Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправлять греческий салат? Топ-10 рецептов соуса

Чем заправлять греческий салат? Топ-10 рецептов соуса

Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки?

Состав салата почти неизменен:

  • огурцы,
  • томаты,
  • салат латук,
  • сыр «Фета»,
  • болгарский перец,
  • красный лук
  • маслины.

Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

blank

Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

blank

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

blank

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

blank

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стакана

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

blank

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

blank

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

blank

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

blank

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

blank

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец — все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

blank

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

Читайте так же:
Необычный винегрет для праздничного стола

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Чем заправить салат и превратить его в коронное блюдо – 11 главных соусов

Рецепты соусов для салатов

Дрессинги и соусы. Если вы хотите приготовить действительно что-то оригинальное, то нужно знать, что необходимо салату. Итак, будем расширять свои кулинарные возможности, понемногу забывать майонез, даже если он невредный домашний, и узнаем рецепты соуса «Цезарь», французского винегрета, заправок для греческого салата и салата с креветками. Кстати, всем этим можно улучшать не только салаты, но и блюда из мяса и рыбы. В календаре лайфхаков для лета найдете самые оригинальные идеи, как провести его с пользой.

Классические заправки для салатов

Соус "Цезарь"

Соус "Цезарь"

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. вустерского соуса (можно заменить бальзамическим уксусом)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • половинка лимона
  • горчица, соль и перец – по вкусу
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отварить в течение минуты яйцо в воде, почти доведенной до кипения. Остудить и вылить в миску.
  2. Добавить горчицу, выдавить сок лимона, взбить до однородной массы.
  3. Ввести постепенно масло, а вустерский соус – по капле, чтобы соус не расслоился.
10 рецептов самых легких овощных салатов, которые вы будете готовить всегда

Сливочный карри

Сливочный карри

  • 1/3 стакана натурального несладкого йогурта
  • 1/3 стакана майонеза или сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 щепотки порошка карри
  • 1 ч. л. меда
  • соль, острый перец по вкусу

Все взбить блендером и заправлять салат.

Соус винегрет

Изысканный винегрет – это Девы

  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока или больше по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • Соль – по вкусу
  • Свежий молотый черный перец – по вкусу
  1. Поместите чеснок, горчицу, лимонный сок и масло в небольшую банку с крышкой. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. Накройте крышкой и энергично встряхните банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. При необходимости отрегулируйте приправы на свой вкус. Используйте соус немедленно.

Соус винегрет подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

10 полезных салатов из сезонных овощей и зелени, которые станут хитом этого лета

Заправки для салатов из свежих овощей

Для греческого салата нужно измельчить два зубчика чеснока и вмешать в полстакана оливкового масла. Добавьте 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовых ложек лимонного сока, 5 столовых ложек винного уксуса. Бросьте в заправку для салата по щепотке сахара и соли, присыпьте сверху сушеным орегано, украсьте листьями базилика.

Ароматную заправку можно хранить в холодильнике до 2 недель в емкости с крышкой, перед добавлением в салат взбалтывать.

Для салата с зеленью взбейте пару столовых ложек бальзамического уксуса, столовую ложку меда. Добавьте чайную ложку сока лимона и столовую ложку дижонской горчицы. Туда же нужно влить четверть стакана оливкового масла. Соль и свежемолотый перец добавляйте по вкусу.

Для салата с креветками натрите по половине чайной ложки цедры грейпфрута, лимона и апельсина. Добавьте в миску с цедрой по четверти стакана сока грейпфрута и апельсина. Влейте в смесь по 2 столовые ложки винного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Хорошо взбейте все ингредиенты, посолите, поперчите.

Эту заправку можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Для хрустящих салатов с нейтральным вкусом нужна острая заправка. Измельчите головку чеснока, смешайте до однородности со стаканом кефира, половиной стакана сметаны и четвертью стакана майонеза. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат такой заправкой нужно заправлять сразу, но дать блюду настояться перед подачей.

Для салата с курицей идеальный кремовый медово-горчичный салатный топпинг. Перемешайте 100 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки жидкого меда и 2 столовые ложки горчицы. Добавьте чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки сушеного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз все тщательно смешайте.

Для салата с грибами, мясом и рыбой приготовьте сметанный соус. Нужно взять100 г сметаны 10% жирности, пучок укропа, два зубьев чеснока, щепотку соли. Укроп необходимо измельчить, чеснок пропустить через пресс и все смешать со сметаной. Соус должен настояться.

Заправка для салата с уксусом (бальзамическим). На 3 порции салата возьмите 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец и сахарную пудру не больше чайной ложки. Перед заправкой все хорошо перемешайте.

Заправка универсальная. Нужно взять 3 столовые ложки растительного масла, 2 желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы, 200 г сметаны (20%), треть чайной ложки соли, перец по вкусу. Смешать все до однородной массы в блендере.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов «Кубик»

Этими соусами можно заправить и еще одно блюдо – кальмара на гриле. Из видео узнаете, как его приготовить.

Салат "Греческий" с оригинальной заправкой

Рецепт: Салат Греческий с оригинальной заправкой

Ингредиенты для «Салат "Греческий" с оригинальной заправкой»:

  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Фета — 150 г
  • Лук репчатый (у меня был шалот, но подойдет и белый, и красный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (сок половины лимона в заправку) — 0.5 шт
  • Бальзамик — 0.5 ч. л.
  • Орегано (сухой)
  • Базилик (сухой)
  • Перец душистый (молотый)
  • Соль (морская)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
82.6 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
41.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Греческий" с оригинальной заправкой»:

Соберем и подготовим необходимые нам продукты.
На фото отсутствует болгарский перец — он в пути к столу)

Режем помидор полумесяцем, огурец — крупными полукольцами, укладываем на подготовленный салат.
Перец — полосками, лук — кольцами, фету — крупными кубиками.

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавим сок половины лимона. Приправим солью, перцем и орегано с базиликом. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Наша заправка готова!

Поливаем ею салат непосредственно перед подачей!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Греческий" с оригинальной заправкой

Рецепт: Салат Греческий с оригинальной заправкой

Всеми любимый салатик захотелось освежить заправкой и вкус нашей семье понравился. Надеюсь, что и вы сможете оценить заправочку по достоинству? 😉

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2020 года gorelgena #

4 декабря 2019 года oxanalieb #

4 декабря 2019 года oxanalieb #

9 июня 2019 года svetik5552 #

10 июня 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года vip inna 66 #

22 августа 2018 года shkolnikR #

25 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года jannasimf #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года Galiniya #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года terry-68 #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года mazziadri #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года nnutty #

26 мая 2018 года lina0710 #

11 января 2018 года zuravlik #

15 ноября 2017 года inna_2107 #

15 ноября 2017 года mtata #

15 ноября 2017 года inna_2107 #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года inna_2107 #

8 июля 2017 года mzaharka #

21 июня 2017 года fialkaXY #

6 февраля 2017 года mtata #

6 февраля 2017 года stark2 #

6 февраля 2017 года mtata #

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2017 года mtata #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

16 января 2017 года Svetttttt #

16 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года stark2 #

13 декабря 2016 года laka-2014 #

13 декабря 2016 года stark2 #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года mtata #

13 августа 2016 года Polinaeva #

15 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,

Сок небольшого лимона (или половинки большого),

Розмарин – 0,5 ч.л.

Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Оливковое масло – 100 г,

Лимонный сок – 33 г.,

Соль и черный перец – по вкусу.

Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Оливковое масло – 100 г,

Лимонный сок – 33 г,

Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,

Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

оливковое масло — 0,5 ст.,

винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,

соль, перец по вкусу

Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также, в соотношении масла к соусу 3:1.

Оливковое масло – 100 г,

Соевый соус – 33г,

Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Заправка для Греческого сала с использованием бальзамического уксуса Заправка для греческого салата Для заливки греческого салата традиционно используют оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) либо заправки, приготовленные на его основе Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [ рецепт]

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.

Классическая заправка для греческого салата

[blok_2_h2]
Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  • Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  • Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.
Читайте так же:
Овощной салат со сладким перцем

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка для Греческого сала с использованием бальзамического уксуса

Если вы решили готовить заправку для салата на основе бальзамического уксуса, то важно, чтобы он был высокого качества. В противном случае вы рискуете испортить все блюдо.

Заправка для Греческого сала с использованием бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 0,25 ст
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — ¾ ст

Способ приготовления:

Взбивать уксус с сахаром и чесноком.

Добавить соль и перец.

Не переставая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Важно следить, чтобы соус не свернулся. Вливать масло следует постепенно, чтобы соус получился однородной консистенции.

Заправка с лимонным соком (базовая)

[blok_3_h2]
Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Классический рецепт

Соус для греческого салата в домашних условиях можно сделать, используя минимальный список продуктов.

Соусы для греческого салата. Рецепты с фото в домашних условиях

Соус для греческого салата классический, на основе сока лимона, оливкового масла и орегано.

Несмотря на простой состав, заправка подчеркнет и улучшит вкус ингредиентов салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для базового соуса необходимо:

  • настоящий сок лимона, выжимать который следует перед началом оформления заправки – 50 мл;
  • натуральное оливковое масло премиум сорта – 100 мл;
  • мелкая морская соль – 1,5-3 г;
  • дробленый черный перец – 0,5-1 г;
  • орегано в сухом виде – 0,5 г.

Количество соли, орегано и перца можно регулировать. Также, при возможности сухой орегано лучше заменить свежим в количестве 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания базовой заправки состоит всего из 3 шагов:

  1. Влить в миску сок лимона, добавить соль, а также перец и перемешать продукты.
  2. Далее тонкой струйкой требуется влить оливковое масло, при необходимо одновременно взбивать ингредиенты. Лимонный сок должен «раствориться» в масле.
  3. Затем необходимо добавить орегано в полученную массу. Качественно перемешать соус.

Если используется свежий орегано, то его сначала нужно промыть, вытереть, а потом мелко нарезать ножом.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

[blok_4_h2]
Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Рецепт соуса для греческого салата с майонезом

Готовить соус следует с использованием только домашнего майонеза. Так как покупной продукт не всегда по составу соответствует ГОСТовским показателям.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав майонезной заправки входят:

  • домашний майонез – 50 г;
  • качественное масло из оливок – 50 мл;
  • сок из лимона свежего приготовления – 50 мл;
  • жидкий цветочный мед – 20 г;
  • натуральный винный уксус. Рекомендовано использовать красный – 8-10 мл;
  • соль морская мелкая – 1,5-2 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • дробленый перец. Можно использовать как черный, так и белый перец – 0,5-1 г.
Читайте так же:
Помидоры с моцареллой – классический рецепт

При выборе белого перца следует учитывать, что у него аромат и жгучесть менее выражены, поэтому данного ингредиента следует использовать в увеличенном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания майонезной заправки состоит из пунктов:

    Сначала необходимо очистить чеснок и очень-очень мелко нарезать его ножом.

Перед использованием, заправку требуется охладить, чтобы она приобрела более густую консистенцию.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

[blok_6_h2]
Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с грейпфрутовым соком и кинзой

Вместо привычного для Греческого салата лимона в заправке можно использовать другие цитрусовые. Например, как в этом рецепте, сок грейпфрута. Соус отличается очень ярким ароматом и вкусом, поэтому добавлять его стоит совсем немного.

  • оливковое масло — 3ст.л.;
  • лук — шалот — 1шт;
  • грейпфрут — 3шт;
  • кинза — пара веточек;
  • сахар — 2ч.л.;
  • свежий молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление цитрусовой заправки

  1. Лук-шалот или обычный репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем 1 ст. л. масла и слегка пассеруем его до прозрачности.
  3. Из грейпфрутов выжимаем сок. Наливаем его в сковороду, огонь убавляем и выпариваем, пока количество сока не уменьшится в 3 раза, и в сковороде не останется примерно 1 стакан.
  4. Убираем сковороду с огня и остужаем содержимое.
  5. Кинзу мелко рубим ножом.
  6. Кладем в блендер кинзу, сахар, соль, перец. Выливаем сок из сковороды.
  7. Взбиваем.
  8. Доливаем оставшееся масло и еще раз взбиваем.

Хранить заправку нужно в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также, в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Как приготовить сладкий медово-уксусный соус

Сочетание сладкого меда и кислого лимонного сока с бальзамическим уксусом дает невероятную феерию вкуса. Такая заливка подойдет не только греческому салату, но и любой другой овощной, и даже мясной закуске.

Медово-уксусная заправка

Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Уксус бальзамический — 3 ч. л.
  • Сладкая горчица – 2 ч. л.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления элементарно прост – все компоненты выливаются и всыпаются в глубокую чашечку, а затем взбиваются венчиком или блендером. Для любителей поострее можно порекомендовать добавить еще зубчик чеснока или щепотку молотого чили и орегано.

Как приготовить соус для греческого салата в домашних условиях — 19 разновидностей

  1. Классическая заправка
  2. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
  3. Соус для греческого салата из оливкового масла
  4. Заправка для греческого салата с соевым соусом
  5. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей
  6. Эффектная заправка для греческого салата
  7. Заправка для греческого салата с майонезом
  8. Заправка для греческого салата с медом и горчицей
  9. Заправка для греческого салата
  10. Заправка для греческого салата с базиликом
  11. Заправка для греческого салата с вареным желтком
  12. Соус к греческому салату
  13. Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом
  14. Заправка для греческого салата со специями
  15. Универсальная заправка для греческого салата
  16. Сладкий соус для греческого салата
  17. Соус для греческого салата Дзадзики
  18. Соус для греческого салата с заправкой Вустершир
  19. Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Рецепт соуса для греческого салата с вареным куриным желтком

Заправка на основе вареного желтка получается с нежным вкусом и достаточно густой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector