Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.

Такие рецепты просто находка, когда надо быстро приготовить блюдо. В некоторых из них вообще ничего заранее отваривать не нужно, просто покупаете, режете и смешиваете.

Конечно, эту еду нельзя назвать диетической, особенно по сравнению с блюдами из вареной курицы. Но уж на праздничный стол точно надо сделать что-то из этого списка. Мы предлагаем вам подборку самых популярных вариантов таких салатов.

Содержание:

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.

Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1. Мелко порежьте два огурца.

2. Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).

3. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.

4. Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.

5. Смажьте майонезом.

6. Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.

7. Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.

8. Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.

9. А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.

10. Далее выложите порезанный лук.

11. Вслед за луком — тертые крупно яйца.

12. Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.

13. Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.

14. Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Салат с копченым окорочком и сухариками

Очень вкусный, сложно остановиться.

Вместо окорочка можно использовать грудку, но будет не так сочно. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но фиолетовый более приятен в салате.

Продукты:

  • окорочок – 1 шт.,
  • Лук (лучше красный) – 1 небольшая головка
  • Соленые огурчики – два небольших,
  • Петрушка – треть пучка,
  • Сухарики – одна упаковка,
  • Майонез, лимон, долька чеснока

1. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками, можно вместе с кожей.

2. Луковицу нарежьте кубиками

3. Соленые огурчики порежьте крупными дольками (на половинки пластиков).

4. Достаточно крупно порежьте петрушку.

5. Насыпьте сухарики.

6. Выдавите зубчик чеснока, добавьте свежемолотый перец.

7. Выдавите майонез, пару столовых ложек лимонного сока. Добавьте очень маленькую щепотку соли,чтоб не переборщить, так как присутствуют другие соленые ингредиенты.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей поамерикански

8. Осталось хорошенько перемешать, и готово.

Салат с копченой курицей с ананасами

Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.

Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.

Продукты:

  • Копченая курогрудь – 350 г,
  • Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
  • Яйца – четыре штуки,
  • Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
  • Консервированные ананасы – двести грамм.

1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.

2. Яйца тоже порежьте кубиками.

3. Грудку порежьте кубиками.

4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.

5. Высыпьте кукурузу.

6. Добавьте майонез.

7. Хорошенько смешайте.

Можно добавить немного французской горчицы.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Блюдо получается ярким, сытным, с пикантным вкусом. Одно из важных преимуществ, что блюдо делается «на скорую руку» — ведь все составляющие вы покупаете уже готовыми. Не надо ничего варить.

Продукты:

  • кусок курочки – 500 г,
  • Морковь по-корейски – триста грамм,
  • Баночка красной фасоли (четыреста грамм),
  • Твердый сыр – 300 г,
  • Чеснок

1. Порежьте курицу.

2. Твердый сыр крупно потрите.

3. Выложите все в миску, туда же положите фасоль.

4. Майонез перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком, посолите и поперчите. Выложите в миску.

5. Хорошенько смешайте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Продукты:

  • половинка грудки,
  • Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • один салатный перец,
  • один соленый огурчик,
  • одна морковка,
  • Майонез (желательно, домашний)

Лучше использовать болгарский перец ярко-красного цвета, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь варить в подсоленой воде, а потом слои солить не надо.

1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.

2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.

3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.

4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.

5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.

6. Отваренную заранее морковку также натрите.

7. Салатный перец нарежьте кубиком.

8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.

9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.

10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и печенью

11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.

12. Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.

13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантность этому блюду придает не только острая курочка, но и корейская морковка. Отличное сочетание! А как он легко готовится — всего в три шага!

Продукты:

  • двести пятьдесят грамм копченой курицы (примерно один окорочек),
  • триста пятьдесят грамм моркови по-корейски,
  • один салатный перец,
  • Майонез.

1. Салатный перец пошинкуйте соломкой. И затем каждую соломку напополам.

2. Курицу очистить от кожи и нарезать длинными брусочками.

3. Выложите это в миску, добавьте острую морковь, майонез. Можно украсить зеленью.

Салат с блинами и курицей

Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!

Продукты:

  • Половина курицы
  • Баночка кукурузы – полбаночки
  • Крупная головка лука
  • Майонез
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Молоко – три столовых ложки
  • четыре яйца
  • Чеснок
  • Соль

1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.

2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.

3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.

4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.

5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.

6. Заправьте майонезом и размешайте.

Салат невеста с копченой курицей

Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.

Продукты:

  • Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
  • четыре яйца,
  • Один плавленый сырок,
  • две картошки,
  • одна луковица,
  • Майонез

1. Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.

2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.

3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.

4. Затем потрите желтки.

5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.

6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке

Продукты натираются прямо на блюдо, это позволяет салату быть удивительно воздушным.

Салат из копченой курицы с черносливом

А вот еще одно из популярных сочетаний – ведь мясо отлично гармонирует с черносливом. Смотрите подробное видео.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Салаты с курицей всегда получаются сытными. Если удастся подобрать удачное сочетание продуктов, то может получиться необычное и вкусное блюдо. Кстати, если в ингредиентах для приготовления какого-нибудь салата указана колбаса, в большинстве случаев ее можно смело заменить курицей. Он станет более нежным и диетическим. Если курятина кажется вам слишком «обыденным» продуктом для праздничного стола, то используйте копченое мясо. Салат с копченой курицей улетает со стола со скоростью звука. Потому что сложно отыскать гостя равнодушного к копченостям.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с мидиями

Вкусный салат с копченой курицей готовится очень просто, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. Хрустящий свежий огурчик придает ему легкость, а рис делает вкус более мягким. Салат получается сытным, поэтому не придется волноваться относительно того, что гости уйдут голодными.

Салат с копченой курицей и рисом — удачная импровизация для хозяйки, которая хочет приготовить необычное и вкусное блюдо. Непосредственно перед подачей к столу в него можно добавить сухарики и посыпать сверху измельченной петрушкой. Чтобы лук не горчил, предварительно поместите его на четверть часа в маринад из уксуса и воды.

Салат с копченой курицей

Салат с курицей рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для любителей экзотических салатов посвящается данный рецепт. В его состав входят самые простые ингредиенты, в повседневной жизни они употребляются поодиночке, а вот в представленном салате великолепно сочетаются между собой.

Для небольшого количества салата на четырех человек понадобятся

Ингредиенты:

  • Один копченый окорочок,
  • 5 небольших свежих огурчиков,
  • 300 г отварного риса,
  • Майонез для заправки,
  • 1 крупная луковица,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вместо копченого окорочка можно взять копченую грудку куриную. Освободить куриное мясо от косточек и кожицы. Разложить на разделочной доске и порезать тонкими полосками.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Огурцы промыть, обрезать кончики и так же нарезать тонкими полосками.

вкусный салат с копченой курицей

Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тончайшими полукольцами.

салат с копченой курицей и огурцом

В большую емкость поместить порезанное куриное мясо, нашинкованный огурец, отварной рис и порубленный лук.

салат с копченой курицей и рисом

Смешать все ингредиенты между собой.

салат с копченой курицей

Подавать салат можно как порционно, добавив майонез в порцию, чтобы сам едок перемешал перед тем, как съесть его. Либо смешать все ингредиенты с майонезом сразу в емкости и выложить в общий салатник. В этом случае следует подумать над тем, как украсить салат.

Как приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей рассказала Светлана Иванова.

Кстати, с этим основным ингредиентом вы можете приготовить салат «Подсолнух»:

Салат подсолнух

РЕЦЕПТ —>>

Салат с копченой курицей и киви

салат копченая курица и киви

В попытках удивить своих родных и близких своими кулинарными шедеврами, порой приходится совмещать не сочетаемое в одном блюде. И чтобы результат не разочаровал и не шокировал, лучше используйте смелые, но проверенные варианты.Например, салат с копченой курицей и киви. Сочетание копченой курицы, моркови, яиц, сыра и заморского фрукта в итоге позволяет попробовать оригинальное блюдо с неординарным вкусом.

Ингредиенты для приготовления «Салат с копченой курицей и киви»:

— копченая курица — 150 г;

— большая морковь – 1 шт.;

— куриные яйца – 2 шт.;

— твердого сыра – 100 г;

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Царский»

— средних киви – 2 шт.;

— майонеза – 70 мл;

Рецепт салата с копченой курицей:

Для салата понадобится копченое куриное мясо. Проще всего купить копченое или копчено-вареное филе (грудку). Вариант более хлопотный – взять копченые окорочка либо бедра и срезать с них мясо, измельчить мелкими кубиками.

салат копченая курица и киви

Чтобы проще было «собирать» салат, курицу лучше заранее смешать с майонезом, а затем уже выложить на блюдо. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза и перемешайте.

салат копченая курица и киви

На блюдо поставьте стакан и вокруг него выложите куриное копченое филе. Слегка утрамбуйте, придавая салату форму круга. Стакан возьмите ровный либо с расширением кверху, чтобы было удобно его доставать из салата.

салат копченая курица и киви

Вареную морковь натрите на крупной терке, также смешайте с майонезом. Оставьте несколько кружочков моркови для оформления салата. Для салата с копченой курицей и морковью можно использовать и корейскую морковь.

салат копченая курица и киви

Морковно-майонезную массу аккуратно выложите вокруг стакана, поверх мяса. Разровняйте и утрамбуйте.

салат копченая курица и киви

Куриные яйца сварите «вкрутую», почистите и натрите на крупной либо мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте.

салат копченая курица и киви

Выложите яичную массу поверх морковной, выровняйте ложкой или даже руками.

салат копченая курица и киви

Последний слой – из твердого сыра. Можно взять сыр более соленый, сладковатый или со специями. Натрите его на мелкой терке.

салат копченая курица и киви

Срежьте кожуру с киви, промойте фрукты и разрежьте пополам, вдоль. Теперь каждую половинку разрежьте поперек на тонкие кусочки. Кружочки вареной моркови разрежьте пополам.

салат копченая курица и киви

Выложите сырную массу поверх слоя из яиц, разровняйте.

салат копченая курица и киви

Аккуратно достаньте стакан, ложкой разгладьте внутренне кольцо. Выложите кусочки киви и моркови по внешнему кольцу и по внутреннему. Вкусный салат с копченой курицей готов, перед подачей дайте настояться 1-2 часа.

Вот так выглядит готовый салат с копченой курицей на фото. Приготовить такой салат можно на новый год и на любой другой праздник.

Вкусный салат с копченой курицей: рецепты аппетитного блюда

Такой салат будет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Рецепт салата с копченой курицей / фото ua.depositphotos.com

Салаты из подкопченного куриного мяса обладают насыщенным вкусом, аппетитно выглядят и вызывают желание как можно быстрее насладиться блюдом.

Такой салат может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ведь копченая курица – ароматный, нежный продукт и сочный продукт. К тому же она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт.
  • Опята (маринованные, с луком) — 200 г
  • Листья салата — 250 г
  • Помидор черри — 10 шт.
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Нарезать произвольно салат. Нарезать помидоры черри на половинки.

Читайте также Румяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомство Куриные грудки нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Из оливкового масла, вишневого уксуса и соли сделать заправку. Соединить и тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат генеральский с копченой курицей

Заправить салатные листья. Соединить их с грибами и грудинкой, аккуратно перемешать и украсить половинками черри.

Салат с копченой курицей и черносливом

  • Копченая курица — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 80 г

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в кольцо (если готовится порционная подача), или же на дно салатника.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук и грибы. Выложить их вторым слоем.

Как приготовить салат с копченой курицей / фото gastronom.ru

Следующим слоем разместить нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожуру. Смазать слой майонезом.

Натереть на крупной терке яйцо и вареную морковь. Выложить слой моркови. Сделать сеточку из майонеза. Далее разместить натертое яйцо. Добавить порцию майонеза, чтобы он пропитался и еще остался сверху.

Мелко порезать замоченный заранее чернослив. Выложить его на поверхность салатной горки. Снова добавить майонез, присыпать поверхность салата тертым сыром.

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Отправить салат в холодильник не менее чем на час. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и фасолью

  • Курица копченая — 300 г
  • Фасоль консервированная — 350-400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез -по вкусу

Морковь заранее отварите. Фасоль процедить от рассола. Выложить в салатник фасоль.

Филе копченой курицы нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Измельчить чеснок.

Заправить салат майонезом и подавать к столу. Если салат будет подаваться не сразу, сухарики лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли.

Салат с копченой курицей и ананасами

  • Копченая курица — 600 г
  • Салат — по вкусу
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Красная капуста — по вкусу
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Помыть салат, красную капусту, морковь и петрушку. Порвать салат руками, капусту нарезать тонкими полосками. Морковь измельчить на крупной терке. Петрушку измельчить ножом. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Читайте также Идеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
В миску выложить все измельченные овощи, салат и зелень. Курицу нарезать небольшими кусочками и отправить в салатницу. Добавьте миндаль и ананас.

Для заправки смешать ананасовый сок, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, лук-шалот, имбирь, оливковое масло и мед. Залить приготовленной заправкой салат и перемешать. Настоять несколько минут, и можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector