Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Рыжик с морковью и сыром, классический рецепт

Салат Рыжик с морковью и сыром, классический рецепт

Татьяна Симак 26.12.2019

Салат рыжик с морковью

Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 2 порции

Салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком, рецепт которым я делюсь, не новый. Существует много вариантов его приготовления, но морковь обязательный ингредиент блюда. Она придает закуске красивый оранжевый цвет. Есть варианты салатов приготовленных с морковью по-корейски. Я рекомендую приготовить салат с обычной морковкой. Это просто, быстро и вкусно. Готовлю его на каждый день и праздники. Яркое блюдо не останется не замеченным на праздничном столе и все оценят его.

Салат «Рыжик» с морковью и сыром, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Самые простые продукты нужны для салата: морковь, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.

Морковку моем щеточкой. Очищаем от кожицы. Натираем на средней терке. Стараемся натереть длинной тонкой соломкой. Некоторые хозяйки используют терку для корейской морковки.

Для салата я взяла плавленый сырок, но сыр может быть и твердых сортов. Твердый сыр легко натереть, а вот плавленый сыр предварительно положим в морозилку 15-20 минут. С ним легче работать и он аккуратно смотрится в натертом виде.

Чеснок очищаем от шкурки. Измельчаем любым способом. Вы можете пропустить через пресс или растереть в ступке.

Складываем в удобную миску морковь и натертый сыр.

Добавляем измельченный чеснок. Количества чеснока определяете по своему вкусу. Любите острый вкус, значить количество зубчиков надо увеличить. Если любите более мягкий вкус, слегка пикантный – положите один небольшой зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец. Перец молим перед применением. Аромат будет ярче.

Пришло время добавить майонез. Его можно заменить менее калорийным соусом или приготовить майонез самостоятельно дома. Домашний майонез не хуже, можно сказать полезнее, магазинного. На сайте есть рецепт вкусного домашнего майонеза

Классический салат рыжик с морковью и плавленым сыром осталось перемешать и можно подавать.

Подают салат в салатнице или пиале, но мы оформим салат, используя кулинарное кольцо. В центре тарелки размещаем кольцо и плотно укладываем салат. Прижимаем крышечкой салат рыжик.

Пару листочков зелени освежат подачу.

Салат “Рыжик” с морковью, фото

12-Салат рыжик с морковью

Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей

Еще один вариант рецепта салата ”Рыжик” с морковью и курицей. Этот слоеный салат можно приготовить из отварной или копченной куриной грудки. Если вы взяли копченую грудку, то ее просто нарежьте мелко. Обычную грудку курицы необходимо отварить до готовности. Для аромата, положите в кастрюлю с грудкой целую луковиц, небольшой лавровый лист, пару горошин перца и веточку укропа, петрушки. Залейте водой и варите до готовности.

  • Ингредиенты:
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1шт,
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • 1 слой Измельченную куриную грудку выложить на тарелку. Посолить мясо. Смазать майонезом.
  • 2 слой Репчатый лук аккуратно выложить на куриный слой. Можно так же немного посолить.
  • 3 слой Яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Распределить измельченные яйца ровным слоем и нанесите майонез на них.
  • 4 слой Плавленый сыр натереть на терке. Смазать майонезом. Сверху посыпать натертой морковью, нанести густую сетку из майонеза. Посыпать небольшим количеством свежей зелени.

Салат “Рыжик” морковью и черносливом

  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Сыр голландский — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  1. Шаг1 Чернослив залить теплой водой, не кипятком. Оставить на 10-15 минут. Слить воду, удалить косточки, если есть. Обсушить бумажной салфеткой чернослив. Нарезать тонкими полосками.
  2. Шаг 2 Яйца отварить вкрутую. Как варить, я думаю, вы знаете. Заливаем яйца водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 8-10 минут. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Шаг 3 Сыр можно взять твердых сортов или плавленый сырок. Натереть на крупной терке.
  4. Шаг 4 Зубчики чеснока почистить от шкурки, измельчить любым способом.
  5. Шаг 5 Все ингредиенты подготовлены. Складываем их в большую миску, солим , заправляем майонезам. Осталось аккуратно положить в тарелку и салат рыжик с черносливом готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Рыжик – самый вкусный домашний торт, очень мягкий и нежный

торт рыжик

Конечно же, все знают этот невероятно мягкий и буквально тающий во рту торт. Тонкие медовые коржи, прослоенные нежным заварным кремом, делают торт «Рыжик» необыкновенно вкусным. Да, совсем простым по изготовлению этот торт назвать нельзя, ведь там выпекается достаточно много тонких коржей, но и к сложным десертам он тоже не относится. Коржи раскатываются и пекутся очень быстро и без проблем, поэтому даже у новичков торт «Рыжик» получается с первого раза.

Читайте так же:
Классический салат с ананасом

Ингредиенты для приготовления торта Рыжик:

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маргарин – 80 г
  • мед – 2,5 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • молоко – 800 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л. (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200 г

торт рыжик - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Рыжик:

Для замеса теста потребуется жаропрочная чашка с высокими стенками. Соединив в ней сахар с яйцами, доводите миксером или венчиком получившуюся сахарно-яичную массу до однородного воздушного состояния.

яйца с сахаром

В отдельную посуду выкладываете маргарин и мед. И растапливаете эти два ингредиента вместе, получая однородную жидкую массу.

мед и маргарин

Вводите маргарин с медом. Но предварительно дайте этой растопленной массе остыть до теплого состояния, вливать в горячем виде нельзя. Сразу же добавляете и соду, которую гасить уксусом не требуется. Перемешиваете хорошенько и ставите чашку на паровую баню.

соединить

Варите массу около 20-25 минут. Сначала она будет сильно пениться и расти в объеме, поэтому периодически перемешивайте венчиком или деревянной лопаткой. А потом масса начнет темнеть. Как только она приобретет карамельный оттенок, снимаете чашку с огня.

перемешать

Засыпаете в горячее тесто муку. Но не всю сразу, а частями, примерно по одному стакану. Сначала вымешиваете тесто венчиком или лопаткой, а, введя последний стакан, месите руками прямо в чашке.

мука

Тесто получается очень мягким и еще слегка теплым. Учитывайте, что после полного остывания оно станет более плотным по консистенции, поэтому не переборщите с мукой.

медовое тесто

Из полученного теста делаете толстую «колбаску», которую делите примерно на 10-11 частей.

тесто

Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт и обрезаете по трафарету. Наиболее удобный трафарет – это крышка от кастрюли или сковороды. Просто подбираете подходящий размер (23-25 см) и обрезаете по ней коржи. Перед выпечкой корж обязательно накалываете вилкой, чтобы она выпекалась ровной и не пузырилась. Обрезки собираете и скатываете вместе в один шарик, из которого выйдет еще один корж. Вот его выпекаете вместе с обрезками, которые пригодятся для обсыпки торта.

коржи для торта рыжик

Пекутся коржи для торта Рыжик очень быстро. Буквально 3-5 минут при 180 градусах. Поэтому, отправив первый в духовку, сразу же подготавливаете второй. Если не будете отвлекаться, то перепечете все коржи достаточно быстро. Не пересушивайте пышки, они должны выходить из духовки в меру румяными.

медовые коржи для торта

Теперь приготовим заварной крем для торта Рыжик. Яйца, сахар, муку и примерно 100 мл молока смешиваете венчиком. Должна получиться жидковатая масса без комков.

яйца с молоком

Остальное молоко выливаете в кастрюльку или глубокую огнеупорную чашку и доводите до кипения. Затем тонкой струйкой вводите подготовленную массу и варите на тихом огне до густоты.

молоко

Не забываете при этом постоянно мешать, чтобы крем загустел равномерно. Готовый заварной крем должен полностью остыть.

заварной крем

Взбиваете отдельно сливочное масло, которому предварительно выделяете время для размягчения. А затем уже вводите по одной ложке заварную часть. То есть заварная часть добавляется в масляную, а не наоборот. Это условие необходимо соблюдать в обязательном порядке.

взбитое масло

Перемазываете получившимся кремом остывшие медовые коржи. И верх, и бока торта тоже обмазываете заварным кремом. А затем обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив обрезки последнего коржа.

домашний торт рыжик

Пропитывается медовый торт «Рыжик» достаточно быстро. Чтобы стать мягким и нежным, ему достаточно постоять в холодильнике всего 3-4 часа.

Торт «Рыжик» классический — лучший интернет-рецепт!

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического торта «Рыжик»

Золотистые коржи медового торта «Рыжик», обильно пропитанные нежным кремом со сгущенным молоком, порадуют своим необычным вкусом многих сладкоежек. Несмотря на внешнюю простоту, такой торт станет вкусной кульминацией любого праздника или же домашних посиделок.

Несколько раз я покупала «Рыжик» в разных магазинах со сметанным кремом, и с кремом из сгущенки. Однажды мне предложили даже комбинированный вариант торта с заварным и вареным сгущенным молоком, клубникой и бананами. Это был небольшой шок для меня, после чего я перестала искать и покупать любые вариации тортов «Рыжик» и поняла, что гораздо лучше будет научиться безупречно готовить классический «Рыжик»дома. Много раз у меня выходило не совсем то, что я хотела, но мой рецепт и фишки приготовления этого поистине неповторимого лакомства, постоянно совершенствовался и становился все ближе к идеалу.

Читайте так же:
Салат Курочка ряба слоеный

Первые не совсем удачные экземпляры моей супер выпечки хоть и были встречены детьми на «Ура!», но я знала, что могу испечь лучше, и мне самой все больше нравилось доводить торт до идеала. Оказалось, что в интернете, на YouTube, в кулинарных книгах, домашних книгах рецептов подруг, соседок, бабушек во дворе и даже воспитателей в нашем детском саду различных рецептов «Рыжика» набирается порядка 150 вариантов. Это стало вторым шоком для меня, и я поняла, что становлюсь экспертом по тортам. И наконец я готова представить на ваш суд самый наиклассический, самый идеальный и самый вкусный рецепт торта «Рыжик», к которому я сделала много пошаговых фотографий, чтобы вы могли с легкостью разобраться и приготовить его дома, даже если вы никогда раньше торты не пекли!

торт рыжик пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов тортов с медом. Основу каждого из них составляют классические медовые коржи. А вот с кремом можно экспериментировать и прослаивать торт не только масляным кремом со сгущенкой. Не менее вкусным получается «Рыжик» и со сметанным, и с заварным кремом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки, которая готовит его в домашних условиях.

торт рыжик рецепт с фото пошагово

А теперь мой проверенный временем и многочисленными уважаемыми и очень любимыми мной гостями рецепт классического торта «Рыжик», который из указанного количества продуктов получается весом более 1,5 кг и 23-26 см в диаметре. Неплохо, да? 🙂

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 560 г муки пшеничной
  • 180-220 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 70 г меда
  • 2 яйца
  • 4 г соды

торт рыжик

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • 190-220 г масла сливочного (1 пачка)
  • 380 г сгущенного молока (1 банка)

торт рыжик рецепт

Лучший в интернете рецепт торта «Рыжик» в классическом исполнении!

Итак, начнем приготовление нашего чудо-тортика с подготовки всех компонентов, чтобы все нужное было под рукой.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Затем нарежьте его небольшими кубиками.

торт рыжик

Готовить медовое тесто для «Рыжика» мы будем на паровой бане. Это непросто, но по другому классику не готовят! Для этого вам понадобятся две кастрюли такого размера, чтобы можно было поставить одну в другую.

В большую кастрюлю налейте воды (столько, чтобы она не выплескивалась при кипении, когда в ней будет стоять емкость с тестом), поставьте на плиту, чтобы она начала понемногу нагреваться — это сэкономит время.

Тем временем возьмите меньшую по объему кастрюлю, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца электрическим венчиком в пену.

Яйца лучше взять сразу из холодильника, так они взбиваются намного эффективнее, и мы получим очень пышную медовую массу для торта, а в последствии и идеальные воздушные коржи.

торт рыжик

В пышную взбитую яичную массу поместите нарезанное ранее сливочное масло, а затем и мед (желательно комнатной температуры!)

Поставьте емкость с яично-медовой массой на слегка разогретую водяную баню и начинайте периодически помешивать по мере нагревания воды и сладкой массы для теста.

Нельзя опускать кастрюлю со взбитыми яйцами сразу в кипящую воду, так как белок может свернуться! Масса должна нагреваться постепенно по мере закипания воды!

торт рыжик классический рецепт с фото пошагово

Держите медовую массу на водяной бане до растворения меда, масла и сахара. Обязательно при этом помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Я делаю это не переставая.

Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно и не выплескивалась на плиту. Кипение должно быть умеренным.

Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте соду (не гасить уксусом) и, не переставая помешивать наш будущий торт, продолжайте варить смесь еще пару минут.

торт рыжик пошаговый рецепт с фото

Снимите медовую массу для «Рыжика» с огня, остудите и просейте в нее муку.

Рекомендую добавлять муку небольшими частями, так как ее количество во многом зависит от качества, клейковины, сорта, условий хранения и т.д.

торт рыжик рецепт с фото пошагово

Аккуратно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто. Оно у вас получится при этом не эластичное и должно легко отщипываться.

медовый торт рыжик пошаговый рецепт

Полученную мягкую массу для «Рыжика» разделите на примерно одинаковой величины шарики и уберите их на 20-30 минут в холодильник, так как охлажденное тесто гораздо легче будет раскатывать, чем горячее. Но не переохладите тесто слишком сильно, иначе оно начнет растрескиваться при раскатывании.

У меня получается 8 шариков для коржей. Это идеальный торт по высоте.

торт рыжик классический рецепт с фото пошагово

Каждый шарик раскатайте в тонкий корж желаемой формы. Торт легко можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным!

Естественно, что вручную придать правильную форму сложно. Круглые коржики можно сделать при помощи крышки от кастрюли (надавив на тесто и прокрутив, например), другую же форму — обрезать ножом по лекалу из картона.

Каждый медовый корж наколите вилкой, чтобы он сохранил плоскую форму и не вздувался при выпекании.

Духовку разогрейте заранее. Обычно я ее включаю до того, как достать шарики теста из холодильника и, пока раскатаю первый, она успевает нагреться.

Выпекайте основу для рыжика по очереди до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сердцем

торт рыжик медовый рецепт с фото пошагово

Тем временем, пока выпекаются медовые коржи, приготовьте крем для торта

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбейте в пышную массу электрическим венчиком или миксером.

пошаговый рецепт торта рыжик

В масло влейте натуральное сгущенное молоко и снова взбейте в однородную массу.

Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и вареное. Очень вкусно получается с молоком, на котором написано «Карамельное».

торт рыжик рецепт

Готовые горячие коржи выкладывайте на ровную поверхность и оставляйте так до полного остывания. Так как они немного твердеют и принимают форму того места, на котором лежат, тарелку с прогибом не используйте.

Не волнуйтесь по поводу твердости коржей. Это абсолютно нормально, и ваш медовый рыжик обязательно будет мягким и нежным.

торт рыжик медовый рецепт с фото

1-2 коржа измельчите в крошку при помощи блендера или раскатав их скалкой.

торт рыжик рецепт с фото

Каждый корж промажьте готовым кремом из сгущенного молока, собирая таким образом наш медовый торт «Рыжик». Верх и бока этого безупречного и идеального лакомства и по совместительству вкусного чуда присыпьте крошкой, как на фото.

медовый торт рыжик рецепт

Ваш медовый торт «Рыжик» должен тщательно пропитаться, поэтому желательно дать ему для этого побольше времени. Его можно нужно поставить на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.

А как разрезать это медовое чудо, мечту Винни Пуха и всех-всех-всех, вы наверняка разберетесь и без меня!

торт рыжик рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта «Рыжик» готовила Ольга Владимировна.

Торт Рыжик

Рецепт: Торт Рыжик №№

— Рыжиков много не бывает! — сказала моя самая лучшая подруга Лариса — Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

  • 241951
  • 3128
  • 551

Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Мандариновый наполеон «Рыжик»

Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный. Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными. Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам. -)

  • 41194
  • 867
  • 282

Рецепт: Торт "Рыжик"

Торт «Рыжик»

Рецепт: Торт "Рыжик"

У меня на странице этот рецепт очень давно. Но без фото. А теперь с ним.

  • 227651
  • 539
  • 152

Рецепт: Торт Рыжик с заварным кремом

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Рецепт: Торт Рыжик с заварным кремом

Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.

  • 155398
  • 523
  • 71

Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Торт "Кудрявый рыжик"

Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё — от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой — поэтому "Рыжик".

  • 5876
  • 304
  • 55

Рецепт: Медовый торт Рыжик

Медовый торт "Рыжик"

Рецепт: Медовый торт Рыжик

Попробуйте. готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))

  • 26009
  • 259
  • 45

Рецепт: Торт Рыжик

Торт "Рыжик"

Рецепт: Торт Рыжик

Этот торт в нашей семье все очень любят — да, он не такой нарядный, праздничный, но очень уютный и домашний 🙂 Печем его очень давно! Коржи получаются суховатые, но хорошо пропитанные заварным кремом. Вкусный, нежный, ароматный — такой вот наш "Рыжик". А еще — это мой первый рецепт на Поваренке!

  • 9659
  • 142
  • 43

Рецепт: Торт Рыжик мамин рецепт

Торт "Рыжик" мамин рецепт

Рецепт: Торт Рыжик мамин рецепт

Всегда на праздники хочется порадовать своих близких домашней выпечкой и тогда я беру тетрадку маминых рецептов. из коржей этого торта очень легко смастерить "все что угодно".

  • 17315
  • 57
  • 30

Рецепт: Торт Рыжик по-деревенски

Торт "Рыжик по-деревенски"

Рецепт: Торт Рыжик по-деревенски

Просмотрел много рецептов торта "Рыжик" и решил предложить Вам свой рецепт.

  • 6973
  • 203
  • 29

Торт рыжик

Я ЕГО ПЕКУ СВОЕЙ ДОЧУРКE — ОНА ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.

  • 9657
  • 65
  • 18

Торт Рыжик. Торт Рыжик – нежный, питательный, вкусный домашний торт. Название «рыжик» получил за насыщенный «рыжий» цвет его коржей и такой же цвет у крема для их пропитки.

Готовится из коржей теста, которое обычно приготавливают следующим образом. На водяной бане или просто в толстостенной посуде, в чаше микроволновки нагревают смесь из сахара, сливочного масла, пищевой соды и меда. Когда ингредиенты растворятся при помешивании, к массе добавляется мука. Тесто еще какое-то время нагревается на огне, далее емкость снимают с огня. Добавляют в тесто еще муку, замешивают мягкое теплое эластичное тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Читайте так же:
Салат для любимого

Тесто разделяют на части – примерно выходит из всего объема теста 6-7 частей. Из каждой раскатывают тонко сочень и выпекают его в духовке, на припыленном мукой листе до золотистого вида. Пока сочень еще теплый, к нему прикладывают тарелку и обрезают по кругу. Таким образом выпекаются 6-7 ровных округлых коржей. Обрезки от них измельчают и затем обсыпают ими торт, когда он будет собран с кремом.

Крем для торта «рыжик» готовят из вареной сгущенки, смешанной со сливочным маслом. Кремом смазывают тщательно со всех сторон коржи для торта, затем также со всех сторон (по бокам, сверху) его обсыпают крошкой из измельченных обрезков выпеченного теста. Торту следует дать время пропитаться на столе или в холодильнике, и затем десерт подают к столу для чаепития.

Простой рецепт: жареные рыжики на зиму в банках

В отличие от классических вариантов консервации, жареные рыжики на зиму можно приготовить по различным рецептам, а самое главное – подавать грибы к столу допустимо не только в качестве закуски или главного блюда, но и сытного дополнения к простому гарниру. Простой рецепт в банках хорошо сочетается с картофелем, приготовленным на пару или по-деревенски, запеченным в духовке. Не менее вкусным, считается сочетание рыжиков с крупами, свежими овощами и даже вегетарианским шашлыком, подающимся к столу на шампурах и небольших деревянных шпажках. Достаточно подогреть готовую консервацию в микроволновке или сковороде в течение нескольких минут, чтобы получить основу для вкусного обеда или праздничного ужина.

простой рецепт: жареные рыжики на зиму в банках

На сегодняшний день жареные рыжики на зиму в банках простой рецепт – это различные рецепты приготовления, позволяющие получить консервацию для домашнего хранения без стерилизации, с возможностью хранить грибы в морозилке или холодильнике на протяжение нескольких месяцев.

Рыжики на зиму в банках, как жарить?

В отличие от большинства рецептов консервации, жареные рыжики готовятся элементарно. Благодаря простому и понятному приготовлению, грибы в банках сможет воспроизвести даже новичок, не разу ни готовящий заготовки на зиму. Самое главное, учесть четыре простых правила, позволяющие подготовить продукт к жарке и последующему хранению в холодильнике. Для этого достаточно:

1) очистить рыжики от лесного мусора, срезав отвердевшие и испорченные части со шляпки и ножки;
2) вымочить грибы в течение нескольких часов, чтобы песок сошёл с нижних пластинок;
3) еще раз промыть грибы, нарезав небольшими кусочками;
4) осушите нарезанные части от воды, выложив рыжики на бумажное полотенце, разложенное на столе.

Важно! Вымачивание в холодной воде – обязательная часть подготовки к жарке. Если исключить это правило, привкус горечи испортит всё блюдо.

В сравнении с другими съедобными плодами, рыжики относят к первой категории. Их не нужно предварительно отваривать, чтобы получить безопасную для здоровья заготовку. Грибы достаточно обжарить и закрыть в стерилизованные заранее банки, чтобы получить вкусный и полезный продукт, дополненный если не своим собственным соком, то майонезом, овощным рагу или томатным соусом.

рыжики на зиму в банках, как жарить

Простые рецепты жареных рыжиков на зиму в банках

Рецепты приготовления не ограничиваются одним или двумя способами готовки. Жареные рыжики, как и любые другие заготовки, предлагаются сразу в нескольких вариантах консервирования. Ниже выбраны только лучшие рецепты, проверенные, как временем, так и опытными кулинарами, знающими толк в грибах.

простые рецепты жареных рыжиков на зиму в банках

Самый простой рецепт жареных рыжиков на зиму

Наиболее простым и лёгким рецептом является классический способ приготовления, подразумевающий короткую готовку, занимающую мало времени, и отнимающую мало сил, – что не мало важно после рабочего дня.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 кг свежих рыжиков;
  • 180 г поваренной соли;
  • 750 мл растительного масла (желательно нерафинированного).

Способ приготовления:

1) Еще не подготовленные к жарке рыжики, очистите от загрязнений, ополосните и вымочите на протяжение 1-2 часов в глубоком тазу, набранным холодной водой.

2) Порежьте грибы на небольшие части, осушите на ровной поверхности и выложите на сковороду, нагретой на небольшом огне и смазанной подсолнечным маслом.

3) Потомите плоды на протяжение 40 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.

4) Почти готовые грибы подсолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, и не закрывая крышку, перемешивайте до готовности на протяжение 5-8 минут.

5) Стеклянные банки и крышки промойте с помощью соды, простерилизуйте.

6) Выложите грибы по банкам, оставив ёмкость не заполненной на два пальца. Залейте промежуток маслом и закатайте крышками.

7) Переверните банки крышками вниз, укрыв тёплым одеялом или курткой. Оставьте заготовки на сутки до полного остывания.

Читайте так же:
Тыквенный салат с яблоком

8) Готовые жареные рыжики поставьте в кладовую на хранение.

самый простой рецепт жареных рыжиков на зиму

Жареные грибочки рыжики с топленым маслом на зиму

Наиболее нежными и вкусными рыжики получаются с заправкой из топлёного масла. Чтобы приготовить такую заготовку, достаточно взять:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 кг лесных, только собранных рыжиков;
  • перец, соль и лаврушка – по вкусу.

Пошаговое приготовления жареных грибов на зиму:

1) Заранее подготовленные к консервации грибы, обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут на медленной огне, пока лишняя влага не испарится.

2) Нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, добавьте в сковороду, и оставьте томиться с закрытой крышкой на 35-40 минут. Каждые 10 минут не забывайте помешивать блюдо, чтобы грибы не подгорели.

3) Добавьте специи, соль и лавровый лист. Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут.

4) Разложите заготовки по банкам, залив оставшимся после жарки топлёным маслом. Закрутите крышками, укройте и оставьте в покое до полного остывания на один-два дня.

5) Храните в тёмном, прохладном месте.

жареные грибочки рыжики с топленым маслом на зиму

Жареные рыжики без стерилизации в пакетах, а не банках на зиму по простому рецепту

Чтобы облегчить себе приготовление заготовки, лучше всего выбрать способ консервации, предлагающий хранение обжаренных рыжиков в пакетах в морозильной камере. Выбирать лучше чистые, прозрачные пакеты. Если рыжики не умещаются в один, стоит разделить консервацию на несколько частей, – две, три или даже четыре.

жареные рыжики без стерилизации в пакетах, а не банках на зиму по простому рецепту

Продукты для приготовления:

  • 2 кг молодых, свежесобранных рыжиков;
  • 10-13 г чёрного или красного молотого перца;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл 9% столового уксуса;
  • 600 г репчатого лука;
  • соль, зубчики чеснока, укроп и другая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Как и несколько первых рецептов, способ ничуть не отличается по технологии от классики. Единственное разница, выделяющая этот рецепт от предыдущих, так это нашинкованный репчатый лук и чесночная кашица, обжариваемые вместе с грибами на сковороде в растительном масле. Вначале обжаривается лук и чеснок, а уже после – рыжики и свежая зелень, придающая грибам пикантный вкус и аромат.

Готовые грибы раскладываются по банкам и закатываются металлическими крышками. Если посмотреть на видео ниже, вопросов по консервации не останется.

Жареные рыжики с майонезом на зиму в банках, простой рецепт на фото

Несмотря на вредность майонеза, многие мужчины и женщины не прочь дополнить любимое блюдо вкусным дополнением в виде магазинного или самодельного соуса. Вот и в заготовках на зиму не обошлось без майонезной заправки. Рыжики в жареном виде с майонезом, как и салат – хранятся ничуть не хуже классического рецепта в погребе или холодильнике.

жареные рыжики с майонезом на зиму в банках, простой рецепт на фото

  • 3 кг собранных рыжиков;
  • 650 г оливкового майонеза;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 небольшой перец «огонёк»;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • 100 г растительного масла.

Пошаговое приготовление:

1) Очистите, промойте и нарежьте грибы на равные по размеру части. Осушите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2) Нашинкуйте лук полукольцами и очистите и сделайте кашицу из чеснока. Добавьте эти два ингредиента в сковороду и хорошенько всё перемешайте.
3) Влейте майонез, специи и соль. Еще раз всё перемешайте и тушите на медленном огне на протяжение 25 минут в течение получаса.
4) Промойте банки содовым раствором, ополосните, осушите и простерилизуйте на водяной бане или в духовке при температуре 98 градусов.
5) Заполните банки готовыми грибами, утрамбуйте десертной ложкой и закатайте крышками.
6) Переверните готовые заготовки и оставьте до полного остывания.

Жареные рыжики с томатной пастой в банках на зиму

Если хочется приготовить грибочки с томатной заправкой или кетчупом, выбрать лучше готовую домашнюю консервацию, на которую не нужно тратить дополнительного времени. Как вариант, остановиться на заготовке, изготовленной из выращенных на даче мясистых и сочных томатов.

Количество необходимых продуктов и способ приготовления – идентичен варианту с майонезом. Единственное, взамен натурального или покупного майонеза, берётся томатная паста или кетчуп, – в точно таком же количестве.

Срок хранения заготовки на зиму

Хранить готовую продукцию можно при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Допускается хранение в холодильной камере, морозилке и погребе.

Важно! Не рекомендуется проникновение солнечных лучей и жаркого климата. Эти два фактора могут испортить продукт, сделав его непригодным к употреблению.

  1. Время годности в холодном помещении – 1 год (12 месяцев).
  2. В кладовой заготовка не может храниться больше полугода.

Жареные грибы рыжики на зиму в банках по простому рецепту – великолепное блюдо, которое подойдёт не только юным кулинарам, но и гурманам, решившим пополнить запас любимых блюд еще одним пригодным рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector