Винегрет для праздничного стола с сельдью
Сельдь
легко
Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. .
легко
Сальса из авокадо,селедки и зелени отличная закуска на любой стол. Ею можно намазать поджаренные .
легко
Вкусный салат,который можно быстро приготовить к приходу гостей!
легко
Закусочный салат на каждый день.
средне
В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.
средне
Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно .
легко
легко
Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет .
легко
Алфас Иванаускас, главный редактор самого известного литовского гастрономического журнала VMG .
легко
Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.
легко
Не бойтесь сочетать сладкое и соленое: манго с сельдью составят отличный тандем для брускетты.
Полностью готовая сельдь в азиатском соусе, упакованная в герметичный прочный пакет, может стать .
легко
легко
Лучший форшмак получается из свежей сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте .
средне
Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим .
средне
Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .
средне
средне
легко
Вкусная закуска на праздничный стол.
Рыбаки с Дальнего Востока получили первый за 25 лет улов сардины иваси, За неделю добыто рекордное .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
легко
А этот рецепт предназначается для тех, кто любит «скандинавскую» сельдь. Сегодня расскажу как .
легко
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .
Винегрет с селедкой
Не смотря на то, что рецептов овощных салатов не сосчитать, некоторые остаются популярными и востребованными всегда. К бесспорным салатам-лидерам относится и винегрет. Это любимое блюдо многих хозяек, поскольку ему присущи такие неоспоримые достоинства, как отличный вкус, низкая калорийность, и чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Рецепт будет актуален в любое время года: как летом, так и зимой.
Основными ингредиентами в рецепте являются картофель, свекла и морковь. При этом у каждого повара, у каждой хозяйки – свой секрет приготовления. Кто-то добавляет зеленый горошек, кто-то – капусту… Но по-настоящему новыми красками заиграет винегрет, если приготовить его с добавлением селедки. Такой салат винегрет, рецепт с фото которого мы подробно рассмотрим ниже, имеет весьма интересный и пикантный вкус. Кроме того, подобный салатик обеспечит организм необходимыми витаминами. Особенно он будет полезен в зимний период.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 2-4 картошки
- 2 кислых огурца
- 1 головка репчатого лука
- 100 г фасоли
- 200 г селедки (филе)
- подсолнечное масло (для заправки)
Способ приготовления
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь должна соответствовать форме картофеля, поэтому и ее нарежьте точно так же.
Не должен отличаться от овощей и огурец: его тоже нарежьте небольшими кубиками.
Селедку полностью очистите от костей и тоже нарежьте небольшими кусочками (можно чуть покрупнее, чем овощи).
Нарежьте мелко-мелко лук.
Свеклу нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты. Не забудьте про фасоль!
Посолите на свой вкус (помните, что сельдь уже соленая!). Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте и дайте салату немного времени, чтобы пройтись вкусами и запахами всех составляющих. Вкусный винегрет готов!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Несколько полезных советов
- Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого станет одним из ваших любимых, лучше заправлять непосредственно перед подачей блюда к столу. В качестве заправки может выступать растительное масло, майонез или соус.
- Так как рецепт салата включает в себя быстро портящиеся продукты, его не стоит слишком долго держать на столе, а также сильно переохлаждать или перенагревать.
- Оптимальной температурой хранения винегрета с селедкой является +4 ˚С.
- Перед тем как приготовить винегрет с селедкой, необходимо охладить овощи. Не рекомендуется перемешивать холодные ингредиенты с теплыми, так как приведет к тому, что салат слишком быстро испортится.
- Если добавить в приготовленный салат несколько капель лимонного сока, это позволит сохранить в нем витамин С.
- Перед тем как приготовить салат, вареный картофель рекомендуется обдать кипятком. Это позволит сделать овощ не таким клейким.
- Не следует хранить приготовленный салат в металлической посуде, так как некоторые ингредиенты блюда способствуют окислению металла, что может послужить отравлению. Лучшим вариантом для хранения салата послужит керамическая посуда.
- Винегрет с селедкой следует сервировать таким образом, чтобы он имел привлекательный внешний вид и вызывал аппетит. Сверху его можно украсить зеленью и овощами, которые входят в состав рецепта.
- Все овощи, входящие в состав салата, следует отваривать в неочищенном виде. Это позволит сохранить их все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.
Селёдку всегда следует выбирать плотную, перед нарезкой растереть яблочным уксусом с соевым соусом, но ещё можно вместо селёдки использовать чёрную крупнозернистую икру.
Неожиданный вариант винегрета! Люблю селедку и обожаю этот салат. Он хорош даже для тех, кто сидит на диетах. А благодаря наличию селедки приобретает оригинальный вкус. Хотя можно поэкспериментировать тогда и водорослями нори, и с икрой.
Очень интересное приготовление винегрета, готовлю нечто подобное, но без фасоли. Домашние обзывают ленивой селедкой, по аналогии с селедкой под шубой. Надо будет попробовать с красной фасолью приготовить.
Увидела Ваш рецепт и захотелось тоже это блюдо приготовить. Рецепт прост, все ингредиенты доступные, и это меня радует больше всего. Винегрет с селёдкой должен получиться действительно очень вкусным. Почему-то сразу вспомнилась моя любимая “селёдка под шубой”. Наверное, побегу я сейчас в магазин за продуктами для салатика.
Я пробовала винегрет с селедкой, получается очень вкусно и что самое главное довольно сытно. Без добавления селедки через непродолжительный период времени хочется опять есть, а здесь совсем наоборот, и рыбка придает неповторимый вкус.
Довольно оригинальная смесь классического винегрета с салатом “селедка под шубой”, вкус очень приятный и нежный и главное все вместе, а то как у нас все привыкли – с одной стороны тарелки винегрет, а рядышком селедка .
Точно! Мои домочадцы тоже говорят, что этот салат – что-то среднее, а-ля ленивая “Селедка под шубой” или “Винегрет с сюрпризом”)
Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.
Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!
Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт классического винегрета с селедкой
Мы возьмем:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Филе сельди — 2 шт
Заправка:
- Растительное масло – 50 г
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Для украшения:
- Зелёный лук
Приготовление
Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.
Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.
Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.
Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.
Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Готовим винегрет с селедкой и майонезом
Нам понадобятся:
- Свекла – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Огурцы малосольные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Лук зеленый
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.
Зеленый лук мелко рубим.
Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.
Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.
Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Сельдь – 1 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Зелень (укроп, лук)
- Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
- Масло растительное – 50 г
- Сок 1 лимона
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль поваренная
Приготовление
Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.
Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.
Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.
Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.
Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.
Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.
На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.
Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
Ингредиенты:
- селедка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- капуста квашеная — 150 г.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- горчица
- уксус
- оливковое масло
- приправы
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.
Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!
Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Фасоль белая — 100 г
- Яблоко — 1
- Огурцы — 2 штуки
- Филе сельди — 2 штуки
- Лук репчатый — 0.5 штуки
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Уксус винный красный — 2 ч. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.
Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.
Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.
Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.
Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.
Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.
Видео рецепт приготовления винегрета с сельдью в профитролях
Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить.
Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить на Kyxapka.su
Салат Винегрет – довольно распространенный в Европе. Европейцы его ценят за простоту и вкус.
Классической заправкой для салата считается оливковое масло, винный уксус и горчица. Но на Руси такой салат было принято заправлять подсолнечным маслом.
На сегодняшний день встречается несколько вариантов приготовления винегрета. Более привычным рецептом винегрета для нас считается, в состав которого входит – отварной картофель, морковь, свекла, фасоль, лук, соленые огурцы.
Но если такой рецепт винегрета вам кажется скучным и невкусным, тогда приготовьте винегрет с сельдью.
Винегрет с сельдью – интересный и необычный рецепт обновленного винегрета.
Такой салатик менее калорийный и полезнее. Отличный вариант для ужина.
Он по вкусу напоминает салатик «Селедка под шубой» на новый год 2014, но он без майонеза.
Состав:
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука
- Сельдь — 100 грамм.
- Консервированный горошек – 50 грамм.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления по фото шагам винегрет с сельдью на новый год 2014:
Для начала нужно отварить овощи для винегрета.
Моем картофель, свеклу и морковь.
Отправляем их кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Варим до готовности.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Отваренные овощи чистим.
Свеклу режим на мелкие кубики. В миску со свеклой добавляем несколько ложек подсолнечного масла и перемешиваем.
Делаем это для того, чтобы свекла не перекрасила все овощи в красный цвет.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Морковку тоже нарезаем на мелкие кубики.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Картошку нужно порезать на кубики. Картошку режим только тогда, когда она полностью остынет, иначе она будет липнуть.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Теперь в большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, солим и перчим салат.
Затем заправляем винегрет подсолнечным маслом.
Винегрет с сельдью на Kyxapka.su
Лучше чтобы винегрет немного настоялся.
Для этого его на час нужно поставить в холодильник и ждать начало провожания нового год 2013 и встреча нового года 2014 нужно винегрет с сельдью поставить на праздничный стол.
Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить на Kyxapka.su
Винегрет с селедкой
Винегрет – это вкусный и красивый салат, который обычно готовят поздней осенью и зимой. Классический винегрет готовят из овощей и заправляют душистым подсолнечным маслом. Но помимо обычного винегрета хозяюшки готовят винегрет с различными добавками, например, с маринованными грибами или фасолью. В этом рецепте мы расскажем как приготовить винегрет с селедкой и зеленым горошком. У нас получится вкусный салат, который будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Заправлять такой винегрет тоже желательно вкусным и ароматным маслом, но также его можно заправить и майонезом. Более полезным вариантом заправки будет конечно же подсолнечное, кунжутное или оливковое масло.
- Вареная свекла 1 большая или 2 маленькие;
- Вареная морковь – 2 большие или 3 маленькие;
- Огурцы маринованные — 2 средние;
- Картофель вареный — 4 штуки;
- Филе соленой сельди — 1 средняя;
- Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
- Капуста квашенная 80 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло растительное (можно майонез);
- Зелень.
Приготовление
Сварить в кастрюльке на небольшом огне картофель, свеклу и морковь.
Свеклу желательно варить отдельно от моркови и картофеля, чтоб они не окрасились. Свекла варится примерно 50 минут, морковь и картофель около 25-30 минут.
Подождать, чтобы овощи остыли. Почистим морковь, картофель и свеклу.
Нарезаем морковь и картошку небольшими кубиками.
Свеклу лучше использовать насышенно рубинового цвета, ее нарезаем тоже на кубики среднего размера.
Вареную свеклу лучше положить сразу в миску, в которой будем смешивать салат и сразу же заправить растительным маслом, иначе остальные ингредиенты от нее могут сильно окраситься.
Капусту отжать, если есть крупные кусочки их мелко рубят. Кубиками нарезать маринованные огурчики и репчатый лук (часть лука следует оставить для украшения винегрета).
Небольшими ломтиками нарезать 1/4 сельди, для украшения, а остальную часть в салат — кубиками.
К нарезанным овощам и сельди выложить консервированный зеленый горошек. Винегрет заправить растительным маслом, можно майонезом и перемешать.
Винегрет сложить в салатницу горкой, сверху оформить ломтиками селедки, луком и зеленью.
Винегрет с селедкой и овощами
Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.
В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 200 г;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для заправки.
Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.
Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.
Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.
Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.
Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.
Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.
Перемешайте все продукты.
Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления — можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.
Совет по приготовлению
К составу ингредиентов для винегрета с селедкой добавьте ложку семян кунжута. Поджарьте их на сковороде до румяного цвета и посыпьте готовую закуску. Выйдет оригинальная подача и необычный вкус.