Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с черносливом и сыром

Салат из курицы с черносливом и сыром

Салат из курицы с черносливом и сыром

Сочетание куриного мяса и чернослива просто восхитительно! Салаты с таким вкусом очень быстро улетают с праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший салат из курицы с черносливом и сыром. В нём все ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому такой салатик, наверняка, полюбят все, кто его попробует. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем отварное мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца также заранее отварите в течение 8-9 минут в кипящей воде. Затем горячую воду слейте, а сами яйца остудите в холодной воде.

Для приготовления салата отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем отварное мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца также заранее отварите в течение 8-9 минут в кипящей воде. Затем горячую воду слейте, а сами яйца остудите в холодной воде.

Начинайте собирать салат. Для этого можно использовать любой салатник или же, как у меня, сервировочное кольцо для порционной подачи. Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите первым слоем. Этот слой и все последующие смажьте небольшим количеством майонеза.

Начинайте собирать салат. Для этого можно использовать любой салатник или же, как у меня, сервировочное кольцо для порционной подачи. Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите первым слоем. Этот слой и все последующие смажьте небольшим количеством майонеза.

Чернослив заранее залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте его в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата + майонез.

Чернослив заранее залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте его в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата + майонез.

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите их в салатник. Немного прижмите, чтобы слой стал более плотным. Смажьте яйца небольшим слоем майонеза.

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите их в салатник. Немного прижмите, чтобы слой стал более плотным. Смажьте яйца небольшим слоем майонеза.

Яблоки очистите от кожуры и натрите их на тёрке. Яблочный слой придаст салату свежесть. Смажьте сверху майонезом.

Яблоки очистите от кожуры и натрите их на тёрке. Яблочный слой придаст салату свежесть. Смажьте сверху майонезом.

Аккуратно снимите с салата сервировочное кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.

Аккуратно снимите с салата сервировочное кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.

Вкусный салат из курицы с сыром и черносливом готов, он станет прекрасным украшением любого стола!

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом.

Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.

Для украшения

  • перья зеленого лука;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца.

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
  2. Совет. Рецепт приготовления очень вкусного запеченного мяса (пастромы), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  3. Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  4. Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
  5. Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
  7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
  8. Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  9. Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
  10. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  11. Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
  12. Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
  14. На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
  15. Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
  16. Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
  17. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
  18. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).

Очень вкусный слоеный салат напоминает весеннюю полянку с цветами. Он идеально впишется в пасхальное меню и порадует всех ярким вкусом. Остальные идеи, способные сделать ваш праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.

Читайте так же:
Салат Московский с языком

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Фото: pinterest.ru

Чернослив можно сочетать в салатах с абсолютно любыми ингредиентами: мясом, овощами, фруктами и всевозможными соусами. Мы собрали для тебя большую подборку рецептов салатов со вкусом праздника!

1. Мясной салат с черносливом

Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 170 г твердого сыра, 160 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом. Из взбитых с солью и перцем яиц приготовь 2-3 тонких блинчика, нарежь лапшой, выложи третьим слоем, майонез. Посыпь мелко порезанными огурцами, обмажь майонезом, верх и бока салата покрой тертым сыром.

2. Салат с черносливом и яблоком

Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения.

Приготовление: Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.

3. Салат из чернослива и куриного филе

Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.

4. Салат с черносливом «Венеция»

Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.

Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.

Приготовление: Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.

5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом

Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

Тебе понадобится:
Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.

Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

6. Салат из говядины с черносливом

Говядину для салата заранее отвари в бульоне с лавровым листом, ассорти перцев горошком и кореньями. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать.

Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка.

Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом.

Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.

Читайте так же:
Простой салат Рисовый рай

7. Салат «Березка» с черносливом и грибами

Этот салат принято собирать на большом прямоугольном блюде в виде продолговатого полена.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.

8. Салат с черносливом и ананасами

Один из самых вкусных праздничных салатов, который первым разлетается со стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза.

Приготовление: Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком.

9. Салат из авокадо с черносливом

Если сбрызнуть нарезанную мякоть авокадо свежевыжатым лимонным соком, то в салате она сохранит свою яркость и приобретет улучшенный вкус.

Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. л. грецких орехов, 15-20 шт. чернослива без косточек, майонез.

Приготовление: Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез.

10. Салат со скумбрией и черносливом

Рыбу для этого салата можно брать копченую или вяленную, из орехов идеально подойдет фундук, но и с арахисом тоже не менее вкусно.

Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица. 1 банка черных маслин без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного уксуса, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Поскольку основой салата выступает рыба, то и выкладывать этот слоеный салат желательно на большом плоском блюде в виде дельфина или кита, можешь изобразить акулу или морскую звезду. Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок.

Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники – половинками маслин.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с черносливом и копченой свининой

Вкусная мясная закуска всего из нескольких ингредиентов подойдет к любому празднику.

Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится.

12. Салат из моркови с черносливом

Для большей питательности в этот салат можно добавить отварную телятину или куриное филе.

Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы (по желанию), 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез.

Приготовление: Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом.

13. Салат с черносливом и зернами граната

Еще один вариант изысканно вкусного салата из простых и самых обычных продуктов.

Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната.

14. Свекольный салат с черносливом и курагой

Заправлять такой салат лучше всего домашним йогуртом или сметаной, нежный сливочный вкус только подчеркнет изысканность закуски.

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, по 80 г чернослива и кураги, 100 г ядер грецких орехов, сметана.

Читайте так же:
Салат «селедка под шубой»

Приготовление: Пока запекается свекла, замочи в кипятке сухофрукты, вымой и обсуши. Мелко порежь курагу с черносливом, свеклу натри на терке, орехи прокатай несколько раз скалкой. Заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

15. Салат с черносливом, фаршированным орехами

Очень необычное и непростое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятилетий. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. почищенного от косточек чернослива, 60 г охлажденного сливочного масла, 5 грецких орехов, 7-8 ст. л. майонеза.

Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки. Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат из запеченной телятины с черносливом

Филе телятины следует запечь заблаговременно, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже было охлажденным и плотным.

Тебе понадобится: 300 г запеченной мякоти телятины, 160 г чернослива, 50 г фундука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Установи на тарелку кулинарное кольцо, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Сначала утрамбуй кусочки мяса, затем крупно натертое яблоко, нарезанные кубиками вареные яйца, порезанный соломкой чернослив, тертый сыр, смешанный с измельченным фундуком.

17. Салат с рисом и черносливом

Рис для этого салата следует сварить так, чтобы он был рассыпчатым и самую малость недоваренным. Клейкая каша совершенно не годится!

Тебе понадобится: 250 г отварной куриной грудки, 300 г рассыпчатой рисовой каши, 2 огурца, 150 г твердого сыра, 120 г чернослива, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Подготовь шесть больших стеклянных бокалов, насыпай слои из измельченных продуктов, поливай майонезом. Утрамбовывать не нужно! Разложи по бокалам рис, куриную грудку, чернослив, огурцы, яйца. Сверху присыпь тертым сыром, последний (сырный) слой оставь без майонеза.

18. Салат с черносливом «Пикантный»

Если для заправки салата взять постный майонез, то блюдо вполне можно назвать диетическим.

Тебе понадобится: 2 мелкие свеклы, 1 моркови, 90 г чернослива, по 100 г изюма и кураги, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 100 г грецких орехов, постный майонез.

Приготовление: Отварную свеклу и морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с измельченными орехами, курагой и черносливом, всыпь изюм. Заправь салат майонезом с чесноком, сверху посыпь толстым слоем натертого на терке сыра.

19. Салат с жареной курицей и черносливом

Очень вкусный и аппетитный салат из жареного куриного жиле и отварного картофеля с черносливом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 3 картошки, 3 соленых огурца, 160 г чернослива, 4 вареных яиц, майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, приправь специями, обжарь до румяности на сливочном масле. Соедини в салатнике с порезанными кубиками черносливом, вареным картофелем, огурцами и яйцами. Заправь майонезом.

20. Салат из слабосоленой семги с черносливом

Этот салат понравится тем, кто обожает рыбу и необычные закуски со сладковато-острым вкусом.

Тебе понадобится: 180 г филе слабосоленой семги, 1 банка ананасов, 3 мандарина, 100 г чернослива, 50 г орехов кешью, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Рыбу порежь кубиками, замаринуй на полчаса в соевом соусе и откинь на сито. Смешай кусочки семги с порезанным соломкой черносливом, кубиками ананасов, почищенными от пленок дольками мандаринов, майонезом. Выложи смесь на тарелку, застеленную рукколой, посыпь орехами кешью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с черносливом и орехами

Если Вы подыскиваете вкусный и простой салат для семейного праздника, обязательно воспользуйтесь лёгким слоёным рецептом салата с крабовыми палочками, черносливом и грецкими орехами. Ингредиенты в салате очень простые и доступные для всех слоёв населения. Этот салат стал украшением нашего стола в прошедшие праздники, возможно, он сможет украсить и Ваш праздничный стол и обязательно поразит вас своим насыщенным вкусом.

салат слоёный с черносливом и сыром

Любителям экспериментировать со вкусом или тем, кто не любит чернослив, рекомендую по желанию заменить этот сухофрукт на курагу. Думаю, что вкус тоже будет шикарным, с тонкой кисло-сладкой ноткой. В общем, давайте экспериментировать. Ведь самые вкусные салаты — это те, что на первый взгляд нам кажутся простыми или наоборот, слишком вычурными.

Потребуется:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • орехи грецкие — 80 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чернослив целый — 200 гр. (1-2 шт. оставить для украшения салата)
  • яйца — 5 шт.
  • манная крупа — для обвалки крабовых палочек
  • майонез — для прослаивания салата
  • растительное масло — для жарки крабовых палочек
  • зелень — для украшения
Читайте так же:
Салаткоктейль с креветками

Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, орехами и черносливом:

Прежде чем начинать сборку салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты: обмазать крабовые палочки майонезом, обвалять их в манной крупеобваливаем крабовые палочки в манке и обжарить на растительном масле до румяной корочки сначала с одной стороны,обжариваем крабовые палочки затем с другой. И выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие крабовые палочки нарезаем кружочками.обжаренные крабовые палочки

ореховая начинка для чернослива

Целые ягоды чернослива заливаем кипятком и даём распариться в течении 3-5 минут. Затем сливаем воду и хорошенько обсушиваем на полотенце. Отдельно измельчаем (ломаем) грецкие орехи (не слишком мелко), добавляем немного майонеза и размешиваем.

фаршируем чернослив орехами

Этой ореховой массой фаршируем распаренный чернослив.

Начинаем сборку салата. Для этого выбираем блюдо, вазу или тарелку подходящего размера.

салат слоёный с черносливом

1 слой — тёртые на крупной тёрке белки, промазанные майонезом.

салат с черносливом и крабовыми палочками

2 слой — измельчённые обжаренные крабовые палочки с добавлением майонеза.

салат с черносливом и крабовыми палочками

3 слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр + майонез.

салат слоёный с крабовыми палочками и сыром

4 слой — тёртое на мелкой тёрке замороженное сливочное масло.

салат слоёный с черносливом

5 слой — поверх масла устанавливаем фаршированные ягоды чернослива. Добавляем немного майонеза.

салат слоёный с черносливом и сыром

6 слой — завершающим слоем трём на мелкой тёрке желтки. А теперь остаётся только лишь украсить салат на свой вкус. А так как в источнике, откуда мы взяли этот рецепт, салат назывался «Берёзовая роща», было решено украсить его именно тонкими, белыми берёзками (из майонеза с кусочками чернослива и свежей луковой зелени), под которыми красуются неимоверных размеров вкусные грибы (опять же из чернослива). Возможно кто-то украсит этот салат совершенно по другому. Это уже дело вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с черносливом — 5 вкусных рецептов

Предлагаем подборку простых и вкусных салатов с черносливом, которые подойдут для любого повода — и на праздничный стол, и для уютного семейного ужина.

Салат «МАРСЕЛЬ»

Оригинальный слоеный салат с черносливом, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Готовится такой салат просто и быстро, а на столе будет выглядеть очень эффектно.

  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Чернослив — 70 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 гр (очищенные)
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Растительное масло для обжарки моркови

Как приготовить слоеный салат с черносливом

Морковь натираем на терке для корейской моркови и обжариваем в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец при желании.

На тарелку выкладываем листья зеленого салата и ставим сервировочное кольцо.

Собираем салат слоями:

1 слой. Отварное куриного филе, нарезанное небольшим кубиком. Смазываем сеточкой из майонеза.

2 слой. Мелко нарезанный чернослив. Смазываем сеточкой из майонеза.

3 слой. Остывшая обжаренная морковь.

4 слой. Измельченные с помощью ножа грецкие орехи. Смазываем сеточкой из майонеза.

5 слой. Сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем сеточкой из майонеза.

6 слой. Натертые на мелкой терке белки вареных яиц.

7 слой. Натертые на мелкой терке желтки.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике, снимаем сервировочное кольцо и подаем на стол!

Салат «Осенний Лес»

Безумно простой и очень вкусный салат с черносливом, который займет самое достойное место на Вашем праздничном столе.

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Чернослив — 150 гр
  • Укроп по вкусу
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Куриные бедрышки — 2-3 шт
  • Майонез по вкусу

Готовим салат с черносливом и грибами «Осенний лес»

Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем не очень мелко и обжариваем на сухой сковороде до тех пор,пока вся влага не выпарится. Постоянно помешиваем, чтобы грибы не подгорели.

Когда грибы будут практически готовы, добавляем столовую ложку растительного масла, соли немного и обжариваем еще пару минут, а затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковороду наливаем еще чуть-чуть растительного масла и отправляем обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.

Обжариваем овощи не сильно, до прозрачности. В конце нужно немного посолить.Выключаем огонь и оставляем остывать на сковороде.

Для заправки смешиваем майонез, очень мелко порубленный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем и перекладываем в пакет. У пакета потом отрежем уголок и так будем наносить на слои салата.

Куриные бедра освобождаем от кожи и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо курицы нарезаем мелко.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с анчоусами
Собираем салат

Для того, чтобы красиво и эффектно собрать салат, будем использовать разъемную форму для торта. Кладем ее на тарелку подходящего диаметра.

На дно тарелки кладем немного майонеза и ложкой размазываем, чтобы салат не ёрзал.

Каждый слой немного придавливаем ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше пропитался и держал свою форму после того, как вы снимете сервировочное кольцо (или форму для торта)

1 слой — мелко нарезанная отварная курица. Смазываем заправкой.

2 слой — у отварных яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставим для украшения салата. Натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем их по форме. Затем натираем белки и так же раномерно распределяем по форме. Смазываем слой заправкой.

3 слой — обжаренные остывшие овощи.

4 слой — обжаренные грибы.

5 слой — мелко нарезанный чернослив. Смазываем заправкой этот слой достаточно обильно, чтобы пропитался и следующий сырный слой.

6 слой — натираем на мелкой терке твердый сыр.Придавливаем сырный слой ложкой, чтобы он хорошо пропитался.

При выкладывании слоев салата обращайте внимание на края. По краю все слои должны быть аккуратно выложены, так как от этого зависит внешний вид салата после того, как вы снимете форму.

Затягиваем салат с черносливом пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он настоялся.

Перед подачей снимаем форму и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке желтком, который мы отложили для украшения.

Салат «Нежный»

Потрясающий салат из нехитрых и всем доступных ингредиентов. Готовится салат из чернослива очень просто и быстро, идеально подойдет к семейному застолью.

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец 1.5-2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Орехи грецкие — 130 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л

Как приготовить салат с грецкими орехами и черносливом

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Мелко нарезаем чернослив.

Если у вас чернослив твердый и слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на 10

На крупной терке натираем вареное яйцо и свежий огурец.

На средней терке натираем сыр.

Грецкие орехи нужно немного подсушить и измельчить с помощью ножа либо в ступке.

Для заправки салата перемешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, перемешиваем и перекладываем в мешок, у которого отрежем кончик — так будет удобнее прослаивать слои салата.

Собираем салат слоями. Для эффектной порционной подачи можно использовать стаканы объемом около 300 мл.

Первым слоем кладем курицу, затем яйцо. Смазываем заправкой.

Затем идет огурец, чернослив. Смазываем соусом из майонеза и сметаны.

Кладем слой из орехов, затем сыр. Смазываем заправкой.

Повторяем слои еще раз — курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.

Верхний слой из сыра уже ничем не смазываем.

Салат из свеклы с черносливом «Гости в восторге!»

Салат из свеклы с черносливом хорош как на каждый день, так и к приходу гостей. Если в него положить чуть больше орехов и чернослива, то он вообще будет больше похож на десерт. Попробуйте!

  • Свекла небольшая -1 шт.
  • Чернослив -100 гр
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Орехи измельчаем любым удобным способом. Это можно сделать ножом, в ступке, либо положить орехи на доску, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой.

Чернослив промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и можно подавать к столу.

При подаче салат с черносливом можно украсить грецкими орехами.

Праздничный салат «Графский»

Праздничный слоеный салат с очень необычным сочетанием ингредиентов.

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чернослив — 150 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Яйца, свеклу и картофель предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем на терке белки отдельно, желтки отдельно.

Так же по отдельности натираем на крупной тёрке свеклу и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чернослив режем на мелкие кусочки.

Орехи измельчаем любым удобным способом.

1 слой — картофель, смазываем майонезом.

2 слой — репчатый лук. Его обязательно нужно немного размять руками.

3 слой — выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

4 слой — желтки.

5 слой — чернослив, смазываем майонезом.

6 слой — яичные белки, смазываем майонезом.

7 слой — грецкие орехи.

Салат с черносливом «Графский» готов! Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector