Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яиц с сельдереем по-американски

Салат из яиц с сельдереем по-американски

Как прекрасно, что, вопреки расхожему мнению, американцы готовят и едят не только жареную во фритюре картофельную соломку, многоэтажные гамбургеры, замороженные полуфабрикаты и что-то не понятное из бумажных одноразовых коробок. Кухня США, на самом деле, богата простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот, к примеру, американский яичный салат. Рецепт не сложный, но отличается от нашей традиционной яично-луковой закуски количеством и разнообразием компонентов. И подают его на подрумяненных до аппетитной золотистой корочки кусочках хлеба, с сочными кучерявыми листьями латука. Заурядный вкус вареных яиц (кого же им удивишь?) весьма удачно «раскрашен» обжаренным беконом, пряным сельдереем, пикантными корнишонами и ароматными специями. Определенно стоит попробовать!

Ингредиенты:

яйца куриные, крупные – 4 шт.черешковый сельдерей – 2 стебля
белый салатный лук – 1/2 головкибекон сырокопченый – 3 полоски
маринованные корнишоны/каперсы – 3-4 шт./1-2 ст. л.майонез – 2 ст. л.
соль поваренная – щепотьчерный молотый перец – по вкусу
паприка, кайенский перец – по щепоткелимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.

Как приготовить американский традиционный яичный салат (пошаговый рецепт):

Определитесь с формой подачи блюда. Для последующего приготовления бутербродов (сэндвичей) все ингредиенты необходимо нарезать максимально мелко. Если же планируете подавать в салатнике, можете резать более крупным кубиком.

Традиционно в это блюдо кладут салатный (сладкий) лук с белой шелухой. Если этого сорта нет, можете использовать и обычный репчатый лучок. Но в таком случае его в уже измельченном виде необходимо ошпарить кипятком и хорошо отдать. Тогда он утратит резкую горечь. Нарежьте лук. Из лимона выдавите сок, процедить его от косточек и мякоти. Смешайте с луком. Маринуйте 10 минут.

В некоторых вариантах салата используются зеленые луковые перья. Их мариновать не нужно. Просто нарежьте.

Черешки сельдерея помойте. Почистите от жестких прожилок. Для этого переломите стебель поперек. Плохожующиеся полоски частично выдернутся из мякоти. Возьмите за их кончики и аккуратно потяните. Очищенный сельдерей измельчите.

Сырокопченый бекон – не обязательный компонент. Но с ним блюдо получается ароматнее и пикантнее. Нарежьте тонкие полоски маленькими квадратиками. Подрумяньте на сковороде без масла. Остудите.

Вместо бекона можете взять более распространенную в наших широтах копченую грудинку. Выйдет тоже вкусно.

Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, выбирайте свежие яйца с ярким желтком. Мне в этом плане не повезло, поэтому салат вышел бледноватым. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не лопались из-за резкого скачка температур, заблаговременно выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись. Также предотвратить растрескивание скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, добавленная в воду для варки. Для этого залейте их холодной водой. Поставьте на плиту. Готовьте на умеренном огне. После закипания варите около 8 минут до «крутизны». Обратите внимание, что свежие яйца варятся в среднем на 2-3 минуты дольше.

Читайте так же:
Классический салат мужские грезы

Выньте из кастрюли и переложите в ледяную воду/на лед. Это поможет быстрее остудить главный ингредиент и облегчит удаление скорлупок. После остывания очистите яйца. Порубите ножом.

Измельчите маринованные корнишоны. Иногда американцы вместо них кладут в яичный салат каперсы или оливки. Эти продукты на любителя, поэтому выбирайте на свое усмотрение. По желанию положите всего по чуть-чуть, тогда вкус будет более богатым.

Все нарезанные продукты сложите в глубокую миску. Положите майонез и немного не сильно острой горчицы. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте, попробуйте и по необходимости доведите до желаемого вкуса. Накройте салат и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.

Рецепт салат яичный с беконом (c1000) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность салат яичный с беконом (c1000) составляет 263,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЯИЧНЫЙ С БЕКОНОМ (C1000)

Чем полезен салат яичный с беконом (c1000)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Рождественский мексиканский салат

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Цезарь с беконом

салат цезарь

Да здравствует салат “Цезарь”! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Для приготовления необходимо добавить курицу, добавить яйцо-пашот или жаренное яйцо. А можно сделать салат цезарь с курицей классический простой рецепт.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» – это настоящая боль, ведь нужно испачкать чрезмерное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки – а майонез делает все жирным, что сложно чистить (или занимает огромное количество посудомоечной машины)
  • Противень для гренок
  • Сковорода для бекона
  • Разделочная доска
  • Гигантская миска, чтобы перебросить салат – при сливочной заправке это действительно нужно с избытком, а вот в сервировочной миске этого не сделать.
  • Сервировочная чаша

Все это за ОДИН салат.

И все же мы это сделаем. Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что входит в салат Цезарь

Существует множество вариантов, но классика состоит из:

  • салат cos (он же ромэн) – или айсберг в крайнем случае подойдет!
  • хрустящий бекон
  • гренки – причем гренки с чесноком !
  • Заправка для салата Цезарь
  • сыр пармезан, для отделки

Я считаю, что с богатой заправкой даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его. Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню, – это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным – поэтому я включил их в рецепт ниже!

Рецепт домашней заправки для салата Цезарь

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Читайте так же:
Салат «Гранатовое сердце»

Секретный ингредиент – анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который переоденет салат в Супер салат!

  • Майонез столовый молочный 1 чашка
  • Чеснок 1/2 ч.л.
  • Анчоусы филе 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская 1 ч.л
  • Соусы вустерширский 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан 1/2 стак.
  • Молоко коровье 3-4 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
  • Хлеб 2-3 ломтика белого
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • САЛАТ
  • бекон полосатый 150 г.
  • Салат ромэн 10 чашек
  • Сыр Пармезан Для украшения
  • Дополнительное
  • яйца 2-4 шт.
  • Куриное филе 500 г.
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом

1. Майонез – чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman’s и майонез из цельного яйца S&W – они более сливочные и имеют более мягкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими.

2. Филе анчоусов – ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые продаются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах, а не белые филе анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в гастрономах, а не расфасованы (подаются на антипасто) тарелки).

  • Лучшее / не хуже – 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
  • Следующее лучшее – 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж
  • ОК – дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли

4. Гренки – вам нужно столько хлеба, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный

Читайте так же:
Салат Любовница со свеклой

5. Салат-латук – тоже отличный айсберг. Убедитесь, что вы вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно нарезаю, стираю, сушу на спиннинге.

Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски 2 см / 2/3 дюйма. Для больших листьев снимите кожуру, сложите и нарежьте.

6. Заправка – не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер!

7. Гренки – Цель этого шага – добавить гренкам чесночный аромат. Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок подгорает до того, как гренки станут золотистыми.

8. Хранение. После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает размягчаться. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол – если брать куда-то, принимать все компоненты отдельно.

Повязка держится от 3 до 4 дней – со временем, кажется, становится лучше!

8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 используемой заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь очень хороша, мне всегда нравится готовить немного больше. так, на всякий случай).

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Яичный салат с лимоном и ароматными травами». Это нужно попробовать.

Рецепт «Яичный салат с лимоном и ароматными травами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: горчица, лимонный сок свежевыжатый, майонез, розмарин, базилик, тимьян, соль и перец , яйца куриные .

Читайте так же:
Салат из авокадо «Кобб»

Сварите яйца вкрутую и очистите их.

Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем.

Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом.

Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector