Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Рецепт жульена с картошкой и грибами

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 10-12 шт.
  • Грибы — 450-500 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Сыр плавленый — 125 г (1 баночка)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

жульен с картошкой и грибами

Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

жульен с картошкой и грибами

После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

жульен с картошкой и грибами

Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

жульен с картошкой и грибами

Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

жульен с картошкой и грибами

Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

Читайте так же:
Салат «Пикантный фурор»

жульен с картошкой и грибами

Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

жульен с картошкой и грибами

Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

жульен с картошкой и грибами

Заливаем все приготовленным соусом.

жульен с картошкой и грибами

Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

жульен с картошкой и грибами

Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

жульен с картошкой и грибами

Хозяйке на заметку

Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жульена с картошкой и грибами приготовленный с любовью

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.

  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (15%) — 180 мл.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
Читайте так же:
Постный салат с фасолью

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Жульен в картофеле — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам. Шаг 2. Вырезать середину так, чтобы получилась лодочка, и поставить варить. Шаг 3. Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 4. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5. Шампиньоны мелко нарезать. Шаг 6. Добавить грибы к луку. Шаг 7. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать. Шаг 8. Влить в сковороду. Шаг 9. Каждую половину картофеля наполнить грибной начинкой. Шаг 10. Сыр натереть на терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности Готовое блюдо: жульен в картофеле

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в картофеле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель4 шт40081.672.4320
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие500 гр50021.555135
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
сливки 10% жирности180 мл1805.4187.2212.4
Сыр Голландскийсыр голландский100 гр1002626.8352
Мука пшеничнаямука пшеничная0.5 ст.л.12.51.150.159.3642.75
Масло сливочноемасло сливочное40 гр400.2330.32299.2
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого131263.384.6102.21392.5
1 порция1647.910.612.8174.1
100 грамм1004.86.47.8106.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жульен с картошкой

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы белые свежие 400 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 70 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Укроп 1 пучок

Приготовление

Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.

Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.

Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.

Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.

Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.

Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.

Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.

Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.

Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.

Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

На заметку

Жульен с картошкой — нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена со свининой и картошкой. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена с картошкой

Фото жульена с картошкой.

Видео инструкция

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен с шампиньонами

Жульен с шампиньонами

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Жульен из кабачков

Жульен из кабачков

Комментарии к рецепту

souteatru

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alotea1982

Какой интересный рецепт жульена с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Дария Макаренко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вера Фидан

Спасибо Гобозова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Юська Рассказова

Привет всем, случайно узнала о жульене в сапожках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Сироха Вика

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kuvaeva_70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Парамонова Ляля

lyudmila95

Жульен с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

dubovichenko_86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhenya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном с картошкой!

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито — в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!

Единственное примечание по продуктам — сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.

Ингредиенты для жульена в картофеле

Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.

Удалить из картофеля сердцевину

Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.

Сварить картофель

Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.

Порезать мясо

Мелко режем шампиньоны.

Порезать грибы

Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде — до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!

Приготовить мясо с грибами и сметаной

Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.

Положить картофель в форму

Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой — проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.

Наполнить картофель начинкой

Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.

Рецепт жульена в картофеле

Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector