Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

На протяжении многих десятилетий винегрет с квашеной капустой остается любимым салатом почти у всех семьях, и тонкости его приготовления передаются от бабушки к внучке. В разных регионах свои традиции приготовления винегрета, а у каждой хозяйки свои секреты как сделать этот замечательный салат еще вкуснее.

Если у вас дома найдется баночка маринованных опят, то рекомендую приготовить винегрет с грибами, рецепт с квашеной капустой и фасолью очень вкусный. Эти замечательные лесные грибочки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата и привносят свою нотку в его вкуснейший овощной букет.

Ингредиенты для приготовления салата винегрет с опятами
Для приготовления винегрета нам понадобится:
— свекла – 2-3 шт.;
— картофель (средний) – 4 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— маринованные опята – 0,5 б.;
— соленые огурцы – 3 шт.;
— квашеная капуста – 150 г;
— консервированная белая фасоль – 1 б.;
— растительное масло;
— черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

картошку отварить и нарезать
1. Приготовить все ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и сварить до готовности.
2. Остывшую картошку в мундирах почистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь отварить и нарезать
3. Морковь тоже почистить и нарезать кубиками.

Свеклу отварить и нарезать
4. Свеклу нужно варить дольше, чем остальные овощи, но есть способ, который ускоряет варку. Я варю средние свеколки в течение получаса с момента закипания, потом сливаю воду, заливаю корнеплоды холодной водой и оставляю в покое минут на 25-30. После этого овощи можно чистить и нарезать для салата.

Соленые огурцы нарезать мелко
5. Соленые огурцы достать из банки, сполоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками
6. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Если у вас большая луковица, то достаточно будет одной, а если лук мелкий, тогда нужно больше.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры креветками и сыром

маринованные опята промыть
7. Половину пол-литровой банки домашних маринованных опят выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

добавить квашеную капусту и консервированную белую фасоль
8. Сложить все нарезанные овощи вместе с грибами в большую миску, добавить квашеную капусту и консервированную белую фасоль. Щедро посыпать свежемолотым черным перцем и все перемешать.

Заправить винегрет растительным маслом
9. Заправить винегрет растительным маслом. Я использую для таких салатов оливковое масло, настоянное на лавровом листе и душистом перце. Но подойдет и обычное подсолнечное, особенно вкусно с домашним ароматным маслом. Советую не солить салат сразу, так как в нем много соленых ингредиентов. Когда винегрет немножко настоится, попробуйте его и, если нужно, добавьте соль по своему вкусу. Готовый винегрет с маринованными опятами хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

рецепт винегрета с опятами
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла

. У этого необычного винегрета из книги Радецкого «Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов» ( 1888 год издания), на самом деле, очень забавное название «Винегрет из разных разностей». По составу он отличается от того, к которому мы привыкли: в нём нет моркови и горошка, но зато есть два вида капусты и разные грибы. Т.к. этот салат отнесён автором в раздел постных блюд без масла, то к нему предлагается приготовить необычную заправку из горчицы, фасоли, уксуса и воды.

Ингредиенты

для винегрета
свежая капуста 100 г
*в рецепте была краснокочанная, но у меня обычная
квашеная капуста 3 ст.л.
сваренная фасоль (сохранить воду от варки, либо взять готовую консервированную фасоль) 50 г
варёная картофелина 1 шт
варёная свёкла 1 шт
солёные огурцы 1-2 шт
немного солёных и/или маринованных грибов
уксус (у меня яблочный) 1 ст.л.
соль
зелень (петрушка, зелёный лук, укроп)
для заправки
горчица 1 ч.л.
протёртое пюре из варёной фасоли 1-2 ч.л.
немного жидкости от варки фасоли
примерно 1 ч.л. уксуса
соль
Читайте так же:
Чечевичный салат с летними овощами

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла фото к рецепту 1

*Я слегка изменила количество ингредиентов на свой вкус. К тому же, у меня не было «3 грибов, 3 рыжиков, 3 груздей» как указано в рецепте автора, поэтому я просто добавила в винегрет те грибы, которые у меня были (количество по вкусу).

Приготовление:
Автор довольно подробно и понятно описывает процесс приготовления, но напишу, как готовила этот винегрет я.
Свежую капусту тонко нашинковать, смешать с уксусом, добавить немного соли и помять руками.
Нарезать небольшими кусочками картофель, огурцы, грибы и свёклу. Смешать их, посолить.
Мелко нарубить зелень и добавить к овощам.

Отдельно свежую капусту смешать с квашеной.
На тарелку выложить горкой винегрет, разложив капусту вокруг.

Для заправки смешать горчицу с протёртым через сито пюре из фасоли (чтобы удалить кожицу фасоли), добавить по вкусу немного уксуса, соли и разбавить жидкостью от варки фасоли до получения жидкого соуса.
Заправить им винегрет.

*Разумеется, необязательно выкладывать винегрет именно таким образом на тарелке. Думаю, что автор предложил такой вариант исключительно ради красивой подачи.
По желанию можно просто всё смешать в миске, а заправить просто раст.маслом, как мы привыкли.
Но заправка по оригинальному рецепту получается очень даже вкусная и отлично сочетается с варёными овощами.

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла фото к рецепту 2

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Классический винегрет с квашеной капустой

Cалат винегрет с квашеной капустой

Cалат винегрет с квашеной капустойВинегрет — это, пожалуй, самый известный салат со времен СССР. Это холодное, закусочное блюдо было известно в России еще до революции, но претерпело некоторые изменения с того времени.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами

В дореволюционной рецептуре обязательно присутствовало отварное мясо, рубленое яйцо или мелко накрошенная, вымоченная в молоке селедка. Но в этом случае капусту не добавляли. А современный, классический вариант состоит из вареных овощей, квашеной капусты и масляной заливки. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Придерживайтесь нашего пошагового кулинарного руководства и вы сможете быстро наготовить вкусный винегрет с квашеной капустой в домашних условиях.

Винегрет рецепт с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая) — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Горошек зеленый — 0,5 чашки;
  • Квашеная капуста — 0,5 чашки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Зелень — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с гренками и капустой

Шаг 1.

Отварите овощи, остудите и очистите от кожуры.

Отварные овощи

Шаг 2.

Для винегрета можно использовать готовый консервированный горошек, а можно отварить свежий или замороженный. Слейте воду с готового гороха.

Отваренный зеленый горох

Шаг 3.

Нарежьте вареные овощи одинаковыми маленькими кубиками. Сначала нарежьте свеклу.

Нарезанная отваренная свекла

Шаг 4.

Положите свеклу в салатник и полейте нерафинированным растительным маслом. Встряхните салатник, чтобы масло обволокло все нарезанные кубики свеклы.

Готовим винегрет из квашеной капусты

Шаг 5.

Нарежьте морковку и добавьте ее к свекле.

Как приготовить винегрет рецепт с квашеной капустой

Шаг 6.

Нарежьте кубиками картошку.

Нарезанный кубиками картофель

Шаг 7.

Положите картошку и зеленый горошек в салатник.

Винегрет рецепт с квашеной капустой и огурцами

Шаг 8.

Нарежьте маринованные огурчики.

Нарезанные маринованные огурцы

Шаг 9.

Квашеную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Нарезанная квашеная капуста

Шаг 10.

Отправьте кислую капусту и огурцы к остальным овощам.

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Шаг 11.

Посолите винегрет и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.

Винегрет рецепт классический с капустой квашеной

Положите порцию вкусного салатика в чашку, посыпьте зеленью и перцем. Блюдо приготовлено классическим способом по-домашнему.

Классический винегрет с квашеной капустой

Винегрет с капустой и маринованными огурчиками, заправленный растительным маслом — это скоропортящееся блюдо, поэтому съесть его нужно в первый день.

Советы к фото-рецепту:

1. Вместо обычного свежего лука добавьте обжаренный. Вкус винегрета получится совершенно другой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector