Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»; оригинально и вкусно

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — оригинально и вкусно

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных «Павлиний хвост».

Как приготовить «Баклажаны жареные «Павлиний хвост»»

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.

Баклажаны, жареные «Павлиний хвост» выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост»

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Читайте так же:
Деликатесная закуска к водке

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

В микроволновке

«Павлиний хвост» — закуска из баклажанов, которую можно приготовить и в микроволновой печи. Процесс готовки займет меньше времени, чем если делать это в духовке.

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – отличный вариант, чтобы удивить гостей отличным вкусом и оригинальным видом. Готовится она невероятно просто, но, тем не менее, получается сочной и ароматной. «Павлиний хвост» можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. В любом случае отличное настроение гарантировано.

— баклажаны небольшого размера — 2 шт.;
— помидоры среднего размера — 4-5 шт.;
— огурцы среднего размера — 2 шт.;
— маслины (чёрные оливки) без косточек — 7-10 шт.;
— майонез — 2-4 ст. л.;
— чеснок свежий — 2 зубчика (по вкусу);
— растительное масло — 2 ст. л.

Нарезать баклажан
1. Баклажаны нарежьте в меру тонкими пластинками наискосок.

Засыпать солью
2. Засыпьте крупной солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместе с тёмным соком уйдёт неприятный горький привкус. Промойте баклажаны от соли и слегка отожмите, но не деформируйте.

Читайте так же:
Лимонномедовый соус для салата

Выложить на противень
3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности. Готовые печеные баклажаны промокните бумажными полотенцами и выложите на тарелку остывать.

Нарезать помидоры
4. А пока займитесь другими ингредиентами вкусной овощной закуски "Павлиний хвост". Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы не испортить вид закуски, используйте очень острый нож.

Кстати, еще очень рекомендую попробовать баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые. Готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Нарезать огурец
5. Огурцы сполосните. Срежьте кончики. Нарежьте наискосок тонкими пластинками. Приготовьте соус. Он состоит из майонеза и измельченного чеснока. Смешайте эти ингредиенты. Противники майонеза могут использовать сметану с добавлением горчицы.

Нарезать маслины
6. Маслины выньте из рассола и разрежьте вдоль пополам.

Выложить закуску
7. Закуска полностью готова к сборке. Выберите подходящее большое плоское блюдо. Начните выкладывать закуску в виде павлиньего хвоста. На кружок баклажана выложите помидор. Между овощами нанесите немного соуса. Далее огурец, как на фото. Самый последний слой – половинки оливок. Но их можно выложить уже в самом конце, когда закуска будет полностью оформлена. Верхний ряд закуски должен быть самым длинным. Последующие ряды выкладывайте слегка внахлест. К низу блюда «хвост» должен сужаться. Полностью оформите закуску и сразу подавайте.

"Павлиний хвост" из баклажанов

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки. Очень вкусная закуска.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост» - фото

Приготовьте закуску «Павлиний хвост» хотя бы один раз, — и вы бесспорно в нее влюбитесь!

Казалось бы, — жаренные баклажаны. А вот если подойти с фантазией – получается просто шедевр! Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе по любому поводу – как для простого ужина, так и для любого праздника: будь то День Рождении, или Новый Год!

Читайте так же:
Кимчи с соевым соусом

Закуска «Павлиний хвост» мне понравилась, простите за каламбур, в первую очередь за своё красочное оперение. Кроме того, получается очень вкусно. P.S. Чеснок можно добавлять по желанию! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10-12 оливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажаны порезать кружочками. (Кстати, баклажаны можно брать как свежие, так и замороженные – у меня были последние). приготовление - 2 шаг
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. приготовление - 3 шаг
  3. Кладём на бумажное полотенце, кладём стечь лишнему жиру. приготовление - 4 шаг
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и трём на мелкую терку. приготовление - 5 шаг
  5. К яйцам добавляем тёртые на мелкую терку плавленые сырки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу. приготовление - 6 шаг
  6. На обжаренные кусочки баклажана кладём нашу начинку из яиц и сырков. приготовление - 7 шаг
  7. Огурец нарезаем тонкими кусочками. приготовление - 8 шаг
  8. Кладём кусочки огурца на начинку. приготовление - 9 шаг
  9. Оливки режем пополам, внутрь оливки кладём начинку. Саму оливку кладём на огурец. приготовление - 10 шаг
  10. Болгарский перец режем полукружочками. И кладём кусочки вокруг оливки. приготовление - 11 шаг
  11. На блюдо кладём лист салата. приготовление - 12 шаг
  12. Выкладываем нашу закуску «Павлиний хвост» на блюдо по форме павлиньего хвоста. приготовление - 13 шаг

Закуска павлиний хвост рецепт с фото

закуска павлиний хвост

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это отличное овощное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Для его приготовления необходимы только свежие овощи, поэтому наиболее вкусной эта закуска будет в летний период. Готовить это блюдо совсем несложно, а, если добавить немножечко воображения, в итоге можно получить кулинарный шедевр.

Эта закуска из баклажан будет отлично смотреться на любом праздничном столе, причем порадует не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Главным преимуществом закуски из баклажанов является огромное количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ, так необходимых для нормальной работы организма, среди которых почти все витамины группы В, РР, А, Е, а также такие вещества, как пектин, кальций, калий, селен, фосфор, магний и т д. Читайте ещё: Закуска к коньяку: пошаговый рецепт с фото.

Читайте так же:
Закуска – квашеная свекла

Этот полезный набор оказывает положительное воздействие на весь организм. К тому же в сочетании с мясом это блюдо будет выводить ненужный для нашего организма холестерин, который содержится в большом количестве в мясе. Людям, которые следят за своим внешним видом, можно смело пробовать баклажаны. Из-за того, что блюдо состоит полностью из овощей, у него низкая калорийность.

Павлиний хвост — яркая праздничная закуска, состоящая из овощей.Трудно поверить, что такое произведение кулинарного искусства можно создать без добавления мясных ингредиентов, однако это так! В сезон созревания помидоров, огурцов и баклажанов можно готовить «Павлиний хвост» хоть каждый день, претворяя в жизнь различные варианты намазки: из обычного майонеза, из плавленного сыра с майонезом, из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом, из измельченной феты (брынзы), мягких сыров и т.д. — не ограничивайте полет своей фантазии для создания блюда.

Самый главный совет — обязательно просаливайте баклажанную нарезку, чтобы удалить из нее горькую жидкость, иначе ваша закуска будет безумно горькой на вкус. Кстати, вы можете заморозить ее после отжатия в контейнерах или целлофановых пакетах в морозильной камере, чтобы круглый год можно было создать такое красочное блюдо.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

закуска павлиний хвост

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8-12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Простая закуска из сала

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector