Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и хрустящий салат Нежинский: рецепт пошагового приготовления

Вкусный и хрустящий салат Нежинский: рецепт пошагового приготовления

Свежие огурцы можно солить, мариновать, а можно сделать из них салат «Нежинский». Рецепт данной заготовки примечателен тем, что для ее приготовления допускается применять даже самые кривые, рябые и некрасивые овощи. Стоит особо отметить, что такая закуска получается очень вкусной, ароматной и хрустящей.

Зимний салат «Нежинский»: рецепт пошагового приготовления заготовкисалат нежинский рецепт

  • столовый уксус 9%-ый – 100 мл;
  • огурцы свежие любого сорта – 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – 2 большие ложки;
  • лук белый репчатый – 2 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • перец горошком черный – 8-10 шт.

Подготовка тары

Перед тем как приготовить салат «Нежинский», следует обязательно подготовить необходимую посуду. Для этого требуется взять несколько 750-граммовых баночек, хорошо их помыть, используя соду, а затем простерилизовать вместе с закаточными крышками любым способом (в пароварке, на газовой плите и т. д.).

Обработка овощей

салат нежинский на зиму

Как говорилось выше, салат «Нежинский» на зиму можно готовить из любого сорта овощей. Их следует выложить в таз и залить холодной водой. В таком состоянии продукт желательно выдержать в течение 1-ого часа. Далее огурчики необходимо помыть, срезать попки и нашинковать на полукружочки толщиной до 4-х миллиметров. Помимо этого, требуется освободить от шелухи белый репчатый лук и нарезать его на кольца.

Формирование закуски

Чтобы салат «Нежинский», рецепт которого очень прост, получился сочным и вкусным, обработанные овощи следует сдобрить мелкой йодированной солью, сахарным песком и черным перцем в виде горошка, а затем хорошо перемешать и выдержать при комнатной температуре в течение 25-ти минут. За это время огурчики дадут свой сок, и их можно будет смело варить на газовой плите.

Термическая обработка заготовки

как приготовить салат нежинский

После того как овощи утонут в собственном соку, их требуется поставить на плиту и медленно довести до кипения. Варить огуречную заготовку желательно около 10-ти минут. В завершение к продуктам необходимо влить рафинированное подсолнечное масло и столовый 9%-ый уксус.

Закатка зимнего салата

Когда огурчики в рассоле вновь закипят после добавления укуса и масла, их следует в горячем состоянии разложить по стерилизованным 750-граммовым банкам (прямо доверху) и сразу же закатать при помощи специального устройства. Далее оформленную заготовку требуется перевернуть дном вверх, укутать в одеяльце и оставить в таком положении примерно на 17-20 часов. За это время баночки остынут, и их можно будет смело убирать в погреб или в любое другое хранилище для зимней закуски.

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник»

Как правильно преподносить зимнюю заготовку к столу

Овощной салат «Нежинский», рецепт которого был представлен немного выше, может храниться в погребе около полутора лет. Однако употреблять его можно уже по истечении 3-5 недель. Подается такое блюдо к столу в небольших креманках вместе со вторыми или первыми блюдами. Готовая закуска обладает особым ароматом и вкусом, а также вкусно хрустит во время трапезы. Приятного аппетита!

Салат Хрустящий или Хрустик

Хрустящий салат прост в приготовлении, получается лёгким и в то же время сытным. Хоть и готовится в большой салатнице, съедается самый первый и без остатка. Готовлю его уже несколько лет, он не надоедает и занимает почетное место на столе. Как и любой «полезный» салат, он готовится без майонеза, заправка готовится из растительного масла с добавлением лимонного сока и чеснока. В рецепт салата входит диетическое филе с грудки курицы, богатое белком, витаминами группы В и микроэлементами.

Надеюсь, и читателям моего любимого сайта придётся по вкусу этот рецепт, и вы будете радовать своих гостей этим блюдом.

Хрустящий салат «Хрустик»

Салат Хрустящий хрустик

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся такие доступные продукты

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 граммов твёрдого сыра (голландский, Гауда),
  • сухарики собственного приготовления или готовые – примерно 1 стакан,
  • листовой салат — 1 пучок,
  • 1 болгарский перец – по желанию,

По желанию курицу можно заменить крабовыми палочками.

  • 3 зубчика чеснока,
  • 5-7 столовых ложек растительного масла,
  • сок половины лимона (или чайная ложка винного уксуса).

Процесс приготовления:

Салат Хрустящий с курицей

Отвариваем куриное филе любым удобным способом. В данном пошаговом МК грудка была приготовлена в мультиварке в подсоленной воде. Приготовить можно на разных режимах: «каша», «суп» — 30 минут. Варка на пару – 20 минут.

Салат Хрустящий с куриным филе

Остужаем и разделяем курицу для салата на волокна.

Салат Хрустящий с огурцом

Длинный свежий огурец нужно разрезать на три части (короткий – пополам) и нарезать тонкой соломкой.

Салат Хрустящий с сыром

Точно так же измельчаем сыр.

Сухарики в салат с курицей можно приготовить самим в домашних условиях из батона. Либо, как в нашем экспресс варианте, открываем пачку с готовыми сухарями. Мне очень нравятся овальной формы, они красиво смотрятся и вкуснее (я обычно беру со вкусом сыра).

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны одесские

Салат хрустящий листовой с курицей

Листья салата хорошо промываем, высушиваем и рвём на средние кусочки.

Салат хрустящий заправка чеснок масло

Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, чеснок (пропущенный через измельчитель или пресс), сок лимона или уксус.

Салат Хрустящий хрустик

Перед подачей на стол закуску «Хрустик» поливаем приготовленным соусом и посыпаем сухариками. Уже на праздничном столе перемешиваем его и наслаждаемся вкусом.

За рецепт и фото хрустящего салата благодарим Ирину Вагнер.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Салат овощной с мясом

Рецепт салата из мяса и свежих овощей — >>

Вкусный и хрустящий салат

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:

КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продуктаЧайная ложкаСтоловая ложкаСтакан
Вода515250
Мука пшеничная921160
Крупа гречневая723210
Крупа овсяная61290
Крупа манная824200
Крупа перловая825230
Крупа ячневая720190
Рис925230
Пшено826220
Фасоль1025220
Сахарный песок1228200
Соль1031325
Масло растительное520230
Молоко 3,2%522250
Изюм1025155
Крахмал1030150

Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Читайте так же:
Салат Киевский с треской
Американские мерыРоссийские меры
1 унция28,35 гр.
1 фунт453,6 гр.
1 пинта475 мл.
1 кварта (2 пинты)950 мл.
1 галлон (4 кварты)3,78 л.
1 чашка (cup)240 мл.

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом

  • Бекон (100 гр.)
  • Помидоры черри (6 шт.)
  • Листья салата (4-5 шт.)
  • Хлеб белый (3 кусочка)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Масло оливковое (2 ст.л.)

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Салат "Хрустящий"

Салат "Хрустящий"

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Описание приготовления:

Салат называется "Хрустящим" из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат "Хрустящий":
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат "Хрустящий" готов! Приятного аппетита 😉

Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Оценить рецепт Салат "Хрустящий":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Marinaov 27.02.2016 19:00 «Ответить

Салат на самом деле очень интересный и вкусный. Мой муж назвал его "ни о чём" в самом наилучшем смысле, он не оставляет ощущения тяжести и такой вкусный, что его можно съесть очень много и . не заметить. Спасибо большое за рецепт.

Читайте так же:
«Малыш» — самый обычный

кирилл 30.12.2014 14:56 «Ответить
Ksenia 20.12.2013 10:13 «Ответить

Интересное сочетание продуктов, обязательно сделаю такой салат.

Lapusik 01.05.2013 17:14 «Ответить

Практически такой же как Цезарь)

Екатерина 27.11.2011 16:29 «Ответить

Очень интерестный,заманчивый и лёгкий в приготовлении.

ThomasClale 01.04.2017 17:14 «Ответить

Недостаточно волноваться о состоянии здоровья родного малыша — следует предпринимать решительные действия для его защиты. Притом доверить данный вопрос нужно только лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день помощь персонального доктора по карману далеко не многим гражданам Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, выстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей — тоже не вариант. К счастью, многие частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая помогает за несущественную сумму денег купить полис на годовое обслуживание у врачей. К сожалению, не многие люди знают о данной услуге и продолжают лечить детей народными способами, выжидают длительное время в очередях и отдают большие деньги за приемы частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: » Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; » Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; » Бесплатно или со скидкой проходить лечебные процедуры и диагностику; » Лечить чадо вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания услуг необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого надо подобрать понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

Пражский салат

Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза 😉 . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь «играет» хрустящий салат — он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грудинку нарезаем соломкой.

Грудинка

Так же режем сыр.

Сыр

Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Соус

Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.

Читайте так же:
Шакароб к плову пофергански

Салат

Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.

Пражский салат

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Салат из языка с зеленым горошком

Салат из языка с зеленым горошком

Шеф-салат

Шеф-салат

Салат с базиликовыми митболами

Салат с базиликовыми митболами

Салат из окорока и горошка

Салат из окорока и горошка

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Азиатский салат с острой говядиной

Азиатский салат с острой говядиной

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из кальмара, яиц и огурца

Салат из кальмара, яиц и огурца

Рубленый салат с острой индейкой

Рубленый салат с острой индейкой

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Теплый салат со свининой и брокколи

Теплый салат со свининой и брокколи

Комментарии

такое я бы снямала с удовольствием! только вот никогда не видела маринованный сладкий перец(((((

    Голос за
    Голос против

Редко, но проскальзывает в российских магазинах. А почтольку я его сама просто обажаю, то сама мариную на зиму

    Голос за
    Голос против

Этот салатик по такому рецепту большая нямка, а в Сатурне (на Тракт.заводе) такой салатик настоящая бяка.. :(((

    Голос за
    Голос против

Очень хороший рецепт как на каждый день, так и на праздник! Супер!

    Голос за
    Голос против

Очено красивый! и очень вкусный думаю. надо приготовить. Только вот где взять маринованный перец?

    Голос за
    Голос против

Обычно он продается там же, где и томаты в собственном соку, кукуруза, горошек и иже с ними.

    Голос за
    Голос против

Все очень просто. Разрешите ,Танечка, дать ответ на вопросы Юлии и Ксюнечки. Если в ваших заготовках на зиму нет маренованого перца (что очень жаль так как это просто чудо) то замаринуйте перец быстрим способом (надеюсь что свежий перец есть в наличии).
– 2 перца (150-200гр.)
маринад:
– 2 стакана воды
– 0,5 ч.л.соли
– 2 ст.л.сахара
– 50 гр.9% уксуса
– 2 ст.л.подсолн.масла без запаха; лавровий листьк, 2 зубчика чеснока, перец горошком.
перец почистить,разрезать на 2 части, бланшировать в кипящем маренади 10 минут, остудить не вынимая с маринада.(чем дольше перчик будет в маринаде тем лучше).

  • Nelly88
  • + 3 гостя
    Голос против

Татьяна,уверена салат очень вкусный.Но я не об этом…
Я проголосовала за Вас как за лучшего космо-кулинара.Желаю получить это звание,Вы этого достойны как никто другой.
ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА Mild НА КОСМО-ФОРУМЕ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector