Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и красивый салат; Сосновая шишка

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Предлагаем вам приготовить замечательный салат "Сосновая шишка" на праздничное застолье. Салат выглядит очень красиво и имеет отличные вкусовые качества. Он понравится и вам и вашим гостям. Данный рецепт с фото пошагово подробно расскажет как приготовить вкусно и красиво этот салат "Шишка" с миндалем.

Ингредиенты:

— филе куриное — 200 гр.,
— яйцо куриное — 4 шт.,
— сырок плавленый — 2 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— кукуруза консервированная — 100 гр.,
— лук — 1 шт.,
— миндаль жаренный — 250 гр.,
— майонез – 100 гр.

Нарезать лук
1. Первым делом нарезаем лук. Его нужно замариновать (чайная ложка сахара и приблизительно 2 чайные ложки уксуса, стакан воды). Примерно 15 минут лук должен постоять в этом маринаде. После этого, промываем его, и он будет готов к приготовлению.

Нарезать куриное филе
2. Маленькими кубиками нарезаем куриное филе. Перед этим его отвариваем в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

Натереть картофель
3. Картошку отвариваем и натираем на крупной терке.

Натереть сыр
4. Плавленый сыр кладем на 30 минут в морозилку, прежде чем натирать на крупной терке.

Измельчить орехи
5. Миндаль для аромата немного обжарить и протолочь.

Добавить орехи
6. Смешиваем плавленый сыр и орехи.

Формируем
7. Первым выкладываем слой картофеля. Формируем шишку.

Промазать соусом
8. Промазываем соусом.

Выкладываем куриное филе
9. Второй слой куриная грудка.

Выкладываем лук
10. Снова промазываем соусом. Далее кладем маринованный лук.

Добавить кукурузу
11. Следом консервированная кукуруза, промазываем соусом.

Выкладываем яйцо
12. Отваренные яйца натираем на крупной терке. Выкладываем яйца, промазываем соусом.

Выкладываем сыр
13. Далее идет сыр с орехами.

Промазать
14. Снова промазываем соусом.

Украсить салат
15. Украшаем салат "Сосновая шишка" жареным миндалем. Выкладываем его в форме шишек.

16. Подаем на стол и желаем вам приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Оливье» с сельдью

Салат «Сосновая шишка»

салат сосновая шишка

Салат «Сосновая шишка» — зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

Рецепт салата «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.; – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • орехи миндаль – горсть;
  • сосновые веточки, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

Читайте так же:
Салат Поросенок как оливье

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.; – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Приготовление

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

Салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

вкусный салат сосновая шишка

  • сыр сливочный – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • укроп свежий – для украшения;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • миндаль – для украшения.

Приготовление

Ветчину рубим мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с измельченным укропом, очищенным чесноком и майонезом. Добавляем кубики ветчины, кедровые орешки, солим массу по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой. Ставим салат на 20 минут в холодильник. Этим временем подсушиваем в духовке миндаль. Охлажденный салат перекладываем на блюдо, придаем ему форму шишки, украшаем миндальными орешками и веточкой укропа.

Рецепт салата “шишки” с курицей, ананасами и кукурузными хлопьями

Хочется удивить гостей каким-то необычным по виду салатом? Опять же, желательно, чтобы блюдо было без лишних сложностей, быстрым и доступным? В таком случае я рекомендую вам попробовать замечательный салат «Шишки», который подойдёт и для новогоднего стола, и для любого другого праздника.

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасами

Согласитесь, блюдо выглядит достаточно ярко и аппетитно. Сверху салат покрыт хрустящими кукурузными хлопьями, которые имитируют чешуйки сосновых и еловых шишек. Внутри же находится нежная смесь из отварной куриной грудки, консервированных ананасов, вареных яиц и тертого сыра. Получается очень нежный многогранный вкус.

При желании вы можете добавить сюда же кусочки свежих или маринованных огурцов вместо ананасов, отварную морковь, грибы, репчатый лук, маслины, картофель, кукурузу и множество других ингредиентов. А для большего реализма вместо хлопьев отлично подойдет миндаль. Суть же, технология приготовления остается прежней.

Кстати, не забудьте потом заглянуть на странички с похожими по составу рецептами:

  • Нежный и воздушный салат «Невеста»;
  • Яркий закусочный салат «Апельсиновая долька» с копченой курицей;
  • Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом;

Ну, а теперь можно перейти к главной теме этой статьи.

Новогодний салат «Шишки» – рецепт с кукурузными хлопьями

Для экономии времени курицу и яйца нужно заранее отварить и остудить. В данном примере готовим из куриного филе, но если хотите, можете взять мясо от бедрышек или голеней.

Хлопья должны быть несладкими, без всяких ароматизаторов и добавок, которые могут повлиять на вкус блюда.

  • Отварная куриная грудка – 200-250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Ананасы (из консервы) – 5 колец;
  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Соль и прочие специи – по вкусу;
  • Для украшения:
  • Горсть кукурузных хлопьев;
  • Несколько веточек розмарина или другой зелени;

Как приготовить салат в виде еловых шишек

Шаг 1. Первым делом займемся куриным мясом. Мелко нарезаем филешку ножом, далее получившиеся кусочки разбираем на волокна с помощью вилки. В общем, чем мельче кусочки, тем однороднее и нежнее получится салат.

Читайте так же:
Оливье с маринованными шампиньонами

Источник: youtube.com/watch?v=qeRcBqJpJ2I

Шаг 2. Переходим к ананасам. 5 колечек нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к курице.

Шаг 3. Теперь трем на крупной терке сыр. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. В общем, берите тот, что вам больше нравится. Тертый сыр выкладываем в общий салатник к курице и ананасам.

Шаг 4. Дальше аналогично измельчаем на терке отварные яйца, прям белки вместе с желтком.

Шаг 5. Всё измельченные ингредиенты мы соединили в чашке. Слегка солим по вкусу, можно поперчить. Перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем майонезом. Небольшое количество, чтобы масса получилась густоватой, вязкой. Майонез нужен жирный и густой.

Шаг 7. Берем сервировочное блюдо, аккраутно выкладываем столовой ложкой порцию салата. Помогаем вилкой, формируем основу под шишки. Слегка приглаживаем, чтобы не торчали кусочки.

Шаг 8. В данном примере мы сделали 4 средних порции салата. Теперь покрываем их кукурузными хлопьями. Кладем по одной штучке, от одного края к другому. Внахлест, чтобы получались чешуйки. Прижимать и топить хлопья не нужно.

Шаг 9. Вот такая красота в идеале должна получиться. Остался последний штрих. Кладем несколько веточек розмарина. Теперь мы видим хвойные ветви и шишки.

Салат «Сосновые шишки» готов к подаче на стол! Слишком долго оставлять его в таком состоянии не нужно, чтобы не размокли хлопья.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем

Сердца многих хозяек покорил вкуснейший салат «Шишка» с миндалем. Для некоторых он уже давно является повседневным блюдом, других радует исключительно на праздники. Наступающий Новый Год – отличный повод побаловать себя и своих близких невероятно вкусным и внешне красивым салатиком. Кроме того, его оформление вполне актуально для этого праздника, ведь еловая или сосновая шишка – один из атрибутов предстоящего торжества. Приготовление салата достаточно простое и не занимает много времени.

Читайте так же:
Салат Оливье с кальмарами

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать новогодний салат «Шишка» с миндалем, нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • портвейн – 6 ст. л.;
  • миндаль – 200 г;
  • розмарин – 5 веток;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Шишка» с миндалем

Чтобы праздничный стол стал богаче, стоит приготовить необычное блюдо, используя рецепт салата «Шишка» с миндалем:

1510118964_2

  1. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Добавить в миксер к общей массе и взбивать еще около 3 минут.

1510118964_2

  1. Зеленый лук промыть и нарезать колечками. Высыпать в миксер и взбивать в течение двух минут.

1510118964_2

  1. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Она станет более податливой и позволит придать салату любую форму.

1510118964_2

  1. Выложить сырную массу в салатницу либо на плоское блюдо в форме шишки. Сверху красиво покрыть поверхность очищенным миндалем.

1510118964_2

  1. Миндаль должен быть уложен в виде чешуек и полностью покрывать новогодний салат. Украсить его веточками розмарина.

1510118964_2

Яркий и необычный новогодний салат «Шишка» с миндалем придется по вкусу всем гостям без исключения. Он станет коронным блюдом и главным украшением праздничного стола на Новый Год.

Видео: как приготовить новогодний салат «Шишка»

Начинающие кулинары всегда смогут воспользоваться видео-рецептами, чтобы приготовить новогодний салат «Шишка».



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector