Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший салат с изюмом

Вкуснейший салат с изюмом

фото вкусного салата из свежей моркови с изюмом на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

В мой стандартный набор салатов приготавливаемых к большим праздникам, входит и довольно простой «салат из свежей моркови».
Этот полезнейший салатик из морковки и изюма с медом всегда помогает разнообразить меню, насыщает витаминами ослабленный зимой организм, а также приносит на стол яркие краски.

Надо сказать, что блюдо это очень вариабельное. Почти каждая из хозяек вносит что-то свое.
Мама, например, делает его с майонезом. Свекровь добавляет грецкие орехи. Тетушка включает в состав яблоки. И так далее.

Я же придерживаюсь представленного здесь простого рецепта морковного салата. Всем нравится.

Ингредиенты:

— морковь — 3 или 4 небольших морковки;
— жидкий мед – 1 ч. л.;
— изюм без косточек — 1 горсточка;
— свежий кефир – 1 ст. л.

ингредиенты салата из свежей моркови

Ингредиенты для приготовления этой овощной закуски.

Приготовление

Изюм предварительно залить кипятком

Изюм (обязательно хорошего качества) предварительно залить кипятком. Слить воду через 6-7 минут. Помыть ягоды.

Морковь натереть на кухонной терке с маленькими отверстиями

Очень многое в этом салате зависит от качества моркови. И его вкус, и сладость и консистенция.
Морковь очистить. Хорошо отмыть. Натереть на кухонной терке с маленькими, удлиненными отверстиями.

в отдельную чашу налить мед

Для заправки в отдельную чашу (небольшую) налить мед.

Добавить кефир и смешать, пошаговое фото приготовления салата из свежей моркови

Добавить кефир. Смешать.

В салатницу сложить основные компоненты салата из моркови

В салатницу сложить основные компоненты морковного салата.

Сверху вылить сладкий соус, фото салата из свежей моркови с изюмом и медом

Сверху вылить сладкий соус. Перемешать.

Салат из свежей моркови фото

На этом кулинарный процесс заканчивается. Вкусный салат из свежей моркови готов!

Желательно делать небольшие порции салата из моркови и употреблять блюдо сразу же.
При необходимости можно заранее заготовить все ингредиенты и заправить салат прямо перед подачей.

Салат из свежей моркови получается сочным, вкусным и нежным. Корнеплод обязательно должен быть сладким, а кефир без излишней кислоты.
Кстати, его легко можно заменить жидкой сметаной или йогуртом.
Со сметаной морковный салат получается менее сладким, а если бы еще и без меда.
А если бы еще и без изюма! Но, на вкус на цвет. (про фломастеры я уже говорила?)

Слоеный салат с курицей, апельсином и изюмом

Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм — один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.

Изюм

Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.

Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.

Читайте так же:
Жгучий грибной салат

В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.

Салат из свеклы с орехами и изюмом

Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.

Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.

Темный и светлый изюм

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда — определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление

Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.

Слоеный салат с курицей, апельсином и изюмом

Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты

Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».

Салат

  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.
Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой

К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).

Салат из свеклы с изюмом и сыром

Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко — кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

Салат с морковью и изюмом

Сладкий салат из моркови с изюмом — недорогое зимнее вегетарианское блюдо. Морковный салат готовится буквально за несколько минут. Ровно столько, сколько необходимо, чтобы замочить изюм, почистить и натереть морковь.
Оба этих ингредиента очень полезны. Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, привнесите в стандартные, привычные сочетания новые нотки. Добавьте в салат тертый сыр, орешки или натертую отварную свеклу.

Салат из моркови и изюма, рецепт

Предлагаю самый простой, практически без добавок рецепт приготовления салата из моркови и изюма.

сладкий морковный салат с изюмом

Калорийность этого кушанья минимальна, составляет порядка 80 кКал на 100 гр салатика.

Потребуется:

  • 3-4 свежих оранжевых моркови;
  • горсть изюма без косточек;
  • 2 ст. ложки сахарного песка либо меда;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Чтобы приготовить низкокалорийный морковный салат, переберите сухофрукты. Перемойте изюм без косточек (белый или темный, неважно) под холодной водой.

Замочите ягодки в горячей водичке. Слишком долго мочить сухофрукты не надо, иначе вся сладость уйдет в воду. На замачивание достаточно 10-15 минут.

Достаньте размоченные изюмины из воды, настой с мусором слейте.

салат морковь с изюмом рецепт

Очистите, вымойте несколько свежих, сочных морковок. Лучше брать длинные тонкие корнеплоды, а не толстые. Они слаще и вкуснее.

Пропустите овощи через мелкую терку, измельчите в кухонном комбайне. Мелкие фракции овоща дадут больше сока, так салат будет нежнее.

Смешайте в миске тертую морковь с изюмом.

Заправьте салат из моркови сахаром или медом, полейте лимонным соком.

Сладенький морковный салат с изюмом кушайте как можно чаще, чтобы насытить организм витаминами.

Мне понравился этот рецепт. Недорого, простенько, очень доступно. Блюдо подходит для ежедневного меню: продукты есть в холодильнике каждой семьи.

Салат с изюмом, морковью и свеклой

Эффектный, вкусный салат с морковью приготовьте с изюмом и сыром. Он известен под названием «Любовница». Неожиданными ингредиентами станут свекла с чесноком и грецкими орехами. Получится удивительное сочетание вкусов.

салат с изюмом и морковью и свеклой

Выкладывайте слоями, так эффектнее.

Понадобится:

— 2 сырых моркови;
— по 0,5 стакана изюма и ядер грецких орехов;
— 100 гр сыра;
— 1 вареная свекла;
— 2 зубца чеснока;
— майонез;
— соль.

Читайте так же:
Ленивые чебуреки из лаваша

Изюм без косточек промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте.

Корнеплоды очистите от кожуры, морковку промойте. Морковь и свеклу натрите на терке со средними ячейками. Как вариант можете использовать вареную морковку.

Ядра орехов раскрошите ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс.

Слоями выкладывайте продукты в плоскую тарелку. Каждый слой промазывайте майонезом: морковь, изюм, сыр, чеснок, свекла, орехи.

Украсьте салат свежей зеленью, подайте на стол.

Салат с морковью, изюмом и чесноком

У этого кушанья много преимуществ: мало ингредиентов в составе, готовится быстро. Витаминная польза от салата с морковью, изюмом и чесноком приличная.

салат с изюмом и морковью и чесноком

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 5.

Продукты:

— 200 гр изюма;
— 500 гр моркови;
— 3 зубца чеснока;
— сметана или майонез.

Сначала распаривайте промытый изюм 10 минут в горячей воде.

Свежую морковь очистите, промойте, натрите на терке.

Переложите в миску. Слейте настой, переложите сухофрукты в морковке.
Туда же добавьте измельченный чеснок. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Если хотите получить более острый вкус, заправляйте майонезом.

Салат с изюмом и морковью и сыром

Чудесный салат на ужин приготовьте из моркови. Блюдо легко, но сытное, поскольку содержит в составе сыр, орехи, изюм.

салат с изюмом и морковью и сыром

Такой еде будет раз взрослый и ребенок.

— 300 гр моркови;
— 30 гр изюма без косточек;
— 40 гр твердого сыра;
— 30 гр ядрышек грецкого ореха;
— 60 гр йогурта без красителей.

Морковку почистите, промойте, обсушите, натрите.

Соедините в салатнике с замоченными заранее сухофруктами, тертым сыром, орехами. Заправьте салат белым йогуртом. Вкусно и питательно.

Куриный салат с помидорами, изюмом и сухариками. (Фото рецепт)

У хозяюшки, которая любит удивлять своих гостей разнообразными изысками, праздничный стол всегда изобилует салатами. Это блюдо очень популярно не только «по особым случаям», но и в будние дни. Предлагаем попробовать салат, в котором дружно уживается изюм и сухарики. Кроме этих ингредиентов пикантность вкусовым качествам блюда придает сыр. Кстати, вкус сухариков значения не имеет (он на Ваше усмотрение).

Салат с изюмом и сухариками
Ингредиенты для салата:

  • Помидоры черри – 6-7 штук;
  • Отварная курица – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Изюм (без косточек) – 100 грамм;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сухарики – 40 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с помидорами, изюмом и сухариками

1. Заявленное количество помидоров черри промыть под проточной водой, обсушить, используя тканевое полотенце. Нарезать черри на четвертинки. Если помидоры слишком маленького размера, то допускается разрезать их просто пополам. Сразу выкладываем помидорные дольки во вместительный салатник.

DSC_0571

2. Отварное куриное мясо (желательно использовать грудку) расщепить руками. Не критично, если Вы воспользуетесь и ножом. Сразу «отправляем» к черри.

DSC_0573

3. Берем терку с крупными ячейками и измельчаем на ней сыр. Обратите внимание, что сыр используем твердых сортов.

DSC_0574

4. Изюм (его нужно вымыть и обсушить заранее) перекладываем к уже измельченным ингредиентам.

DSC_0575

5. Разнообразим будущий салат свежей зеленью, например, укропом. Можно использовать и зеленый лук, и петрушку.

Читайте так же:
Салат «Радужная Сёмга»

DSC_0576

6. Сдабриваем все составляющие салата немного солью, вливаем майонез. Перемешиваем.

DSC_0578

7. Сухарики вводим на завершающем этапе.

DSC_0579

8. Салат с изюмом и сухариками готов к употреблению!

DSC_0580

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт

Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат «Киевский»

Ингредиенты:
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 150 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

Читайте так же:
Сосиски в слоеном тесте

Шаг 2

Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, — они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

Шаг 4

Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.

Шаг 5

Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector