Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:

Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.

овощи для винегрета

Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.

винегрет

Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).

лук и огурцы

Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Тщательно перемешиваем винегрет.

винегрет с квашеной капустой

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.

масло

Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Не знаю, как у вас, а в моем детстве винегрет без зазрения совести подавался к праздничному столу наряду с более изысканными закусками. В нем знакомое всем сочетание продуктов, салат легкий и сытный одновременно, отлично дополнит мясные блюда и сам по себе замечательно идет под горячительные напитки и не только. У нас обычно готовится винегрет с горошком и солеными огурцами, в классический рецепт еще квашеной капусты добавляю. Но если на ваш вкус с кислотой будет перебор, капусту исключите. В остальном ничего оригинального: плюс вареная картошка, морковь, свекла, лук (он маринуется в уксусе) и заправка душистым растительным маслом.

Читайте так же:
Салат из огурцов и сыра

винегрет рецепт классический с горошком

В классический рецепт винегрета с горошком настоятельно советую добавлять нерафинированное масло с запахом поджаренной семечки. Попробуйте, и вы сразу почувствуете разницу, получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • свекла столовая сладкая – 3 шт. средней величины;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное душистое – 3-4 ст. л;
  • горошек консервированный – 5-6 ст. л;
  • соленые (квашеные) огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – горсть (по желанию);
  • черный перец – по вкусу (на ваше усмотрение);
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л;
  • сахар – при необходимости + щепотка для маринада;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить классический винегрет с горошком и соленым огурцом. Рецепт

Есть разные способы подготовки овощей для винегрета: варка на пару, в воде или запекание в духовом шкафу в фольге. Я отвариваю на пару, не очищая от кожуры. Главное преимущество такого способа для меня очевидно – овощи не становятся водянистыми, у свеклы цвет остается ярким, картошка не разваривается. Варю пока вилка не будет легко входить в мякоть. Для свеклы понадобится около часа или чуть больше, морковь готова за полчаса, как и картофель.

отварили овощи

Остудив, очищаю свеклу с морковкой, чищу лук от шелухи. Напомню еще раз: в винегрет, как и в другой салат, овощи добавляются остывшими, не теплыми, и тем более не горячими. Если нет времени остудить естественным способом, нарежьте кусками, положите в миску и поставьте ее в емкость с холодной водой. Либо вынесите на балкон.

очистили овощи

Остывший картофель очищаю от кожуры. Остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник. Хорошо охлажденные овощи нарезать гораздо удобнее.

сварили картофель

Когда все почищено и остужено, приступаю к нарезке. Режу свеклу кругляшками, потом складываю стопкой и разрезаю на неширокие полоски. Затем эти полоски режу поперек. Получается ровный, некрупный кубик.

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

нарезали свеклу

Сбрызгиваю маслом, примерно столовой ложки достаточно. Перемешиваю.

добавили масло

Масло обволакивает кусочки и препятствует обильному выделению сока. Винегрет получается не однотонным, а разноцветным.

свекла с маслом

Режу меленьким кубиком репчатую луковицу. Если попалась горькая, с едким, резким запахом, добавляю ложку уксуса, пару щепоток сахара и оставляю мариноваться на четверть часа. Горечь уйдет, лучок станет кисло-сладким.

режем кубиком лук

Нарезаю морковь чуть покрупнее свеклы, небольшими кусочками. Режу так же – сначала кругляшками, потом кубиком.

мелко режем морковь

Картофель нарезаю еще крупнее, кусочками примерно по 1,5 см. Крахмалистый картофель может слипнуться, но это не проблема, при перемешивании разделится.

нарезали картофель

Огурцы для винегрета я беру квашеные, кислые. Можно маринованные добавить, но вкус будет чуть другим. Нарезка огурцов мелкая, размером примерно с горошину.

мелко нарезали огурцы

Добавлять квашеную капусту либо готовить винегрет только с горошком и солеными огурцами – дело вкуса. Я кладу во все рецепты. Собираю горкой, разрезаю поперек на недлинные полоски.

квашеная капуста нарезка

Перекладываю морковь, картошку и лук вместе с маринадом в миску со свеклой.

смешиваем овощи

Туда же отправляю соленые огурцы, капусту (если сочная, то перед нарезкой отжимаю рассол).

добавляем огурцы, капусту

Перемешиваю, высыпаю горошек без рассола. Немного горошин оставляю для украшения винегрета.

добавляем горошек

Заправляю винегрет со свеклой и горошком душистым растительным маслом с запахом поджаренной семечки. Как аппетитно такое маслице пахнет! Винегрет с ним замечательный получается!

винегрет рецепт классический

Все хорошенько перемешав, пробую, довожу до нужного вкуса. Если свекла попалась малосладкая, добавляю сахар, иногда кладу чуть горчицы или приправляю молотым перцем. В общем – пробуйте, приправляйте так, чтобы вам нравилось.

винегрет с горошком и солеными огурцами

Готовый винегрет с горошком и солеными огурцами накрываю, ставлю в холодильник настояться, пропитаться маслом. Минимум на пару часов, но лучше выдержать подольше. Подача даже к праздничному столу самая простая, без претензий. Накладываю горкой в салатник, сверху разбрасываю несколько горошин и мелко нарезанный зеленый лук. Вот и все, классический винегрет готов! Приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Читайте так же:
Дунайский салат с помидорами черри

Винегрет: классический рецепт с горошком и солеными огурцами

Классический винегрет

Винегрет — популярная холодная закуска из отварных овощей, широко используемая в повседневных трапезах и на праздничных столах. Сегодня рассмотрим классический рецепт винегрета, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях при минимальных затратах.

Классический винегрет состоит из довольно простого набора продуктов — свекла, морковь, картофель, лук, соленые огурцы и зеленый горошек, в некоторых вариантах присутствует квашеная капуста.

Традиционная нарезка овощей — кубиками. Овощи заправляются растительным маслом, благодаря чему салат получается легким и низкокалорийным, при этом еще и очень полезным.

Ингредиенты по рецепту: «Классический винегрет с солеными огурцами и горошком»

Ингредиенты для винегрета

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Растительное масло (заправка для винегрета) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 82 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

На заметку: при варке важно не переварить овощи, чтобы при нарезке кусочки получались цельными и не распадались, особенно это касается картофеля. Советуем взять на заметку статьи, как и сколько варить картофель, морковь, свеклу и яйца.

Как правильно готовить вкусный винегрет

  • Корнеплоды заранее сварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, учитывая индивидуальное время приготовления каждого овоща.
  • После варки овощи полностью остудите, аккуратно очистите кожуру. Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

Винегрет - нарезка моркови и картошки

  • Свеклу нашинкуйте аналогично другим овощам.

Винегрет - нарезка свеклы

  • С головки лука снимите верхний слой, овощ ополосните, настрогайте мелкими квадратиками. Огурцы отожмите от рассола, также нарежьте кубиками. Если кожица огурцов очень плотная, то ее лучше срезать.
Читайте так же:
Салат с печенью и солеными огурчиками

Винегрет - нарезка лука и соленых огурцов

  • Все подготовленные компоненты поочередно поместите в одну емкость подходящего размера. Консервированный горошек достаньте из маринада, добавьте к основному составу и перемешайте ложкой с добавленными ранее овощами.

Винегрет - добавляем горошек

  • Заправьте смесь подсолнечным маслом (30 мл или 2 столовых ложки), присыпьте солью по вкусу (несколько щепоток соли, после каждой всё перемешиваем и пробуем винегрет на вкус), тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло все компоненты салата.

Винегрет - заправка растительным маслом

  • Салат перед подачей немного охладите в холодильнике. При подаче на стол, при желании, дополните зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами и горошком

В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что традиционный классический винегрет обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это очень простое, бюджетное и полезное блюдо, отлично усваиваемое организмом и имеющее нежный приятный вкус. Свои отзывы, примеры рецептов (выбираем самый лучший рецепт винегрета) и полезные рекомендации, как сделать винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Классический винегрет рецепт

Классический винегрет – очень полезный зимний салат, особенно если к соленым огурцам добавить квашеную капусту, или вовсе ею заменить огурцы.
Подбирайте ингредиенты таким образом, чтобы объем овощей был примерно одинаковым, а солености (огурцы и капусту) кладите в винегрет по своему вкусу, и лучше это сделать перед подачей, потому что винегрет, как и любой салат, с солеными огурцами быстро портится. Есть вариант винегрета с сельдью, с фасолью, с вареным яйцом. Мой рецепт приготовления винегрета – базовый, классический. Еще добавляют в заправку уксус, но это на любителя. Хотя название салата произошло именно от слова уксус (по-французски vinaigre).

Читайте так же:
Салат с морской капустой Слоеный

Количество комментариев
Дата добавления рецепта18 фев

Классический винегрет рецепт рецепт с фото

как приготовить Классический винегрет рецепт

Классический винегрет рецепт с фото

Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Желательно не переваривать овощи, так в них будет меньше сахара, а значит винегрет будет еще полезнее.

Рецепт приготовления классического винегрета 1 шагВсе овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Желательно резать мелко, так винегрет будет вкуснее. Морковь.

Рецепт приготовления классического винегрета 2 шагКартофель.

Рецепт приготовления классического винегрета 3 шагСоленые огурцы.

Рецепт приготовления классического винегрета 4 шагРепчатый лук.

Рецепт приготовления классического винегрета 5 шагВ отдельной миске нарезанную свеклу смешать с растительным маслом, так она не окрасит остальные компоненты в рубиновый цвет. Если это Вас не пугает, то можете этого не делать, а заправить весь винегрет в конце. В другой миске смешиваем нарезанные кубиками морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук.

Рецепт приготовления классического винегрета 6 шагДобавляем свеклу,

Рецепт приготовления классического винегрета 7 шаггорошек.

Рецепт приготовления классического винегрета 8 шагПробуем на вкус, солим при желании. Добавляем нарезанный зеленый лук и заправляем растительным маслом, перемешиваем. Как видите рецепт приготовления классического винегрета прост, теперь мне осталось пожелать Вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector