Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Предлагаю вашему вниманию вкусный домашний паштет из рыбных консервов. Для его приготовления подойдут любые консервы в масле или с добавлением масла. Это может быть скумбрия, сардина, сайра, тунец. – в любом случае будет вкусно, просто получатся разные вкусовые оттенки. Я сделаю рыбный паштет из консервированной сардины, он очень нежный и сытный. Его можно намазать на кусочек хлеба, наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Особенно эффектно смотрится паштет на ломтиках бородинского хлеба, если отсадить его с помощью кулинарного шприца в виде небольших пирамидок – такую закуску и на праздничный стол можно подать.

Ингредиенты для рецепта «Паштет из рыбных консервов»

Ингредиенты для рецепта «Паштет из рыбных консервов»:

  • Рыбные консервы «Сардина» — 1 шт (240 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из рыбных консервов

Кладем рыбу в чашу чоппера

Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.

Добавляем лук

Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.

Кладем яйца

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.

Добавляем зелень, черный молотый перец и майонез

И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.

Измельчаем ингредиенты до однородной массы

Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).

Рыбный паштет

Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.

Читайте так же:
Сытный салат с языком

А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Яично-сырный паштет

Яично-сырный паштет

Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами. Прекрасную компанию этому нежному яично-сырному паштету составят хрустящие овощи. Если подать этот паштет в небольших тарталетках, то получится прекрасная праздничная закуска.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить яично-сырный паштет

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Сливочный сыр можно взять как классический, так и с наполнителем в виде зелени, томатов или даже креветок. Получится очень интересное вкусовое сочетание.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке или в небольшом ковшике на плите, добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Вместо куркумы можно взять пару щепоток порошка карри или молотую сладкую паприку, в том числе и копченую.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую и тут же остудить под струей холодной проточной воды, после чего почистить от скорлупы. Очищенные яйца потереть на терке.

Потереть яйца можно на крупной терке (в этом случае текстура готового паштета будет более грубой) или на мелкой (паштет получится более нежным и однородным).

В данном рецепте часть яиц была потерта на крупной терке, часть – на мелкой, так у готового яично-сырного паштета получилась очень интересная текстура.

Шаг 4

Вылить растопленное сливочное масло со специями на тертые яйца.

Шаг 5

Тем временем потереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе со сливочным сыром к яйцам.

Сыр лучше использовать твердый вроде пармезана или любой другой аналогичный, желательно с ярко выраженным вкусом. Это придаст паштету пикантность.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Покитайски»

Шаг 6

Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

За это время сливочное масло немного застынет, и структура паштета стабилизируется.

Шаг 7

Подавайте паштет с крекерами или с поджаренными кусочками хлеба с тонко порезанными овощами, например, с редисом и зеленью.

Яичный паштет с сардинами

фото начинки для бутерброда из рецепта Семга для бутербродов

Начинки и намазки для бутербродов

Масло селедочное для бутербродов

ингредиенты:
1 сельдь,
200 г сливочного масла,
1 луковица.

Филе сельди и лук пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить до получения однородной пышной массы.

Начинка из плавленного сыра

ингредиенты:
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень

Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.

Сырное масло

ингредиенты:
200 г сливочного масла
50 г твердого тертого сыра
300 г белого хлеба
петрушка

Тертый сыр смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.

Масло с сардинами

ингредиенты:
1 банка сардин,
100 г масла,
1 луковица,
соль,
лимонный сок.

Мелко нашинковать лук и потушить в масле.
Сардины истолочь с луком, добавить тертое яблоко, соль, лимонный сок, размешать.

Острая паста с чесноком

ингредиенты:
чеснок -1 головка
белый хлеб -100 г
растительное масло — 4 ст.л.
уксус (9%) — 1ст.л.
грецкие орехи -6шт.
соль
зелень

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью, добавить замоченный белый хлеб, взбить миксером, добавляя растительное масло. Под конец добавить уксус, измельченные орехи, взбить. Подавать на бутербродах, посыпав зеленью.

Паштет луковый по-польски

ингредиенты:
4 отварных яица,
2 луковицы,
1 яблоко,
сметана -100 г,
соль, перец.

Яйца, лук и яблоко натереть на терке, посолить, поперчить и пеpемешать со сметаной.

Ореховый паштет

ингредиенты:
200 г поджареных ядер грецких орехов,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г сметаны.

В сметану замешать тертый сыр и толченые орехи, добвить давленный чеснок, можно добавить чуть майонеза.

Творожный паштет

ингредиенты:
200 г творога,
200 г сметаны,
петрушка, укроп, базилик, тимьян,
2зубчика чеснока,
соль, перец.

Творог смешать со сметаной, добавить мелкопорезанную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.

Паштет яичный

ингредиенты:
5 отварных яиц,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
петрушка, укроп,
соль, перец.

Читайте так же:
Салат «Корейская свинья»

Яйца, зелень и лук мелко поpезать, пеpемешать с маслом, добавить давленный чеснок, посолить и поперчить, тщательно пеpемешать.

Ветчинное бутербродное масло

ингредиенты:
200 г ветчины,
1 луковица,
150 г сливочного масла,
петрушка, укроп,
соль, перец.

Ветчину и зелень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и размягченное масло,
посолить и взбить в однородную массу.

Заправка по-польски

ингредиенты:
3 желтка сваренных вкрутую яиц,
1 стакан сметаны,
1/4 стакана столового уксуса,
соль и сахар.

Яичные желтки тщательно растереть ложкой и, добавляя сметану, мешать до получения однородной массы; добавить уксус, соль, сахар.

Паштет из копченой рыбы

ингредиенты:
400 г рыбы,
2 яйца,
100 г сливочногомасла,
лимонный сок,
петрушка, укроп.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Добавить масло, лимонный сок, измельченную зелень, тщательно растереть.

Бутербродная масса с салом

ингредиенты:
Сало- 200 г,
Морковь сырая- 150 г,
Сушеные белые грибы — 3 штуки,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец, тмин, кориандр.

Грибы тщательно очистить, в сухом виде перемолоть в мясорубке. Затем перемолоть сало, морковь. Добавить измельченный чеснок, специи. Перемешать, сложить в банку. Оставить на день.
Намазывать на черный хлеб.

Масло с печенью трески

ингредиенты:
200 г «Печени трески в масле»
200 г сливочного масла,
100 г зелени,
50 г твердого сыра.

Порубленную зелень соединить с размятой печенью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Масло селедочное с сыром

ингредиенты:
1 сельдь,
100 г плавленного сыра,
100 г сливочного масла,
3 вареных яйца,
соль,
майонез.

Филе сельди, яйца и сырки пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить, добавить майонез.

Паштет из сардин с маслинами

1 стакан маслин, 2 ст. ложки каперсов (без жидкости), 2 ст. ложки красного сухого вина, 2 крупных мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 /4 ч. ложки черного перца, 1 банка (90–120 г) сардин в масле (жидкость не сливать), 1–2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.

? способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

2. Пюрировать до получения пасты равномерной консистенции, добавляя по необходимости оливковое масло. Добавить перец.

3. Паштет может храниться в закрытой таре в холодильнике в течение недели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из сардин с картофелем и горошком

Суп из сардин с картофелем и горошком Ингредиенты: 250 г сардин (консервированных в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 200 г зеленого горошка, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и

Читайте так же:
Салат «Сладкий огород»

Салат из сардин с овощами

Салат из сардин с овощами Ингредиенты: филе сардин – 300 г, картофель – 5 шт., яйца вареные – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Филе сардин отваривают

Закуска из сардин

Закуска из сардин Ингредиенты: сардины – 500 г, яйца – 2 шт., масло оливковое – 50 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень укропа, тмин по вкусу.Способ приготовления Из рыбы удаляют кости, чистят, нарезают кусками и варят до готовности. Морковь и лук очищают, моют и мелко

Заливные рулетики из сардин

Заливные рулетики из сардин 600 г мороженых сардин, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 0,5 л. готового рыбного желе, 1 /4 ст. 3%-ного уксуса.Из подготовленных сардин удалить хребтовую кость так, чтобы не повредить кожу на спинке и обе

Паштет из мяса с маслинами и чипсами

Паштет из мяса с маслинами и чипсами Ингредиенты 300 г мякоти говядины, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 70 г горчицы, 3 лавровых листа, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточек, 1 луковица, 1 корень петрушки, черный молотый перец, красный молотый перец,

Салат из сардин с овощами

Салат из сардин с овощами Ингредиенты: 400 г сардин, 100 г огурцов, 100 г листьев салата, 40 г острого перца, 2 яйца, 50 г лимонов, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить,

Паштет из сыра и сардин

Паштет из сыра и сардин Состав: плавленый сыр — 300 г, сардины в масле — 150 г, репчатый лук — 20 г, лимонный сок и соль.Растертый сыр, сардины в масле, мелко нарезанный лук очень хорошо вымешать и заправить лимонным соком, затем

Паштет из сыра и сардин

Паштет из сыра и сардин Растертый сыр, сардины в масле, мелко нарезанный лук очень хорошо вымешать и заправить лимонным соком, затем посолить.Состав: плавленый сыр — 300 г, сардины в масле — 150 г, репчатый лук — 20 г, лимонный сок и

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с креветками

Суп из сардин с картофелем и горошком

Суп из сардин с картофелем и горошком Ингредиенты250 г консервированных в масле сардин, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец,

Винегрет из сардин

Винегрет из сардин Ингредиенты: 3 свежие сардины, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 1–2 моркови, 1–2 соленых огурца, 1 свекла, 2 столовые ложки квашеной капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Рыбу

Салат из сардин

Салат из сардин Обобрать с костей сардин, нарезать полосками в 4 см длиною, положить в салатник, обложить каперсами и оливками (по 2 ложки), сбить прованское масло с лимонным соком, положить соли, сахару и молотого перцу и облить

Суп из сардин

Суп из сардин Сардины – 400 г, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – 30 г, мука – 50 г, лимон – 1 шт., чабрец и укроп – 1 пучок, лавровый лист – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, гвоздика – 4 шт., перец кайенский – 10 г, имбирь – 5 г, соль – по вкусуСложите в полотняный мешочек чеснок,

Салат из сардин

Салат из сардин Состав: филе сардин — 300 г, морковь (вареная) — 6 шт., уксус (разведенный) — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным

Паштет из сыра и сардин

Паштет из сыра и сардин Растертый сыр, сардины в масле, мелко нарезанный лук очень хорошо вымешать и заправить лимонным соком, затем посолить.Состав: плавленый сыр — 300 г, сардины в масле — 150 г, репчатый лук — 20 г, лимонный сок и

Суп из сардин в горшочке

Суп из сардин в горшочке 300 г мороженых сардин, 4–6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан грибов, 2 ст. ложки маргарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока; зелень, перец, соль – по вкусу. Свежие грибы варить 30–40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый,

Салат из сардин

Салат из сардин Ингредиенты1 банка сардин (консервированных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 2 картофелины (вареные), 200 г моркови (вареной), 200 г огурцов (маринованных), 130 г репчатого лука, 20 г хрена (тертого), 10 г зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector