Салат Красная шапочка с курицей
Салат Красная шапочка с курицей
Салат Красная шапочка – вкусный и сытный салат для праздничного стола. Если заменить майонез сметаной или йогуртом, то получится менее калорийный, повседневный вариант.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Куриное филе отварное — 500 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Красная шапочка с курицей» (на 100 грамм ):
Калории: 114.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Салат Красная шапочка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Красная шапочка с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
| 500 гр | 500 | 152 | 17.5 | 765 | |
| 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
| 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
| 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
| 10 гр | 10 | 0.13 | 0.46 | 1.9 | |
| 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
| 0.5 ч.л. | 5.5 | ||||
Итого | 1646 | 188.1 | 92.6 | 71.6 | 1883.5 | |
1 порция | 206 | 23.5 | 11.6 | 8.9 | 235.4 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 5.6 | 4.3 | 114.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Архив рубрики: Салаты «Красная Шапочка»
Салаты «Красная Шапочка» подразделяются на два вида в зависимости от продукта, который имитирует саму красную шапочку: салат «Красная Шапочка» с помидорами и салат «Красная Шапочка» с гранатом.
Выбор «отделки» салата диктует состав его основы. Впрочем, никаких жестких правил здесь не существует – все зависит от вкуса и ассортимента продуктов в наличии.
Следует только учесть, что если салат «Красная Шапочка» украшается помидорами, то для основы лучше использовать свежие овощи, такие как огурцы и болгарский перец, сочетая их с отварным картофелем или рисом, отварной или тушеной курицей или мясом, репчатым луком и зеленью. Можно так же добавить обжаренные баклажаны.
Если же салат «Красная Шапочка» украшается зернами граната, то в основу лучше положить отварную свеклу и морковь. Остальные продукты можно использовать примерно те же, как и для помидорного варианта.
Независимо от украшения и набора продуктов для основы, салат «Красная Шапочка» лучше выкладывать по слоям, перед подачей на стол дав настояться в холодильнике. Если салат делается с гранатом, то в холодильник его нужно ставить полностью готовым. А вот если с помидорами, то лучше в холодильник ставить основу, а помидоры добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Красная Шапочка» со шпротами
Салат «Красная Шапочка» со шпротами обладает пикантным насыщенным вкусом. Отварить для этого салата придется только картофель и яйца и лучше варить их вместе – в одной кастрюле. Больше всего сил отнимет выкладывания по слоям, однако, если Вы готовите салат в качестве «повседневного», продукты можно и просто смешать.
Салат «Красная Шапочка» с сыром
Салат «Красная Шапочка» с сыром – довольно простой, но очень сытный и вкусный вариант этого салата. Его приготовление потребует больше времени, чем усилий, несмотря на то, что салат «Красная шапочка» с сыром выкладывается по слоям.
Салат «Красная Шапочка» с говядиной
Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника. Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике. Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.
Салат «Красная Шапочка» с паприкой
Салат «Красная Шапочка» с паприкой имеет мягкий, но очень выразительный вкус, благодаря паприке и маслинам, которых в этот салат добавляется довольно много. Салат «Красная Шапочка» с паприкой выкладывается по слоям, и лучше не менять их порядок, обеспечивающий идеальное сочетание вкусов.
Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами
Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами – довольно сложное блюдо, которое требует значительного количества времени и сил на приготовления, так как часть продуктов нуждаются в термической обработке и плюс к этому, этот салат нужно выкладывать по слоям и настаивать в холодильнике перед подачей на стол. Однако – не пожалеете! Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами имеет изумительный вкус!
Салат «Красная Шапочка» с помидорами
Салат «Красная Шапочка» с помидорами – салат с летним вкусом, который ему придают свежие овощи – помидоры, огурцы, паприка и зеленый лук. Разумеется, сейчас есть возможность приготовить его в любое время года, так что, если Вы решили украсить им стол, к примеру, зимой, салат «Красная Шапочка» с помидорами станет ярким приветом лета.
Салат «Красная Шапочка» с гранатом
Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
;
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Сегодня мы будем готовить очень вкусный слоеный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Вариантов салатов под названием «Красная шапочка» очень много, это лишь один из них. Из самого названия салата становится понятным, что верхний слой у него будет красным. Ту самую красную шапочку на салате делают из помидоров или зерен граната.
Все салаты «Красная шапочка» готовятся слоями. Каждый слой смазывают майонезом. Рецепты салатов «Красная шапочка» отличаются как внешним видом, так как готовят их слоями горкой, как салат «шуба» либо формируют с помощью кулинарного кольца, так и составом ингредиентов.
Неотъемлемым компонентом салата «Красная шапочка» являются курица и грибы, хотя не удивляйтесь, если встретите рецепты, в которых она была заменена колбасой или ветчиной . Используют не только отваренную куриную грудку, но и копченую. Грибы же берут или вареные лесные, которые оптом обжаривают или жарят свежие вешенки или шампиньоны.
В состав салата также могут входить такие продукты как твердый сыр, плавленые сырки, сладкий перец, горошек, крабовые палочки, лук, зерна граната, яйца, морковь, картофель, ветчина, колбаса, пекинская капуста, грецкие орехи.
Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.
- Грибы — 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Плавленый сырок — 2 шт.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Майонез
- Соль
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей – рецепт
После того, как все ингредиенты был подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и грибами «Красная шапочка». Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Время варки куриной грудки составляет 30 минут, а яиц вкрутую 7-8 минут. Очистите луковицы. Нарежьте одну луковицу мелкими кубиками, а вторую тонкой соломкой.
Для этого салата нам нужно обжарить грибы. Я использую отваренные лесные грибы. Если вы будете брать шампиньоны, ополосните их и нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы обжарьте с кубиками мелконарезанного лука в течение 5 минут, слегка подсолив их. Выложите на тарелку, чтобы они остыли.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
На этой же терке натрите и плавленый сырок.
Помойте и нарежьте кубиками помидоры.
Начинаем сборку салата. На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.
Посолите ее. Полейте майонезом.
Сверху выложите измельченный соломкой лук. По желанию лук вы можете замариновать.
На лук выложите жареные грибы.
Смажьте их майонезом.
Посыпьте тертым яйцом.
Посолите. Смажьте майонезом. Распределите равномерным слоем на салате «Красна шапочка» с грибами и курицей тертый плавленый сырок.
Разложите кубики помидоров сверху на салат.
Салат посыпьте зеленью укропа или петрушки. Вот и все, наш салат «Красна шапочка» с грибами и курицей приготовленный слоями готов. Для пропитки его можно поставить на 1 час в холодильник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей вам понравился и пригодится. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями через кнопки социальных сетей, которые расположены внизу под рецептом. Рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой.
Салат «Красная шапочка»
Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат лёгкий, не оставляет после себя тяжести. Это именно то, что требуется для новогодней ночи.
Основу салата составляют овощи и фрукты — яблоко, морковь, лук и перец. Яйца и куриное филе отлично гармонируют с ними. Особенную нотку салату придает маринованный сладкий перец. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез на перепелиных яйцах — он полезный и вкусный.
Как приготовить "Салат «Красная шапочка»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Красная шапочка» нам понадобится маринованный сладкий перец, рецепт майонеза из перепелиных яиц, небольшое яблоко, небольшая морковь, куриное филе, лук, яйца.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Залить лук кипятком и оставить до полного охлаждения.
Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть на средней тёрке, а яблоко — на крупной.
Соединить яблоко, морковь и 2 столовых ложки домашнего майонеза.
Соединить подготовленный отжатый лук, 3 сваренных натёртых на крупной тёрке яйца и 2 столовых ложки майонеза.
Куриное филе отварить, порвать руками на кусочки. Соединить с 20 граммами порезанного маринованного перца и 2 столовыми ложками майонеза.
В куполообразный салатник, проложенный пищевой плёнкой, выложить яблочно-морковный слой. Утрамбовать ложкой.
На яблочно-морковный слой выложить слой из курицы и перца. Утрамбовать ложкой.
Последним выложить яично-луковый слой.
Салатник с салатом перевернуть на тарелку. Салатник и пищевую плёнку убрать.
Украсить салат сверху полосками из маринованного сладкого перца. Ободок «шапочки» сделать из натёртого на средней тёрке белка варёного яйца.
Желток одного яйца соединить с небольшим количеством майонеза. Скатать шарик и обсыпать его со всех сторон натёртым белком. Выложить помпон на шапку. Салат «Красная шапочка» готов.