Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро похудеть к Новому году

Как быстро похудеть к Новому году?

Если изменить режим питания, то к празднику можно избавиться от пары килограммов.

Содержание

До Нового года осталось несколько недель. Эксперты Роскачества рассказывают, как стать стройнее без вреда для здоровья.

Первое, что приходит в голову, когда нужно быстро сбросить вес, – это монодиеты. При помощи экспресс-диеты на яблоках, кефире или гречке, конечно, можно похудеть, как на любом питании со сниженной калорийностью. Но какой ценой? Прежде всего, организм не получит важных нутриентов, а это может привести к дефициту витаминов и минералов. Более того, экспресс-диеты к Новому году психологически некомфортны для снижения веса, после них потерянные килограммы быстро возвращаются.

Мы подготовили для вас шпаргалку от эксперта по питанию и фитнес-тренера – план похудения на три недели. Следуя этому плану похудения к Новому году, вы станете стройнее без мучений и вреда для здоровья.

Что есть, а что исключить из рациона?

Пономарева Татьяна.jpg

– Преддверие любого праздника – отличный повод, чтобы не только сбросить несколько килограммов, но и начать менять свои пищевые привычки. Внеся корректировку в рацион, вы всегда будете в форме и надолго сохраните здоровье и молодость. При желании и целеустремленности уже через три недели вы поймете, что ваше отношение к еде изменилось, и вам не захочется останавливаться и возвращаться к прежним привычкам.

Первая неделя: меняем привычки

Ешьте 5–6 раз в день и небольшими порциями, но прежде научитесь рассчитывать размер порции .

Возьмите за правило во время еды делать небольшую паузу. Это поможет оценить собственные ощущения: не появилась ли тяжесть в животе? А может быть, вы уже насытились, и тогда не стоит доедать то, что осталось на тарелке.

Оптимизируйте питьевой режим (30 мл на каждый килограмм веса). Исходя из этого пейте столько воды, сколько вам требуется.

Полностью откажитесь от сахара. Его достаточно и в других продуктах. Как обнаружить скрытый сахар , рассказывают эксперты.

Вторая неделя: вводим разгрузочные дни

Начните неделю с разгрузочного дня или даже с двух разгрузочных дней подряд. На одном продукте разгружаться сложно. Классический вариант диетических блюд для похудения на Новый год – разгрузка на овощном супе из брокколи, перца, моркови и зелени. Любите кисломолочные продукты? Выбирайте творог и кефир. Чередуйте их в течение дня: например, на завтрак 150 г творога, на второй завтрак стакан кефира, на обед опять творог и так далее.

Варианты-разгрузочных-дней_2.jpg

Откажитесь от крахмалистых фруктов и овощей.

Используйте некрахмалистые овощи в качестве гарнира к мясу и рыбе. А вот крупы (например, гречку) лучше всего есть отдельно и на завтрак.

Мясо и рыбу не обжаривайте, а запекайте.

Третья неделя: как удержать результат?

В это время уже начинаются дружеские и семейные застолья. Если в первые две недели вы четко придерживались правил, то смогли снизить вес на пару килограммов. Теперь искушений станет больше. Сидя за столом с друзьями, невозможно жевать куриную грудку с огурцом, когда все остальные заказали пиццу. И в данном случае гораздо важнее не что вы съели, а сколько. Что делать, чтобы не было срывов?

Берите небольшие порции. Если вы решили попробовать то, что обычно не входит в ваш здоровый рацион, положите на тарелку столовую ложку салата или пару кусочков копченой колбасы. Чтобы не было желания заполнить всю тарелку не слишком полезными продуктами, положите на нее больше свежих овощей.

Алкоголь, как известно, враг фигуры. Но мало кто захочет проводить праздники без бокала вина или шампанского. Придерживайтесь правила: выпили бокал вина, после этого два бокала воды (без газа, конечно)

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный совет адресован лицам, достигшим возраста 18 лет.

Читайте так же:
Салат «День Рождение»

панов-фото165.jpg

– В борьбе с лишним весом питание – самое важное. Но без физических нагрузок достичь цели сложнее, к тому же и тело, теряя килограммы, может выглядеть менее привлекательным. Чтобы качественно сбросить вес (и, что очень важно, не набрать его снова), нужно не только пересмотреть привычки питания, но и выстроить тренировочный план.

Не стоит заниматься каждый день. Когда нужно срочно сбросить вес, многие начинают заниматься слишком часто. Из-за этого мышцы приходят в усиленный тонус и перестают адекватно реагировать на нагрузку. Упражнения в таких условиях становятся бесполезными и даже могут навредить, изнашивая ткани организма.

Для снижения веса лучше всего подходят короткие 20–30-минутные интервальные тренировки, потому что они занимают меньше времени, а калорий можно сжечь больше. Важно отметить, что при интервальных тренировках вы сжигаете жир и укрепляете мышцы как во время занятий, так и после. В итоге выходит, что за 30 минут интенсивных нагрузок вы получаете три часа активного энергообмена.

Тренироваться можно и дома 3–4 раза в неделю. Самый простой пример интервальной тренировки – 1 минуту максимально быстро прыгаете через скакалку, потом 2 минуты отдыхаете, и так от 5 до 10 раз (циклов). Еще один вариант интервальной тренировки: 60 секунд держите планку, потом сразу выполняете приседания, тоже 60 секунд. После этого 30 секунд отдыха. Затем все повторяем, и так 5–10 циклов.

И не думайте, что если тренируетесь трижды в неделю, то есть можно все что угодно! Количество энергии, получаемой из пищи, должно быть чуть меньше энергии, которую предстоит потратить на тренировке. Тогда похудеть к Новому году за 3 недели обязательно получится! – уверен Руслан Панов.

Планируете приобрести фитнес-браслет для домашних тренировок? При выборе можете ориентироваться на наше исследование .

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Салат “Парус” с чипсами

салат парус с чипсами

Пошаговый рецепт салата “Парус” с чипсами

А точнее – вариация знаменитого салат “Парус” с копчёной курицей и пекинской капустой.

Основным ингредиентом салата парус являются картофельные чипсы. Чипсами покрывается этот салат, и делают из них паруса. Также по классике такой салат готовится слоёным из копчёной курицы и кукурузы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию салат парус. Состоять он будет из копчёной курицы и пекинской капустой. Всё достаточно просто и быстро, а главное – вкусно. Салат не нуждается в пропитке, поэтому буквально за 20 минут до прихода гостей можно приготовить это блюдо.

Подготовка продуктов: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • курица копчёная (филе или бедро) 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

салат парус с чипсами

Приготовление салата парус с чипсами

В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Часто эти листы бывают повреждёнными, загрязненными, вялыми, малосочными – такие для паруса не подойдут, испортят весь вкус. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.

Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг, тоже отлчно подходит для паруса. А чипсы, кстати, лучше выбирать с ейтральным вкусом, просто соленые без ароматических добавок, иначе сильно искажают вкус блюда.

салат парус с чипсами рецепт

Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Также неплохо идет копченая свиная шейка (тоже выбираю наиболее постные куски) или ветчина (из курицы, индейки). Кроме того, советую снимать с курицы кожу, иначе салат получается слишком жирным.

Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.

салат парус с чипсами пошаговый рецепт

Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.

Читайте так же:
Салат «Моя прекрасная леди»

салат парус с чипсами

По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец.

салат парус с чипсами рецепт

Готовый салат парус не нуждается в пропитке, поэтому сразу приступайте к его формированию на тарелке. А так как он подается с чипсами, готовить его нужно непосредствено перед едой, иначе “паруса” размокнут.

На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы.

салат парус с чипсами

Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.

салат парус с чипсами рецепт с фото

Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.

Салат с крабовыми палочками: Топ 5 классических рецептов очень вкусного крабового салата

Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.

Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.

Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу
Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.


С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Читайте так же:
Фаршированные яйца Фуршет

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • твердый сыр 50 гр.,
  • майонез (3-4 ст.л.),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:

а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:

Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:

Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:

И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.

Далее выкладываем дольки помидоров:

Посыпаем измельченным чесноком:

И снова — сеточка из майонеза:

Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:

Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:

Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:

Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.

Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

2. Мелко нарежьте огурцы:

3. Крабовые палочки:

6. Соедините все подготовленные компоненты:

7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:

9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:

10. Красиво украсьте перед подачей на стол:

Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.

Попробуйте и убедитесь сами!

А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)

Салаты с чипсами: готовим на Новый год и другие праздники

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня готовим салаты с чипсами – «Подсолнух» и «Хризантема». А ещё узнаем рецепт крабового салата с чипсами. В этих рецептах мне нравится то, что для приготовления нужны самые простые и недорогие продукты. Несмотря на простоту, каждое из этих блюд будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Наверняка, вы даже готовили что-то подобное. Но добавьте изюминку в украшение блюда, и оно заиграет новыми красками!

Слоёный салат «Подсолнух» с курицей и маринованными грибами

Красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так как выглядит просто потрясающе! Состав настолько простой, что понравится всем без исключения. Куриное филе, маринованные грибы и лук, отварные овощи, яйца – обычные продукты, привычный вкус. Как говорится, таким сегодня никого не удивишь. Но вот оформление в виде цветка сделает его королём стола. Итак, начнём!

Читайте так же:
Салат с ананасами Каллы

Салаты с чипсами. Источник: Жить легко!

Понадобится:

  • Филе курицы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Кукуруза – 1 большая банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Укроп – небольшой пучок
  • Чипсы овальные – маленькая упаковка

Подготовка: предварительно отвариваем и остужаем морковь, картофель и яйца.

Салат «Подсолнух» с чипсами рецепт с фото:

Маринуем лук: нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем кипятком так, чтобы полностью покрывал лук, перемешиваем. Через 15 минут, когда вода остынет, маринад сливаем.

Подготавливаем остальные ингредиенты:

  • Филе и шампиньоны нарезаем кубиками;
  • Картофель и морковь трём на мелкую тёрку;
  • Яйца – на крупную;
  • Мелко рубим укроп.

Как вариант в этот салат можно взять свежие грибы и обжарить их с луком. В этом случае маринованный лук не добавляем.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом и формируя аккуратный «холмик»:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – маринованный лук.

  • 3 слой – картошка.

Если во время варки воду не солили, то можете слегка присолить этот слой, чтобы салат не получился пресным.

  • 4 слой – морковь.

  • 5 слой – грибы;
  • 6 слой – яйца.

Слегка утрамбовываем, придавая аккуратную форму. Смазываем майонезом, выкладываем кукурузу.

Так как салат носит название «Подсолнух», то часто сверху кладут половинки чёрных маслин, которые напоминают семечки. Но некоторые не любят маслины, поэтому этот шаг можно пропустить.

По периметру делаем аккуратный ободок из измельченного укропа.

В таком виде ставим в холодильник на пару часов – настояться. Перед подачей делаем «лепестки» подсолнуха.

Готово! Поверьте, блюдо точно не останется не замеченным на праздничном столе. Каждый захочет попробовать.

Простой и вкусный салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

Ещё один вариант простого, но вкусного и красивого салата на праздничный стол. Для приготовления понадобится отварное куриное мясо, жареные грибы, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр. Собирают слоями, выкладывая на листья салата. Украшают маслинами и чипсами, придавая вид цветка подсолнечника с семечками. Приступаем!

Салаты с чипсами. Источник: Фуд Бук

Возьмите:

  • 1 куриную грудку
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 репчатый лук
  • 50 г твёрдого сыра
  • 9 крупных шампиньонов
  • 2 – 3 лавровых листка
  • 10 горошин чёрного перца
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу

Для украшения:

  • 5 – 6 листьев салата
  • Чипсы
  • Маслины

Готовим салат «Подсолнух»:

В кастрюльку кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и куриное филе. Заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания бульона варим курицу 25 – 30 минут.

После того как мясо остынет, нарезаем его маленькими кубиками.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем грибы, нарезанные пластинками. Жарим всё вместе до полного выпаривания жидкости, которая выделиться из шампиньонов.

Займёмся остальными продуктами:

  • Огурцы нарезаем кубиками;
  • Сыр трём на мелкую тёрку;
  • Яйца делим на белки и желтки. Белки мелко трём, желтки растираем вилкой;
  • Пластинками нарезаем шампиньоны.

Осталось только собрать наш «подсолнух». На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху – курица, грибы, огурцы, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.

Следующие два слоя – сыр + майонез + желтки. И осталось только украсить салат. Для этого под нижний слой вставляем «лепестки» — чипсы. Сверху украшаем «семечками» — маслинами, разрезанными на 4 части.

Читайте так же:
Салат невеста с копченостями

«Подсолнух» готов! Сразу же подаём к столу. Если хотите, чтобы салат получше пропитался, можете поставить его в холодильник, но до момента украшения, так как чипсы размякнут, и внешний вид будет испорчен. Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Фото рецепт салата «Хризантема» с копченой грудкой и грибами

Простой, доступный и вкусный салат. А какой красивый, только посмотрите! Основные ингредиенты – копчёная курица и маринованные грибы. Так же в блюдо добавляют сладкую консервированную кукурузу и яйца. Собирают слоями на плоскую тарелку. Заправляют классическим соусом «Майонез» любой жирности.

Салаты с чипсами. Источник: First Culinary Ukraine

Возьмите:

  • 250 г копченого куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г классических чипсов
  • 140 мл майонеза

Как приготовить салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей:

Грудку нарезаем маленькими кубиками. Кладём на тарелку первым слоем (+ соус). Отставляем тарелку в сторону.

Берём шампиньоны, нарезаем пластинками. Выкладываем на блюдо к нарезанному куриному мясу (+ соус).

Следующим слоем аккуратно распределяем консервированную кукурузу (+ соус).

Берём сваренные вкрутую яйца. Отделяем в разные тарелки белки и желтки. Берём тёрку с крупными отверстиями, трём белки сверху на кукурузу (+ соус). Разравниваем при помощи ложки. Сильно не приминайте, салат должен быть воздушным!

Последний слой – мелко натёртый желток. Равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим на пол часа/ час в холодильник.

Формируем цветок, начиная сверху. Чипсы вставляем по кругу, должно получиться 5 рядов. Больше не делайте, «цветок» должен выглядеть аккуратно. Салат «Хризантема» готов к подаче!

Салат «Хризантема» простой и быстрый рецепт приготовления

Этот слоёный салат готовится очень просто. Получается красивым и вкусным – за праздничным столом рука так и тянется попробовать его одним из первых. В отличие от вариантов салатов с чипсами, о которых шла речь выше, в этот раз нам понадобится жареное куриное филе. Остальной набор продуктов тот же – консервированные грибы (магазинные или, если есть, домашние), сладкая кукуруза, яйца и чипсы. В качестве заправки используют майонез.

Салаты с чипсами. Источник: Рецепты от Койды

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Консервированные грибы – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Майонез
  • Чипсы для украшения

Для курицы:

  • Перец молотый чёрный
  • Орегано
  • Соль

Готовим простой и вкусный салат «Хризантема»:

Филе промываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем от избытков влаги. Натираем солью, специями. Кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • остывшее куриное филе мелко нарезаем
  • грибы нарезаем тонкими пластинками
  • белки отделяем от желтков. Белки трём на мелкой терке, желтки разминаем с помощью вилки.

Приступаем к формированию салата (каждый слой смазываем майонезом):

  • Жареное филе – грибы – кукуруза – яичный белок – желтки.

Руками аккуратно придаем форму полусферы. Из чипсов делаем «лепестки» хризантемы. Выкладываем их по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга, начиная снизу. Угощаем дорогих гостей!

Легкий крабовый салат с чипсами (видео рецепт)

Воздушный слоёный салат из минимального количества ингредиентов. Вам понадобятся: крабовые палочки (выбирайте проверенного производителя, чтобы продукт наверняка был сочным и вкусным), твёрдый сыр, яйца, свежие помидоры. Для заправки: майонез + чеснок. Для украшения: чипсы классические или со вкусом морепродуктов. Итак, смотрим, запоминаем, повторяем!

Не знаю, какой именно из этих салатов приготовлю на новогодний стол, так как все рецепты очень понравились и все по вкусу. Уверенна в одном, что гости в любом случае останутся довольны, а женская половина обязательно попросит поделиться рецептом. Готовьте с любовью и до скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector