Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тако с курицей

Салат «Тако» с курицей

Салат «Тако» — классическое блюдо мексиканской кухни, которое подается в кукурузных чипсах, лепешках или корзинках, но не всегда. Мексиканские кукурузные чипсы просто могут присутствовать в салате, как и сделано в данном рецепте Тако с курицей. Сделать его несложно, но нужно немного потрудиться, чтобы салат получился как и надо, эффектным. Блюдо своеобразное и несомненно понравится любителям остренького. Салат «Тако» с курицей станет изысканным украшением любого праздничного стола.

Салат

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени: 45 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 170 ккал
  • Калорий на порцию: 898 ккал
  • Калорий всего блюда: 5386 ккал
  • Белки: 115.8
  • Жиры: 214.6
  • Углеводы: 267.1

Как приготовить Салат «Тако» с курицей — пошаговое описание

Салат 1 Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями со всех сторон.

Салат 2 Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши грудки со всех сторон до золотистого цвета.

Салат 3 Выкладываем грудки в тарелку, чтобы они немного остыли.

Салат 4 Тем временем готовим заправку. Смешиваем майонезный соус со сметаной.

Салат 5 Кинзу измельчаем ножом.

Салат 6 Добавляем кинзу в соус и перемешиваем.

Салат 7 Кукурузу натираем специями и солью и обжариваем на сковороде. Если у вас нет свежих початков, можно заменить консервированной, и тоже ее слегка обжарить.

Салат 8 Кукурузные зерна аккуратно счищаем ножом с початков.

Салат 9 Пекинскую капусту промываем и шинкуем.

Салат 10 Лук режем колечками.

Салат 11 Кинзу измельчаем ножом.

Салат 12 Помидоры режем небольшими кубиками.

Салат 13 Сыр трем на крупной терке.

Салат 14 Чипсы аккуратно крошим.

Салат 15 Авокадо нарезаем кубиками.

Салат 16 Остывшие куриные грудки также нарезаем кубиками.

Салат 17 На тарелку выкладываем зелень, а затем курицу и помидоры.

Салат 18 Выкладываем сыр, авокадо и кукурузу.

Салат 19 Выкладываем чипсы. Солим, перчим по вкусу и заправляем салат соусом.

Салат 20 Салат «Тако» с курицей готов! Приятного аппетита!

Салат «Тако»

Фото Салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить "Салат «Тако»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.

Фото к шагу 2

Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.

Фото к шагу 3

Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.

Фото к шагу 4

Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.

Фото к шагу 5

Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.

Фото к шагу 6

Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.

Фото к шагу 7

Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.

Фото к шагу 8

В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.

Фото к шагу 9

На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.

Фото к шагу 10

Затем — перья лука и сыр.

Фото к шагу 11

В центр салата выложить хлопья чипсов.

Фото к шагу 12

И вот теперь можно водрузить сверху мясной соус. Дать салату настояться минут 20, чтобы чипсы слегка размягчились. Заправляется салат сметаной. Я не стала сразу всё смешивать, потому что в этом случае вид получится не очень презентабельным. Смешать салат можно при подаче, и каждому положить в тарелку свою порцию. Угощайтесь, оказалось очень вкусно и остро, по-мексикански.

Салат Тако

Салат Тако — вкусный и сытный мексиканский салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.

Впервые салат Тако появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что этот салат очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приема гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завернутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.

Салат Тако

Для салата Тако понадобится:

Салат Тако

  • Мясной фарш. 500 гр. Смешанный, говядина + свинина 1:1.
  • Красная фасоль, консервированная вместе с жидкостью. 1 банка.
  • Начос — кукурузные чипсы. Натуральные, без ароматизаторов. 1 упаковка.
  • Салат Айсберг. ¾ — 1 кочан.
  • Сыр. 100-150 гр. По возможности оранжевый чеддер.
  • Репчатый лук. Красный или белый. 1 небольшая луковица.
  • Помидор. 1 крупный или несколько небольших.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сметана. 50-70 гр.
  • Кинза. Небольшой пучок.
  • Французская салатная заправка . 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Приправа Тако. 1-1½ столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки. 2 ст. ложки.
  • Сальса, авокадо. При желании.
Готовим салат Тако.

В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах, начинаем обжаривать.

Салат Тако

Мелко нарезаем чеснок.

Салат Тако

К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако.

Салат Тако

Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат.

После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок.

Салат Тако

Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки.

Салат Тако

Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем.

В это время шинкуем салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см.

Салат Тако

Мелким кубиком нарезаем помидоры.

Салат Тако

В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки.

Салат Тако

Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне.

Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата.

Нарезаем тонкими перьями репчатый лук.

Салат Тако

Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150.

Салат Тако

В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук, начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам.

Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки.

Салат Тако

На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны.

Салат Тако

Аккуратно все перемешиваем , пробуем, при необходимости добавляем по вкусу соль и красный острый перец.

Салат Тако

Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса, после чего салат Тако можно подавать на стол.

К салату подается сметана и нарезанная кинза. Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны.

Также этот салат можно брать с помощью начос, как, например, сырный соус с фаршем или чили кон кесо .

Что подавать с тако

Самая удивительная коллекция гарниров для тако!

Если вам интересно, что подавать с тако, я собрал для вас все мои лучшие и любимые гарниры в одном месте! Они идеально подходят для вечернего ужина с тако в любой вечер недели или для того, чтобы сделать ваш Cinco de Mayo более праздничным и ароматным !!

квадратное изображение, показывающее крупный план карнитаса из индейки, украшенного и подаваемого со свежим домашним пико де галло, подаваемым на лепешках из белой кукурузы на белой тарелке с фоном из светлого дерева

Лучшие стороны для тако: от чипсов и соуса до многого другого!

Я люблю планирование еды! Особенно, когда на горизонте есть что-то веселое! С участием Синко де Майо всего в нескольких днях езды, Мне пришлось собрать несколько моих любимых блюд, чтобы завершить праздничный ужин!

Когда будешь готов спланировать ужин с тако, не забудьте заглянуть в мой домашние мучные лепешки и лучший смесь приправ для тако! Плюс у меня есть отличный ассортимент тако и мяса тако сниматься в еде!

Вы также можете проверить вкусные гарниры для тако веб-история здесь!

Лучшие сальсы и соусы для тако

Самая основная и, скорее всего, одна из самых популярных сторон тако — это просто чипсы и соус! Вот отличный ассортимент сальсы и соусов со вкусом мексиканской кухни выбрать из, чтобы начать свой Taco вторник прямо!

1. Сальса Роха

Свежеприготовленная жареная сальса-ройя намного лучше, чем все, что можно купить в магазине - это быстро и стоит нескольких минут!

Эта восхитительно вкусная сальса полна насыщенного томатного вкуса с нужным количеством специй и приправ! Это отличная универсальная сальса Подавать к любому блюду и идеально подходит в качестве начинки тако!

2. Сальса Верде (Tomatillo Salsa)

Настоящая сальса Верде

Эта медитация сальса на основе томатилло — личный фаворит! Я подсел на нее с тех пор, как влюбился в Baja Fresh в 20 лет. (эта сеть ресторанов была моим любимым местом на обеды)!

Это очень просто приготовить сальсу, и вы можете почерните свои ингредиенты для крепкого жареного вкуса!

3. Пико де Галло (Сальса Фреска)

большой квадратный вид сбоку пико де галло с чипсами и свежими овощами.

Что еще я могу сказать об этом классическом пико ?! Это так хорошо! А когда-то я бы ничего не трогал сырыми помидорами с 10-футовой шестой. Уже нет!

Это версия моего мужа заставила меня подсесть на эту быструю и легкую сальсу. это теперь основной продукт домашнего хозяйства для сочетания с чем-нибудь в мексиканском стиле!

4. Ананасовая сальса

сочетание сладкого ананаса в этой свежей сальсе божественно! Это замечательная сальса, которую можно подавать с рыбными тако!

5. Манго-сальса

Другой сладкий и фруктовый вкус свежего пико это сальса из манго! Это чудесная сальса, которую можно использовать со свиными карнитами!

6. Гуакамоле

большое квадратное изображение с миской гуакамоле и чипсами из тортильи.

Классический гуакамоле не нуждается в дополнительных добавках, когда подается свежим! Сложите свой гуак на что угодно, от тако до супов, энчилады и многое другое !!

Вы также можете попробовать мой сливочный гуакамоле or вылупиться чили гуакамоле для некоторые вариации вкуса!

7. Кесо Дип

OMYummy! Шелковистый гладкий сырный соус queso dip is восхитительный соус начо или тако а так же чудесный дип для фишек! Это вкусное блюдо, от которого исчезнет ваш пакетик чипсов!

8. 7-слойное погружение

большое квадратное изображение сбоку, показывающее слои в 7-слойном погружении.

Классический 7-слойный соус — отличная закуска или сам по себе блюдо! Это одно из тех блюд, которые можно подавать в стиле тако-бара и пусть каждый сложит свои тарелки со своими любимыми!

Гарниры из фасоли и риса, идеально подходящие к тако

Бобы и гарниры из риса обычно подаются с мексиканской едой и Мне нравится то, как они просто созданы друг для друга! Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги на очень экономичном питании!

9. Рис с кориандром и лаймом

Квадрат крупного плана риса лайма кинзы быстрого приготовления бака, подаваемого в белый шар.

Этот восхитительно пикантный рис является ароматным дополнением к буррито и мискам для буррито, а также прекрасно сочетается с фарш начинка для тако тоже! Это супер простое обновление до простого риса!

10. Мексиканский рис (ресторанный стиль)

Мексиканский рис вкуснее, чем ресторанного качества, его легко приготовить дома!

Мой мексиканский рис сделан в ресторанном стиле для максимального вкуса! Это один из моих любимые стороны для сервировки энчилады или буррито в стиле энчиладо!

11. Жареная черная фасоль.

Белая чаша жареной черной фасоли с гарниром сверху.

Домашняя жареная черная фасоль — вот где она есть! Эти невероятно легко сделать но так потрясающе вкусно! Вы никогда не вернетесь к купленным в магазине консервированным жареным бобам!

Овощные гарниры и салаты для тако

Если вы держите свои стартеры легкими (чтобы сэкономить место для ужина, верно!) Вы можете насладиться некоторыми из этих вкусных вегетарианских блюд! Из одного из моих фаворитов ниже (Calabacitas) к удивительно ароматному мексиканскому салату из капусты, есть что-то для всех!

12. Калабаситас

Вы пригласили меня на летний сквош, но добавьте кукуруза и некоторые семейные помидоры черри и вкусняшка! Я никогда не отказываюсь от этого гарнира и серьезно желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила сквош так же сильно, как и я!

13. Мексиканский кукурузный салат

Этот вкусный и сытный салат — еще одно прекрасное применение свежей кукурузы! Я очень люблю посыпать свежим сыром котия рассыпается!

14. Фри из авокадо.

Теперь это прямо по переулку моего муженька! Восхитительно хрустящий картофель из авокадо с маслянистый авокадо, тающий во рту внутри. Какое изумительное сочетание !!

15. Мексиканский салат из капусты

Я думаю, что это может быть в гонке за лучший салат из капусты! Хрустящая капуста с пикантной заправкой с мексиканским вкусом звучит для меня как брак, заключенный на небесах!

16. Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Мексиканская уличная кукуруза (Элотес)

Если вы ищете забавную замену своей стандартной кукурузе в початках, Вам просто нужно попробовать эти элоты! Их легко сделать, но это большая замена стандартному початку кукурузы!

17. Мексиканские кукурузные оладьи

Мексиканские кукурузные оладьи - это вкусная и легкая закуска, готовая к употреблению всего за несколько минут!

Еще один отличный способ использовать кукурузу в початках, которая также может быть прекрасным гарниром, закуской или любой закуской! Эти быстрые и легкие оладьи обжариться в кратчайшие сроки!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лечо с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector