Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Барбекю из курицы на решетке или вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

С приходом весеннего тепла настал долгожданный сезон шашлыков и барбекю. Что может быть вкуснее мяса приготовленного на природе? Хочу поделиться с хозяйками своим домашним рецептом, как приготовить очень вкусное барбекю из нежного мяса домашней бройлерной курочки в томатном маринаде.

Барбекю из курицы на решетке

• курица бройлерная – 3 кг;

• репчатый лук – 300 гр;

• паста томатная – 100 гр;

• пряности любые (у меня смесь кари и орегано) – 1 ч.л. с горкой.

Как замариновать и приготовить шашлык из курицы

Для приготовления барбекю мы будем использовать не всего бройлера, а только лучшие его части — грудку, крылышки и ляшки без кожи. Почему без? Потому, что кожа сильно горит во время жарки.

И так, первое, что нужно сделать — разделать тушку на крупные кусочки.

Барбекю из курицы на решетке

Затем, острым ножом снимаем с кусочков кожу. На крыльях не снимала.

вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

После этого аккуратно вырезаем из мяса кости и слегка отбиваем мякоть молоточком. В этой процедуре не переусердствуйте, мясо может развалиться.

вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

Складываем отбитое мясо в миску и пересыпаем его со всех сторон специями и солью.

Лук

Репчатый лук в моем рецепте барбекю добавляется только для придания аромата, жарить мы его не будем. Лук чистим, нарезаем полукольцами и хорошо перетираем руками (можно со щепоткой соли).

Маринад для куриного шашлыка с томатом

Томатную пасту разводим в 200 мл охлажденной кипяченой воды и маринад с томатом готов. В миску с курятиной добавляем лук, разведенную пасту и перемешиваем.

вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

Мариноваться мясо для барбекю должно минимум три часа.

Перед жаркой я обычно оббираю с мяса руками лук и удаляю остатки томата. Лучок с томатом можно просто пожарить на сковородке.

вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

Мясо укладываем на специальную решетку и жарим на мангале не более двадцати минут.

Барбекю из курицы на решетке - вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

Если хотите немного поподжаристей как у меня на фото, тогда жарьте полчаса.

вкусный и сочный шашлык из курицы в томате

Готовое нежное куриное барбекю из бройлера раскладываем по тарелочкам и кушаем с овощами еще горячим.

Рецепт салата с курицей BBQ

Этот салат с курицей барбекю легкий, вкусный и его приготовление занимает менее 15 минут — идеальный летний салатник!

Этот восхитительный куриный салат-барбекю с ранчо легко приготовить менее чем за 15 минут — идеальная летняя салатница!

Этот салат с курицей барбекю легкий, вкусный и его приготовление занимает менее 15 минут - идеальный летний салатник!
Куриный салат барбекю

Кукуруза и помидоры просто не могут быть слаще в летние месяцы. Добавьте курицу-гриль, легкую заправку Ranch и соус для барбекю, и вы получите идеальное блюдо! Я предпочитаю делать свое ранчо с нуля, но, конечно, чтобы сэкономить время, вы можете купить его в бутылках.

Этот салат с курицей барбекю легкий, вкусный и его приготовление занимает менее 15 минут - идеальный летний салатник!

Мои последние видео

Как приготовить куриный салат на гриле

Варианты:

Это также отличный способ израсходовать курицу-гриль, если у вас остались остатки.

Для приготовления еды:

Удвойте рецепт и разложите по четырем контейнерам для приготовления еды, положив заправку и соус барбекю на бок. Вы также можете превратить это в салат в банках, для этого поместите заправку на дно, затем курицу, соус барбекю, а затем кукурузу, помидоры и салат наверху. Чтобы подать, встряхните все это и вылейте на тарелку.

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам нравятся:

  • Куриный салат с кинзой
  • Куриный салат с лимоном и укропом
  • Легкий классический салат с курицей
  • Хьюстонский куриный салат на гриле
  • Куриный салат с розмарином, авокадо и беконом

Куриный салат барбекю

Ингредиенты

  • 8 унция куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 чайная ложка Монреальская куриная приправа с пониженным содержанием натрия
  • пищевой спрей
  • два чашки нарезанный салат ромэн
  • два маленькие помидоры , нарезанный кубиками
  • один кукуруза в початках с шелухой
  • два столовая ложка Дрессинг Skinny Ranch , самодельный или купленный в магазине
  • один столовая ложка Соус барбекю , Я использовал Гарри и Дэвид Raspberry Chipotle

инструкции

  • Приправьте курицу приправой для курицы Montreal (или любой приправленной солью). Готовьте курицу на гриле или сковороде для гриля, обрызганной маслом, на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится в центре. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Поместите кукурузу в микроволновую печь на 4 минуты (или можно очистить от кожуры и отварить в воде 5 минут). Очистите кукурузу от шелухи, затем срежьте кукурузу с початка. Разделите салат, помидоры, кукурузу и курицу на две тарелки, затем сбрызните соусом барбекю и заправкой.
Читайте так же:
Диетический рецепт цезаря с курицей

Питание

Обслуживание: один салат , Калорий: 241 ккал , Углеводы: 22 грамм , Белки: 30 грамм , Толстый: 5 грамм , Насыщенный жир: один грамм , Холестерин: 83 мг , Натрий: 221 мг , Волокно: 4 грамм , Сахар: 7 грамм Синие умные точки: два Зеленые умные точки: 5 Фиолетовые умные точки: два Очки +: 6 Ключевые слова: Салат из рубленой курицы барбекю, Куриный салат BBQ, Куриный салат BBQ Ranch Не содержит глютен Подходит для детей Рецепты приготовления еды Менее 30 минут2 СП 2 СП 5 SP 6 чел. Куриные Рецепты Рецепты гриля Низкое содержание натрия Рецепты Салат Лето опубликовал 14 августа 2015 г. по Джина 37 Комментарии / Оставить комментарий ‘

Курица на мангале

Так хочется продлить подольше это лето, солнце, хорошее настроение, посиделки с друзьями у костра. В прошедшие выходные я открыл для себя классное блюдо для пикника — курицу на мангале. Автор рецепта мне сказал, что если у него на даче ожидается много гостей, то ни о каком мясе речи быть не может — только курица. И именно такая. Во-первых, это недорого, во-вторых — просто и вкусно. И, кстати, на мангале курица получается очень эффектной — полосочки от решетки украшают поджаристую корочку. Как в ресторане, только в сто раз вкуснее 🙂

Слышал мнение, что курицу надо разрезать со спинки. Вроде как тогда грудка остается целой и получается более сочной. Сразу скажу, что по этому рецепту курица всегда сочная, как не разрезай. А резать удобнее со стороны грудки. Значит, берем острый нож и режем. Заодно на фото оценим минималистичный набор ингредиентов — кура, соль, специи. Все, что нужно, для шикарного ужина. Как написал выше, курочку лучше выбирать помельче — она быстрее пропечется и «запихать» ее в решетку для гриля будет попроще.

Если вам посчастливилось добыть мелких цыплят (0,5-0,8 кг), то их можно не отбивать. Они вполне спокойно и так влезают в решетку. А цыпляток покрупнее лучше слегка отбить (без фанатизма). Чтобы не забрызгать интерьер курицей, накроем тушку пакетом и слегка ее отобьем молоточком или скалкой.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем им тушку с обеих сторон. Не жалейте чеснока, им курицу не испортишь.

Солим тушку с двух сторон и обильно натираем специями. Не сочтите за рекламу, но мои специи для курицы были очень и очень. Мне кажется, важен не только вкус специй, но и цвет. Специи для курицы на мангале, конечно же, должны быть красного цвета, то есть с паприкой. Также желательно, чтобы в состав приправы для курицы на мангале вошли: горчица, кориандр, куркума, имбирь, чили, зира. Если паприка отвечает за аппетитный цвет, то чили и горчица — за пикантность, а имбирь — за пряность. Ну а без зиры с ее духом востока я вообще курицу не представляю.

Конечно, курицу надо выдержать в специях как можно дольше. Например, закрыть в герметичной емкости и оставить на ночь в холодильнике. Но в принципе, достаточно и часа.

Кладем куриную тушку на решетку, накрываем второй половинкой, одеваем зажим. Ставим решетку на мангал с углями. Угли должны тлеть, а не гореть ясным пламенем, иначе курица сгорит.

Курицу нужно переворачивать при жарке, следить, чтобы корочка не подгорела. В этот раз у меня была курица весом 1,2 кг и я жарил ее на слабых углях около 35 минут. Готовность курицы надо проверять ножом. Блюдо готово, когда в разрезе не выделяется розовый сок.

Подавайте цыпленка с пылу — с жару с легким салатиком или малосольными помидорами. Недавно на сайте появился шикарный рецепт таких помидорок, очень рекомендую.

А еще попробуйте к этой курице сделать соус сальса. Рецепт тоже есть на сайте. Для ускорения процесса приготовления сальсы я все ингредиенты теперь просто смешиваю в блендере. Получается прекрасная свежая аджика без варки. Но это уже другая история. Наверное, нужно выложить такой рецепт — уж очень он любим гостями 🙂 Приятного аппетита!

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Закуски и соусы под курицу на мангале

Чтобы не искать долго по сайту, ниже размещаю ссылочки на вкуснейшие закуски и приправы к курице на решетке:

Салаты к шашлыку

Коллекция простых рецептов салатов к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и лёгкий салат к шашлыку на гарнир!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов к шашлыку
Рецептов в подборке: 368 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Лимонный сок — 3 ст.л;

Перец острый — 1 шт;

Зеленый лук — 1 перо;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с печенью куриной

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт.

Огурцы свежие — 4-6 шт.

Сельдерей стебли — 2-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Кинза свежая — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Огурцы соленые — 3-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Благодарю Вас Лана, за столь интересный,зеленый салат к медальонам из говядины. Восхитительно :clapping:
Легкий, отличный салат, который охотно подошел к моему говяжьему стейку из окорока и бокалу :wine: вина. Советую все таки помидорки черри сюда. Благодарю автора:clapping: (P.s. раньше делал схожий салат, где заправка служила горчица и яблочный уксус, НО ваша заправка не чуть не хуже Лана :bestofthebest: ).
Здравствуйте. Салат очень интересный, цуккини гармонично на мой взгляд заменяет огурчики(то ли мне кажется и что-то с моими вкусовыми качествами). Спасибо автору за столь интересный рецепт, летнего салата.:bestofthebest:
Спасибо за рецепт. Получился вкусный салат. Я добавила перец чили, поэтому получилось достаточно остро. Еще добавила кинзу, знаю, что в Таиланде ее любят, поэтому сочетание вкусов не нарушилось. Можно было бы добавить в заправку рыбный соус, но я забыла. В следующий раз. Да, и вместо льняного масла взяла кунжутное. Мне кажется, больше подходит для азиатской кухни.
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила греческий салат с пекинской капустой. Оказалось, что очень вкусно. И мне понравилась идея положить брынзу в заправку. Буду теперь готовить и этот вариант. Спасибо.
Евгений
Приготовил данный салат, правда без кукурузы. Получилось очень вкусно

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеченная куриная грудка барбекю

Запеченная булавка из куриной грудки BBQ с 2 изображениями и текстовым заголовком.

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки BBQ привнесет этот сладкий, соленый, дымный аромат мангала дома в любое время года! Это отличный зимний вариант курицы-гриль, который понравится каждому в составе фантастической и ароматной еды!

Нарезанные запеченные куриные грудки барбекю подаются с брокколи, приготовленной на пару.

Восхитительный шашлык, который можно приготовить без гриля!

Кому не нравится дымно-сладкое сочетание курицы-гриль и соуса барбекю? С жидким дымом, чесноком, луковым порошком и болгарским перцем можно получить фантастический вкус старомодного кулинара без мангала!

Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

Заворачивание гриля может сделать вечер веселым, но иногда кажется, что на ужин в будний вечер придется потрудиться. В других случаях погода не желает сотрудничать. В этих случаях, все, что вам нужно сделать, это испечь вкусный шашлык ужин вместо этого вверх!

Будь то слишком жарко, чтобы беспокоиться, или темный зимний день с достаточным количеством снега на земле, что вы бы предпочли быть в тепле своей кухни, никогда не бывает плохого времени, чтобы вытащить этот рецепт. В конце концов, кто сказал, что зимой нельзя приготовить барбекю?

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

На вкус жареный! Получите весь аромат гриля без лишних хлопот или навыков гриля.

Делает отличные остатки! Курица быстро превращается в восхитительные бутерброды в течение следующих нескольких дней на упакованные школьные или рабочие обеды.

Минимальное время на подготовку! Это требует только 5 минут на приготовление блюда зайти в духовку; просто очистите, подстригите и приправьте!

🥘 Ингредиенты

Если вы любите барбекю так же сильно, как и я, вы, вероятно, будете большинство этих ингредиентов уже на вашей кухне. Однако жидкий дым может быть для вас внове.

Это особенное дополнение что придает неповторимый дымный аромат это придаст вашей запеченной курице аромат, который не только можно приготовить на гриле.

  • Куриная грудка — Вам понадобится куриные грудки без костей и кожи по этому рецепту.
  • Приправа — Ароматная смесь соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки для усилить глубокую насыщенную консистенцию соуса барбекю.
  • Соус барбекю — Существует миллион различных видов соуса для барбекю, так что выберите свой любимый, или сделайте свой собственный особый купаж!
  • Жидкий дым (необязательный) — Хотя это необязательно, Я очень рекомендую вам попробовать для лучших результатов! Найдите его в проходе с приправами в продуктовом магазине над соусом Вустершир.

Примечания к ингредиентам

Вы можете создать такой же великолепный аромат с любым кусочком курицы., без костей или на костях, но имейте в виду, что время приготовления изменится. Кусочкам с косточкой потребуется больше времени в духовке.
Всегда полезно использовать цифровой термометр для мяса для проверки внутренней температуры. Независимо от того, какой кусок вы используете, внутренняя температура приготовленной курицы должна достигать минимум 165 ℉ (74 ℃) до еды.

Для дополнительного эффекта добавьте кайенский перец. Чтобы усилить огонь, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в смесь специй в шаге 3 инструкции. Если он все еще недостаточно горячий, приправьте по вкусу после выпечки.

Замените перец копченым перцем для особо дымного аромата. Если вы действительно хотите подчеркнуть жареный намек на дым от жидкого экстракта, попробуйте добавить к нему копченую паприку.

Пошаговые инструкции

Существуют всего несколько простых шагов. Вам понадобится форма для запекания, небольшая миска для смешивания специй и кисточка или ложка для соуса барбекю.

  1. Разогрейте духовку. Установите температуру на 400 ℉ (205 ℃). Подготовить форму для запекания слегка смазать или покрыть с антипригарным кулинарным спреем.
  2. Подготовить курицу. Промойте 4 куриных грудки без кожи и костей по 6 унций, чтобы получить в общей сложности около 1 ½ фунта. (24 унции). Высушите их бумажными полотенцами и при необходимости срезать жирные части. Переложите их в подготовленную форму для запекания.
  3. Добавьте приправу. Смешайте ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки чесночного порошка и чайной ложки лукового порошка в небольшой миске. Используйте смесь специи для приправы куриной грудки, не забывая обильно покрыть все стороны.
  4. Соус перемешать. Добавьте 1 чайную ложку жидкий дым (необязательный) до ½ стакана соуса барбекю и тщательно перемешайте. Нанесите его на куриные грудки.
  5. Печь. Переместите курицу в середину центральной решетки в духовке и готовьте 40-45 минут. Используйте зонд-термометр в самой толстой части груди для проверки внутренней температуры. Он должен быть не менее 165 ℉ (74 ℃), чтобы его можно было безопасно есть.
  6. Отдыхай и служи. Вынув курицу из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Океан»

Это делает вкусный обед или ужин и превосходно сочетается со всеми лучшими гарнирами. Попробуй мой южные запеченные макароны с сыром, тушеная фасоль или копченый печеный картофель!

💭 Советы и примечания к рецептам

Мои куриные грудки были здесь очень большими, потому что маленькие куриные грудки, обратите внимание на это время.

  • Время приготовления куриных грудок меньшего размера (4-5 унций) примерно 25-30 минут и 30-40 минут для куриных грудок среднего размера (6-8 унций).

Не забудьте дать мясу постоять 10 минут. вытащив его из духовки.

  • Отдых позволяет сокам быть перераспределяется и реабсорбируется, прежде чем вы его разрежете. Если нарезать его прямо из духовки, вся жидкость вытечет. Другими словами, вы высушите курицу. Так что оставьте сок и аромат внутри, дав ему немного постоять.
  • Если внутренняя температура вашей куриной грудки достигает 162 ° F (72 ° С) в период покоя температура повысится примерно на 3-4 градуса (переходящее приготовление).

Из остатков получаются отличные бутерброды с курицей барбекю.

  • На следующий день разогрейте и разделите курицу, чтобы она стала тягучей. Положите на тосты булочки бриошь or булочки с кренделямис дополнительным соусом барбекю. Подавать с вафельный картофель фри и салат для быстрой еды.

Чтобы получить более глубокий аромат барбекю, замаринуйте курицу.

  • Это легко сделать, замариновав курицу моими Рецепт маринада для курицы BBQперед добавлением дополнительного соуса и приготовлением. По сути, вместо того, чтобы класть сухие приправы на сырую курицу, вы берете те же специи и кладете их в жидкость. В маринаде специи впитываются в курицу и оставляют более стойкий вкус.

Хранение и разогрев

Остатки запеченной куриной грудки барбекю сохранятся на 3-4 дня при правильном хранении в холодильнике. После охлаждения положите оставшуюся приготовленную курицу в герметичный пластиковый пакет для хранения или контейнер. Вы также можете плотно обернуть куриные грудки алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не было лишнего воздуха.

Заморозьте лишнюю курицу и съешьте ее до 4 месяцев позже для лучшего вкуса, хотя при правильной заморозке его можно будет есть бесконечно долго. Храните в оловянной фольге, затем поместите в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Разогрев

Разогрейте оставшуюся куриную грудку. в духовке при 400 ℉ (205 ℃) на противне, покрытом решеткой, на 15 минут. Для замороженного цыпленка оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился, прежде чем разогревать.

Еще больше отличных рецептов с курицей

  • Куриные бедра быстрого приготовления
  • Фаршированные куриные грудки
  • Запеченные куриные четвертинки
  • Встряхнуть и запечь курицу
  • Куриные ножки для фритюрницы

У каждого свое мнение по этому поводу. Я склоняюсь к тому, чтобы оставить его открытым. Благодаря этому рецепту ваше мясо останется сочным. Большинство людей, которые предпочитают прикрывать курицу, делают это. чтобы он не высыхал. Я считаю, что в этом нет необходимости, и мне нравится густая консистенция соуса, когда он готовится без крышки в духовке.

В этом рецепте отлично подойдет любой соус. Вы даже можете сделать свой собственный! Я фанат стиля Канзас-Сити и лично люблю Sweet Baby Ray и все, что есть в линии Джека Дэниелса. (оригинальный, медовый или сладко-пряный). Все это на более сладкой стороне с добавлением коричневого сахара или меда.
Если вы предпочитаете более дымный или больше уксуса вперед, попробуйте что-нибудь из линии Лилли К. Последний был основан двукратным чемпионом мира по приготовлению барбекю и предлагает закуски в стиле «Мемфис» и «Каролина» на основе горчицы.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector