Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

Как приготовить салат с кальмарами и красной икрой — 15 разновидностей

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Белки яиц — 8 шт.
  • Икра — 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности — не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

Сочный салат с крабом

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Сочный салат с крабом

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кальмары — 300 г
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Мясо краба — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем — полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей — добавить красную икру.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

Морской салат с семгой

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Морской салат с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Домашний майонез — 50 г
  • Кальмары — 2 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Плавленый сыр — 3 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
Читайте так же:
Салат « Прощай фигура»

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем — нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

Салат "Царский"

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Салат "Царский"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Картофель — 4 шт.
  • Кальмары — 450 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке — белки отдельно на крупной, а желтки — на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Салат с курицей

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Кальмары — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

Салат "Нежность"

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары — 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем — очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем — покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

Салат с луком-пореем

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Салат с луком-пореем

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Красная икра — 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Икра — 50 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Кальмары — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель — 200 г
  • Сахар коричневый — щепотка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Креветки — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

Салат с авокадо

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут — 5 ст.л.
  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» — 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары — 2 ши.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Красная икра — 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и — подавать.

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Морское оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Слабосоленый лосось — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Маслины — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Кальмары — 2 тушки
  • Помидоры черри — 15 г
  • Икра — 7 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

  1. Классический рецепт салата «Вальдорф»
  2. Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
  3. Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
Читайте так же:
Мужской салат Принц

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

  1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
  4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
  6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

  • куриная грудка (отварная) — 150 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
  • сыр твердый -50-70 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм светлый — 50 г;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Количество: 4-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится Вальдорф с курицей

  1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
  2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
  3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Куриную грудку также порезать кубиком.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
  6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.Салат Вальдорф с курицей

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

Вальдорф с виноградом

  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • виноград – 7-8 ягод;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
  3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
  4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить и заправить майонезом.

Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

Читайте так же:
Салат «Королевский» слоёный

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

Знаменитый салат «Вальдорф» был придуман в американском отеле «Вальдорф-Астория» более чем сотню лет назад. И до настоящего времени салат не потерял своей популярности, хотя рецепт с тех пор и претерпел некоторые изменения. Более того, он стал классикой мировой кулинарии. Изначально салат готовили из корневого сельдерея, и было в нем всего два ингредиента – собственно сельдерей и зеленые яблоки, а заправляли его соусом, напоминающим по вкусу майонез. Со временем появились многочисленные варианты и вариации на тему знаменитого салата – его стали готовить с отварным куриным филе, с копченой курицей, с виноградом и сыром, различными орехами, а в качестве заправки чаще всего использовали обычный майонез. Корневой сельдерей заменили черешковым, как более нейтральным по вкусу, свежим, ярким и хрустящим.
В предлагаемом рецепте сочетание ингредиентов близко к классическому – черешковый сельдерей, кисло-сладкое яблоко, орехи и майонез. Очень вкусный, полезный и очень хрустящий салат!

— черешковый сельдерей – 2 крупных черешка;
— яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
— орехи любые – несколько штук;
— соль – по вкусу;
— майонез – 3 ст. л;
— сок лимонный – 1,5 ст. л;
— свежая клюква – для украшения салата;
— зелень сельдерея – 2-3 веточки (для украшения).

Пошаговый рецепт с фото:

черешки сельдерея очистить
Для салата «Вальдорф» с яблоком и сельдереем выбирайте самые свежие черешки сельдерея насыщенного зеленого цвета. Они должны быть упругими, сочными. Обязательно срежьте грубые прожилки, которые покрывают черешки. Для этого удобно пользоваться ножом с тонким лезвием или специальным приспособлением для чистки овощей.

стебли сельдерея нарежьте
Очищенные стебли сельдерея нарежьте брусочками (тонкой соломкой). Сельдерей после нарезки не темнеет, долго остается свежим, поэтому ему не нужна никакая дополнительная обработка.

яблоки нарезать брусками
С яблок срежьте кожицу (если подвяли или есть пятнышки). Сразу же сбрызните очищенные яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Разрежьте на 4 части, снова сбрызните соком. Удалите семена, мякоть нашинкуйте соломкой. Не поленитесь еще раз полить яблоки соком лимона – тогда они будут светлыми и не потемнеют.

Кстати, яблоки отлично "чувствуют себя" и в сочетании с другими несладкими ингредиентами. Прекрасным примером является салат с яблоком и жареной пекинской капустой.

орехи порубите
Возьмите несколько орехов (какие есть) и мелко порубите ножом.

 соедините ингредиенты
Салат «Вальдорф» лучше готовить небольшими порциями, чтобы при перемешивании не раскрошить яблоки. Смешайте немного сельдерея, яблок и орехов. Посолите по вкусу.

лимонный сок смешать со сливками
Для заправки в майонез добавьте лимонный сок (примерно 0,5 ст. л). Чтобы заправка получилась с более мягким вкусом, в нее можно добавить 2 ст. л. жирных сливок.

добавьте заправку
Добавьте в порцию салата 1 ст. л. майонезной заправки. Перемешивайте очень аккуратно, стараясь не повредить яблоки.

выложите горкой
Наполните салатом небольшую формочку и переверните на десертную тарелку.

Читайте так же:
Салат моя прекрасная леди

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем
Если не предполагается парадная подача, то салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем можно подавать просто выложив на тарелку горкой. Для праздничного стола салат перед подачей украсьте ягодами клюквы, свежей зеленью сельдерея и посыпьте орехами. Подавайте сразу после приготовления или выдержите салат 30 минут в холодильнике.

кальмары фаршированные КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.12.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (кальмары фаршированные):

Как сэкономить при ввозе товара (кальмары фаршированные)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД кальмары фаршированные позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
1604203000НДС: 20 %
Пошлина: 12.5 %
Пошлина: нет
1604199790НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
2106909809НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
1605290000НДС: 20 %
Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ
Пошлина: нет
0307710000НДС: 20 %
Пошлина: 7 %
Пошлина: нет
1605НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
1605540000НДС: 20 %
Пошлина: 9.8 %
Пошлина: нет
1604209090НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
1604НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
0307НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
1605211000НДС: 20 %
Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ
Пошлина: нет
1902201000НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.06 евро за КГ
Пошлина: нет

🔥 Поставщики кальмаров фаршированных

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры:

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью Микромаркет
  2. Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
  3. Общество с ограниченной ответственностью АСТРОЛ
  4. Общество с ограниченной ответственностью Торговое Предприятие СТЕКЛОТАРА
  5. ООО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (кальмаров фаршированных) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать кальмары фаршированные или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

🇷🇺Кальмары Фаршированные экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector