Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Из вареных и квашеных овощей приготовьте винегрет с фасолью. Этот сложный салат готовят осенью и зимой, поскольку в составе винегрета продукты, дающие организму энергию. Правильно заготовленные овощи (капуста, огурцы) содержат нужные минералы, витамины. Бобовые сделают винегрет с фасолью более сытным.

Консервы в винегрете с фасолью можете заменить заранее сваренными бобами сушеной фасоли, будет тоже вкусно.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Блюдо популярно из-за своих вкусовых качеств, полезности и невысокой цены. Винегрет с фасолью довольно сытный, питательный, но одновременно легкий.

как сделать винегрет с фасолью

Его можно отнести к вегетарианским, постным кушаньям.

Количество порций: 5.

Продукты:

  • 600 гр свеклы;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр картофеля и квашеной капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • 200 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 100 мл растительное масло;
  • соль, перец.

Свеклу, морковь, картошку сварите. Когда они будут готовы, воду слейте, заготовки остудите, снимите кожуру.

винегрет с консервированной фасолью

Нарежьте сваренные и очищенные овощи ровными маленькими кубиками.

Вначале режьте свеклу. Положите ее в миску, полейте постным маслом, перемешайте. Так она меньше будет окрашивать остальные ингредиенты.

винегрет с фасолью

Нарежьте вареную морковку, затем отварную картошку. Варить молодую картошку можно в мундире и лишь потом очищать шкурку. У старого картофеля кожуру чистите перед варкой, в ней слишком много вредного соланина.

Соленые огурцы покрошите кубиками.

Возьмите квашеную капусту. Если во время хранения она стала чересчур кислой, ополосните ее вначале горячей, а затем холодной водой.

Нашинкуйте репчатый лук.

Откройте баночку консервированной красной или белой фасоли. Главное — в собственном соку, а не в томатном соусе. Слейте жидкость. Зерна выложите к остальным компонентам салата.

Перемешивайте винегрет с фасолью осторожно, чтобы не раздавить нежные фасолевые бобы. Ешьте блюдо немедленно, долго не храните.

Винегрет с фасолью без картошки

Если требуется уменьшить калорийность винегрета, смело готовьте его без картошки. Этот овощ в два раза калорийнее вареной свеклы или моркови. Исключите его из состава винегрета, замените фасолью.

винегрет с фасолью без картошки

Использовать можете консервированную фасоль, или отварите бобы фасоли самостоятельно. Фасоль и горошек — известные источники белка. Именно белковые продукты дают чувство насыщения и строительные материалы для организма.

Понадобится:

— по 2 свеклы и морковки.
— 1/4 луковицы;
— два соленых огурца;
— 200 гр фасоли;
— 5 ст. ложек горошка;
— специи, соль;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Горошек можно взять консервированный. Или отварите замороженный, будет еще полезнее.

Овощи сварите, запеките в духовке. Запеченные овощи вкуснее вареных. Сварите в микроволновке, если не времени готовить традиционным способом. Затем остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте очищенный лук, огурцы.

Смешайте все компоненты винегрета, заправьте любимыми специями, маслом. Не лейте много, поскольку растительное масло — это поставщик лишних калорий.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей традиционный
Винегрет с фасолью и грибами

Новый вкус знакомого кушанья можно получить, если добавить к винегрету с фасолью грибы. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны или опята, любые соленые грибочки. С жареными грибами винегрет тоже вкусный.

винегрет с фасолью и грибами

Выбирайте подходящий вариант, готовьте известное кушанье по новому рецепту.

Количество порций: 3.

Продукты:

— 3 небольшие свеклы;
— 6 средних картофелин;
— 2 небольшие моркови;
— 2 соленых огурца;
— луковица;
— пучок свежего зеленого лука;
— 300 гр грибов;
— 200 гр консервированной или вареной фасоли;
— растительное масло;
— зелень (петрушка, укроп, кинза).

Соленые огурчики можете заменить квашеной капустой.

Сварите картофель, морковь и свеклу.

Пока овощи будут остывать, займитесь грибами. Промойте, почистите, тонко порежьте пластинками. Разогрейте сковороду, налейте масло.

Сначала обжарьте лук, затем кладите грибочки. Посолите, поперчите, обжаривайте все вместе. Если используете соленые или маринованные грибы, этот этап пропустите, а лук покрошите в винегрет сырым.

Овощи очистите, нарежьте мелко кубиками. Выложите к ним грибы с луком, посыпьте специи, покрошите зелень. Перемешайте. По желанию можете добавить немного чеснока для вкуса.

Сразу же подайте винегрет к столу.

Винегрет с фасолью без капусты

Салат из вареных овощей, чаще всего картошки, морковки и свеклы — винегрет, имеет характерную кислинку. Чаще всего кислый привкус обеспечивается квашеной капусткой, солеными, маринованными огурцами, грибами, патиссонами, даже мочеными яблоками. В этом рецепте винегрета с фасолью без капусты кислинку дает маринованный лук.

винегрет с фасолью без капусты

Тоже вариант для тех людей, кто не может кушать капусту из-за заболевания.

Время приготовления: 45 минут.

Продукты:

— 2 стакана вареной фасоли;
— 2 средних свеклы;
— 7 маринованных огурцов;
— 4 головки красного лука;
— 5 морковок;
— 6 картофелин;
— растительное масло;
— соль и специи;
— французская горчица;
— зелень.

Заранее замаринуйте лук. Нашинкуйте, положите в банку. Добавьте черный перец, зерновую горчицу, уксус. Оставьте в холодильнике на 6 часов. Можно добиться вкуса, яркого, как маринованные огурцы. Если не хотите сильно закислять, начните мариновать, как только поставили овощи на огонь.

Сварите овощи. Остудите, нарежьте кубиками, соедините в салатнике, полейте маслицем.

В салатник покрошите огурцы, маринованный лук, перемешайте. В завершение посыпьте зеленью. Через четверть часа можете подавать винегрет к столу.

Винегрет с маринованными грибами

Как приготовить винегрет с фасолью и грибами

Винегрет входит в число самых популярных салатов, без которых не обходится не одно семейное торжество. Праздничных салатов очень много, но праздничный стол невозможно представить без овощного винегрета. Рецепт винегрета с грибами немного отличается от классического варианта этого салата. Вместо соленых или маринованных огурчиков в него добавляют грибы.

Так как в салат входят маринованные продукты, его нельзя долго хранить — он скиснет. Поэтому, если вы хотите сэкономить время на приготовление винегрета с маринованными грибами, подготовьте все овощи заранее и храните их холодильнике.

  • Картофель — 2 шт
  • Маринованные грибы — 100 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек
Читайте так же:
Капуста брокколи в сладкокислой заливке

Свеклу нужно выбрать сладкую, ярко бордового цвета — от этого будет зависеть вкус всего салата. Проверить качество корнеплода очень просто — при покупке проведите ногтем по кожице. Если свекла крепкая, кожица тонкая, а сок, который выступил ярко бордового цвета, такой овощ идеально подойдет для приготовления винегрета.

Винегрет с грибами готовится просто — нужно отварить необходимые овощи, нарезать мелко и заправить. Чтобы винегрет был более ароматным, варить овощи нужно вместе. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности — овощи помыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно час, чтобы свекла и морковь стали мягкими.

Картофель морковь и свеклу нужно отварить до готовности

Готовые овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Готовые овощи охладить очистить и нарезать мелкими кубиками

Маринованные грибы можно брать любые — опята или шампиньоны, по вашему вкусу. Нарезать грибочки мелкими дольками, мелкие можно добавить целиком. Традиционный винегрет готовится с добавлением маринованных огурчиков и квашеной капусты. Если вы хотите приготовить более острый салат и не добавлять в него соли, нарежьте мелкими кубиками соленый огурец и добавьте жменю капусты.

Маринованные грибы можно брать любые

Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.

Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками

Консервированную фасоль можно брать любую — белую или красную, по вкусу. Открыть банку, слить рассол и добавить к овощам.

Консервированную фасоль добавить к овощам

Если консервированной фасоли нет, можно сварить сухую. Если у вас достаточно времени до запланированного праздника, то вы сможете заранее сварить необходимые продукты. Сухую фасоль перебрать, помыть и залить холодной водой. Оставить фасоль для набухания в воде на 10-12 часов — лучше на ночь. Когда бобы впитают почти всю жидкость, слить оставшуюся воду, залить новой и сварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

Винегрет с маринованными грибами подаем к столу

Маринованные грибы добавлять в салат нужно в самую последнюю очередь, чтобы замечательное вкусное угощение не прокисло в ожидании гостей.

Винегрет с фасолью и грибами заправить растительным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и шампиньонами

Салат винегрет с фасолью и грибами

А моя мама никак не может понять и, как говорится, принять, что винегрет можно приготовить с грибами и фасолью. Думаю, что и среди читателей есть такие люди. А я считаю, что главное, чтобы это было вкусно и нравилось вам и вашим близким. Кроме того, это ведь не единственный салат, в котором совмещаются вроде бы несовместимые ингредиенты, существует немало вкусных салатов, таких, как например быстрый салат из красной фасоли или салат с фасолью, грибами и сухариками. Так почему бы и винегрету с фасолью и грибами не занять место в вашей кулинарной книге? Думаю, после того как вы его попробуете, это место будет не последним.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Чтобы приготовить винегрет с фасолью и шампиньонами, вам понадобится:

фасоль – 150 г
свекла – 2 шт.
грибы солёные – 250 г
огурцы свежие – 4 шт.
лук красный – 0, 5 шт.
картофель – 3 шт.
лимон – 0, 5 шт.
масло подсолнечное

для посола огурцов:

зелень укропа – 1 пучок
имбирь свежий
чеснок крупный – 2 зубка
соль крупная – 2/3-1 ч.л.
хлопья перца чили

для варки фасоли:

лавровый лист – 1 шт.
лимонный перец – 2-3 щепотки
соль

Как приготовить винегрет с фасолью и шампиньонами:

1. Итак, раз уж вы решили готовить винегрет по этому рецепту, то предварительно нужно подготовить фасоль и огурцы. Можно использовать обычные соленые огурчики, но я для этого рецепта готовлю огурцы собственного посола. Немного усилий и буквально через три часа у вас будет неповторимая заготовка для такого салата, как винегрет. Но так как с фасолью немного дольше, то с нее и начнем. Замачиваем ее приблизительно на 10 часов, при этом воду меняем каждые 4 часа (хотя в принципе можно просто замочить на всю ночь). После этого заливаем фасоль холодной водой, добавляем лавровый лист, лимонный перец (не солим!) и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне варим около 1 часа (под накрытой крышкой). Периодически помешиваем фасоль, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Солим фасоль минут за 5-10 до готовности. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем водой. Оставляем, чтобы она стекла и обсохла.
2. Теперь что касается огурцов. Промываем свежие огурцы и снимаем с них кожуру. Нарезаем на небольшие кубики и складываем в небольшую посуду, лучше взять миску. К огурцам кладем мелко нарезанную зелень, тертый имбирь (берем предварительно очищенный размером около 3-4 сантиметров), пропущенный через чесночницу чеснок, соль и хлопья чили (примерно 2 щепотки). Все содержимое смешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться, как минимум, на три часа (при комнатной температуре). Спустя нужное время можно использовать огурцы непосредственно в салат, если же не будете использовать, то ставите в холодильник. Чтобы хранить огурцы пару дней, нужно добавить растительного рафинированного масла. Вот так у вас получаются уже готовые огурчики. Кстати, указанных пропорций для посола хватает как раз для 4-5 огурцов (размером 13-14 сантиметров). В винегрет я использую только 4 штуки.
3. Касательно остальных ингредиентов. Свеклу хорошо промываем, обсушиваем или обтираем и заворачиваем в фольгу. Кладем в разогретую духовку и при температуре 200 градусов запекаем около 1 часа. Степень готовности проверяем с помощью ножа. Чаще всего, конечно, я свеклу попросту отвариваю, так получается быстрее, но имейте в виду, что свекла, которая запекается в духовке, лучше сохраняет вкус и витамины. Итак, свекла готова, ждем, пока она остынет, чистим от кожуры и нарезаем длинными полосками.
4. Картошку так же тщательно промываем и отвариваем до готовности. Это займет около 20-30 минут, все зависит от ее размере (выбираем среднюю). Готовый картофель вынимаем из воды, даем возможность остыть, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Грибочки нарезаем, как получится. Я брала опята, потому те, которые маленькие, оставляла цельными, а те, которые крупнее, разрезала пополам.
6. Луковицу, очищенную и помытую, нарезаем полукольцами и замачиваем в лимонном соке на 30-60 минут.
7. Что ж, все составляющие готовы, потому просто соединяем их в глубокой салатнице и заправляем растительным маслом. Кстати, чем дольше винегрет будет стоять, тем вкуснее он становится.

Читайте так же:
Греческий салат с добавлением шпината

Винегрет с фасолью и грибами

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась). Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы – маленькими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Винегрет полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Требуется:100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, морковь, свекла, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, соль, сахар.Способ приготовленияГрибы измельчите. Вареные овощи нарежьте небольшими кубиками и

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Что понадобится: 100 г соленых грибов, 4 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 100 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 ст. л. оливкового масла, соль, сахар по вкусу Отварной картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками. Соленые грибы

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Что понадобится: 200 г соленых грибов, 2–3 свеклы, 4–5 картофелин, 200 г фасоли, 2–3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, сахар, соль Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась).

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Понадобится: 200 г соленых грибов, 200 г фасоли, 4–5 картофелин, 2–3 свеклы, 2–3 соленых огурца, растительное масло, грибной рассол и лимонный сокСоленые грибы мелко нарезать. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности,

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами 5–7 соленых или маринованных грибов, остальные продукты, как для винегрета «Летнего»Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами, грибами, листиками

Винегрет с фасолью и картофелем

Винегрет с фасолью и картофелем Ингредиенты200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 свекла (небольшого размера), 3 помидора, 40 г сухой фасоли, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Для заправки: сок ? лимона, горчица, сахар, 50 мл сметаны, черный молотый перец, соль.Способ

Читайте так же:
Салат из морской капусты с яйцом

Винегрет с сухой фасолью и картофелем

Винегрет с сухой фасолью и картофелем 200 г картофеля100 г квашеной капусты1 свекла небольшого размера3 помидора40 г сухой фасолимелко нарубленная зелень петрушки и укропаДля заправки:50 мл сметанысок ? лимонагорчицасахарчерный молотый перец сольСвеклу вымойте, запеките

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами Ингредиенты:2 свеклы, 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2–3 огурца, 200 г майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль.Способ приготовления:Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварной картофель, морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать кубиками и все перемешать. Заправить растительным маслом, добавить по вкусу

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью Ингредиенты 200 г картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 2 соленых огурца, 1 моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 1/2 стакана фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара,

Винегрет с красной фасолью

Винегрет с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 150 г грибов (любых, соленых), 60 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Состав: свежие грибы, морковь, свекла, репчатый лук, соленый огурец, соль, перец по вкусу.Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварные морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами 120 г овощного винегрета, 30 г грибов, 10 г зелени.Готовый заправленный овощной винегрет смешать с солеными или маринованными грибами, нарезанными ломтиками.При подаче на стол уложить винегрет горкой, украсить шляпками грибов, мелко зарезанной зеленью

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ Требуется: 700 г белых грибов, 1 кг картофеля, по 400 г маринованной капусты и моркови, 3 луковицы, 2 свеклы, 250 г консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите грибы в соленой воде. Не забудьте бросить в воду

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector