Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный турецкий картофельный салат

Невероятно вкусный турецкий картофельный салат

Хочу поделиться рецептом изумительного турецкого картофельного салата, простого и быстрого в приготовлении.

Очень оригинальный и вкусный салат, а сочетание всех ингредиентов и специй дает просто волшебный аромат. Это замечательное блюдо для семейного обеда: мои домашние поедают его с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук картофеля среднего размера;
  • 3-4 яйца;
  • 1 синий лук;
  • 3 штуки зеленого лука;
  • 1 красный перец (паприка);
  • сок 1 лимона;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • оливковое масло для заправки салата;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 250-300 миллилитров бульона.

Приготовление турецкого картофельного салата

Для начала нам нужно подготовить картофель. Сырой картофель помыть и отварить в мундире, дать время остыть. Варить картофель примерно минут двадцать: он не должен быть переваренным.

Отваренную картошку очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Нарезанную картошку переложить в отдельную миску и залить теплым бульоном: примерно, минуты на три.

Бульон вы можете использовать уже готовый или сделать самостоятельно.Чтоб сварить мясной бульон, можно использовать любое мясо (курятина, говядина, свинина) или не только мясо, но и кость. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить мясо и довести до кипения.

Пока мясо варится, можно добавлять разные специи: соль, черный или красный молотый перец, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, кориандр, розмарин и тмин. Специи добавляйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В зависимости от вида мяса, бульон будет готовиться разное количество времени. Быстрее всего приготовить бульон из куриного мяса.Готовый бульон нужно процедить и дальше употреблять по назначению.

Для нашего салата нужны будут вареные яйца: их нужно отварить, дать время остыть и очистить от скорлупы.

Синий лук очистить от кожуры и порезать полукольцами: с помощью ножа или натереть на специальной терке.Лучше использовать синий лук: его вкус мягче и нежнее.

После того, как прошло три минуты, достаем картофель аккуратно из бульона, перекладываем в отдельную миску. Я перекладываю картофель ложкой: если попадает с картофелем немного бульона, то ничего страшного — он будет, как заправка к салату.В миску к картофелю добавить порезанный лук.

Подготовим красный перец: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Если вы любите перец, то можете порезать еще один. Нарезанный перец добавить к луку и картофелю.

Далее нужно тоненькими колечками нарезать зеленый лук (используйте и белую, и зеленую его часть) и отправить его к остальным нарезанным ингредиентам.

Подготовим зелень. Тщательно промыть петрушку, укроп и кинзу, обрезать ненужные кончики и порезать на кубики среднего размера: не нужно сильно мельчить.Кинза имеет своеобразный вкус и запах, если вы ее не любите, то может заменить петрушкой или укропом.

Читайте так же:
Любовница с черносливом

Нарезанную зелень пересыпать к остальным порезанным овощам.

Перейдем к заправке салата. Сначала нужно выдавить сок половины лимона, налить оливковое масло, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, и все тщательно перемешать.Если у вас есть желание, то вы можете добавить свежий или сушеный перец чили и овечий сыр.

После того, как салат перемешан, его нужно попробовать и, ориентируясь на свой вкус, можно добавить сок лимона, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Я оставляю салат на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.Нарезаем вареные яйца кубиками среднего размера и кладем на верх салата.

Наш обалденный турецкий картофельный салат готов: он порадует вашу семью не только ярким внешним видом, но и очень оригинальным вкусом. Особенностью салата является то, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде: я перед подачей немного разогреваю в микроволновке.

Турецкий картофельный салат

Рецепт турецкого картофельного салата

Красный картофель 1,3 кг • Красный винный уксус 1/2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Майонез 7,5 столовые ложки • Дижонская горчица 1 столовая.

Картофельный салат классический

Картофельный салат классический

Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте.

Вкуснейший салат порадует всю семью.

Меня научил готовить этот салат мой муж, по мне он напоминает Оливье, НО готовится намного проще

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сумах — 2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 150 мл

Как приготовить

Варим картошку в мундире, ждем пока остынет, чистим, нарезаем большими кубиками.

Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками.

Чистим лук, мелко нарезаем кубиками (ВАЖНО! Лук не надо обдавать горячей водой или уксусом).

Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах, перец красный, соль и заправляем подсолнечным маслом.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки, а потом наслаждаемся неповторимым вкусом.

Видео

Отзывы

Обожаю турецкий картофельный салат — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Читайте так же:
Салат Восточный упрощенный

Ой, соскучилась что-то по турецкому картофельному салату.
Приготовлю завтра)

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Девочки, вот отличная тема салат картофельный. Заглядывайте.

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту турецкого картофельного салата. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

Турецкий картофельный салат по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию 😀

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Скорлупина, аппетитно — чудо!

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Скорлупина, рецепт турецкого картофельного салата замечательный!
Спасибо!

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала турецкий картофельный салат.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим турецкий картофельный салат на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!

Похожие рецепты

Праздничный картофельный салат

Праздничный картофельный салат

отварной картофель — 4 шт. • сок 0,5 лимона • 200 г копченой говядины • яйца — 2 шт. • 4 небольших свежих огурца • 2 ст.л. зелени укропа и петрушки • 2 соленых огурца • зеленое яблоко.

Картофельный салат Брауншвейг

Рецепт приготовления картофельного салата брауншвейг

Вкусный, аппетитный салатик ждет, чтобы попасть на твой стол! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда.

Картофельный салат по-летнему

Картофельный салат по-летнему

Этот салат сразу напоминает о лете и дачных вечерах. Особенно вкусно с молодой картошечкой. Если нет итальянской заправки, можно заменить оливковым или обычным растительным маслом.

Картофельный салат на гарнир

Рецепт картофельного салата на гарнир

Картошка на гарнир это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в.

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Вкусный салат из картошки, помидора-огурца, лука и укропа, с хрустящим жареным беконом (шпеком). Заправка готовится на бульоне с винным уксусом, сахаром, раст. маслом. Прекрасноый обед.

Картофельный салат с редисом

Простой рецепт картофельного салата с редисом

Картофельный салат с редиской — это почти полноценное блюдо, которым запросто можно насытиться на полдня.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

картофель — 500 г • ломтики бекона — 6 шт. • огурцы маринованные — 2 шт. • красная луковица — 1 шт. • бульон куриный — 2 ст.л. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое — 2 ст.л. • крупнозернистая.

Читайте так же:
Классический салат с ананасом

Простой картофельный салат

Как приготовить простой картофельный салат

Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.

Картофельный салат

Легкий в исполнении американский салатик. Обычно подается к мясному на гарнир. По скольку это все таки салат, думаю что свежей зелени можно не жалеть и класть все что есть под руко.

Салат Картофельный

Рецепт салата картофельного пошагово

#Картофель вареный 6 шт.Салат зеленый 1 пучокЛук зеленый (перо) 1 пучокСольПерец черный молотый Для заправки: Масло оливковое 1 ст.л.Уксус 0,5 ч.л.Горчица 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.

Легкие турецкие салаты — путь к стройности и красоте!

Наши граждане очень любят отдыхать заграницей, а там радивые хозяйки запоминают полюбившийся рецепт для того, чтобы воспроизвести его дома и удивить любимых. Благодаря этому наша кухня пополнилась большим количеством турецких блюд. Как известно, турки любят не только восточные сладости, но и множество разнообразных мясных блюд. А большинство местных женщин отличаются стройностью и изяществом. Почему? Ответ прост, ведь в их рационе преобладают овощи, брынза и оливковое масло, а также всевозможная птица, которые относятся к диетическим продуктам. Предлагаем вам самим выбрать турецкий салат по своему вкусу.

Рецепт первый «Воспоминание о море»

Легкие турецкие салаты

Этот салат не содержит морских ингредиентов, однако он характеризуется свежестью, легкостью, а также невероятным ароматом, присущим утреннему бризу и быстрой волне. Приготовьте его дома, и вы удивитесь, как просто привнести кусочек Турции в любой будничный день.

  • Огурчик – 1 шт.;
  • Томат сочный (не тепличный) – 1 шт.;
  • Морковь сладкая – 90 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кинза – 40 грамм;
  • Кукуруза сахарная (консервир.) – 90 грамм;
  • Салатные листики – 80 грамм;
  • Маслины или оливки – горсточка;
  • Масло оливы – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Соль.
  1. Перчик ополаскиваем, вычищаем от ненужных нам семечек, сердцевины. Нарезаем очень тоненько в соломку;
  2. Морковку моем, очищаем. Шинкуем аналогично перчику;
  3. Точно также поступим с огурцом, помоем, очистим, настрогаем тонкими длинными палочками;
  4. Томат хорошенько ополоснем. Обсушим. Нарежем небольшими ломтиками. Лучше всего для этой цели брать помидор маленького размера, тогда кусочки получатся аккуратными и красивыми;
  5. Зеленый салатик ополаскиваем, выкладываем в салфетки, нужно чтобы он полностью просох. Потом порвем его руками, а можно и ножом, если лень возиться;
  6. Кинзу также прополоскаем, высушим, как сделали с салатом. Покрошим ее помельче;
  7. С кукурузы просто сольем жидкость, а маслинки нарежем на половинки;
  8. Приготовим заправку к угощению. Для нее мы смешаем с оливковым маслом лимонный сок, посолим, приправим перцем;
  9. Теперь соединим все продукты вместе, как требует рецепт: к порезанным соломкой моркови, огурцу и перцу добавим томатные ломтики, кинзу, салатные листья и оливки;
  10. Польем полученную нарядную смесь оливково-лимонной заправкой, смешаем. Уже готово, кушать такой салат лучше сразу.
Читайте так же:
Фасолевый салат ассорти

Рецепт второй «Теплый вечер»

Легкие турецкие салаты

Такое название блюдо получило неспроста, так как кушать его лучше теплым. Кроме того, в рецепт входят овощи, приготовленные на гриле. Если же у вас нет возможности его использовать, то можно прибегнуть к помощи старой доброй сковородки без масла. В любом случае салат получится божественно вкусным, нежным, ароматным и безумно красивым. Если вы любитель теплых салатов, тогда это угощение для вас!

  • Помидорки маленькие – 6 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Уксус (лучше винный) – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Масло оливы – 5 ст. л.;
  • Сок из лимона – 2 ч. л.;
  • Зелень – 60 грамм;
  • Разные специи (тмин, соль, кориандр, перец и т.д.)
  • Для этого рецепта берем обязательно небольшой молодой баклажан. Помоем его, высушим. Нарежем тонко колечками. Потом отправим его на гриль или сковородку, где жарим, пока не приготовится;
  • Болгарский перчик помоем, удалим все лишнее из сердцевины. Нарежем его красивыми ломтиками примерно по сантиметру. Также отправим на гриль обжариваться. Когда будет готово, снимем с кусочков пленку, которая после термообработки будет отделяться;
  • Томаты хорошо помоем, нарежем крупно на ломтики. Отправим и их «погреться» на гриль или сковороду. Также удалим шкурки потом, если потребуется;
  • Огурчики ополаскиваем, а потом шинкуем кружками. Их мы подвергаться термообработке не станем;
  • Чесночок очистим, ополоснем, перетрем в кашицу;
  • Зелень всю прополоскаем, стряхнем лишнюю жидкость. Нашинкуем мелко-мелко;
  • Приготовим соус: к уксусу добавим лимонного сока, оливкового масла, тертого чеснока, а также специй;
  • Теперь, как подсказывает наш рецепт, соберем невероятно вкусное, ароматное теплое угощение: соединим обжаренные баклажаны с перцем, запеченными ломтиками помидор, свежим огурчиком;
  • Потом польем все ароматной заправочкой, перемешаем;
  • В завершение густо посыплем салатик зеленью.

Совет: Также это блюдо можно немного видоизменить, а подавать холодным. Для этого обжаренные баклажаны сразу заливаем соусом, отправляем настаиваться на холод. А остальные овощи обжаривать в этом случае не требуется. После соединения продуктов заправляем овощную смесь натуральным йогуртом. Попробуйте приготовить оба эти варианта, и выберете свой любимый.

Традиционный турецкий салат: из простых ингредиентов

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный традиционный турецкий салат.

Путешествуя по разным странам, мы помимо прекрасных воспоминаний и ярких впечатлений, привозим рецепты очень многих национальных блюд — и готовим их уже дома. Этот очень аппетитный и оригинальный салатик из простых ингредиентов: совершенно несложный в приготовлении, а результат — просто пальчики оближешь. Блюдо яркое и сочное, пикантности придает заправка из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Давайте готовить этот прекрасный салат — и радовать его вкусом родных.

Читайте так же:
Салат «Мужские грёзы»

Необходимые ингредиенты

  • 1 большой помидор;
  • 2 огурца;
  • 10-15 веточек петрушки;
  • 5-6 штук итальянского сладкого перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • сок половины лимона;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Очень вкусный традиционный турецкий салат: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим помидор: его нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанный помидор в удобную миску.
  2. Далее подготовим огурцы: их нужно промыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываем в миску к помидорам.
  3. Переходим к петрушке: ее нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчённую петрушку добавляем в миску к овощам.
  4. После этого берем зеленый лук, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем к подготовленным ингредиентам в миску.
  5. Подготовим итальянский сладкий перец: промываем его и нарезаем небольшими кружочками. Нарезанный итальянский перец добавляем к остальным продуктам в миску.
  6. Совет. Когда у меня нет итальянского сладкого перца, вместо него я добавляю болгарский перец.
  7. Я очень люблю использовать специи, и к салату иногда добавляю базилик, тмин, орегано, чеснок или итальянские травы. Можно использовать одну приправу, а можно сочетать несколько вкусов.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, добавляем немного уксуса: его количество регулируйте по своему вкусу.
  9. Для заправки салатов я использую винный, яблочный или бальзамический уксус.
  10. После добавления уксуса салат необходимо посолить: количество соли также регулируйте по своему вкусу.
  11. Далее добавьте оливковое масло и выжмите сок половины лимона (чем больше вы добавите сока лимона, тем кислее будет блюдо: ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
  12. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Наш очень вкусный традиционный турецкий салат готов: очень аппетитный и ароматный, с оригинальным и пикантным вкусом. Обязательно приготовьте этот овощной салат — и вы сможете убедиться, что даже из обычных продуктов можно готовить очень вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты: это поможет создать особенное блюдо для вашей семьи. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector