Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 400 гр

Помидоры — 200 гр

Маслины — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Салат-латук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 150 гр

Шаг 1

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

В первый раз я попробовала это блюдо в ресторане, с тех пор я все время думала, как сделать такой же салат с курицей, грибами и помидорами в домашних условиях, уж очень он мне сильно понравился. Вот нашла рецептик и делюсь им с вами. Итак, приступаем. Шампиньоны моем и режем на половинки.

Шаг 2

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Помешиваем и жарим 5 минут до золотистости.

Шаг 3

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками средней величины, как и помидоры. Также для рецепта нам потребуется отварная курятина. Можно использовать курное филе, бедрышко или окорочок. Нужно отварить мясо в кипящей подсоленной воде до готовности, затем охладить его и нарезать средними по величине кубиками, соответственно помидорам и сыру.

Шаг 4

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

На тарелку для подачи салата (я использовала большое плоское блюдо) кладем листья салата, сверху послойно выкладываем все ингредиенты. Сначала выкладываем помидоры.

Шаг 5

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Шаг 6

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Шаг 7

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Следом за грибами кладем куриное мясо.

Шаг 8

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Шаг 9

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Слои повторяем — снова выкладываем и чередуем все ингредиенты.

Шаг 10

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Завершаем все майонезом. Можно еще посыпать его измельченным укропом. Соль я не добавляла. Салат готов к подаче!

Салат "Майский"

Салат "Майский"

В преддверии майских праздников и поездок на дачу спешу поделиться ещё одной идеей салата из дикорастущих трав. Весной в них намного больше витаминов, чем в покупных овощах. И в то время, как салат на грядках ещё только-только показался, дикие растения уже вовсю зеленеют. Кроме несомненной пользы, съедобные дикорастущие растения весной имеют очень нежный и свежий вкус, который мы подчеркнём, добавив немного свежих овощей и сваренные вкрутую яйца.

Читайте так же:
Сытные жареные рулетики с курицей

Важно: можно собирать только те дикорастущие растения, в съедобности которых Вы уверены на 100%! И помните, что рвать дикие травы можно только в чистом месте!

Итак, собираем миску разных съедобных листьев и начинаем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала разберёмся с травами. Сныть. Есть практически на каждом садовом участке. Родственница моркови и петрушки. Едят молоденькие, ещё блестящие листочки. Свежий, слегка пряный вкус.

Для начала разберёмся с травами. Сныть. Есть практически на каждом садовом участке. Родственница моркови и петрушки. Едят молоденькие, ещё блестящие листочки. Свежий, слегка пряный вкус.

Кервель (купырь лесной). Растет на пустырях и лужайках. По вкусу и использованию аналогичен сныти.

Кервель (купырь лесной). Растет на пустырях и лужайках. По вкусу и использованию аналогичен сныти.

Дудник или дягель лекарственный. Встречается на лугах. Родственник сныти и кервеля.

Дудник или дягель лекарственный. Встречается на лугах. Родственник сныти и кервеля.

Подорожник.

Подорожник.

Тысячелистник. Молодые листочки нежные и совсем не горчат.

Тысячелистник. Молодые листочки нежные и совсем не горчат.

Одуванчик.

Одуванчик.

Можно добавить также щавель и любую другую зелень на Ваш вкус. Пропорции произвольные, полная свобода творчества. Я положила также немного мяты и шнитт-лука с огорода.

Можно добавить также щавель и любую зелень на Ваш вкус. Пропорции произвольные. Я положила также немного мяты и шнитт-лука с огорода.

Хорошо промываем зелень, выбираем соринки и мелко-мелко режем.

Хорошо промываем зелень, выбираем соринки и мелко-мелко режем.

Измельчаем перец, огурец и яйца. Прибавляем к нарезанным травам.

Измельчаем перец, огурец и яйца. Прибавляем к нарезанным травам.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом (или сметаной).

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом (или сметаной).

Необычный, вкусный, ароматный, а, главное, полезный салат «Майский» готов! Можно есть его просто так, а можно подать его, например, к варёному картофелю. Очень вкусно, рекомендую!

Необычный, вкусный, ароматный, а, главное, полезный салат "Майский" готов! Можно есть его просто так, а можно подать его, например, к варёному картофелю. Очень вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита и весёлого отдыха на даче!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector