Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат из зелени

Витаминный салат из зелени

Витаминный салат из зелени

Еще пока на рынках и в супермаркетах огромный выбор зелени по доступной цене. Но что делать, когда начнутся холода и цены на ассортимент зелени возрастут в десятки разы? Да и о какой полезности и свежести может идти речь, если в холодное время года зелень выращивают в тепличных условиях с добавлением всевозможного рода удобрения. В таком случае вы можете с легкость разбить мини-огород у себя на подоконнике или лоджии, если она отапливается. В квартире можно выращивать всевозможные виды салатов, кресс-салат, рукколу, зелень петрушки и укропа, базилик и т.д. Таким образом, вы сможете, всю зиму употреблять в пищу исключительно свежую и полезную зелень, выращенную своими руками. Ну, а весной будем готовить салат из зеленого лука и крапивы. А еще такие мини-огородики с растущей зеленью украшают интерьер помещения.
Витаминный салат из зелени зимой особенно актуален. В данном рецепте будет использоваться зелень рукколы и салата. Руккола обладает своеобразным, горьковато-пряным вкусом. Гармонично сочетается с любой разновидностью зелени салата и подходит к любым рыбным и мясным блюдам. Салат и руккола низкокалорийные продукты, но в тоже время обладают большим количеством витамин и полезных веществ.
Важно помнить: любую разновидность салата и рукколу нельзя резать ножом. Место разреза быстро окисляется и теряется очень много полезных свойств. Это правило касается и другой разновидности зелени, всю зелень следует рвать руками.

Витаминный салат из зелени — рецепт.
Ингредиенты:
— зеленолистный салат — 100 гр;
— краснолистный салат — 100 г;
— руккола — 100 гр.;
— помидор средних размеров — 1 шт;
— 2 огурца;
— филе лосося — 100 гр;
— маслины черные без косточек — 20 гр;
— оливковое масло — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

ингредиенты
1. Совет по выбору продуктов для витаминного салата из зелени: при выборе рукколы в первую очередь следует обратить внимание на веточки, они должны быть молодые и ярко-зеленого цвета. Чем старше веточки этого растения, тем интенсивнее и острее у них запах и вкус. Вместо филе лосося можно купить в магазине слабосоленое брюшко лосося, вкус блюда от этого не изменится, но по цене будет дешевле.

порвать руками красный салат
2. Всю зелень и овощи следует тщательно вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Берем тарелку, в которой будем смешивать наш салат, и начинаем в нее рвать руками на кусочки краснолистный латук 100 гр.

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

порвать руками зеленый салат
3. Рвем руками 100 гр. зеленолистного латука.

порвать руками рукколу и нарезать огурцы
4. Далее рвем руками веточки рукколы и режем кусочками огурцы.

лосось нарезать кубиками
5. Затем берем 100 гр. филе лосося и режим кубиками.

нарезать ломтиками помидор
6. Режем помидор.

выложить маслины
7. Сверху выкладываем маслины без косточек.

заправить салат маслом
8. Тщательно перемешиваем салат из зелени и заправляем 2 ч.л. оливкового масла. По желанию можно посолить и поперчить. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.

витаминный салат из зелени
9. Приятного аппетита! Автор: Алина Коломоец
Так же стоит попробовать салат из краснокочанной капусты.

Заряжаемся витаминами: салаты с зеленым луком на каждый день

Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.

Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.

Салат с яйцом и зеленым луком

Интересно что зеленый лук — очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме. Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине

Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.

Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав. В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах). Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.

Зеленый лук

Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской. Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.

Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.

Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление

Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, редисом и зеленым луком

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты

Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.

Салат с яйцом и зеленым луком

  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.
Читайте так же:
Салат Пекинский с омлетом

В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.

Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

Салат с яйцом, огурцом и зеленым луком

Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.

Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.

Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени

Салаты из сырых овощей — полезная пища. Это концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Блюда оказывают благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и рекомендованы для нормализации обмена веществ. Вариантов приготовления подобного кушанья множество: салаты с капустой, яблоками, болгарским перцем, морковью, кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами, зеленью. Неоспоримое достоинство угощения — легкость и простота. Вам не потребуется тратить много времени, чтобы накормить домашних аппетитной закуской. Весь процесс приготовления сводится — помыть, очистить и порезать продукты.

В качестве заправки салатов могут использоваться разнообразные соусы. Самое распространенное — растительное или оливковое масло. Также применяют натуральный обезжиренный йогурт, майонез, сметану или сложно компонентные соусы. Из разнообразного количества рецептов сырых салатиков, предлагаю попробовать салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени. Помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, зелень — самое правильное витаминное и полезное кушанье для организма. Готовьте его по любому поводу, для повседневной трапезы или праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 перышек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Горький перец — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 3 веточки
  • Укроп — 3-4 веточки

Пошаговое приготовление салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Плоды выбирайте мясистые, но упругие. Если будут сильно водянистые, то быстро пустят сок и салат станет водянистым, что испортит внешний вид и вкус кушанья.

Читайте так же:
Салат из свиного языка

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами.

Перец и чеснок нарезаны соломкой

3. Сладкий и горький перец очистите от семян и внутренних перегородок. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, горький — мелкими кубиками. Чеснок очистите и накрошите.

зелень измельчена

4. Зеленый лук и зелень помойте, высушите и накрошите.

Готовый салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени

5. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Иначе под воздействием соли овощи пустят сок и блюдо станет водянистым. Если подавать планируете его не сразу, то сложите нарезанные овощи в миску, а заправляйте непосредственно перед сервировкой салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежих овощей и зелени.

Салат витаминный

Натереть на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (соленые или свежие), яблоки. Перемешать с нарезанной «лапшой» консервированной или маринованной морской капустой, посолить. Заправить сметаной или майонезом и перемешать. Выложив горкой в салатник, украсить салат дольками яйца, зеленью петрушки.

100—150 г морской капусты, 1—2 свежих или соленых огурца, 2—3 моркови, 1—2 яблока, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки сметаны или майонеза, зелень петрушки.

Читайте также

Салат витаминный

Салат витаминный Продукты: капуста 25 г, морковь 20 г, лук зеленый 6 г, яблоки 28 г, компот абрикосовый консервированный 20 г, лимон для сока 12 г, масло растительное 3 г, сметана 15 г, сахар 5 г, мадера 2 г.Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона,

Салат витаминный

Салат витаминный Продукты: 2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана слив, 1/2 стакана вишен, 2-3 огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль.Овощи и яблоки нарезать ломтиками, сельдерей – соломкой, перемешать, добавить соль, сахар, сок лимона. Полить сметаной и украсить

Салат витаминный

Салат витаминный Натереть на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (соленые или свежие), яблоки. Перемешать с нарезанной «лапшой» консервированной или маринованной морской капустой, посолить. Заправить сметаной или майонезом и

Витаминный салат

Витаминный салат Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г красного сладкого перца.Для заливки:100 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 10 г соли.Все овощи помыть и очистить. Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими

Читайте так же:
Свиные уши по корейски

Витаминный салат

Витаминный салат Свежую капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.Все перемешиваем и солим. Добавляем консервированный зеленый горошек. Поливаем уксусом, растительным маслом, посыпаем перцем и зеленью.При желании можно добавить мелко порезанные свежие

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Капуста, перец, огурец, морковь, помидоры, салат, лук, сахар, сметана, зелень.Очищенные капусту, перец, огурец, морковь и листья салата нарезать соломкой, лук — кусочками 1–1,5 см, помидор — дольками.Продукты соединить, заправить сахаром, сметаной, соком

Салат витаминный

Салат витаминный Капусту, морковь, зеленый лук мелко нарезать, очищенные яблоки пошинковать соломкой, все заправить лимонным соком, растительным маслом, вином и сиропом. Овощи выложить в салатник, полить сметаной и украсить персиками или абрикосами.Состав: капуста — 25 г,

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» 10 мин3 порции30 г. листового салата, 100 г. огурцов, 150 г. яблок, 100 г. помидоров, 50 г. сельдерея, 200 г. моркови, 200 г. сметаны, 2 ст. ложки айвового сока, несколько вишен, сахар по вкусу.1. Выстелить блюдо листьями листового салата, положить сверху нарезанные

Салат «Витаминный» — I

Салат «Витаминный» — I 10 мин2 порции2 помидора, 5 слив, 1 яблоко, ? лимона, 1 огурец, 1 морковь, 200 г. сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.1. Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы — от косточек. Морковь, огурец и

Салат «Витаминный» — II

Салат «Витаминный» — II 10 мин2 порции300 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, по 60 г. вареной свеклы и свежих яблок, 20 г. изюма, 1/5 лимона, 40 г. майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Сок отжать. Добавить к капусте натертую морковь,

Салат «витаминный»

Салат «витаминный» Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1–1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни,

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Ингредиенты100 г творога, 150 мл натурального йогурта, 500 г клюквы, 2 морковки (крупные), 2 репки, 1 корень сельдерея, сахар, соль.Способ приготовленияКлюкву переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Морковь очистите, вымойте, натрите на

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector