Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

самый вкусный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

ингредиенты для салата

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять. Затем очищаем как на фото.

очищаем креветки

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

нарезаем авокадо

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

авокадо в миске

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

креветки на сковороде

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

обжариваем креветки

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

добавляем креветки

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке. Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

черри на сковороде

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

обжариваем черри

9. Перекладываем в салатницу.

добавляем черри

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

выдавливаем сок

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

рвем салат

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

рецепт салата креветки с авокадо и черри

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Читайте так же:
Салат Поклонник с яблоком

Рецепт: Вкусный салат с креветками

Вкусный салат с креветками

Однако сейчас купить качественные креветки не проблема. Ведь для нас открылся широкий ассортимент зарубежных рынков, где на Ваш выбор креветки различных размеров, цветовой гаммы и вкусовых качеств, добытых по всему свету.

Вся польза креветок обуславливается за счет содержания таких микроэлементов, как калий, сера, йод и кальций. Их поистине много в данных продуктах. Причем еще содержится уникальная кислота Омега-3. Наверняка, многие весьма наслышаны о ней: она способствует правильному функционированию организма, благотворно воздействует на рост ногтей, волос, а также заметно улучшает состояние кожных покровов и костей.

Кстати, креветки довольно диетический продукт. Несмотря на то, что белков и протеинов в них крайне много, зато углеводов нет, а жиры практически отсутствуют.

Последние исследования подтвердили, что эти дары моря содержат полезный холестерин, который не является причиной холестериновых бляшек. Даже, наоборот, употребление креветок можно назвать хорошей профилактикой сердечно-сосудистых недугов.

Кроме того, употребление креветок 1-2 раза в неделю снижает риск заболеть простудными заболеваниями. Данный факт объясняется воздействием некоторых протеинов на иммунную систему человека, что замедляет развитие вирусов в организме.

В кулинарии креветки получили широкое признание. Их едят в абсолютно различных видах: обжаривают, варят, вялят, засахаривают и маринуют. Рецептов на основе их – тысячи. Мы же в сегодняшней статье поговорим про то, как правильно приготовить вкусный салат с креветками.

Итак, поехали, вот основные рецептуры салата с креветками. Приятного аппетита!

Вкусный салат с паприкой

Салат с паприкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • чищеные креветки – 200 г
  • томаты – 250 г
  • сладкая паприка – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 20 шт.
  • руккола – 50 г
  • сыр Пармезан – 70 г
  • семена кунжута – 20 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом очистить от панциря. Готовые креветки выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, сбрызнуть лимонным соком и выключить сковороду.

Паприку почистить, удалить семена и порезать тоненькой соломкой. Томаты помыть и порезать дольками небольшого размера.

Банку с маслинами открыть, слить жидкость, а маслины нарезать колечками. Рукколу помыть, просушить и порубить мелкими кусками.

Кунжутные семена выложить на сухую сковороду и обжарить до карамельного цвета. Сыр Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Все подготовленные компоненты соединить, добавить черный молотый перец, соль и оливковое масло. Готовый салат тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы все компоненты не помялись.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареный рис – 300 г
  • очищенные креветки – 250 г
  • малосольная семга – 150 г
  • черные маслины без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Готовые румяные креветки посыпать солью и черным молотым перцем.

Семгу порезать небольшими полосками. Лимон надобно разрезать на две части и выжать сок. Рис залить холодной водой , посолить и варить на маленьком огне полного испарения воды.

Все приготовленные компоненты перемешать, добавить лимонный сок и еще раз тщательно вымешать. Салатные листья помыть, просушить и выложить на подготовленное блюдо. Сверху уложить горкой салат с креветок и украсить кусочками черных маслин.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • очищенные креветки – 300 г
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 150 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
Читайте так же:
Салат Сытный гость

Перья зеленого лука нужно измельчить с помощью ножа. Зеленый салат можно брать разных сортов. Авокадо следует почистить , удалить косточку и порезать мякоть кубиками.

Креветки сварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. В отдельной миске взбить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все продукты нужно смешать, полить приготовленной заправкой и равномерно вымешать.

вкусный салат с огурцами

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Пармезан – 200 г
  • майонез – 150 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • вареные чищеные креветки – 200 г
  • сухарики из белого хлеба – 40 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Чтобы получило 200 г мяса из креветок, нужно взять примерно 600 г нечищеных креветок. Креветки следует разморозить, отварить в немного подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Чтобы яйца лучше чистились, после варки залить их холодной водой н некоторое время. Вместо того, чтобы резать яйца, можно натереть их на терке.

Крабовые палочки порезать соломкой или любым другим способом. Сыр Пармезан натереть на терке, желательно мелко. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Огурцы помыть, срезать кончики и натереть на терке.

Салатные листья помыть, просушить и выложить на подготовленное для салата блюдо. На салатные листья необходимо выкладывать слоями салат. Сначала выложить тертый огурец, а потом яйца. После этого разложить тертый сыр Пармезан. Этот слой требуется смазать майонезом. Потом нарезанные крабовые палочки (половину) выложить на сыр. Накрыть тертыми яйцами и посыпать сыром. Затем полить небольшим количеством майонеза.

Дальше разложить остальные крабовые палочки и порубленный укроп. Сделать сеточку из майонеза и украсить креветками по всей поверхности салата. Сухарики выложить на последний слой салата. Их можно купить в магазине или сделать самому. Для этого требуется порезать белый хлеб кубиками небольшими и подсушить их в духовке до румяного цвета.

Такой салат можно поставить на некоторое время в холодильник , чтобы он пропитался, только сухарики в таком случае необходимо выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 2 шт.
  • очищение креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
  • соль — щепотка

Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, только недолго, минуты 2, чтобы кальмары не стали жесткими.

Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и немного порезать, если креветки очень большие.

Помидоры нарезать маленькими дольками, только перед этим помыть и срезать кончики. Помидоры можно порезать также кубиками или другим способом.

Готовые кальмары почистить и порезать соломкой. Семгу также нарезать полосочками. Сыр натереть на терке и смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом, украсить красной икрой , а также свежей зеленью петрушки и укропа.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 250 г
  • сыр Российский – 100 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
Читайте так же:
Салат «Томатное безумие»

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и натереть на крупной терке. Чтобы яйца лучше чистились, их необходимо положить в холодную воду после варки.

Кальмары и креветки положить в кипящую воду, посолить и сварить минуты 2. Потом почистить креветки, а кальмары порезать соломкой. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать, кроме креветок и заправить майонезом. Также можно добавить немного оливкового масла для вкуса. Выложить салат в салатник и украсить креветками. Для украшения салата с кальмарами и огурцом можно использовать нечищеные креветки, так будет интересней.
вкусный салат с морковью

Салат с морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • авокадо спелый – 1 шт.
  • крупные креветки – 300 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • майонез – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 50 г

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде. Варить их нужно не долго, минуты 3. Потом почистить и выложить в миску.

Морковку в этот салат надобно использовать в сыром виде. Ее нужно почистить и порезать тоненькой соломкой.

Авокадо почистить, вынуть косточку, а мякоть нарезать кубиками. Авокадо необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Яблоки помыть , можно не чистить кожуру, а только вырезать сердцевину. Порезать яблоки кусочками и сбрызнуть также лимонным соком, чтобы они не стали темными. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты смешать и выложить, посолить, поперчить и выложить в салатник. Сверху положить ложкой майонез или сметану. Можно такой салатик выкладывать в коктейльные бокалы и подавать каждому порционно. В каждый бокал положить ложку майонеза или сметаны, а также по кусочку лимона для украшения. Салат лучше сразу подавать на стол после приготовления.

Вкусный салат с креветками в трех видах

Привет всем моим читателям. Сегодня предлагаю вам попробовать вкусный салат с креветками. Я пробовала приготовить три рецепта такого блюда, которыми охотно поделюсь с вами. Представляю также пошаговые фото приготовления.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

С капустой и ананасом

Salat s krevetkami, kapustoj i ananasami

  • пекинская капуста (или ранняя белокочанная) – половинка небольшого кочана
  • салатные креветки – 450-500 грамм – 1 небольшая баночка (310 грамм чистого веса) – половинка
  • майонез по вкусу
  • соль при необходимости (я не добавляла)

Приготовление

  1. Отвариваем креветки по инструкции, указанной на упаковке. При этом в воду можно добавить немножко лимонного сока и специи.
  2. Откидываем на дуршлаг, даем им остыть и очищаем. Мне достались уже очищенные, чему я очень рада. Не люблю я это дело. Krevetki
  3. Шинкуем капусту. Kapusta
  4. Нарезаем ананасы. Ananasy
  5. Чистим гранат и отбираем зерна. Granat
  6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Можно немножко подсолить, но я этого не делала.

С помидорами и сыром

Salat s krevetkami, pomidoramy i syrom

  • креветки – примерно половина упаковки (250-270 грамм) – 3 маленьких – 90-100 грамм
  • майонез для заправки
  • зелень, соль и перец по желанию

Как приготовить

Vse produkty dlya salata 1

  1. Заранее варим креветки.
  2. Помидорчики нарезаем.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем майонезом, солью, перцем и нашинкованной зеленью при желании.
  5. Все перемешиваем.

С грибами

Salat s krevetkami i gribami

  • креветки – 400-500 грамм – 250-300 грамм (у меня замороженные)
  • луковица – 1 небольшая
  • зеленое яблоко – 2 штуки
  • огурцы консервированные – 2 небольших
  • немного растительного масла для обжаривания
  • оливки – 10-12 штук
  • немного майонеза
  • горчица — 1 чайная ложка
  • немножко лимонного сока
Читайте так же:
Салат с консервами

Как сделать

  1. Варим по инструкции креветки.
  2. Обжариваем на сковороде грибы. Используем при этом растительное масло. Griby
  3. Яблоко натираем на терке.
  4. Нарезаем тоненькими колечками лук, кубиками консервированные огурцы, кружочками оливки. LukovitsaOgurtsy
  5. Смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Zapravka dlya salata
  6. Соединяем все продукты и добавляем заправку. Vse produkty dlya salata 2
  7. Перемешиваем салат.
  8. Можно выложить его на листья салата.

Вот такие простые салатики можно приготовить из креветок.

Надеюсь, что вам все понравилось. Если это так, то поделитесь статьей в социальных сетях. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты через эту форму и получите от меня подарок.

Салат с креветками 5 рецептов

Салат с креветками

Салаты из креветок можно приготовить разнообразными способами с использованием всевозможных ингредиентов. Вот пять наиболее интересных и одновременно несложных рецептов салатов из креветок, которые каждый может приготовить у себя дома.

Креветки занимают второе место по популярности среди морепродуктов после рыбы. Популярность этого морепродукта объясняется не только его восхитительным вкусом, но также и пользой, которую он может принести для здоровья. Подобно многим другим видам морепродуктов креветки являются богатым источником витаминов, белков и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор и т.д.

Самым большим преимуществом креветок считается низкое содержание калорий и жиров, что в свою очередь способствует защите организма от целого ряда проблем со здоровьем. Креветки содержат жирные кислоты, предотвращающие развитие болезней сердца, а также избавляют от проблем с холестерином. Так как креветки полезны для здоровья, их необходимо включать в рацион питания. Салаты – один из самых простых и интересных в плане импровизации способов потребления креветок.

Легкий и полезный салат с креветками, огурцами, капустой, сладким болгарским перцем и кукурузой. Для этого вкусного салата с креветками предлагаем приготовить необычный соус – заправку с чесноком.

Вкусный и легкий салат с креветками

пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы

Очень красивый салат для праздничного стола получится при использовании крупных тигровых или королевских креветок.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские (я использовала варено-замороженные) – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка.
  • Зелень (у меня была кинза (кориандр) – 1 пуч.
  • Уксус – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) – 5-6 ст. л. (для соуса).
  • Майонез – 1 ч. л. (для соуса).
  • Горчица – 1 ч. л. (для соуса)
  • Чеснок – 1 зубчик (для соуса).
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отвариваем в слегка подсолённой воде не более 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чистим.

Капусту тонко шинкуем, отправляем в салатник.

Свежий болгарский перец и огурцы для салата с креветками лучше нарезать тонкой соломкой. Добавляем в салатник.

Лук режем тонкой соломкой, выкладываем в отдельную пиалочку, присаливаем, заливаем холодной водой, добавляем уксус и выдерживаем минут 20-30. Затем отжимаем маринованный уксус и добавляем в салатник к овощам.

Сахарную консервированную кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем в салатник.

рецепт салата с креветками

Салат можно немного подсолить.
Сверху на все ингредиенты салата выкладываем очищенные королевские креветки.

вкусный салат с креветками

Приготовим соус — заправку: В пиалочке смешиваем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат с креветками заправляем соусом, перемешиваем перед подачей. Нужно оставить немного соуса для порционной подачи.

салат с королевскими креветками

Раскладываем нежный салат в тарелочки или креманки, сверху украшаем креветками, поливаем ложкой соуса.

Для себя я салат с креветками посыпала щедро зеленью (кинзой), для мужа салат был без зелени.

Новый салат из овощей с креветками получился очень вкусным, освежающим и полезным.

Читайте так же:
Салат Виноградная курочка

Креветки гриль

Рецепты закуски и салатов с креветками от Коваль Галины:

Закуска из креветок на гриле

  • 400 грамм крупных креветок,
  • 3 – 4 головки лука, нарезанного тонкими кольцами,
  • 1 ч. ложка сухой горчицы,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Четвертая часть стакана масла растительного,
  • 1 ч. ложка сухого базилика,
  • Петрушка мелко нарезанная — четвертая часть стакана,
  • 1 ч. ложка соли,
  • Лимонный сок 2 – 3 ст. ложки.

Сделайте маринад: смешайте в чашке лук, горчицу, чеснок, растительное масло, базилик, лимонный сок, петрушку и соль.

Выложите креветки в глубокую чашку и залейте все маринадом. Закройте чашку крышкой и отставьте в прохладное место на три — четыре часа.

Теперь можно готовить креветки на гриле, нанизав их на шпажки. Для этого обжарьте их в 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

В домашних условиях можно готовить креветки гриль на специальной сковороде или в духовке под грилем.

Салат из креветок с макаронами

    Ингредиенты:
  • 400 грамм готовых макарон,
  • 2 ложки (столовые) муки,
  • 500 грамм крупных креветок,
  • 3 чайные ложки петрушки (мелко нарезанной),
  • Сыр натёртый на тёрке — 2 ст. ложки,
  • 100 грамм сливок (чем гуще, тем лучше),
  • 250 грамм консервированного горошка,
  • 2 ложки (столовые) сливочного масла,
  • Полтора стакана молока,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Полстакана тонко нарезанного болгарского перца,
  • Перец молотый черный,
  • Соль.

Для начала отварите макароны и отставьте их в сторону.

Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте муку, когда начнет плавиться масло. Продолжайте нагревать сковороду, не забывая при этом помешивать ее содержимое. Цвет муки должен стать золотистым. Добавьте к муке сливки и молоко и продолжайте готовить на низком огне. Мешайте, пока не загустеет смесь.

Добавьте к соусу в сковороду сыр, чеснок, петрушку, перец, соль. Основательно перемешайте.

На другую сковороду налейте немного воды и приготовьте креветки с горошком и болгарским перцем. Для полного приготовления овощей и креветок потребуется минимум три минуты. Выложите в сервировочную чашку макароны и перемешайте их с мучной смесью. Наверх выложите креветки с овощной смесью.

Салат из креветок в виде бутербродов

  • 1 стакан вареных креветок,
  • 8 ломтиков хлеба, приготовленных в тостере,
  • 100 грамм майонеза,
  • 3 яйца сваренных и мелко нарезанных,
  • 3 мелкоизмельченных черешков сельдерея,
  • Листья салата,
  • Ломтики помидоров,
  • Перец,
  • Соль.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, нужно мелко нарезать креветки. Сделайте это вручную или в кухонном комбайне.

В салатной чашке смешайте яйца с майонезом, сельдереем, солью и перцем. Добавьте креветки и все тщательно перемешайте.

Нанесите майонез на ломтики хлеба, уложите ломтики помидоров и листья салата, а сверху выложите салат с креветками.

Салат из креветок со спагетти

  • 400 грамм сваренных спагетти,
  • 6 яиц сваренных вкрутую,
  • 200 грамм сельдерея,
  • 400 грамм сваренных креветок,
  • 2 вареных морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 маленьких луковицы,
  • майонез – по вкусу,
  • Перец,
  • Соль,
  • Сушеная петрушка,
  • Чеснок.

Последовательность приготовления

Нарежьте мелко яйца и натрите морковь на средней терке.

Измельчите лук, сельдерей и болгарский перец и держите их наготове.

Смешайте все эти ингредиенты в большой чашке и добавьте сваренные спагетти и горошек. Добавьте специи и майонез и снова все хорошо перемешайте. В заключение добавьте приготовленные креветки и снова все перемешайте.

Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и может быть прекрасным дополнением к основному блюду.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Дорогие читатели и гости, предлагаем в комментариях обсудить, как вы собираетесь составить меню на ближайший праздник (по календарю рецепт выходит на новогодние торжества) и что хотите приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector