Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианская; Селедка под шубой; с нори

Вегетарианская «Селедка под шубой» с нори

Салат «Сельдь под шубой» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство.

Веганская шуба салат

Вегетарианская «Селедка под шубой»

В одном из популярных трактиров того времени, за обедом часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.

Похожие рецепты

Аристарх Прокопцев, повар этого трактира, придумал оригинальное решение проблемы. В одном блюде он сумел совместить предпочтения двух враждующих сторон: сельдь, которую так любит пролетариат и морковь с картофелем, которые дает нам земля — как аналогия с крестьянством. Смесь этих продуктов была хорошенько заправлена французским соусом майонез и подана к столу в качестве закуски. Посетители трактира одобрили новое блюдо и не отказывались съесть тарелочку-другую нового салата. Так как блюдо оказалось очень сытным, то посетители уже не пьянели как раньше, а значит и меньше дрались и спорили.

Эта история происходила в канун Нового года, так что 1919 год был встречен с «салатом народов» в абсолютно разных политических кругах. Неизвестно, насколько эта история правдива, но идея объединения, как раз по-доброму сказочная, то, что нужно на Новый год.

Сегодня, «Селедка под шубой» может также объединить две противоречивые «команды»: веганов и людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Всего лишь заменив сельдь на водоросли нори, можно угодить самому привередливому блюдоману.

Читайте так же:
Салат для настоящих мужчин

Используйте нори или морскую капусту вместо рыбы и постный майонез — вместо обычного, чтобы приготовить вкусный и полезный салат «селедка под шубой с нори». Также не забудьте приготовить традиционный новогодний салат оливье, но только в веганском исполнении: вегетарианский оливье с грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

  • 400 гр. картофеля в мундирах
  • 400 гр. отварной моркови
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 200 гр. нори или других водорослей
  • постный майонез
  • свежий лук по желанию
  • соль, перец

Как приготовить вегетарианскую «селедку под шубой»:

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Отварить морковь и свеклу. Натереть на терке в разные тарелочки.

3. Нарезать свежий лук мелким кубиком.

4. На блюде выложить слой отварного картофеля с луком, промазать его слоем майонеза, слегка
присолить, затем выложить поверх слой морской капусты и снова промазать майонезом.

5. Затем слой моркови + соль, перец.

6. Снова слой картофеля + морская капуста+ майонез. Следом выложить слой свеклы.

7. Чередуя слои выложить все ингредиенты слоями так, чтобы последним слоем оказалась свекла. Снова смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часов.

веганская шуба

Вегетарианская сельдь под шубой

«Шуба» без селедки
(с морской капустой)

Шуба без селедки (с морской капустой)

«Селедка под шубой» без селедки — вегетарианская версия любимой «шубы», подходит также и для поста. Получается неожиданно вкусной!

Вместо селедки будем использовать маринованную морскую капусту, смешанную с постным майонезом и луком.
Имитация селедки, конечно, не 100%, но близкая, океанический вкус водорослей очень кстати.

  • овощи рекомендую отваривать на пару, а не в воде, тогда они не будут водянистыми и салат получится вкуснее.
  • маринованную капусту нужно дополнительно посолить, не смотря на то, что она уже приправлена. Так она лучше имитирует селедочный слой в «шубе», который всегда самый соленый и пикантный.
  • последовательность и количество слоев может быть другой.
Читайте так же:
Сытный салат с ветчиной

Ингредиенты:

    На 6 порций:
    Отварные овощи:

Готовим фальшивый "селедочный" слой:
Лук мелко измельчить.
С морской капусты слить весь сок и соединить ее с луком.
Важно: если стебли водорослей слишком длинные — их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы при разрезании готового салата капуста «не тянулась».
Добавить 1/4 ч.л. соли и 3 ст.л. майонеза.
Досаливать обязательно, обычно селедочный слой в шубе всегда самый пикантный и соленый.
Хорошенько перемешать.
Замена селедки из морской капусты готова.
Приступаем к овощам.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
На широкое блюдо выкладываем слоями:
1 слой — картофель, присолить 2 щепотками соли.
2 слой — смесь из морской капусты и лука.
3 слой — морковь. Поверх моркови нанести майонезную сеточку.
4 слой — свекла.
Свекольный слой покрыть густым слоем майонеза. Удобно размазывать майонез столовым ножом.
Салату дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Блины с селедкой и горчицей. Пошаговый фоторецепт.Блины с селедкой и горчицей
Салат из морской капусты с яйцом. Пошаговый фоторецепт.Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Пошаговый фоторецепт.Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Вегетарианская селедка под шубой

olga

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год. Рецепт вегетарианской селедки под шубой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианской селедки под шубой

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!

Видео рецепт

Рецепт вегетарианской селедки под шубой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 160 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Читайте так же:
“Мужская мечта с кукурузой

Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Капуста морская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 100 мл

Как приготовить

Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.

Морскую капусту порубите мелко.

Шаг 1: вегетарианской селедки под шубой

Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.

Шаг 2: вегетарианской селедки под шубой

На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.

Шаг 3: вегетарианской селедки под шубой

Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.

Шаг 4: вегетарианской селедки под шубой

Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Вегетарианская селедка под шубой

Завертанова Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.

Рецепт вегетарианской селедки под шубой

Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!

Я считаю, что этот салат без селедки уже не имеет права так называться, но факт остается фактом. Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианской селедки под шубой без селедки. Ее заменяет морская капуста! Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианской селедки под шубой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 112 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картошка — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Майонез — 200 г
  • Грецкие орехи — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Обручальное кольцо»

Как приготовить

Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить.

Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке — каждый овощ в отдельную емкость.

Морскую капусту промываем и нарезаем.

В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель — 4 столовые ложки.

Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех.

В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль.

В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль.

Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать.

Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Требуется правильно выбрать емкость для такого салата — стенки должны быть высокими.

На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом.

Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу.

Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом.

Затем повторяем слои в той же последовательности.

Вегетарианская селедка под шубой, приготовленная по такому рецепту ничего общего с настоящим салатом не имеет, но если вы придерживаетесь основ вегетарианского питания, это блюдо станет приятным разнообразием на вашем столе.

Рекомендую приготовить селедку под шубой со сметаной, мне этот рецепт понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector