Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов

Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов!

Заправка для Греческого салата

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

Сначала быстренько расскажу, что за салат такой, «Греческий». Это овощной салат с Юга Европы, Греция, Италия, Испания. Но, конечно, любят и готовят его повсеместно. Он должен сочетать в себе мягкий сыр Фета ( традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего ), спелые ароматные овощи, например помидоры берите самые ароматные, наподобие бычьего сердца или розовых.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр Фета или другой рассольный мягкий сыр — 150 грамм
  • Маслины — 200 грамм
  • Салат листовой — 150 грамм (1/2 пучка)

Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая — БАЗА

Классическая или базовая заправка для салата — это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2

Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.

  • Оливковое масло 100 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.

специи растереть в ступке фото

Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой лёгкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. Тем более, что у каждого повара заправка своя и уникальная.

Для того, чтобы приготовить эту заправку для греческого салата, потребуется:

  • Оливковое Extra Virgin — 100 грамм,
  • Бальзамик соус — 70 грамм,
  • Лимонный сок — 40 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Щепотка орегано, петрушка сушёная по вкусу,
  • Соль морская 1/2 ч.ложки

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой, например, поллитровая банка с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

заправка для греческого салата рецепты

Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счёт своего оригинального вкуса.

Любой из приведенных вариантов хорош, делайте, как вам проще. Вот такой, базовый и простой рецепт заправки для греческого салата.

Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.

Вам потребуется:

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Уксус 9% — 2 стол. ложки,
• Лимонный сок — 2 стол. ложки,
• Чеснок 3 зубчика,
• Орегано сухой — 1/2 ч. ложки,
• Укроп — 50 грамм или 3-5 веточек.

Чеснок разделить на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Слегка подсушить от воды салфеткой.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи блендера.

Если требуется сохранить заправку, то нужно перелить её в какую-либо подходящую для этой цели баночку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде заправку для греческого салата можно хранить пару дней. Больше — не рекомендуется.

Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной

Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком

Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной.

Потребуется:

• Оливковое масло — 70 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Яблочный уксус — 40 грамм,
• Сметана 20% — 50 грамм,
• Горчица дижонская — 10 гграмм,
• Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки,
• Перец белый молотый

Можно добавить каплю соуса Табаско.

Смешать все ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, а затем, после того, как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом

Потребуется:

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Горчица дижонская — 20 г или 1 чайная ложка,
• Сок лимонный — 2 столовых ложки,
• Уксус винный красный — 100 грамм,
• Чеснок — 10 грамм,
• Соль — 1/2 ч. ложки,
• Сахар — 1 ч.ложка,
• Базилик — 1 щепотка,
• Орегано (это душица) — 1 щепотка.

Поместите все эти ингредиенты кроме оливкового масла в чашу погружного блендера и пробейте 1 минуту на средней скорости до состояния гладкой текстуры.

Не выключая блендер введите оливковое масло тонкой струйкой и увеличьте обороты блендера. Ещё 20 секунд и заправка готова!

Заправьте салат непосредственно перед подачей, перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите.

Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом

Что потребуется:

Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза. Идеально — сделать майонез самой.

• Майонез — 70 грамм,
• Масло оливковое — 50 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Чеснок — 1-2 зубчика,
• Мёд — 1 чайная ложка,
• Винный уксус — 2 стол. ложки,
• Соль и перец по 1/2 чайной ложки.

Чеснок раздавить ножом, очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой ёмкости соедините чеснок, майонез, мёд, перец и соль. Тщательно взбить погружным блендером.

Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный сок и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.

Поставьте соус в холодильник, где он настоится в течении 1-2 часов, станет густым, приобретёт кремовый цвет и станет очень вкусным.

Можно подавать заправку отдельно от салата, тогда ваши гости будут сами, по вкусу его добавлять и смешивать салат.

Приправы для греческого салата: выбираем идеальный набор специй

С греческим салатом наши соотечественники познакомились относительно недавно, но он быстро им полюбился. Сегодня он так же хорошо узнаваем, как оливье или селедка под шубой. Летом на столе он оказывается чаще многих других закусок. Объясняется это простым, но в то же время богатым и сбалансированным составом. Основу его составляют сезонные овощи – помидоры, огурцы, перец. Острую нотку придает фиолетовый лук. Маслины смягчают пикантность лука, а сыр фета делает вкус салата еще более мягким, благородным и изысканным. Некоторые хозяйки даже убеждены, что приправлять такую закуску вообще не стоит. Однако гурманы знают, что даже это кушанье удачно подобранные пряности и специи заставят заиграть новыми красками, сделав еще более вкусным и аппетитным. Приправы для греческого салата подбирают с осторожностью, ведь их задача заключается в том, чтобы оттенить вкус и аромат основных ингредиентов, а не перебить его.

Читайте так же:
Горячий салат с курицей и овощами

Приправы, подходящие для греческого салата

При выборе приправ для греческого салата акцент делается на пряные травы, которые в него добавляют как в свежем, так в засушенном виде. Специи, обладающие пикантным вкусом, в закуску добавляют с осторожностью. Их использовать можно, но только в мизерных количествах. Чаще всего выбор кулинаров при приготовлении ими салата «Греческий» выбор падает на следующие приправы:

  • базилик – пряная трава с островатым вкусом. Листья зеленого растения имеют нотки гвоздики и лавра. Фиолетовый базилик имеет сходство с гвоздикой и перечной мятой. Салат из свежих овощей – это как раз та закуска, которую базиликом приправляют чаще всего;
  • орегано – ароматная трава, которая большинству наших соотечественников известна как душица. Имеет теплый аромат, слегка горьковатый вкус. Пряность чрезвычайно популярна в средиземноморской кухне. Она поможет подчеркнуть греческое происхождение блюда;
  • петрушка – одна из наиболее распространенных пряных трав, имеющая ненавязчивый, но узнаваемый аромат. Эта приправа считается почти универсальной. В блюдах из сезонных овощей она более чем уместна. В греческий салат добавляют зелень этого растения в свежем или высушенном виде;
  • укроп – в качестве приправы для салата «Греческий» подходит зелень укропа. Она имеет лакричные нотки, а также напоминает по запаху петрушку, лимон и анис одновременно. Приправляя блюда зеленью укропа, вы придаете им свежий аромат. Для летнего салата такая приправа подходит очень хорошо;

Также для заправки греческого салата можно использовать уже готовые пряные смеси. Подойдут смесь сушеных прованских и итальянских трав, а также грузинская приправа хмели-сунели.

Магазинные приправы для греческого салата

Зная любовь наших соотечественников к греческому салату, производители специй выпускают готовые пряные смеси, предназначенные для добавления именно в это кушанье. Импортные смеси стоят дороже, отечественные дешевле. Состав их имеет много общего, но все же не идентичен.

«Корона салата «Греческий» от Maggi содержит:

  • сушеную зелень (базилика, орегано, кинзы, сельдерея, петрушки, майорана, укропа);
  • йодированную соль;
  • сухой сироп глюкозы;
  • пшеничную муку;
  • сахар;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло.

Приправа для салата «Греческий» от KATANYI имеет в составе:

  • декстрозу;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • репчатый лук;
  • кукурузный крахмал;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • базилик;
  • рапсовое масло;
  • куркуму;
  • любисток;
  • шнитт-лук;
  • укроп.

Пряная смесь для греческого салата от KAMIS состоит из:

  • сахара;
  • соли;
  • регулятора кислотности;
  • чеснока;
  • зелени петрушки;
  • горчицы;
  • репчатого лука;
  • шнитт-лука;
  • черного перца;
  • куркумы.

Приправа для салата «Греческий» под маркой «Доктор Вкус» содержит:

  • соль;
  • крахмал;
  • зелень петрушки, укропа, базилика, сельдерея, орегано;
  • сушеные овощи (лук, чеснок);
  • сахар;
  • кориандр.

Более известная приправа для греческого салата от российских производителей, выпускаемая под маркой «Волшебное дерево» сделана из:

  • морской соли;
  • чеснока;
  • репчатого лука;
  • сахара;
  • горчицы;
  • черного перца;
  • паприки;
  • петрушки;
  • укропа;
  • куркумы;
  • зеленого лука;
  • орегано.

Если в ближайших магазинах готовую приправу для салата «Греческий» вам найти не удалось, вы можете сделать ее сами.

Универсальная приправа для греческого салата своими руками

  • зелень укропа – 25 г;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • зелень базилика – 25 г;
  • зелень душицы – 25 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • репчатый лук – 25 г;
  • черный перец горошком – 5 г.
  • Собранную траву помойте и обсушите полотенцем. Для этого веточки нужно завернуть в полотенце и легонько помять.
  • Пучки зелени подвесьте в теплом и хорошо проветриваемом месте. Многие опытные хозяйки высушивают зелень на чердаке. Если таких условий у вас нет, вы можете повесить ее на балконе, но обязательно защитив от прямых солнечных лучей.
  • Когда трава станет настолько сухой, что будет рассыпаться в руке, оборвите листья, перетрите их между ладонями и ссыпьте в чистую сухую банку.
  • Чеснок и лук нарежьте небольшими кусочками. Высушите их в специальном приборе или в духовом шкафу. При сушке овощи нужно периодически ворошить.
  • Когда овощи перестанут прилипать к рукам, положите их вместе с горошинами перца в кофемолку и измельчите.
  • Пересыпьте лук, чеснок и перец к смеси пряных трав.
  • Закройте банку, интенсивно потрясите.

Осталось наклеить на банку этикетку с названием блюда, для которого предназначена приправа, и убрать банку на хранение в кухонный шкаф или другое сухое затемненное место.

Соусы для салатов

Коллекция рецептов соусов и заправок для салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный соус для салата быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соусов и заправок для салатов
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Вустерский соус — 2 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Анчоусы — 5-6 тушек

Оливковое масло — 120 мл

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло — 3 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Зернистая горчица — 1 ч.л;

Мед — 1 ч.л. (без горки);

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Любые свежие овощи — 200 грамм.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л;

Сок лимонный — 1.5 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Яйцо вареное — 2 шт;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Сыр Пармезан — 20 грамм;

Перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

Молоко — 0,5 стакана

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Острый красный перец — щепотка

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 350 мл

Сушеный базилик — 2 стебля

Сушеный лук — 50 г

Сушеная зелень — 50 г

Ингредиенты

Майонез (густой) — 100 г

Соус острый (чили) — по вкусу

Соус соевый — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Икра мойвы — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Масло оливковое — 7 ст.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Редис с ботвой — 4 шт.

Листья салата — 5 шт.

Шпинат — 6-7 листов

Щавель — 10 листов

Петрушка — 3 ветки

Сметана 22% — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст.л;

Сок лимонный — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Морская соль — по вкусу;

Ингредиенты

Базилик — 5 веточек

Уксус столовый 9% — 300 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Цитрусовый сок — 2 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Мёд/сахар — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 250 мл

Коричневый сахар — 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Гвоздика — 2-3 бутона

Ингредиенты

Оливковое масло — 60 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло — 60 мл

Цедра лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Острый перец — 1 шт.

Базилик сухой — 2 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Чеснок — 7-8 зубчиков

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Перец красный острый — 2 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Орехи кешью — 100 г

Вода очищенная — 250 г

Сок лимонный — 1/2 лимона

Уксус рисовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло кунжутное — 50 мл

Тмин молотый — 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) — щепотка

Кардамон (мускатный орех) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 20 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Наташа! Соус — супер, оторваться невозможно, готовила к ростбифу, идеальное сочетание. Правда, вместо оливок положила пару ложек каперсов, готовила соус спонтанно, оливок не было, но были припрятанные каперсы, ни соли, ни перца добавлять не пришлось, настолько насыщенный и необычный вкус. СПАСИБО за рецепт.
Дарья
Подскажите в каких отделах магазина, можно найти анчоусы?
Спасибо за такую вкуснятину!)
Суперское маслице. Часто делаю с разными травками!!
Делаю его очень часто! Красиво подано!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Приправа для салата

Приправа для салата

Популярность салатов с каждым годом растет, а количество разновидностей и рецептов невозможно перечислить. Они являются прекрасным дополнением к блюдам в качестве гарнира или полноценной пищей. Преимущество салатов в том, что они являются легкими в приготовлении, но одновременно очень питательными. А выразительного вкуса и аромата этому блюду добавляют хорошо подобранные приправы для салата.

По данным ученых каждый человек за день должен съесть около 500 граммов овощей. Это означает, что салат может быть ежедневным блюдом в рационе каждого. Салат можно делать на основе любых овощей и еще с множеством дополнительных ингредиентов, которые только усилят пользу этого блюда. Благодаря этому можно ускорить обмен веществ, снизить вес. Также регулярное употребление салатов улучшит состояние кожи, волос и ногтей, замедлит процесс старения организма. Салаты полезно употреблять не только взрослым людям, но и детям, которым требуется большое количество витаминов и микроэлементов для роста и развития. Также популярными и не менее полезными для нашего организма есть фруктовые салаты.

Многим не нравится вкус свежих овощи, особенно листья салата или капусты. Но эту ситуацию могут исправить приправы к салатам. Они смогут добавить к обычным салатам приятного и даже пряного вкуса и яркого аромата. Также приправы для салата добавляют полезные свойства, обогащают блюдо большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря приправам улучшается пищеварение, быстрее сжигаются жиры. Они нормализуют работу нервной системы, улучшают настроение. А главное защищают организм от вирусов и заболеваний.

Какие приправы подходят для салата?

  • Лучше всего для приготовления салатов подходят ароматные сушеные травы и пикантные с выразительным вкусом приправы. Идеально для придания вкуса и аромата подойдут такие приправы для салата, как:
  • Гвоздика — приправа с ярко выраженным ароматом и вкусом. Подходит как для фруктовых, так и к простым салатам. Особенность этой приправы состоит в том, что она не только добавляет вкус салату, а может на долгое время сохранить его свежесть. Также гвоздика обладает успокаивающим эффектом, выводит токсины и обеспечивает профилактику лейкемии.
  • Корица — пряная и невероятно ароматная приправа которая добавляет к салату пряного, но сладковатого вкуса. Идеально подходит для приготовления фруктовых салатов. Также корица придает энергии организму, укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды.
  • Базилик — невероятно ароматная приправа с приятным вкусом. Придаст блюду сладковатый с легкой горчинкой вкус. Улучшает работу кишечника, помогает вывести вредные вещества из организма, улучшает аппетит. Уменьшает температуру и кашель, борется с бессонницей.
  • Шафран — считается королем специй. Имеет приятный нежный вкус и аромат. Придает блюду утонченности и аппетитного окраска. Прекрасно сочетается с чесноком и различными видами перца. Шафран обладает замечательным свойством выводить из организма человека вредные токсины, которые накапливаются в нем.
  • Укроп — имеет яркий аромат, является неотъемлемым ингредиентом в приготовлении салатов на основе свежих овощей. Прекрасно подходит для профилактики вирусных заболеваний, и заболеваний дыхательных путей. Также прекрасно улучшает зрение.
  • Петрушка — в сухом виде отлично подходит для приготовления салатов. Особенно ее рекомендуют добавлять в салаты людям желающих сбросить лишние килограммы.
  • Кориандр — добавит к салату яркого свежего вкуса и аромата. Замечательно подходит для улучшения аппетита, нормализует работу желудка и имеет желчегонный эффект. Также может уменьшить боль и нормализовать работу нервной системы.
  • Орегано — имеет яркий аромат и приятный вкус. Добавив эту приправу к блюдам сможете уберечь свой организм от отравления, вредных бактерий и расстройства желудка.
  • Тимьян — добавит к салату интересного и яркого вкуса. Прекрасно помогает при болях в суставах, борется с заболеваниями дыхательных путей. Также помогает уменьшить сахар в крови, успокоить нервную систему и улучшить сон.
  • Чеснок — имеет острый и немного жгучий вкус. Придаст салату изысканного вкуса. Очищает сосуды и суставы, успокаивает боль, насыщает мозг кислородом. Также снижает артериальное давление, уровень холестерина, предотвращает быстрое старение организма и продлевает жизнь.
  • Перец красный и черный — придадут салату приятного пикантного аромата. Обладают превосходными антисептическими свойствами, улучшают иммунитет.

Для смеси приправ для салата нужно тщательно подбирать изящное легкое сочетание. Это нужно делать для того, чтобы приправы гармонично сочетались с легким вкусом салата.

Приправа для греческого салата

Греческий салат один из популярных салатов в мире. А получил он ее благодаря своим простым ингредиентам, неприхотливости в приготовлении и невероятного вкуса. А добавляют этому блюду яркого и одновременно легкого, нежного аромата и вкуса смесь приправ для греческого салата. К этой смеси входят:

  • петрушка;
  • орегано;
  • лук;
  • базилик;
  • укроп;
  • сладкий перец молотый.

Купить приправы к греческому салату в виде готовой смеси можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel.

Приправа для овощного салата

Чтобы добавить простому овощному салату нового яркого вкуса, к ему стоит добавить несколько приправ. Лучше к свежим овощам подходят такие приправы:

  • горчица;
  • паприка;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • куркума;
  • базилик;
  • орегано;
  • черный перец.

Приправа для корейских салатов

Вкус корейских салатов отличается от других своим невероятно острым вкусом и пикантным ароматом. Лучше всего для приготовления корейских салатов подойдут такие приправы:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • перец чили;
  • паприка;
  • кориандр;
  • карри;
  • мускатный орех.

Приправа для салата Цезарь

Особенность салата Цезарь находится в его невероятно вкусному соусе, в состав которого входят такие приправы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector