Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусная фунчоза с грибами и овощами: рекомендуем

Очень вкусная фунчоза с грибами и овощами: рекомендуем

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, которое все чаще встречается в обиходе славян. Особой популярностью пользуется фунчоза с грибами и овощами. Но в любом исполнении это яркий, сытный салат из “стеклянной” вермишели или лапши с добавлением овощей, грибов, мяса или морепродуктов. Акцент этого блюда делается именно на тонюсенькую «стеклянную» вермишель, которая готовится из крахмала бобов мунг, маниока, канны, ямса, риса. Совсем уж дешевым вариантом будут изделия из кукурузного или картофельного крахмала.

Фунчоза с грибами и овощами

  1. Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
    1. Способ приготовления
    1. Способ приготовления
    1. Способ приготовления
    1. Способ приготовления

    Стеклянная лапша интересное блюдо, которое с удовольствием можно есть в дни диет и постов. И хоть калорийность фунчозы в сыром виде – 351 ккал, то при тепловой обработке она уменьшается. А сколько калорий в фунчозе с добавками, будет зависеть от других компонентов, но сама лапша в отварном виде будет иметь всего 80 ккал.

    Если решили приготовить блюдо с фунчозой, главное, о чем стоит помнить, что вермишель-паутинка должна быть из крахмала, а не из пшеницы. А уж дополнительные компоненты к блюду подбираются на свой вкус: грибы вешенки или шампиньоны, разнообразные овощи, свинина или креветки.

    Классический овощной рецепт фунчозы по корейски можно посмотреть здесь.

    Но а мы более подробно остановимся на грибных вариантах.

    Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

    Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.

    Продукты для приготовления блюда

    Ингредиенты:

    1. Рисовая вермишель – 300 гр
    2. Шампиньоны – 400 гр
    3. Болгарский перец – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Лук – 1 шт.
    6. Чеснок – 2-3 зубчика
    7. Кунжут – 3 щепотки
    8. Растительное масло – 5 ст. ложек
    9. Соевый соус – 3 ст. ложки
    10. Перец черный – 1 ч. ложка
    11. Соль – по вкусу

    Метод приготовления – тушение, варка

    Кухня – азиатская

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 20-30 минут

    Количество порций – 6

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.

    • Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец – продолговатой соломкой, лук – тонкими полуколечками, грибы – пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь – соломкой или крупной теркой, чеснок – через пресс.
    • На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.
    • Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.
    • Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.
    • Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.
    • Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.
    • Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.
    • Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.

    Фунчоза с лисичками и шампиньонами

    Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

    • Фунчоза – 1 упаковка
    • Лисички маринованные – 1 банка
    • Шампиньоны – 100 гр
    • Лук – 2 шт.
    • Бульон 200 мл
    • Масло – для обжарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
    • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
    • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
    • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
    • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
    • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

    Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки

    Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.

    Ингредиенты

    • Фунчоза – 100 гр
    • Вешенки – 200 гр
    • Ростки сои – 100 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Лук – ½ шт.
    • Соевый соус – по вкусу

    Способ приготовления

    • Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
    • Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
    • В мультиварке нагреть растительное масло.
    • Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
    • Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
    • С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
    • Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
    • Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.

    Еще один салат с шампиньонами в мультиварке:

    Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

    Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.

    • Фунчоза – 150 гр
    • Вешенки – 200 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Оливки – 1 ст. ложка
    • Укроп – 3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Масло – для жарки
    • Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
    • В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
    • За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
    • Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
    • К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.

    Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:

    Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

    Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Древесные грибы – 1 упаковка
    • Фунчоза – 100 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соевый соус – по вкусу
    • Масло – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    • Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.

    Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.

    • Воду слить, а грибы отварить 10-12 минут в соленой воде.
    • Приготовить фунчозу, залив ее крутым кипятком на 3-4 минуты.
    • Морковь крупно нашинковать, зубчики чеснока измельчить, а древесные грибы нарезать тонкими ломтиками.
    • На раскаленной сковороде обжаривать овощи с грибами в течение нескольких минут.
    • Добавить к ним лапшу с соевым соусом. Перемешать продукты и потомить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.

    (Пока оценок нет)

    Фунчоза с грибами и овощами

    photo

    Приготовим салат из фунчозы с грибами вешенками и сочными овощами. Вместо вешенок используйте любые ваши любимые грибы. Из сочных овощей у меня огурцы и морковь. По желанию салат с фунчозой можно дополнить свежим сладким перцем.

    Лапшу нужно опустить в подсоленный кипяток и оставить там на пять минут, а затем откинуть на сито. В процессе приготовления лапшу лучше пробовать, она встречается разная и время приготовления может чуточку меняться. Важно, чтобы фунчоза не разварилась, поэтому лучше не передерживать её в кипятке.

    Лук почистить, промыть и нарезать тонкими полосками.

    Обжарить лук на небольшом количесве растительного масла до легкого золотистого оттенка.

    Вешенки разделить на отдельные грибочки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить грибы к луку и обжаривать всё вместе десять минут, до аппетитного румянца. Снять грибы с луком с огня и остудить.

    Огурцы промыть и нарезать тонкой, прозрачной соломкой. Это можно сделать на специальной терке для корейской морковки, или воспользоваться овощечисткой, разделав овощи на тонкие слайсы, а потом ножом нарезать соломкой.

    Морковь почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой, как огурцы.

    Чеснок почистить и измельчить так, как вам больше нравится. Можно нарезать ножом или продавить прессом.

    Свежую кинзу промыть, обсушить. Нарезать зелень не слишком мелко.

    Все ингредиенты добавить к стеклянной лапше, заправить салат уксусом, солью, темным соевым соусом, щепоткой сахара. По желанию добавить перемолотый свежий жгучий перец. Перемешать фунчозу и убрать её на полчаса в холодильник.

    Фунчозу подают к столу в охлажденном виде. Перед подачей попробуйте фунчозу еще раз, проверьте всего ли хватает. Лапша впитывает в себя соль, уксус и может так оказаться, что нужно будет добавить еще немного специй или уксуса. Ароматная, сочная, пикантная фунчоза с грибами готова. Приятного аппетита!

    Рецепт: Суп грибной — Вегетарианский с фунчозой

    День добрый!! Что делать, когда грибочки пошли в какое-то блюдо, а отвар от них остался? Я варила сушеные грибы для пирожков. Отвар от грибочков очень ароматный и насыщенный — ну не выбрасывать же!! Тем более, что грибами меня угостили — в Марокко кроме шампиньонов грибов других нет, поэтому для меня это просто роскошь, а выбрасывать ценный отвар для меня просто кощунство!

    Для начала беру отвар от сушеных грибов, у меня получилось где-то 500 мл и доливаю в него воду, доводя объем до 3 литров. Ставлю на огонь, солю и бросаю туда столовую ложку зеленого сушеного лука и чайную ложку лаврушки.

    Суп грибной фото

    Пока вода закипает, я приготовлю зажарку для нашего вегетарианского супчика. Лук мелко нарезаю

    Суп грибной фото

    Морковь тру соломкой

    Суп грибной фото

    Лук отправляю на сковородку с небольшим количеством масла

    Суп грибной фото

    Когда лучок станет прозрачным, закидываю к нему морковь

    Суп грибной фото

    Все хорошо перемешиваю, бросаю туда щепотку черного молотого перца и жарю до золотистого цвета

    Суп грибной фото

    Когда поджарка станет золотистой — добавляю столовую ложку соевого соуса

    Суп грибной фото

    Все хорошо перемешиваю — пошел просто чудный аромат!

    Суп грибной фото

    И последней на сковородку отправляется консервированная кукуруза

    Суп грибной фото

    Все еще раз перемешиваем и выключаем газ. Обжарка готова!
    В это время вода в кастрюле почти закипела. Режу картошку длинными кусочками

    Суп грибной фото

    Забрасываю одновременно в кастрюлю и картофель и обжарку

    Суп грибной фото

    Пока картофель варится, я успеваю подготовить фунчозу. В кипяток опускаем фунчозу на 2 минуты, не более.

    Суп грибной фото

    Нам лишь нужно достигнуть эластичности вермишели. Затем откдываем на дуршлаг вермишель, промываем и нарезаем ее ножом. Это нужно для того, что вермишель было удобнее есть.

    Суп грибной фото

    Как раз в супе картофель уже готов. Теперь нашу фунчозу кладем в суп

    Суп грибной фото

    Варить ее не нужно, лишь доводим до кипения суп, и можно выключать! Супчику необходимо настояться минут 10. Вкусный вегетарианский суп готов!

    Суп грибной фото

    Конечно, сюда можно было добавить грибов, если бы они у меня остались:) Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

    Фунчоза с грибами.

    фунчоза с грибами фунчоза с грибами

    Грибы шампиньоны свежие – 600 граммов;

    Лук репчатый – 1 большая головка;

    Морковь – 1 штука маленького размера;

    Перец болгарский сладкий, обязательно мясистый – 1-2 штуки (зависит от размера);

    Фунчоза – 1 небольшая упаковка (250-300 граммов);

    Соевый соус – 6 столовых ложек;

    Черный молотый перец – 3-4 щепотки;

    Красный молотый острый перец – 1-2 щепотки;

    Уксус столовый – 2 столовые ложки;

    Чеснок – 3-4 зубчика (зависит от размеров);

    Кориандр молотый – 4 щепотки;

    Масло растительное без запаха – 6-8 столовых ложек.

    Фунчоза с грибами – это то блюдо, которое, несомненно, порадует любителей восточной кухни и вегетарианцев! Готовиться довольно быстро и просто!грибы для фунчозы

    И так, преступаем! Начнем с грибов. Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, как следует. Подойдут грибочки любого размера. Каждый шампиньон разрезать в длину пополам и нашинковать пластинами, толщиной три-четыре миллиметра. Теперь возьмем подходящую посуду: казан или котелок, если нет ни того ни другого, то подойдет и сотейник, только большого размера. Прогреть казан на огне, влить растительное масло и накалить его. масло нагреваетсяЗасыпать подготовленные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выкипит сок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало наше блюдо. Огонь делаем средний.

    Тем временем подготавливаем остальные овощи: репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец. Для этого моем их проточной водой, чистим, обязательно нарезаем соломкой, не очень тонкой, но и не очень крупной. Когда грибочки обжарятся, добавляем лучок, обжариваем минуты три, перемешиваем, чтобы не пригорало. овощи для фунчозы с грибамиЗатем закладываем морковку, готовим еще минуты три, сверху сочные полоски перца и еще столько же обжариваем. Теперь добавляем соевый соус, семь-восемь столовых ложек воды, красный и черный молотый перец, кориандр. Убавляем огонь, накрываем казан плотно крышкой и тушим минут пять грибную смесь с овощами, не дольше!

    В это время готовим фунчозу в соответствии с той инструкцией, которая написана на упаковке: либо отвариваем лапшу, либо заливаем кипятком и настаиваем, затем обязательно откидываем на сито или дуршлаг с очень маленькими отверстиями, промываем холодной водой и даем стечь.фунчоза в упаковке

    Грибы тем временем уже готовы. Чеснок пропустить через пресс, чтобы выделилось больше сока. Открыть крышку посуды, где тушатся шампиньоны, влить уксус, добавить чесночок, перемешать. После этого выключить огонь. Лапшу добавить в казан, хорошенько перемешать и дать немного настояться, минут десять будет вполне достаточно.

    Все, наша фунчоза с грибами готова! Можно подавать к столу. Если это блюдо готовится на праздник, то обязательно посыпать зеленью: кинзой или базиликом, так и красивее, и, несомненно, ароматней! Любителям поострей обязательно положить вместе со сладким перцем один маленький жгучий перчик. К столу обязательно подать специи, кому блюдо не достаточно соленое – пригодиться соевый соус, кому-то понадобиться уксус, а кому-то молотый перец!

    Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке. Можно использовать даже замороженные продукты, но вкус свежих, естественно лучше, тем более что сегодня купить свежие шампиньоны можно практически круглый год!

    Если у Вас есть возможность готовить блюда в посуде вог, то подготовьте все овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать ингредиенты. Готовиться блюдо быстрее, но вероятность того что оно пригорит гораздо больше! Поэтому, если вы с такой посудой редко сталкиваетесь, то лучше пользоваться привычной для Вас, тогда все обязательно получится очень вкусно, приятного аппетита!

    Фунчоза с грибами и маринованными гогошарами-перцами

    Фунчоза с грибами и маринованными гагашарами - перцами

    Очень простое, на первый взгляд, блюдо, но невероятно вкусное! А грибы и гогошары маринованные придают фунчозе особенный и неповторимый аромат! Обязательно попробуйте, это вкусно!

    • фунчоза – 250 г
    • грибы шампиньоны – 150 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • гогошары (перцы) маринованные – около 150 г
    • соевый соус – 200 мл
    • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

    Количество порций: 5

    Калорийность: Высококалорийный

    Фунчоза с грибами и маринованными гагашарами - перцами - Шаг №1

    Фунчоза с грибами и маринованными гагашарами - перцами

    Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!

    FavoriteСохранить рецепт

    Как приготовить чечевицу с шампиньонами

    Макароны в духовке с копченой колбасой

    Макароны с беконом в духовке

    Большие макароны с фаршем в мультиварке

    Макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе

    Рецепт сациви с грибами для вегетарианцев

    Как приготовить масло гхи

    Не знала раньше про перец Гогошар.
    Гогошар — сорт сладкого перца красного либо желтого цвета, с дольчатой поверхностью, формой напоминает тыкву. Плоды округлой, приплюснутой формы, очень нежные и мясистые (толщина стенок до 7 и более мм) . Сладкие, с медовым привкусом, и в тоже время более острые, чем обычный перец. Острота не жгучая, напоминает концентрированную венгерскую паприку. Обладает прекрасным вкусом и тонким ароматом.

    Фрунчоза – это вещь. Приготовить можно с чем угодно,никогда свой вкус не потеряет. Хоть грибы добавляй, хоть морепродукты, все равно вкусно. Я с перцем тоже не потеряет свой вкус.

    Блюдо для любителей пикантного и острого. Про перчик гагашар слышу впервые, а вот с фунчозой знакома. Соевый соус, думаю, придает блюду особенную изюминку. Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.

    Снежана, фунчоза по этому рецепту получается вообще не острая, ведь в этом варианте нет ни перца горького, ни каких либо других острых приправ. В том и преимущество данного рецепта, что из специй и добавок в ней только соевый соус.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Горячие бутерброды с творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector