Салат Пекинский
Салат Пекинский
Салат пекинский — легкое и богатое витаминами блюдо. Прекрасно сочетает хрустящие листья пекинской капусты с разными овощами, мясом и даже сырами. Салат отлично освежит сытный стол или заменит легкий ужин.
Салат из пекинской капусты особенно ценят приверженцы правильного и здорового питания. Витаминная зелень способствует наилучшему усвоению сопутствующих ингредиентов. Легкое блюдо из пекинской капусты — залог стройной фигуры.
Готовить салат Пекинский — одно удовольствие. Времени требует мало, а необходимые продукты есть даже в магазине у дома. Представляем 15 особенных рецептов пекинского салата к ужину.
При покупке пекинской капусты обратите внимание на свежесть продукта. Листья должны быть зелеными, без желтизны, а срез у основания ствола без потемнения.
Как приготовить салат пекинский — 15 разновидностей
Салат Пекинский под арахисовым соусом
Салат Пекинский — это хрустящий, пикантный и нежный салат с капелькой любви из глубины сердца. Яркое, освежающее и универсальное блюдо удивит даже бывалых гурманов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста -200 г
- Краснокочанная капуста — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец красный — 1 шт
- Арахис (жареный) — 40 г + 40 г на украшение
- Сливки 15% — 50 г
- Куркума — щепотка
- Паприка — щепотка
- Соль
- Лимон — половина
Приготовление:
Очищенные и промытые овощи нарезаем соломкой. Оба вида капусты также нарезаем достаточно тонко.
Готовим соус. Жареный (можно уже соленый) арахис перетираем блендером. Добавляем сливки, куркуму и паприку. Подсаливаем и взбиваем минуту.
Овощи и капусту заправляем соком лимона, специями и перемешиваем. Сверху выкладываем арахисовый соус и украшаем арахисом.
Салат Пекинский с крабовыми палочками
Салат очень нежный и легкий, принято считать его более женским блюдом, но и мужчины любят полакомиться крабовым салатом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень — пучок
- Кукуруза — 200 г
- Огурец — 200 г
- Майонез (легкий) — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, огурец — полукольцами. Крабовые палочки — средним размером.
В практичной миске соединяем составляющие с кукурузой, мелко накрошенной зеленью, майонезом и приправами.
Все перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.
Салат Пекинский по-китайски
Острый пекинский салат в Китае особенно популярен. Главная изюминка блюда в способе нарезки всех компонентов.
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лапша стеклянная — 100 г
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус — 50 г
- Масло кунжутное — 30 г
- Перец чили — ⅓ шт
- Уксус винный — 30 г
- Чеснок — 6 зубчика
- Свинина — 200 г
- Кинза — 2 веточки
- Сахар — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Имбирь — 10 г
- Кориандр зерна — щепотка
- Арахис — 0,5 кг
- Соус устричный — 1 ч.л
Приготовление:
Морковь внимательно очищаем и нарезаем максимально тонкой и длинной соломкой. Огурцы нарезаем под углом тончайшими пластинами. Пекинскую капусту нарезаем соответственно тонкой соломкой.
Отвариваем стеклянную лапшу. Погружаем ее в почти кипящую воду, доводим до начала кипения и оставляем в сторону на пятиминутку.
Готовим соус. В приемлемой емкости смешиваем винный уксус, соевый соус, кунжутное масло. Чеснок шинкуем с острым перцем, листьями кинзы и в заправку с ложкой сахара.
В салатнице выкладываем пекинскую капусту и заправляем 3 ст. л соуса. Сверху слой моркови и 3 ст. л заправки. Далее слой огурцов и 3 ст. л. соуса. Лапша остывшая и 3 ст. л. заправки.
Свинину нарезаем ломтиками. Преждевременно маринуем с чесноком, перцем, сахаром и кунжутным маслом. После обжариваем с тертым имбирем, кориандром и устричным соусом.
Выкладываем горячую свинину на салат и украшаем крошкой арахиса.
Салат Пекинский с молодой фасолью
Отличный салат из серии здорового питания. Витаминный коктейль на здоровый завтрак.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Молодая фасоль (стручки) — 50 г
- Перец сладкий — 50 г
- Яблоко — 2 шт
- Лимон — четверть
- Приправы
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, как и перец. У стручков фасоль тонко срезаем оболочку, а мякоть нарезаем соломкой.
Яблоки не чистим, вынимаем только сердцевину и крупно нарезаем.
Все смешиваем, подсаливаем и заправляем соком четверти лимона.
Салат Пекинский с омлетом
Торжественное застолье предполагает интересную и оригинальную подачу необычных блюд. Ознакомимся с одним из таковых.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Замешиваем и поджариваем омлет из яиц. Остужаем и нарезаем короткой соломкой.
Огурец чистим и нарезаем. Пекинскую капусту режем по размеру омлета. Крабовые палочки — приемлемым способом.
Все заправляем майонезом (легким), приправами и перемешиваем.
Чтоб сделать салат более красочным можно приготовить два вида омлета: из желтков и белков, по отдельности.
Салат Пекинский по-корейски
Любители особо острых корейских блюд оценят салат по достоинству.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г
- Уксус — 3 ст. л
- Морковь — 150 г
- Сельдерей (корень) — 50 г
- Оливковое масло — 80 г
- Огурец — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Хмели-сунели, тмин, паприка — по ½ ч. л
- Острый перец — ⅓ шт
- Соль — 1 ч. л
Приготовление:
Тончайшей соломкой нарезаем морковь и сельдерей. Тонко нарезаем огурец, как и перец сладкий.
Отправляем все компоненты в объемную миску. Заправляем уксусом. На верхушку горки выкладываем все специи, выдавливаем чеснок, измельчаем острый перец.
Разогреваем до кипения масло и выливаем на горку со специями. Перемешиваем.
Пекинский салат с колбасой
Гости на пороге, а салат все отсутствует. Отличный сверхскоростной рецепт по случаю.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Колбаса (любая) — 300 г
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Пекинскую капусту крошим соломкой, также нарезаем колбасу.
Высыпаем в салатник, добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Пекинский салат по-гречески
Страстная любовь греков к маслинам и сыру Фета известна всему миру. Предлагаем оценить Пекинский салат по-гречески.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Фета сыр — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий — 100 г
- Маслины -180 г
- Помидор — 2 шт
- Оливковое масло — 60 г
- Приправы
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурец и помидоры режем по размеру сыра Фета.
Маслины оставляем целыми.
В салатнице смешиваем подсоленные овощи, сверху выкладываем сыр и маслины. Заправляем оливковым маслом.
Пекинский салат с авокадо
Легкий салат из свежей пекинской капусты, сочных помидоров и нежного авокадо, вкусно накормит и пополнит запас витаминов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 250 г
- Масло — 1 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Пекинскую капусту произвольно нарезаем и отправляем в салатник.
Удаляем косточку и нарезаем мякоть авокадо крупно кубиком. Помидоры режем крупно как авокадо.
Все соединяем, заправляем любимым маслом и специями. Перемешиваем.
Витаминный салат с пекинской капустой
Правильное питание все чаще удивляет кулинаров все новыми шедеврами. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Йогурт — 100 г
- Орехи — 100 г
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Яблоко и корневище сельдерея трем на терке.
Соединяем все в блюде, заправляем йогуртом и посыпаем орехами.
Корень сельдерея всегда можно заменить или дополнить корнем петрушки. Вкус и польза салата не пострадают.
Пекинский салат с Моцареллой под соусом из шпината
Воздушно легкий салат с шариками Моцареллы под витаминным соусом из шпината.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (молодая) — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры Черри — 200 г
- Шпинат — 30 г
- Оливковое масло — 60 г
- Французская горчица — 1 ч. л
- Приправы
Приготовление:
Молодые листья пекинской капусты рвем крупными перьями.
В чаше блендера заливаем измельченный шпинат оливковым маслом, кладем 1 ч. л французской горчицы, подсаливаем и измельчаем в пасту.
Листья капусты обильно заправляем соусом, добавляем половинки Черри. Уже на блюде поверх салата выкладываем шарики Моцареллы.
Пекинский салат с печенью трески
Свежий, летний салат заменит стопроцентный прием пищи и дополнит общий стол. Вкусно насытит, сохраняя легкость.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Печень трески — 1 баночка
- Оливка — 1 упаковка
- Перепелиные яйца — 8 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Лимон — долька
- Приправы
Приготовление:
Основательно промываем пекинскую капусту и крупными перьями нарезаем. Выкладываем на блюдо.
Оливки нарезаем пластинами. Отвариваем перепелиные яйца. Открываем печень трески и сливаем сок.
Выкладываем все на листья пекинской капусты, заправляем специями, любимым маслом и соком лимона.
Пекинский салат с креветками
Аппетитные хвостики креветок, маринованные в сливках и поджаренные на топленом масле в сочетании с хрустящими листьями пекинской капусты станут главным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Сладкий перец — 100 г
- Креветки (хвостики) — 200 г
- Зелень — 20 г
- Сливки — 40 г
- Масло топленое — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Хвостики креветок маринуем в сливках на час.
Листья капусты пекинской крупно нарезаем. Перец режем соломкой. Все вместе подсаливаем, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Маринованные хвостики обжариваем на разогретом топленом масле со специями до аппетитной корочки. Выкладываем поверх салата, посыпаем зеленью и подаем.
Салат Пекинский с копченой грудкой
Сочные листья пекинской капусты особенно выигрышно подчеркивают копченую грудку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г
- Грудка — 300 г
- Перец красный и желтый — по 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Помидоры — 200 г
- Гренки — 40 г
- Специи
Приготовление:
Листья капусты пекинской крупно нарезаем. Перец красный режем соломкой. Помидоры — крупно.
Желтый перец крупно режем и обжариваем на масле с добавлением приправ. Остужаем и отправляем в салат.
Все вместе подсаливаем, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кусочки грудки и украшаем сухариками.
Копченую куриную грудку в рецепте можно заменить обжаренным филе или запеченным мясом.
Салат Пекинский с говядиной
Кусочки сочной, жареной говядины отлично гармонируют со свежими и хрустящими листьями пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Кукуруза — 250
- Говядина — 300
- Масло для жарки
- Морковка корейская — 50
- Лук (молодой) — 1 шт
- Зелень, приправы
Приготовление:
Слегка подмороженную говядину нарезаем средними слайсами. Обжариваем со специями и луковицей до аппетитного темно-шоколадного окраса.
Капусту нарезаем приемлемым размером. Кукурузу открываем, сливаем маринад.
Витаминный салат из пекинской капусты: рецепты вкусного блюда
Салаты из пекинской капусты не просто вкусные, но и еще очень полезные.
Пекинская капуста – отличная составляющая для салатов, к тому же очень полезная. Она очень хорошо сочетается со всеми салатными ингредиентами и даже с фруктами за счет своего нейтрального вкуса.
Салат с пекинской капустой и лососем
- Капуста пекинская — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лосось (малосольный или соленый, подкопченный) — 200 г
- Сок гранатовый свежевыжатый — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рыбу порезать небольшими кусочками.
Приготовления заправки. Смешать гранатовый сок и растительное масло, поперчить по вкусу. Делать заправку хорошо в маленькой баночке, чтобs закрыть крышкой и хорошо встряхнуть для однородности смеси.
Заправить салат и сразу подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.
Салат из пекинской капусты и апельсинами
- Пекинская капуста — 200 г
- Апельсины — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Нарезать пекинскую капусту. Огурец порезать кубиками. В просторной чаше соединить нарезанную пекинскую капусту и огурцы.
Апельсин разрезать пополам, а затем на кусочки. Отделить мякоть от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавить апельсин в салат.
Яйца отварить, порезать на кусочки. Укроп мелко нарезать. Добавить яйца и укроп в салат.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат немного охладить в холодильнике. Переложить в салатник и можно подавать к столу.
Салат пекинской капусты и тунцом
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Моцарелла — 80 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук-шалот — 0,5 шт.
- Тунец консервированный — 100 г
- Зелень — по вкусу
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Моцареллу порезать небольшими кубиками, а лук – тонкими полукольцами или кольцами. Отправить их к капусте.
Помидоры обсушить бумажными салфетками, половину из них разрезать пополам, остальные оставить целыми. Добавить томаты в салатницу.
Авокадо измельчить до кубиков небольшого размера. Добавить их ко всем компонентам.
Консервированный тунец размять вилкой на кусочки и добавить в салат.
Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей салат хорошо перемешать. По необходимости досолить. Заправить его растительным или оливковым маслом (если тунец был в масле, то готовый салат не заправлять).
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт
Салаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт
Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.
Тонкими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте болгарский перец.
Полу кружками нарежьте огурец.
Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.
Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.
Посолите салат по вкусу.
Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.
Рецепты салатов с пекинской капустой
Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который станет сочным дополнением к любому летнему блюду.
Охлажденные листы капусты чудесно комбинируются с прохладными летними роллами, можно добавить ее в суп или, что является самым популярным способом, сделать с ней витаминный и освежающий салат.
Витаминный салат с пекинской капустой
Очень быстрый и классный салат, который зарядит тебя витаминами и энергией на весь день. Готовить его недолго – буквально 10-15 минут, но вкус этого салата и его польза для организма тебе однозначно понравятся.
Понадобится:
- 375 гр. пекинской капусты;
- 0,5 граната;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл. йогурта;
- укроп и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвари яйца и нарежь на небольшие кусочки.
- Тонко нашинкуй пекинскую капусту, добавь к ней мелко нарезанный укроп, яйца.
- Очисти гранат и добавь зернышки к салату.
- Заправь все йогуртом, хорошо перемешай и выложи на тарелку.
Диетический салат с пекинской капустой и морепродуктами
Не любишь майонез? Тогда у нас для тебя отличный рецепт, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Почувствуй вкус моря на языке всего за двадцать минут готовки, а также – угости им своих родных и близких!
Понадобится:
- 375 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. креветок;
- 250 гр. кальмаров;
- 100 гр. маслин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовь любым удобным способом морепродукты: можешь обжарить их или сварить. Если купила готовые – тоже хорошо.
- Нарежь тонким слоем пекинскую капусту, хорошо нарежь морепродукты.
- Сложи все в одну посуду, добавь маслины, заправь оливковым маслом и лимонным соком.
Сладкий фруктовый салат с пекинской капустой
Наверняка с пекинской капустой у тебя только «соленые» ассоциации. Но добавлять ее только в соленые салаты – большая потеря. Предлагаем твоему вниманию сладкий фруктовый салат с этим чудесным овощем.
Понадобится:
- 500 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. граната;
- 250 гр. ананасов;
- 2 яблока;
- 2,5 ст. л. лимонного сока.
- 500 гр. сметаны;
- 5 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Сделай заправку для салата: сметану хорошо смешай с сахаром и оставь, чтобы растаял.
- Слей сок с ананасов, нарежь и слегка просуши.
- Нашинкуй пекинскую капусту, для красоты выбери фиолетовую, но вкусно будет и с обычной зеленой.
- Разбери гранат на зерна.
- Порежь яблоко, сбрызни лимонным соком.
- Соедини все в салатнице, полей заправкой и перемешай.
Для красоты можно также использовать зернышки граната. Просто легко посыпь ими готовый салатик, чтобы добавить ярких цветов.
Освежающий салат из пекинской капусты
Этот салатик поможет тебе освежиться в горячий летний день – в нем много зелени, поэтому на лето это идеальный вариант для перекуса.
Понадобится:
- половина кочана пекинской капусты;
- 1 свежий огурец;
- полбанки консервированной кукурузы;
- полпучка зеленого лука;
- полпучка укропа;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь пекинскую капусту и огурец тонкими ломтиками, по возможности – соломкой. Смешай в салатнице с кукурузой.
- Нарежь также лук и укроп, постарайся делать это как можно мельче. Добавь их к остальным овощам в салатницу.
- Отдельно смешай лимонный сок и оливковое масло, добавь специи и соль, хорошо перемешай. Заправку вылей в салат и тщательно перемешай, чтобы все овощи пропитались заправкой.
Сытный салат с пекинской капустой
Этот салат готовить очень просто, но при этом он довольно сытный. Подходит для того, чтобы взять с собой на пикник.
Понадобится:
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 вареных вкрутую куриных яйца;
- 1 отварное куриное филе;
- майонез или сметана;
- специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Капусту нарежь соломкой, добавь к ней кукурузу.
- Отварные яйца покроши крупными кусками, а куриное филе порви на волокна. Ни в коем случае не режь куриное филе, так оно не пропитается заправкой.
- В отдельной мисочке смешай 1 ст. л. майонеза или сметаны со специями по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла. Заправку вылей в салат и тщательно перемешай.
Крабовый салат с пекинской капустой
Этот салат готовится быстро и прекрасно подходит для тех, кому уже приелся обычный салат с крабовыми палочками.
Салат Витаминный с пекинской капустой и дайконом
Весной организму очень нужны витамины, и я приготовил вот такой витаминный салатик.
- капуста пекинская – 0,5 шт.
- дайкон – 0,5-1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- зелень (петрушка, укроп) – 8 веточек
- лук зеленый – 4 шт.
- масло растительное
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Вкусный свежий салатик, угощайтесь на здоровье.
Сохранить рецепт
Салат полезный и легко готовить. Супер.
Витаминный салатик, который, думаю, полезен, но…дайкон не для любого желудка. Поэтому, думаю, он на любителя.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.