Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью – постный салат с квашеной капустой, яблоком и горошком. Винегрет с фасолью и горошком приготовить быстро, используя традиционный состав овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, квашеной капусты, консервированного горошка, грибов, кукурузы и свежего яблока.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является вариацией улучшенного вкуса классического салата. Винегрет с фасолью и грибами помимо традиционных ингредиентов можно вкусно приготовить с новым составом – консервированной фасолью, маринованными белыми грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету. Рецепт винегрета с фасолью разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.

Винегрет с фасолью рецепт

Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, разнообразит постный стол. Во время поста салат можно готовить хоть каждый день дополняя его различными овощами.

Приготовить винегрет с фасолью довольно просто и быстро. Делать салат можно из сухой отварной фасоли или с консервированной красной фасолью и белой.

Что добавить в винегрет для улучшения вкуса

Для улучшения вкуса, чтобы винегрет был вкуснее, вместо солёных огурцов можно добавить солёные грибы, маринованные шампиньоны, грузди мелко порезать в салат, маринованный лук. Вместо картошки добавить фасоль, сделать винегрет с грибами без картошки.

Салат нередко делают праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не подсолнечным маслом, постным майонезом.

Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус блюда получился необычным и очень вкусным, многие задаются таким вопросом.

Классическая винегретная заправка – растительное масло. Достойной заменой традиционной заправке может стать лёгкий соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.

Ингредиенты для винегрета с фасолью консервированной

  • фасоль консервированная – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы (можно опята) – полстакана;
  • кукуруза консервированная – половина стакана; – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – полстакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.
  • масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
  • уксус фруктовый 3% – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Чикаго» со свининой овощами яблоком

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  1. Овощи промываем и варим вместе с кожурой до готового, но не переваренного состояния. Свеклу отвариваем для салата целиком в кожуре, запекаем в фольге в духовке.
  2. Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры.
  3. Далее нарезаем овощи по отдельным видам мелкими кубиками. отжимаем от рассола и крошим помельче.
  4. Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи, воду сливаем.
  5. Грибы измельчаем соломкой или брусочками.
  6. С консервов удаляем жидкость.
  7. После этого соединяем в миске все подготовленные ингредиенты винегрета с фасолью, перемешиваем.
  8. Для приготовления винегретного соуса смешиваем в небольшой мисочке соль, перец, горчицу и уксус. Взбиваем вилкой или венчиком до растворения кристаллов соли.
  9. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивание до однородного состояния соуса.
  10. Заправляем соусом винегрет с фасолью перед подачей на стол.

Винегрет, как правило, долго не хранится (из-за входящих в состав квашеной капусты и грибов), поэтому порции салата лучше готовить небольшие, чтобы блюдо к столу подавать всегда свежим.

Заправка для винегрета – универсальный соус, идеально подходит к винегрету и является лёгкой заменой майонезу при заправке свежих овощных салатов, из варёных овощей, солёной селёдки.

Винегрет относится к традиционным холодным закусочным блюдам, приготовленный с фасолью, салат приобретает новый вкус, его не стыдно подать на праздничный стол, уместно поставить среди классических традиционных закусок при праздновании Нового года.

Винегрет с фасолью и яблоками

Винегрет с фасолью и яблоками

Вареные овощи, огурцы и яблоко режем кубиком. Свеклу заливаем соусом из масла, уксуса, соли и перца. Фасоль достаем из баночки, промываем холодной кипяченой водой и откидываем в дуршлаг.

Зелень мелко рубим, перемешиваем с остальными подготовленными продуктами и ставим на час в холодильник.

Калорийность: 210 ккал в порции.

  • 1
  • Первые блюда
  • Выпечка
  • Салаты

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
Читайте так же:
Салат «Кубик» из крупных огурцов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Салат из фасоли и яблок

1. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, воду слить и остудить.

2. К сметане добавить соль, сахар, хрен, натертые на овощной терке яблоки и замешать в эту смесь фасоль.

Читайте также

Закуска из фасоли, яблок и слив

Закуска из фасоли, яблок и слив Ингредиенты: 400 г фасоли (консервированной), 300 г слив (консервированных, без косточек), 3 огурца (соленых), 2 яблока, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты:200 г красной консервированной фасоли, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, сахаром, перцем, маслом. Салат перемешаем, положим в салатник, украсим веточками зелени

Салат из фасоли, яблок и моркови

Салат из фасоли, яблок и моркови Фасоль отвариваем до мягкости. Смешиваем с нарезанными тонкими ломтиками яблоками и натертой морковью, солим. Посыпаем тертыми орехами, зеленью петрушки. Заправляем смесью растительного масла и томатного соуса.Состав: 120 г фасоли; 60 г

Читайте так же:
Салат с творогом и овощами

Салат из фасоли, яблок и свеклы

Салат из фасоли, яблок и свеклы Ингредиенты: 250 г фасоли, 250 г яблок, 100 г вареной свеклы, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, 50 г оливкового масла, 50 г очищенных ядер грецкого ореха, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияФасоль промойте, отварите, слейте воду и, пока

Салат из консервированной фасоли и яблок со сметаной

Салат из консервированной фасоли и яблок со сметаной Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 2 яблока, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени укропа, 1 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.Способ

Винегрет из фасоли и яблок

Винегрет из фасоли и яблок Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2 яблока, 4 клубня картофеля среднего размера, 3–4 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.Фасоль замочить на 5–7 часов,

Салат из сельди, фасоли и яблок

Салат из сельди, фасоли и яблок Ингредиенты: 1 небольшая сельдь, 1 стакан стручковой фасоли, 2 небольших яблока, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 3 моркови, 1 большой корень сельдерея, 2 соленых огурца среднего размера, 6 маслин, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 банка

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Свеклу отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с вареной фасолью, очищенными и нарезанными кубиками яблоками, растительным маслом, уксусом, солью, перцем.Подготовленную массу выложить горкой на тарелку и сверху украсить

Салат из сельди, картофеля, яблок и фасоли

Салат из сельди, картофеля, яблок и фасоли 300 г яблок, 300 г сельди, 200 г картофеля, 50 г консервированной фасоли, 80 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, сахар, соль по вкусу. Фасоль сварить и остудить. Сельдь отделить от костей

Салат из фасоли и яблок

Салат из фасоли и яблок 1 ч2 порции1 стакан белой фасоли, 2 яблока, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка хрена в уксусе, сахар, соль.1. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, воду слить и остудить.2. К сметане добавить соль, сахар, хрен, натертые на овощной терке яблоки и

Читайте так же:
Салат с капустой и сельдереем

Салат из фасоли и яблок

Салат из фасоли и яблок 1 стакан белой фасоли, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ч. ложка хрена в уксусе, сахар, соль.Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, воду слить и остудить. К сметане добавить соль, сахар, хрен, натертые на овощной терке яблоки и замешать в эту

Салат из фасоли, яблок и моркови

Салат из фасоли, яблок и моркови Состав: фасоль – 120 г, яблоки – 60 г, морковь – 40 г, томатный соус – 30 г, растительное масло – 30 г, орехи, зелень петрушки, соль, специи по вкусу.Фасоль отвариваем до мягкости. Смешиваем с нарезанными тонкими ломтиками яблоками и натертой

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Состав: свекла – 500 г, фасоль – 200 г, кислые яблоки – 3 шт., растительное масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками.

Закуска из фасоли и яблок

Закуска из фасоли и яблок Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2 сладких яблока, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы нарезать кубиками.

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты200 г фасоли (консервированной), 200 г огурцов (маринованных), 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Как сделать винегрет с фасолью и квашеной капустой классический? Это самый простой салат. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Некоторые ингредиенты можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, овощи охладите и очистите. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.

Читайте так же:
Солянка с капустой и грибами
Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль предварительно с вечера залейте водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Вареную фасоль можете заменить на консервированную.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Такими же кубиками нарежьте морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.

Шаг 8:

Шаг 8.

С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше — хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.

Шаг 10:

Шаг 10.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте. Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector