Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамы Перми губернатору Виктору Басаргину: «Хотим диалога»

Мамы Перми губернатору Виктору Басаргину: «Хотим диалога»

74 мамы, жительницы Перми, подписались под Открытым письмом губернатору Пермского края Виктору Басаргину и попросили опубликовать свое обращение на сайте НеСекретно.

Открытое письмо
Уважаемый Виктор Федорович!

16 августа 2012 года Законодательное Собрание Пермского края утвердило в первом чтении закон, в соответствии с которым краевое правительство передает в муниципалитеты право принятия решения о продолжении проекта «Мамин выбор» либо о направлении средств на развитие сети дошкольных учреждений. В своих выступлениях Вы неоднократно критиковали «Мамин выбор» и говорили о приоритете строительства детских садов.
Мы полностью поддерживаем Вас в стремлении обеспечить местами в детских садах всех нуждающихся в них. Садики – это здорово, многие наши мамы мечтают о месте в детском саду рядом с домом, но мы понимаем, что в один миг сады не построятся. На постройку садиков уйдут многие годы.
Мы опасаемся того, что власти муниципалитетов предпочтут направлять полученные денежные средства на строительство садов, а не на выплату компенсаций. Ведь спрашивать Вы с них будете за строительство детских садов, о которых Вы уже заявили в первый месяц своего губернаторства.
Считаем, что отмена «Маминого выбора» не поможет существенно решить проблему нехватки мест в детских учреждениях в ближайшее десятилетие. Напротив, отмена «Маминого выбора» приведет к снижению жизненного уровня большинства семей, участвующих в программе, так как они не получат дотации и одновременно не получат места в садиках. Безусловно, это увеличит социальную напряженность в крае. В программе участвуют более 40 тысяч детей, а значит почти 100 тысяч человек почувствуют себя обиженными властью!
Мы хотим, чтобы те родители, которым не выдали путевки, продолжали получать денежную помощь. Ведь зачастую эта компенсация оказывается единственным доходом двух человек – матери и ребенка! Вы знаете, что выплачиваемое матери пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет составляет 57 руб. Если в 3 года ребенок не попадает в детский сад и его не с кем оставить, то мама не может продлить свой отпуск по уходу за ребенком, у нее один путь – увольнение. При таких условиях нельзя родителей лишать компенсации! «Мамин выбор»необходимо сохранять как минимум до тех пор, пока количество мест не станет сопоставимо с количеством детей дошкольного возраста в Перми и крае. При таких условиях сами родители в абсолютном большинстве откажутся от компенсации в пользу детского сада.
Есть еще причины, по которым родители детей дошкольного возраста не хотят в данный момент отдавать их в сад: ребенок по здоровью не может посещать детский сад (часто болеет или аллергия, например); не устраивает качество предоставляемых услуг в государственных дошкольных учреждениях, поэтому предпочитают водить детей в частные сады; хотят сами заниматься воспитанием и развитием малыша. Уверены, что именно мамы, а не власти муниципалитета знают, что нужно их детям. И таким мамам нужно оставить право выбора и сохранить финансовую поддержку их выбора.
Нам не понятны причины отмены, реорганизации данного проекта. Предполагаем, что для этого есть основания, но нам, к сожалению, они не известны. НЕ хватает открытого, публичного, конструктивного диалога между исполнительной и законодательной властью и гражданами. Мы хотим иметь доступ ко ВСЕЙ информации по формированию и расходованию бюджета на дошкольное образование в Перми и крае, о планах, перспективах развития отрасли. Поэтому просим Вас дать указание Министерству образования о проведении регулярных (например, раз в месяц) встреч по проблемам дошкольного образования, на которых, с одной стороны, участвовали бы представители родителей и общественности, а с другой стороны – представители органов управления образования.
Также нас волнует механизм распределения путевок льготным слоям населения. Требуем переработать и дополнить список льготников (дети врачей, одиноких матерей и т.д.), а также усилить работу по пресечению злоупотреблений с проникновением в льготники посторонних лиц.
Мы хотим, чтобы жизнь наших детей и их родителей стала лучше!
Мы – за строительство детских садов, мы – за новые изменения, улучшающие жизнь граждан, и в том числе детей, и мы очень хотим понимать, что ждет нас завтра!
Мы голосуем ЗА выбор, сегодня – это реальный выбор каждой мамы водить ребенка в сад или получать компенсацию и самой заниматься его воспитанием.
Мы обращаемся сегодня к Вам. Отзовитесь! Поддержите народ! Оставьте выбор Мамам!

Читайте так же:
Слоеный салат «Курочка Ряба»

Когда жизнь пролетает за один миг

Когда был молодой и жил один была странная привычка — открывать дверь без вопросов кто и зачем. Брать у меня дома было нечего, да и сам я мало кому был нужен. Кроме того, уверенности добавлял немаленький рост и достаточно плотная комплекция (185см на 90кг). В общем в любых конфликтах чувствовал себя достаточно уверенно.

Однажды утром в дверь позвонили, я без угрызения совести открываю дверь, в корридоре стоят 2-е — хрупкая девушка, ростом метра полтора с хвостиком и весом килограмм 40 и невъебенных размеров парень, ростом больше 2-х метров, т.к. я макушку его головы из-за дверного проема даже не видел и в плечах шире мена наполовину. в общем кинг-конг какой-то. И далее следующий диалог:

Пока девушка думала, я смотрел на нее и вспоминал все немногочисленные случаи, когда я мог повести себя неправильно по отношению к девушкам, хотя точно был уверен что видел ее впервые

Как впоследствие оказалось на девушку ночью напали во дворе. И видимо этап обхода по квартирам она решили провести без помощи полиции.

Открывается дверь, дробовик упирается в пузо Кинг-Конгу, девочка — это он! Кинг-Конг — нет, ты точно обозналась, пойдём ещё поищем.

Напомнило, час ночи, мне 20 лет, отвез девушку домой, приехал поставил тачку во дворе, достал пивка пару бутылок, неспеша одну уговорил и пошел со второй домой, во дворе стоят милицейская газель, скорая и волга черная, ну стоят и стоят, значения не придал, только к подьезду подошел, за ручку даже не успел сватиться, хуяк мордой к двери прижали двое, сука сильно прижали, хер дернешься, резко развернули и держат, думаю вот жопа, подваливает тело бухое с перемотаной головой и нехилым фингалом, пригляделся к моей физии и орет: «да, это он, третий», надо ли говорить что я охуел от этого расклада, час потом в газели с операми сидел, оказалось что бухой подпол фсб шел домой нашими дворами и ему слегка рихтанули фейс, то ли закурить попросили а он быканул, мне потом по тихому сказали что он сам по ходу доебался до кого то и ему обьяснили что он не прав, он обиделся и поднял на уши всех, весело было, он бегал по двору руководил работой всех служб, то ржал, то за голову хватался и умирал геройски , обещал всем большой большой пиздец, нес чушь, периодически даже делал попытки меня вербовать в свои осведомители, когда уже при свете понял что я ни причем но местный, менты ржали, даже пиво разрешили в машине добить, сидели тихо наблюдали как ребята из фсб его ловят и успокаивают

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Вот меня всегда удивляли такие высказывания: уверенности добавлял немаленький рост и достаточно плотная комплекция (185см на 90кг). У меня рост 190 и вес около 100, так я себя нихуя охуенно здоровым не считаю.

Я лет 15 назад сижу дома с мамой и двумя детьми . Вечер . Осень. Вдруг звонок в дверь. Открываю стоит дама слегка за сорок и слегка подшофе. Слышу в подъезде возню какую то . Спрашивает , вы Лена? После моего утвердительного ответа она меня вталкивает в квартиру и за ней в квартиру забегает другая такая же дама и две овчарки, овчарок она спускает и обе начинают орать , где Славик Сука? Выбежала моя Мама, проснулись дети( две маленькие девочки спали в комнате своей) . Муж мой в ночную дежурил. Из их криков я поняла, что увела у них какого то Славика и они выпив для храбрости пришли на разборки. Грязные овчарки прыгали по диванам и кровати ища видимо Славика . Я немного придя в себя начала орать на них. Так как говорить нормально не получалось, они не слышали меня. Я кричала, что б Мама вызвала милицию, что б позвонила мужу, что он в ночную работает. Дети плачут, я их в комнате закрыла, собаки лают и прыгают по кровати, эти две дуры орут , что есть мочи . Мама за сердце хватается . В общем Мама стала звонить 02. Я встала в дверях и заблокировала им выход. Они начали драться оттаскивать меня от двери и горлопанить, что мол поняли, я не та Лена . Ошибочка вышла и они сейчас заберут собак и уйдут. Собаки не слушались, поймать они их не могли . В общем был кошмар. Собак я сама выгнала вместе с этими бабищами. Дверь теперь просто так не открываю никому .

Я заметил что все ахуительные истории начинаются с фразы — «мне в дверь позвонили и я открыл», вообще не понимаю людей которые при звонке сразу идут к двери и тем более ее открывают если никого не ждут. Если я никого не жду то даже к двери подходить не буду, не то что ее открывать.

Сотовый оператор «МегаФон» позволяет защититься от лишних списаний денег бесплатно

Ни для кого не секрет, что уровень мошенничества в сети Интернет на российской территории крайне велик. Когда какой-то новый iPhone еще даже не поступил в продажу, многие «бизнесмены» уже начинают продавать его через сомнительные сайты. Владельцы некоторых ресурсов иногда переходят все мыслимые рамки дозволенного, делая все возможное для собственного обогащения. К примеру, если при использовании мобильного интернета перейти на какую-то сомнительную страницу, велика вероятность лишиться денег на счету, которые уйдут на оплату какой-то подписки. Сотовый оператор «МегаФон» предлагает защититься от этого.

Читайте так же:
Жареный салат с кукурузой

При посещении некоторых ресурсов в сети Интернет, особенно если пользователь будет невнимателен, он может лишиться денег на своем счету, которые в один миг уйдут на какой-то платные сервис при помощи оформления подписки. Сотовый оператор «МегаФон» позволяет защититься от лишних нежелательных списаний денежных средств, подключив специальную услугу, которая предоставляется всем абонентам бесплатно.

Речь идет об услуге под названием «Контентный счет», которая позволяет перенастроить все списания денежных средств для развлекательного контента (подписок) с одного счета на другой. При ее подключении все денежные средства за подписку будут списываться с дополнительного счета, а не основного. Если на нем не окажется денег, а их туда нужно переводить вручную, то никаких подписок не оформится, а если это и случится, то она просто будет находиться в пассивном состоянии ожидая, когда счет окажется пополнен, чтобы сразу же списать с него деньги. Отрицательного баланса у услуги нет.

С помощью такой опции абоненты сотового оператора «МегаФон» могут защититься от лишний списаний денег, возникающих из-за злоумышленников. Подключить бесплатную услугу «Контентный счет» можно в салонах связи, через службу технической поддержки по телефону или в чате, в личном кабинете на сайте оператора, либо в мобильном приложении для смартфонов / планшетов на базе Android и iOS. Услуга предоставляется на бессрочный период, то есть она будет действовать до тех самых пор, пока абонент не захочет сам ее отключить.

Ранее сотовый оператор «МегаФон» предложил отказаться от использования банковских карт в России, запустив новую услугу, позволяющую оплачивать все покупки в магазинах, ресторанах и любых других заведениях с помощью смартфона.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Что ожидает банковский сектор России?

Успешность бизнеса в целом не останавливает процесс ухода некоторых игроков с рынка.

Что ожидает банковский сектор России?Фото: Артем Сизов/gazeta.ru

В канун Дня банковского работника прошла новость о том, что по прогнозам экспертов к октябрю 2022 года в России около 30 банков покинут рынок. Новость прошла спокойно и буднично, так как все уже привыкли к «банкопаду», который устраивал ЦБ в последние годы, методично зачищая рынок от недобросовестных и слабых игроков. Колумнист «Реального времени» Артур Сафиуллин рассуждает о том, почему кредитные организации уходят с рынка и что ожидает банковский сектор в ближайшем будущем.

Ситуация в секторе и причины «банкопада»

Казалось бы, пандемия коронавируса должна была больно ударить по доходам кредитных организаций, но 2021 год стал самым успешным для банков за всю историю — по прогнозу ЦБ по итогам этого года прибыль сектора составит 2,5 трлн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в лучшие годы. Так называемый индекс банковского здоровья составил 91,5%, и это лучший результат за 2 года. Основной причиной прибыльности стало увеличение процентных доходов на фоне бурного роста кредитования. Но успешность сектора в целом не останавливает процесс ухода некоторых игроков с рынка.

Читайте так же:
Свекольный салат Вкусняшка

Когда-то мы имели около тысячи банков в стране, сейчас счет идет на сотни, а если точнее, то на 1 сентября 2021 года их было 339. За 2020 год банковская система РФ уменьшилась на 36 банков, за 2019 год — на 38 банков, за 2018 год — на 77 банков. Если брать цифру прогноза 30 банков в контексте этой статистики, то все идет в рамках годовой нормы «зачистки».

Единственное отличие от предыдущих лет — многие банки сами сдают лицензии, не дожидаясь краха, больших неприятностей от ЦБ и его верного кнута в лице АСВ. Регулятор с удовольствием бы имел 10—20 банков на всю страну, убрав все остальные. Что, собственно говоря, и происходит — за последние четыре квартала сектор покинули 45 банков, из них 32 по регуляторным основаниям, 7 из-за добровольного аннулирования лицензии, а еще 6 присоединились к другим банкам.

Фото: top-rf.ru

Причиной прекращения работы является снижение прибыли на фоне изменений на рынке кредитования. Большему риску подвержены кредитные организации с рейтингом не выше ruB (низкий уровень кредитоспособности, при котором банк может выполнять текущие обязательства, но запас прочности ограничен, — прим. ред.). Резкое и многократное повышение ключевой ставки ЦБ заставило банки поднять ставки по депозитам, но на рынке кредитования банки вынуждены жертвовать своей маржой для привлечения заемщиков — рынок уже давно стал рынком заемщика, где балом правит спрос на кредиты, а никак не предложение. В этом колоссальное отличие от ситуации, скажем так, 10—15-летней давности — золотого времени российского банкинга, когда доходность банковской деятельности позволяла безбедно существовать сотням кредитных организаций. Теперь выживают только крупные игроки, особенно избалованные государственными вливаниями, в случае кризиса.

Диспропорция между расходами (депозиты) и доходами (сниженная маржа по кредитованию) неизбежно отразится на процентном доходе и прибыли. Из-за роста ключевой ставки и общей ситуации на публичном рынке корпоративного долга, банки также могут столкнуться с риском обесценивания облигаций — на 2022 год запланированы погашения и оферты по множеству значимых по объему выпусков.

Под особым рыночным давлением оказываются небольшие региональные банки дальше первой сотни российских банков, которые не принадлежат к финансово-промышленным группам и не имеют крупных промышленных, крупных клиентов. Чем-то это напоминает ситуацию с торговыми сетями в стране, где балом правят «Пятерочка» и «Магнит», а местные сети ушли в историю. Судя по очередям в банкоматы крупных банков, в банковском секторе тоже есть свои «Магниты».

Особо пристально ЦБ следит за банками, которые грешат нелегальными операциями — операции в пользу онлайн-казино, букмекерских контор, вывод средств заграницу по мнимым операциям ВЭД и прочие нарушения 115ФЗ (особенно это касается невыполнения обязательств по мониторингу за операциями клиентов).

Основным бизнес-риском для банков остается способность заемщиков, взявших новые или реструктурировавших ранее полученные кредиты в 2020—2021 годах, обслуживать их до конца срока договоров. Наверняка мы увидим рост дефолтности и просрочки.

Читайте так же:
Салат из консервированной скумбрии

Многие эксперты опасались такого развития событий уже в этом году, но рост кредитования показал, что у нас большая серая экономика, которую никто не видит, и мы не можем оценить ее размер. А как иначе объяснить, откуда у населения средства на обслуживание кредитов в таких объемах.

Фото: Максим Платонов

Что дальше?

На фоне высокой инфляции в стране реальные доходы населения будут падать, что приведет к сокращению численности качественных заемщиков. Помимо этого, ЦБ уже предпринимает меры по охлаждению рынка потребительского кредитования — новые регуляторные требования снизят темпы выдачи новых кредитов. Наблюдающаяся волатильность финансовых рынков, ее влияние на валютную переоценку и стоимость ценных бумаг будут оказывать давление на прибыль банков.

Из-за снижения маржинальности традиционного банковского бизнеса и возросшей конкуренции за клиентов с компаниями из сектора финтеха, кредитные организации вынуждены искать новые источники доходов. Крупные банки увеличивают вложения в смежные отрасли финансового сектора — страховой и лизинговый бизнес. Например, за последние 5 лет доля банковских лизинговых компаний в финансировании нового лизингового автопарка увеличилась с 39 до 50%. Это неудивительно, так как это направление является наиболее диверсифицированным и привлекательным с точки зрения доходности.

Для привлечения большего количества клиентов и повышения доходности бизнеса, банки вынуждены начать предоставлять небанковские сервисы — мы все больше видим участие банков в товарных маркетплейсах, строительстве, сфере услуг, общественного питания, транспорта. Уже стоит вопрос о необходимости разделения маркетплейсов на финансовые и потребительские.

ЦБ не особо рад перспективам видеть банки в непрофильных бизнесах — это колоссально увеличивает риски традиционного для банков бизнеса. С другой стороны, банки зачастую остаются с непрофильными бизнесами в результате урегулирования задолженности крупных проблемных заемщиков — от торговых центров до гольф-клубов.

Еще одной проблемой для сектора является его монополизация крупными госбанками — на них приходится 74% активов банковского сектора. А так как успех на рынке сейчас во многом определяется цифровизацией, небольшим банкам очень сложно конкурировать с гигантами — им не хватает доходов для финансирования дорогостоящих IT-разработок. В этом свете была озвучена интересная мысль о необходимости оказания помощи государством небольшим банкам в создании современных цифровых сервисов и платформ, в обеспечении беспрепятственного доступа к государственным сервисам никоим образом не хуже, чем крупным игрокам. Это неплохое решение для сохранения хоть какой-то конкуренции на рынке, ведь чем дальше будет развиваться олигополия из топ-5 банков, тем быстрее мы увидим рост банковских тарифов, путем сговоров. Это классика экономической теории и практики.

Фото: gazeta.ru

В целом нас ждет все больший переход финансовых сервисов в «цифру» — в скором времени будет принят закон о доступе малого и среднего бизнеса к услугам финансовых платформ (маркетплейсов).

Сейчас на них предлагаются продукты для физлиц — вклады, полисы ОСАГО, ПИФы, внебиржевые облигации. После принятие закона, платформами смогут пользоваться юрлица и ИП, добавятся кредитные продукты и многое другое. Будет интересно понаблюдать за развитием банковского бизнеса в ближайшем будущем.

Справка

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции «Реального времени».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector