Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой – классическая закуска новогоднего стола и идеальная фуршетная закуска. Приготовить это блюдо французской кухни (vol-au-vent) несложно, тем более, что в магазинах можно приобрести готовое тесто для выпечки волованов.

Для наполнения волованов сырной массой или иной начинкой удобно воспользоваться кондитерским мешком.

Выпечку, собственно говоря, сами волованы можно приготовить загодя и сохранять их в целлофановом пакете, а заполнить начинкой и красной икрой непосредственно перед подачей.

Кулинары изобрели множество рецептов, по которым готовят волованы с красной икрой – мы приводим наиболее вкусные и популярные. Вы же можете экспериментировать, не забывая, что красная икра традиционно сочетаема с ограниченным количеством продуктов – творожный и сливочный сыры, авокадо, зелень, яйца, листья салата различных видов, сливоное масло. Вкус икры можно подчеркнуть, добавив ломтик лимона.

Как приготовить волованы с красной икрой — 7 разновидностей

Волованы с красной икрой и малосольной форелью

Это простейший рецепт блюда, который в полной мере представляет своеобразие вкуса такой закуски, как волованы с красной икрой.

Волованы с красной икрой и малосольной форелью

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Икра красная – 140 гр.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Форель слабосоленая – 100 гр.

Приготовление:

Тесто присыпают мукой и раскатывают в одном направлении.

Из раскатанного теста выемкой с диаметром приблизительно в четыре сантиметра вырезают кружки.

Из половины полученных кружков выемкой меньшего размера формируют колечки.

Кружки выкладывают на противень, смазывают взбитым белком и поверх кружков размещают колечки, которые также смазывают белком.

Выпекают в разогретой до 200°С духовке около 15 мин. Волованы поднимутся и зарумянятся.

Форель нарезают тонкими квадратиками.

Внутрь выкладывают кусочек сливочного масла, поверх размещают кусочек форели, сверху выкладывают икру.

Волованы с красной икрой и креветками

В приготовленной по этому рецепту закуске вкус креветок отлично подчеркивает вкус икры.

Волованы с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Икра красная – 70 гр.
  • Сыр плавленый неострый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Тесто раскатывают в пласт толщиной в три-четыре миллиметра.

Выемкой диаметром четыре сантиметра формируют из теста кружки

Читайте так же:
Салат Охотничий оперативный

Из половины кружков делают колечки, используя выемку меньшего диаметра.

От желтка отделяют белок, который взбивают.

Выложенные на противень кружки смазывают белком, поверх кладут колечки, также смазывают белком и выпекают в разогретой до 200° духовке 20 мин.

Если нет выемки – можно воспользоваться стандартным бокалом (его диаметр пять сантиметров), а для формирования колечек – крышкой от пластиковой бутылки и из 250 гр. теста можно будет сформировать 14 волованов.

Выпечку остужают и наполняют сыром.

Поверх кладут красную икру и украшают очищенной креветкой.

Закуску можно подавать.

Волованы с красной икрой от шеф-повара Максима Григорьева

Праздничный вариант чрезвычайно вкусной закуски.

Волованы с красной икрой от шеф-повара Максима Григорьева

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 300 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Из пласта теста стаканом вырезают кружки.

Рюмкой из половины кружков вырезают середину.

На смазанные взбитым яйцом кружки кладут колечки. Еще раз смазывают яйцом.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.

На дно готовых волованов выкладывают кусочек сливочного масла, поверх выкладывают икру.

Праздничная закуска готова.

Волованы с красной икрой и перепелиными яйцами

Оригинальна закуска отличного вкуса.

Волованы с красной икрой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Сыр «Янтарь» — 150 гр.
  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Укроп, перец, соль, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца отваривают вкрутую, очищают.

Тесто раскатывают в пласт и стаканом вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину.

Кружки выкладывают на противень на пергаментную бумагу, смазывают желтком. Поверх кладут колечки, еще раз смазывают будущие волованы желтком и выпекают при 180°С до готовности.

Укроп мелко нарезают и смешивают с сыром, добавив по вкусу паприку, перец и соль.

Полученной сырной массой наполняют волованы, сверху выкладывают слой икры, поверх которого помещают перепелиное яйцо.

Волованы с красной икрой пикантные

Оригинальная и очень вкусная праздничная закуска, пикантность которой придает чеснок.

Волованы с красной икрой пикантные

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр сливочный творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Чеснок крупный – 1 зубчик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка для крашения – 2 веточки.
Читайте так же:
Салат «Часы» с колбасками

Приготовление:

Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки диаметров в пять сантиметров.

Из половины кружков формируют колечки, вырезая середину.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с сыром.

Используя кондитерский мешок, наполняют сырной смесью волованы, сверху выкладывать икру.

Украшают и подают.

Волованы с красной икрой и авокадо

В приготовленной по этому рецепту деликатесной закуске нежный вкус авокадо отлично подчеркивает вкус икры.

Волованы с красной икрой и авокадо

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр сливочный нейтрального вкуса – 150 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Икра – 140 гр.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

Тесто раскатывают, вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину, формируя колечки.

Кружки смазывают желтком, поверх кладут колечки, еще раз смазывают желтком и выпекают при 200°С в предварительно разогретой духовке до готовности.

Чайной ложкой извлекают мякоть авокадо и смешивают с сыром. Полученной смесью наполняют волованы. Поверх выкладывают красную икру.

Украшают и подают.

Чтобы волованы получились пышнее и воздушнее – их накалывают вилкой.

Волованы с творожным сыром и красной икрой

Творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, создавая вкусовую гамму, которую оценят даже гурманы.

Волованы с творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Икра красная – 50 гр.

Приготовление:

Тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки, из половины кружков вырезают середину.

Кружки смазывают желтком, сверху размещают колечки и выпекают 15-20 мин. в разогретой до 200°С духовке.

Волованы с красной икрой

Когда вы собираетесь, подать красную икру к праздничному столу, вероятно, продумываете, как это сделать? Красную икру часто подают на маленьких канапе, тостах или в тарталетках. Предлагаю ещё один способ, для этого нам необходимы будут слоёные волованы, сделать их просто их готового слоеного теста.

Предлагаем вам рецепт праздничных волованов с красной икрой и творожным сыром, это отличный вариант как для праздничного стола, так и для фуршетов.

готовим волованы с красной икрой

  • слоёное тесто 350 г
  • обезжиренный творог 4 ст. л.
  • майонез 2 ч. л.
  • красная икра 50-70 г
  • лимон по вкусу
  • укроп
  • куриное яйцо 1 шт.

Волованы с красной икрой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления валованов понадобится некоторое время, поэтому рекомендую заняться этим процессом предварительно. Обычно я готовлю волованы с вечера, а уже непосредственно перед застольем наполняю их икрой. Размороженное тесто положите на рабочую поверхность, которая присыпана слегка мукой. Если пласт слоёного теста тонкий, его не нужно дополнительно раскатывать. В ином случае, раскатывайте только в одном направлении тесто до толщины, примерно 3-4 мм.

Читайте так же:
Грузинский салат с баклажанами

Подберите маленькие формы для того, чтобы вырезать миниатюрные заготовки. В этот раз я взяла квадратную и круглую металлическую форму. Заменить такие формы можно узким стаканом или пробкой от какой-нибудь ёмкости.

Вырезайте для начала квадратные лепёшки из теста. Затем из половины квадратных лепёшек вырезайте круглой формой отверстие.

Соедините обе половинки валована, смазывая нижнюю часть по краям водой. Поместите валованы на пергамент. Кисточкой, смоченной в желток, обмажьте верхушку валована для золотистой корочки.

В предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекайте волованы в течение 15 минут, потом ещё пять минут при температуре170 градусов. Время запекания заготовок будет зависеть от их размеров.

После того как волованы остыли, можно приступать к наполнению их икрой. В дополнение к икре можно добавлять в формочки сливочный сыр или масло. Сегодня я использую обезжиренный творог, просто протираю его через сито с майонезом.

Каждый валован углубите пальцем, чтобы было больше пространства.

Творожную массу добавьте в валован, а сверху аккуратно выложите красную икру.

Для украшения этой закуски можно добавлять в каждый волован веточку укропа и дольку лимона.

Прекрасная закуска из слоеного теста и красной икры готова, можно подавать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт очень вкусной и изысканной закуски для праздничного стола – волованы с красной икрой. Волованы – это небольшая полая выпечка из слоеного теста с начинкой. Начинкой для волованов могут служить грибы, креветки, красная рыба, жульен с курицей и грибами и т.д. Эта закуска по праву займёт центральное место на праздничном столе и удивит всех гостей! А готовить эти миниатюрные булочки – проще простого! В этом вам помогут убедиться наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Читайте так же:
Жульен с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • красная икра – ½ баночки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – пару веточек

Рецепт приготовления волованов с икрой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать тесто скалкой на сухой и присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырезать из теста небольшие кружки.

раскатать слоеное тесто

Половину таких кружков отложить в сторону. А у оставшихся кружочков вырезать небольшой кружок в центре, чтобы получилось «кольцо» (это можно сделать бокалом меньшего диаметра, например, бокалом для шампанского).

вырезать кружочки

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить на него сначала «большие кружочки». Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. При помощи кулинарной кисточки смазать основу для волованов взбитым яйцом.

смазать яйцом

Сверху на кружки аккуратно и ровно выложить «кольца» из теста, немного надавить пальцами. Снова смазать волованы взбитым яйцом.

волованы из слоеного теста

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать волованы при температуре 200 градусов около 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.

волованы

Когда готовые волованы остынут, немного надавить на серединку пальцем и положить немного размягчённого сливочного масла (по желанию вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр).

сливочное масло

Затем выложить горкой примерно пол чайной ложки икры.

волованы с красной икрой

Украсить закуску веточками свежей зелени. Волованы с красной икрой готовы!

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой 13 276

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Читайте так же:
Салат «Китайский завтрак»
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Волованы с красной икрой фото к рецепту 1

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Волованы с красной икрой фото к рецепту 2

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Волованы с красной икрой фото к рецепту 3

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто «любит» влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

Волованы с красной икрой фото к рецепту 4

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Волованы с красной икрой фото к рецепту 5

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector