачки по-корейски выбирайте молоденькие овощи, молочной степени зрелости. У них тонкая и нежная кожица, при этом миниатюрные семена. Количество приправ можно и нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

КабачокКабачок ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 чайная ложка ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) КориандрКориандр ( 0.25 чайной ложки ) Перец красный молотыйПерец красный молотый ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки по-корейски. Шаг 1

Для приготовления этой простой, вкусной и пикантной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха), столовый 9% уксус, соль, сахар, чеснок, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Кабачки по-корейски. Шаг 2

Пару молоденьких (у меня по 150 граммов каждый) моем, обсушиваем и измельчаем на терке для моркови по корейски. Кожицу я не убираю — она тоненькая и очень нежная.

Кабачки по-корейски. Шаг 3

В эту же посуду измельчаем одну среднюю очищенную морковь.

Кабачки по-корейски. Шаг 4

Кабачки по-корейски. Шаг 5

Заправляем кабачки с морковью свеже молотым кориандром, солью, сахаром, красным и черным молотым перцем. Количество приправ можно менять по своему желанию и корректировать в процессе приготовления закуски.

Кабачки по-корейски. Шаг 6

Выдавливаем в миску пару довольно крупных зубчиков чеснока.

Кабачки по-корейски. Шаг 7

Остается добавить 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное) и 1 столовую ложку уксуса. Если вы против столового уксуса, возьмите лимонный, винный, рисовый, лимонный сок или лимонную кислоту.

Кабачки по-корейски. Шаг 8

Тщательно перемешиваем все составляющие — готово.

Кабачки по-корейски. Шаг 9

Кабачки по-корейски можно есть сразу, но гораздо вкуснее они становятся после 2-3 часов, проведенных в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с овощами и пряностями

Кабачки по-корейски. Шаг 10

Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

adminVendanny — Сен 20th, 2016

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

И так, заранее нужно приобрести:

5 кг баклажанов, смотрите чтобы были не переспевшие;

0,5 сладкого болгарского перца;

1 стакана чеснока;

4 шт. горького перца;

2 стакан подсолнечного масла;

1 стакана уксуса;

1 стакана сахара;

4 литра томатного сока.

Как готовить тещин язык из баклажанов на зиму

Первое, что вам нужно сделать, это вымойте помидоры и удалите «хвостики». Для заготовки я покупаю только домашние мясистые сорта томатов, т.к., они очень ароматны и дают больше сока.

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

Вымойте синенькие, отрежьте «попки», порежьте на четыре или восемь, или двенадцать частей. Смотрите на размер баклажана, чем он крупнее, тем и частей нарезайте больше.

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

Посолите и дайте постоять 1 час. Пусть уйдет горечь, обязательно промойте от лишней соли.

Подготовьте болгарский перец. Очистите его от внутренностей и разрежьте на четыре части.

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

Очистите чеснок и горький перец.

Прокрутите на соковыжималке помидоры. Если томаты мелкие, то бросайте их целиком, если крупные, то обязательно перережьте на несколько частей, иначе забрызгаете всю кухню.

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

Прокрутите на мясорубке болгарский перец, чеснок и горький перец.

Добавьте в полученный томат — чеснок, горький перец, подсолнечное масло, уксус, сахар, доведите до кипения, добавьте баклажаны и проварите минут 20.

Читайте так же:
Капуста покорейски «на скорую руку»

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

Сложите в литровые банки и закатывайте. Банки я мою с содой, очень тщательно и даю стечь воде.

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

Рецепт заготовки простой и легкий в приготовлении, а вкус просто восхитительный. Вам не будет стыдно поставить приготовленный на зиму салат под названием Тещин язык и на изысканный праздничный стол.

Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Читайте так же:
Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

ithougra2002

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1560 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

Видео рецепт

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

  • Общее время: 1560 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 51 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская

Капуста — очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.

Ингредиенты

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — По вкусу
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Клюква — По вкусу

Как приготовить

Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Шаг 1: капусты белокочанной по-корейски на зиму

4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Шаг 2: капусты белокочанной по-корейски на зиму

6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Читайте так же:
Овощной плов из болгарского перца

Шаг 3: капусты белокочанной по-корейски на зиму

7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Шаг 4: капусты белокочанной по-корейски на зиму

8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector