Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыжик» с морковью. Классический рецепт с фото

Салат «Рыжик» с морковью. Классический рецепт с фото

7_салат рыжик с морковью

Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или мясу.

Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, курицей, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

  • Морковь – 3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

1_салат рыжик с морковью

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

2_салат рыжик с морковью

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

3_салат рыжик с морковью

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

4_салат рыжик с морковью

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

5_салат рыжик с морковью

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

6_салат рыжик с морковью

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Салат «Рыжик» с морковью. Фото

7_салат рыжик с морковью

А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Салат «Рыжик» с морковью и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.

Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.

Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.

Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Полейте готовый салат майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Слоеный салат с курицей и морковью готов.

Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Читайте так же:
Классический салат мужские грезы

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

Салат Рыжик – 8 рецептов с морковью, сыром, пошаговые фото

Вкусный и очень простой в приготовлении салат из моркови, плавленного сыра и чеснока. Такой рецепт непременно выручит, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, рыбе или мясу.

Описание приготовления:

Вариантов этого салата множество, но одно неизменно – рыжий цвет ему придает морковь, причем используется как свежая, так и маринованная по-корейски. Помимо основного ингредиента, можно найти варианты с курицей, яйцами, грибами, кукурузой, колбасой и даже сухофруктами и орехами. Я хочу предложить вам классический рецепт и приготовить салат “Рыжик” с морковью и сыром. Понадобится самый минимальный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Салат получается остренький, сытный и очень вкусный. Если любите морковь, непременно попробуйте – отличный вариант на скорую руку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430 ккал
белки
55.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
182.5 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.7 г

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Как приготовить “Салат “Рыжик” с морковью и сыром”

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Морковь натрите при помощи корейской или обычной терки с крупной решеткой.

Салат

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте к моркови.

Салат

Пропустите через пресс чеснок.

Салат

Добавьте по вкусу соль, перец, майонез и все хорошо перемешайте.

Салат

Салат “Рыжик” с морковью и сыром готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Совет от повара:

Чтобы сырок при натирании не сбивался в комок, положите его в морозилку на 30 минут.

Оценить рецепт Салат “Рыжик” с морковью и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Читайте так же:
Простой салат с языком

Рецепт 6: салат с курагой и морковью Рыжик

Салат очень простой, но вкусный и полезный.

  • Морковь 70 г.
  • Курага 20 г.
  • Лимон 10 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Петрушка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №5

Морковь моем, очищаем и снова моем. Нарезаем ее крупной соломкой или натираем на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №1

Курагу тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, затем нарезаем курагу соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №2

Смешиваем курагу и морковь, добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №3

От лимона отрезаем кружочек и нарезаем этот кружочек на пять частей.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №4

Морковь с курагой кладем в салатник. Сбоку кладем зелень петрушки, сметану и цветочек из лимона. Перед приемом салат перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №5

Самый простой Рыжик

Самый простой Рыжик

Продукты:

  • морковь
  • опята
  • лук
  • заправка.

Ингредиенты берем наугад (количество) – так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну – морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром

Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром

Соберите такую корзину продуктов:

  • морковь по-корейски 300 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез
  • сухарики по желанию

И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

Витаминный Рыжик с хурмой

Полезный перекус. Яркий оранжевый салат – настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

Витаминный Рыжик с хурмой

Продукты для салата:

  • яблоко
  • морковь
  • хурма
  • лимон

Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.

Помидоры Рыжики

Помидоры Рыжики

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и моркови

Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и моркови

В летнее время овощи и фрукты становятся любимыми продуктами для многих из нас, особенно всевозможные салаты. Ведь такая еда не только очень легкая и вкусная, но и полезная. Но что же делать, когда такого изобилия овощей и фруктов нет, например зимой и весной? Оказывается, что и в такие времена года можно готовить вкусные овощные салаты, и сегодня я познакомлю вас с витаминным салатом с яблоками.

Рецепт овощного витаминного салата

Особенность этого блюда в том, что приготовить его очень легко, а ингредиенты, которые вам понадобятся, доступные и недорогие, так сказать, бюджетный вариант, который многим может напомнить витаминный салат, как в столовой, но только намного вкуснее.

Кухонная посуда
  • большая глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож, для очистки продуктов (подойдет и обычный);
  • терка;
  • соковыжималка;
  • нож для шинковки (если такого нет, подойдет обычный нож);
  • столовая ложка.
Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты

Капуста0,5 кочана
Свекла0,5 головки
Небольшая морковь1 шт.
Яблоки3 шт.
Лук1/4 небольшой головки
Сок лимона3 ст.л.
Сольщепотка

Несколько советов, как выбрать продукты

Чтобы салат получился вкусным, выбирайте сладкие сочные яблоки, они должны быть хрустящими. Мягкие и песочные яблоки не подходят для приготовления. Отлично подойдут следующие сорта:

  • «Антоновка десертная»;
  • «Медуница»;
  • «Фуджи»;
  • «Голден Делишез»;
  • «Память Мичурина».

Капуста для такого салата подойдет как молодая, так и любая из зимних сортов.
Морковь тоже стоит брать сочную и сладкую, например, таких сортов, как:

  • «Амстердамская» или «Детская сладость»;
  • «Берликум»;
  • «Каротан Флакке»;
  • «Нантская»;
  • «Шантенэ».

Свекла также должна быть сочной и сладкой. Одни из самых распространенных сортов, которые вы сможете найти на рынке, – это «Детройт», «Цилиндра», «Атаман», «Бона» и др.
Лук лучше всего подойдет салатный с более выраженным сладковатым вкусом. Если такого нет в наличии, вы можете использовать обычный лук.
Покупайте продукты у проверенных продавцов, которые смогут подсказать именно то, что вам нужно.

Пошаговое приготовление

Ну а теперь приступим к приготовлению витаминного салата из капусты, моркови и яблок.

1 этап: подготовка продуктов

Для приготовления витаминного салата для начала помойте продукты

  1. С капусты снять пару первых листьев и вымыть водой. Свеклу, лук и морковь помыть и очистить от кожуры, а лимон и яблоки просто помыть.
2 этап: шинковка капусты
  1. Если для салата вы взяли молодую капусту, ее нужно пошинковать с помощью специального ножа или обычного, как кому удобно, и далее еще дополнительно измельчить.
3 этап: обработка яблок соком лимона
  1. Выдавить сок лимона с помощью соковыжималки или вручную.Что бы приготовить салат витаминный - выдавите сок лимона
  2. Почищенные от кожуры и сердцевины яблоки потереть на крупной терке, причем, когда вы потрете одно яблоко, добавьте 1 ст.л. сока лимона и перемешайте. Такое проделайте и с остальными 2 яблоками. Это необходимо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид готового салата.Что бы приготовить салат витаминный - почищенные от кожуры и сердцевины яблоки нужно потереть на крупной терке
Читайте так же:
Шампиньоны с сулугуни Сливочные
4 этап: обработка моркови, лука и свеклы
  1. Подготовленную морковь, четвертинку лука и половину свеклы потереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.Что бы приготовить салат витаминный - надо потереть морковь на крупной терке
  2. Добавить немного соли, все перемешать, и салат готов к употреблению.Наш салат витаминный готов к подаче на стол

Если вы любите салаты с добавлением мяса, попробуйте салат французский с картофелем. Он очень питательный и имеет яркий вкус, благодаря добавлению майонеза.

Заправка витаминного салата

Благодаря сочности всех ингредиентов, такой салат можно и не заправлять. Такое блюдо подойдет для тех, кто на диете. А вообще, вы с легкостью можете добавлять по вкусу подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез, как кому нравится. Удивительно то, что, заправляя салат различными заправками, вы получите каждый раз новое блюдо.
Так что экспериментируйте и выбирайте, что вам больше понравится.

Варианты наполнения

Если вы решили не заправлять этот салат маслом или сметаной, вы можете добавить в него грецкие орехи, семена льна, кунжута или обычные почищенные нежареные семечки подсолнечника. Эти ингредиенты внесут новый вкус и сделают салат более питательным. А еще это очень полезно для организма.

Подача салата

Это блюдо имеет приятный внешний вид, поэтому вы можете побаловать им не только семью, но и гостей. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясом или рыбой. Если вы планируете бюджетный праздничный стол, попробуйте салат со свеклой, он очень простой в приготовлении, но имеет красивый внешний вид и приятный вкус.

Видео о том, как приготовить салат из овощей «витаминный»

В этом видео подробно и наглядно показан процесс приготовления, нюансы, которые необходимо учитывать, делая овощной салат и возможные варианты подачи на стол.

В осенне-зимний период, кроме овощного салата, вы также можете приготовить салат с солеными огурцами, которые есть практически в каждом доме. Этот ингредиент добавляет блюду яркие вкусовые нотки. А любителям настоящих зимних овощей советую приготовить салат из редьки. Такое блюдо привлекает не только своей простотой ингредиентов и приготовления, но и необычным вкусом.

Какие салаты можно приготовить из моркови: топовые рецепты

Морковь любят и взрослые, и дети. Мы привыкли воспринимать этот овощ, как вспомогательный компонент в приготовлении блюд. Однако он вполне может стать основой салатов. Итак, что можно приготовить из моркови?

Салаты из сырой моркови

Разнообразные салаты из сырой моркови актуальны в любое время года. Этот корнеплод отлично хранится и не утрачивает полезных свойств длительное время.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Для приготовления капустного салата с морковью берем:

  • капуста (лучше использовать молодую) — ½ среднего кочана;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус — 1 ст. л. (по желанию).

Секрет рецепта этого салата в том, что все ингредиенты смешиваются руками. Так капуста выделит сок, благодаря чему блюдо будет сочным и ароматным.

Капуста тонко нарезается. Удобно использовать для этой цели специальный нож. Морковь трется на крупной терке. Овощи выкладываются в емкость, к ним добавляются специи, а затем все переминается руками, слегка отжимая. В завершение салат поливается растительным маслом и по желанию уксусом. Блюдо готово к подаче на стол.

К капусте и моркови можно добавить огурец. Выкладывать его в салатницу следует уже после того, как завершится процедура перемятия.

Салат из редьки с морковью

Для приготовления салата из зеленой редьки с морковью берем:

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • редька — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл.

Капуста тонко шинкуется, солится и разминается руками. К ней добавляется морковь, натертая на крупной терке и сахар. Редька режется тонкими ленточками. Все овощи поливаются маслом и перемешиваются.

салат из редьки с морковью

Салат из моркови с чесноком

Простой и сытный салат из моркови с чесноком дополнит любой стол и станет прекрасной закуской. Его можно подавать как в обычных салатницах, так и в тарталетках или рулетах (к примеру, в рулете из обжаренного баклажана или кабачка).

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • молотые грецкие орехи — 50 г.

Морковь сыр и яйца натираются на крупной терке. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат готов.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт салата «Французский» прост. Берем:

  • вареные яйца — 4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.
Читайте так же:
Салат Кармен с грибами

Салат выкладывается слоями. Лук измельчается и ошпаривается кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи, половина выкладывается на дно емкости. Сверху делается майонезная сетка.

Морковь натирается на мелкой терке. Половина выкладывается на лук, а сверху снова делается майонезная сетка.

Яблоки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке. Половина выкладывается на морковь и промазывается майонезом.

Два яйца очищаются от скорлупы, трутся на крупной терке и выкладываются на яблоки. Сверху майонез. Половина сыра, натертая на мелкой терке, завершает первый круг ингредиентов.

Все слои повторяются вновь. Яблоки для этого салата лучше брать с кислинкой. Вкус готового блюда получается весьма необычным.

Салат из сырой свеклы и моркови

Для приготовления берется:

  • свежая свекла — 1 шт.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Овощи промываются и очищаются от кожуры, затем обрабатывается яблоко. Морковь, свекла и яблоко трутся на крупной терке. Выложить все в салатницу, добавить лимонную кислот и растительное масло.

Салат из капусты моркови и болгарского перца

Этот яркий и низкокалорийный салат отлично смотрится даже на праздничном столе. Для приготовления берем:

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка.

Перцы, морковь и капуста шинкуются соломкой. Зелень и лук мелко нарезаются. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей, маслом, медом и солью. Все еще раз размешивается и убирается в холодильник на час.

Салат из пекинской капусты и моркови

Для приготовления берем:

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, растительное масло и соль по вкусу.

Пекинская капуста шинкуется, морковь натирается на крупной терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются растительным маслом и солятся. В завершение добавляется мелко порубленная зелень по вкусу.

салат с морковью и кукурузой

Салат с морковью и кукурузой «Венеция»

  • одна большая морковь;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сырокопченая колбаса — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • уксус 9 %.

Смешать уксус с водой в соотношении 1:1. Лук нарезать кубиками и залить его уксусной жидкостью. Оставить мариноваться на 5-7 минут.

Огурец, колбасу и морковь нарезать соломкой. Добавить кукурузу. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с морковью, колбасой и сухариками

  • копченая колбаса — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • грецкие орехи и зелень по вкусу.

Хлеб нарезается кубиками и зарумянивается в духовке. Морковь очищается и трется на терке. Колбаса нарезается тонкой соломкой. Орехи и зелень измельчаются. Сыр трется на терке.

Все ингредиенты перемешиваются, заправляются сметаной и настаиваются в течение пяти минут. Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться.

Салат с морской капустой и морковью

  • морская капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, сметана, соль по вкусу.

Морковь и яйца очищаются и натираются на терке. К ним добавляется морская капуста. Все ингредиенты заправляются майонезом, сметаной и солью и перемешиваются.

Салат «Рыжик» с морковью

  • морковь — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр (Российский, Костромской, Тильзитер) — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • майонез.

Курица нарезается на брусочки и поджаривается на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищается и трется на терке. Таким же образом измельчается сыр.

Подготовленные ингредиенты смешиваются. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к основным компонентам. Все заправляется с майонезом и еще раз перемешивается.

салат рыжик с морковью

Салаты из вареной моркови

Вареная морковь — частый овощ в салатах. Особенно актуальны такие блюда в зимнее время года. Наиболее известные салаты, где используется вареный корнеплод — «Селедка под шубой» и «Мимоза». Не стоит на них останавливаться. Предлагаем еще несколько вариантов.

Салат из моркови с сыром

  • твердый сыр (Голландский, Российский, Костромской) — 100 г;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Все ингредиенты измельчаются на средней терке, чеснок пропускается через пресс. Компоненты перемешиваются, солятся и заправляются майонезом. Если любите, можете добавить в этот салат немного кислого яблока.

Салат из вареной свеклы и моркови

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.
Читайте так же:
Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Морковь и свеклу измельчить на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и слегка размять руками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты перемешать. В самую последнюю очередь добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать и подавать к столу.

Салат «Осенний»

Для приготовления потребуется:

  • вареный картофель — 1 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • фиолетовая луковица;
  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • маринованные опята или другие грибы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • соль, перец.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Луковицу, огурцы, опята и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Перемешать растительное масло, горчицу, соль и перец. Полученную смесь использовать в качестве заправки салата.

морковь салат

Салаты с жареной морковью

Существует огромное количество рецептов салатов с жареной морковью и луком. Предлагаем вам попробовать некоторые из них.

Салат с кальмарами и морковью

Этот салат может заменить полноценный ужин. Подавайте его с рисом и чесночным хлебом. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты, так как в переваренном виде кальмары становятся «резиновыми».

Отварные морепродукты нарезаются длинной соломкой. Лук измельчается на полукольца и обжаривается на 50 мл растительного масла 3 минуты, а затем к нему добавляется кунжут. Обжарка длится еще пару минут.

Морковь очищается и нарезается тонкой соломкой. Она обжаривается до мягкости на 50 мл масла. К ней добавляется сахар и паприка. Все перемешивается и снимается с плиты.

Кальмары, лук, морковь и масло, оставшееся после обжарки, перемешиваются в глубокой миске. Туда же добавляется соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

Салат из моркови и куриной грудки

Для приготовления слоеного салата берется:

  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Картофель отваривается, остужается и натирается на средней терке. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Овощи обжариваются до готовности, солятся и остужаются. Вареная курица и огурцы мелко нарезаются. Майонез смешивается со сметаной.

Собираем салат (каждый слой смазывается майонезно-сметанным соусом):

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Лук с морковью.

Сверху блюдо украшается измельченным черносливом и грецкими орехами. Этот салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

салат из моркови и куриной грудки

Печеночный салат с морковью и луком

Этот салат можно приготовить как с куриной печенью, так и с говяжьей. Ингредиенты для печеночного салата с морковью:

  • зеленый горошек — 250-300 г;
  • печень — 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный перец по вкусу.

Печень отваривается и нарезается тонкой соломкой. Лук измельчается на полукольца, морковь трется на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Печень смешивается с луком и морковью. К ним добавляется горошек и натертый соленый огурец. Салат солится и перчится по вкусу, заправляется майонезом и перемешивается.

Салат из фасоли с морковью и луком

  • красная фасоль — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп — пучок;
  • майонез, соль.

Красная фасоль предварительно замачивается на 12 часов в холодной воде. Жидкость желательно менять 3-4 раза. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой. После этого бобы отвариваются в воде в течение полутора часов. В конце варки посолить. Готовая фасоль остужается.

Морковь натирается на терке, лук измельчается. Овощи обжариваются на растительном масле до готовности, солятся и остужаются. Остывшие лук и морковь смешиваются с фасолью.

Укроп мелко шинкуется, чеснок пропускается через пресс. Компоненты добавляются к фасоли, луку и моркови. Салат заправляется небольшим количеством майонеза и солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector