Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный винегрет

Вкусный винегрет

Если вы не любите тяжелые салаты и придерживаетесь правильного питания, вкусный винегрет со свежим огурцом прекрасно украсит ваше меню в любое время года. Винегрет – родом из детства салат, который пробовал каждый. Ни один праздник не обходился без него. А бывало, что мама и бабушка заставляли его кушать, потому что он полезен. Продукты для винегрета доступны круглый год и, кроме того, он легок в приготовлении. И, пожалуй, трудно уже нас удивить этим салатом, разве что добавить в него что-то необычное. Например, свежий огурец!

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Варим свеклу, картофель и морковь. Для этого морковь и свеклу, предварительно вымытые, опускаем в кипящую воду и варим около 1,5 часов. Чтобы овощи сварились быстрее, в воду на кончике ножа можно добавить соду. Картофель отварить в кожуре, примерно 20 минут. Обязательно даем остыть овощам, иначе они не будут резаться, а просто рассыпятся. Кстати, во многих магазинах уже продаются готовые наборы вареных овощей, поэтому можно воспользоваться такой возможностью и сэкономить время. Стоят такие наборы очень дешево. Яблоко очищаем от кожуры. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок красного цвета. Именно такие яблоки отлично подходят для салатов. Остывшую вареную свеклу чистим и мелко нарезаем на кубики. Полезно знать: для того чтобы руки и посуда не испачкались свеклой, предварительно можно смазать их подсолнечным или оливковым маслом и смело работать дальше.

Огурец очищаем от кожуры. Да, в кожуре много витаминов, но также может быть и горечь, которая совсем не добавит вкуса салату. Нарезаем огурец на мелкие кубики. Помним, что нарезанные кубики должны быть одинакового размера, что придаст нам профессионализма, а салату – вкусный вид.

Берем капусту и обязательно снимаем верхние листы. Разрезаем на части и мелко шинкуем. Хорошо, если нашинкованную капусту, прежде чем добавлять в салат, мы предварительно посолим, добавим сахар и перемешаем, сдавливая руками. Так капуста даст сок и будет еще вкуснее.

Добавляем консервированную кукурузу. Следим, чтобы кукуруза была без сока.

Вареную морковь очищаем. Мелко режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Яблоко очищаем от сердцевины и также нарезаем кубиками. Яблоко придаст нашему блюду необходимую кислинку и необычный аромат. Картофель предварительно очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Теперь солим салат, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, а блюдо стало еще вкуснее. Добавляем в винегрет подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем со свежим огурцом к столу. Винегрет получается невероятно вкусный и ароматный.

Винегрет с яблоками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Приготовленный яблочный винегрет

Состав винегрета

Если винегрет приготовить оригинально, то он может стать незаменимым и очень востребованным на любом праздничном столе. В классический рецепт винегрета входят следующие продукты: вареный свекла, морковь и картофель, квашеная капуста, соленые огурцы и лук (зеленый или репчатый). Однако, в современной кулинарии состав винегрета значительно шире. В него добавляют мясо, язык, ветчину, сыр, грибы, яйца, сельдь, морепродукты, помидоры, фасоль и прочие продукты. Заправляют обычно салат солью, растительным маслом и столовым уксусом. Добавляя различные ингредиенты можно постоянно получать разные оттенки вкуса салата. При этом он будет всегда оставаться полезным и легким для человеческого желудка, что нельзя сказать о других праздничных блюдах.

Читайте так же:
Салат с копченым окорочком и помидорами

Вообще в винегрете абсолютно точной пропорции компонентов не существует, поэтому их составление это всегда искусство. Главное винегрет не сделать слишком острым, безвкусным и пресным, а найти «золотую середину», которая будет подходить по вкусу всем членам семьи.

  • Калорийность на 100 г — 74,2 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и охлаждение овощей
  • Свекла — 1 шт. (очень большого размера)
  • Морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Консервированный горошек — 250 г
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Столовый 9% уксус — 1 ст.л. для заправки салата

Приготовление винегрета с яблоками

Нарезанная свекла

1. Первым делом для винегрета следует отварить в кожуре свеклу и морковь, тогда они будут вкуснее и не выварятся. Однако будет лучше, если их запечь в духовом шкафу. После этого свеклу и морковь хорошо остудите. Поэтому лучше будет их отваривать с вечера, а утром готовить салат. Итак, отварную и охлажденную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Нарезанная морковь

2. С морковью сделайте тоже самое — очистите и нарежьте кубиками.

Нарезанное яблоко

3. Яблоко помойте, высушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Нарезанные соленые огурцы

4. Соленые огурцы извлеките из банки, отожмите от лишней жидкости, промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Все продукты сложены сместе

5. Все продукты сложите в салатницу, туда же добавьте квашеную капусту и консервированный горошек. Полейте все растительным рафинированным маслом, уксусом, откорректируйте вкус блюда солью и перемешайте. Отправьте винегрет в холодильник, чтобы он охладился, и можете его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт — «Живой винегрет»:

«Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты

Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным. «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

Винегрет без огурцов рецепт

Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

Что нужно на винегрет:

  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. горошка;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 70 гр. масла.

Винегрет традиционный рецепт:

  1. Капусту отжать и немного измельчить.
  2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
  7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
  8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.
Читайте так же:
Оливье с телятиной и огурцами

Винегрет без соленых огурцов

Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

Что положить в винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет:

  1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Винегрет без огурцов и капусты

«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

Что нужно в салат винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. масла.

Готовим дома винегрет:

  1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
  5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

Салат винегрет без огурцов с опятами

Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. винного уксус.

Как делается винегрет салат:

  1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
  2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
  4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
  5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
  7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

Салат винегрет без огурцов по-американски

Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

Читайте так же:
Салат с огурцами и шпротами

Потребуются:

  • 1 картофель;
  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
  2. Луковицу чистят и шинкуют.
  3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
  4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.

Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

Фото: donatewales.org

Как только не подают яблоки в блюдах: со специями, уксусом, заправкой, другими фруктами, овощами или мясом. Держи целых 20 рецептов салатов с яблоками на все случаи жизни. Быстрый завтрак, семейный ужин, праздничное застолье – они везде будут кстати!

1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой

Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой

Фото: pinterest.com

Белокочанная капуста лучше сочетается с зелеными яблоками, а краснокочанная – с красными.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2-3 яблока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту, посоли и разомни руками. Туда же нарежь яблоки соломкой и полей заправкой из уксуса, меда, масла и перца. Дай салату полчаса настояться.

2. Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками

Фото: receptykulinarov.ru

Очень простой рецепт классического салата.

Тебе понадобится: 150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.

Приготовление: Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.

3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Фото: gotovim-doma.ru

Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.

4. Салат с яблоками, сливами и черри

Салат с яблоками, сливами и черри

Фото: obrazovannayasova2.ru

Свежий, хрустящий и очень полезный салат.

Тебе понадобится: 2 красных яблока, 100 г салатной смеси, 250 г слив, 150 г черри, 20 г пармезана, орехи, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь черри четвертинками, а сливы и яблоки тонкими дольками. Добавь салатные листья и орехи, заправь салат соком с маслом и присыпь пармезаном.

5. Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Фото: gotovim-edim.ru

Отличный рецепт салата из всего, что есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 150 г ветчины, 100 г зеленого салата, 50 г майонеза, 2 ст.л. апельсинового сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь ветчину, яблоки и огурцы тонкими брусочками, измельчи сельдерей и произвольно порви салат. Сбрызни все апельсиновым соком, приправь и добавь немного майонеза.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

6. Салат с картофелем и яблоками

Салат с картофелем и яблоками

Фото: coook.info

Читайте так же:
Печень под шубой из помидор

Одна из вариаций немецких картофельных салатов.

Тебе понадобится: 3 яблока, 1 кг картофеля, 100 мл огуречного рассола, 4 маринованных огурца, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 50 мл винного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Смешай масло, уксус, рассол, сахар, горчицу и мелко рубленый лук и взболтай. Измельчи огурцы, яблоко и перец, отвари картофель и нарежь его кружочками. Выкладывай салат слоями, постепенно поливая заправкой, и оставь на ночь в холодильнике.

7. Салат с яблоками, сыром бри и медом

Салат с яблоками, сыром бри и медом

Фото: pink.ua

Очень нежная и изысканная закуска, чтобы впечатлить гостей.

Тебе понадобится: 1 красное яблоко, 100 г сыра бри, 4 ст.л. изюма, 200 г салатной смеси, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи орехи в крошку, смешай с медом и оливковым маслом. Запарь изюм водой на 10 минут. Измельчи яблоко и сыр, добавь зелень и изюм, и полей заправкой.

8. Салат с креветками и яблоками

Салат с креветками и яблоками

Фото: rock.ru

Если хочешь чего-то поострее, добавь в заправку васаби.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г сыра, 3 яблока, 100 г орехов, майонез, 1 пучок зеленого салата, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими ломтиками яблоко и сыр, и добавь к ним очищенные и вареные креветки. Измельчи в салат орехи и листья, и заправь майонезом.

9. Салат с яблоками и редиской

Салат с яблоками и редиской

Фото: gotovim-doma.ru

Полезный, простой и очень легкий рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 10 редисок, 80 г сыра, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, 100 г йогурта, по 1 ч.л. меда и горчицы.

Приготовление: Нарежь редиску кружочками, а яблоко – тонкими брусочками. Натри сыр на терке, измельчи сельдерей с зеленым луком и заправь.

10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Фото: mircooking.ru

Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яблоками и моцареллой

Салат с яблоками и моцареллой

Фото: salon-pride.ru

Сладковатый салат с тонкими ореховыми нотками порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 125 г моцареллы, пучок зеленого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарви листья салата, нарежь яблоко тонкими дольками и добавь крупные кусочки моцареллы. Присыпь изюмом и мелко рублеными орехами, и сбрызни бальзамиком.

12. Салат с рыбой и яблоками

Салат с рыбой и яблоками

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

По сути, это «мимоза», так что подойдет и копченая рыба, и консервы.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яблока, 5 яиц, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Вареные яйца раздели на желтки и белки и измельчи их отдельно. Яблоко тоже натри, мелко порежь лук и разомни горбушу. Выложи слоями картофель, рыбу, лук, майонез, белки, яблоко, майонез и желтки.

13. Салат с яблоками и брокколи

Салат с яблоками и брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Замечательный хрустящий салат с медовой заправкой.

Тебе понадобится: 3 яблока, 150 г брокколи, 180 г кукурузы, 100 г орехов, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари брокколи 3-5 минут, охлади и разбери на соцветия. Измельчи орехи, нарежь яблоки и перемешай салат с кукурузой. Добавь мед и снова перемешай.

Читайте так же:
Простые маринованные огурчики без стерилизации

14. Салат с яблоками и свеклой

Салат с яблоками и свеклой

Фото: салат.онлайн

Этот салата подойдет тем, кто заботится о фигуре и правильном питании.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 свеклы, половина луковицы, 200 мл йогурта, половина лимона, 2 ч.л. меда, зелень, орехи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на крупной терке. Так же натри яблоки и сбрызни лимонным соком. Добавь в салат зелень и орехи по вкусу и заправь йогуртом с лимонным соком и медом.

15. Салат с яблоками и печенью

Салат с яблоками и печенью

Фото: gastronom.ru

Несмотря на ингредиенты, салат получается очень красивым и нарядным.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 яблока, 200 г салатной смеси, 2 апельсина, 50 г вяленой клюквы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, оливковое масло.

Приготовление: Замочи клюкву в апельсиновом соке на полчаса, а пока обжарь печень в оливковом масле с зирой. Яблоки нарежь тонкими дольками и слегка обжарь отдельно. Апельсиновый сок с клюквой и сахаром доведи до кипения, слегка выпари и полей салат.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Салат с консервированными ананасами и яблоками

Салат с консервированными ананасами и яблоками

Фото: donatewales.org

Свежий ананас тоже подойдет, но тогда добавь немного меда для сладости.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 6 колечек консервированного ананаса, 3 стебля сельдерея, орехи, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи орехи. Хорошо перемешай салат и заправь его йогуртом.

17. Салат с красной рыбой и яблоками

Салат с красной рыбой и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить в салат горсть клюквы, брусники или другой кислой ягоды.

Тебе понадобится: 4 зеленых яблока, 200 г шпината, 200 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, сок 1 апельсина, щепотка карри, 1,5 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и карамелизируй их в сливочном масле с сахаром и карри. В той же сковородке выпари уксус с апельсиновым соком для заправки. Нарежь все ингредиенты, перемешай салат и полей заправкой.

18. Салат с яблоками и фруктами

Салат с яблоками и фруктами

Фото: vagonretseptov.ru

Великолепный салат на завтрак или десерт.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть изюма, мед.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 20 минут. Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками, и добавь изюм с медом. По желанию заправь сметаной или маслом без запаха.

19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем

Салат с курицей, яблоками и сельдереем

Фото: gastronom.ru

Для разнообразия и контраста добавь несколько видов яблок.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки филе в духовке или возьми копченое, и нарежь ломтиками. Натри сыр на крупной терке, а йогурт смешай с медом и горчицей. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь.

20. Салат с яблоками, курицей и авокадо

Салат с яблоками, курицей и авокадо

Фото: gotovim-doma.ru

Можешь посыпать его сверху жареным арахисом или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 авокадо, 100 г курицы, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, бальзамик.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь. Авокадо и яблоки нарежь брусочками, добавь салатные листья и заправь салат. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector