Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню или обычный семейный ужин вкусной и нарядной закуской – яйцами, фаршированными сырным кремом. Такая закуска готовится очень легко и очень быстро. Для приготовления яиц с сыром потребуются самые обычные продукты, которые зачастую бывают в каждом холодильнике.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных сыром:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сыр твердый – 70 г
  • горчица готовая – 1 ч.л.
  • майонез или сметана – 2 ст.л.
  • свежая зелень

ингредиенты

Рецепт приготовления яиц фаршированных сыром:

Куриные яйца отварить. Очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки.

отварные яйца

Чайной ложкой аккуратно достать из каждой половинки желток.

желток

Сыр мелко натереть.

тертый сыр

Смешать мягкое масло, горчицу и отварные желтки. Взбить смесь до однородности.

желтки с маслом

Добавить майонез и вновь слегка взбить.

майонез

Добавить сыр. Перемешать смесь лопаткой или быстро взбить миксером.

сыр

По желанию полученный сырный крем приправить солью или перцем.

сырный крем

Половинки яиц наполнить сырным кремом. Наполнить можно с помощью кондитерского мешка, если его нет, тогда воспользуйтесь чайной ложкой. Если крема немного останется, его можно подать в корзинках или на кусочке подсушенного хлеба.

яйца с сырным кремом

Украсьте закуску маленькими листиками свежей зелени (укроп или петрушка).

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком

яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком

Любая трапеза, как повседневная, так и праздничная, начинается с закусок. Разве можно отказаться от тончайших ломтиков малосольной сёмги, крепеньких маринованных грибочков, хрустящей капусты с брусникой. А нарезка из сыра, колбас, буженины! А красная и чёрная икорка, подаваемая в серебряной икорнице, обложенной кубиками льда! А наполненные всевозможными начинками грибы, яйца, тарталетки, профитроли!
Но, мы, давайте остановимся на приготовлении фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – закуска, очень простая и быстрая в приготовлении. Основу начинки составляют крабовые палочки и пикантный твёрдый сыр. В этот дуэт великолепно вписывается нежнейший желток яйца. Чеснок придаёт остроту и пикантность. А майонез служит связующим звеном.

Как готовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для оформления блюда;
  • горошины розового перца – по желанию;
  • лимон – по желанию несколько ломтиков.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.

ингредиенты для закуски

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

1. Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Поэтому начинаем приготовление блюда с них. В небольшую кастрюльку выкладываем яйца и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, затем варим 10 минут.

отвариваем яйца

2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Размороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

натираем палочки

3. На той же самой тёрке натираем сыр.

натираем сыр

4. Чеснок очищаем и натираем на маленькой тёрке или пропускаем через пресс.

выдавливаем чеснок

5. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и ставим остужаться ее под ледяную воду. Затем яйца вынимаем, очищаем и разрезаем каждое пополам.

половинки яиц

6. Аккуратно вынимаем желтки, выкладываем их в мисочку и толчем вилкой.

толчем яйца

7. Добавляем к желткам крабовые палочки, сыр и чеснок. Перемешиваем.

начинка для яиц

8. Добавляем майонез и по желанию соль с перцем. Ещё раз хорошо перемешиваем.

заправляем начинку

9. Половинки белка наполняем полученной массой так, как показано на пошаговом фото.

наполняем белок

10. Выкладываем яйца, фаршированные крабовыми палочками, на красивое блюдо. Каждую половинку яйца украшаем листочком петрушки. При желании можете посыпать яйца клюквой или брусникой. В отдельной тарелочке подаем маленькие ломтики лимона.

Читайте так же:
Традиционный салат «Малахитовый браслет»

фаршированные яйца с крабовыми палочками

фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Рекомендации к рецепту:

1. Поскольку яйца мы будем фаршировать, очень важно, чтобы очищенные половинки были красивыми. И чтобы скорлупа легко очистилась и не повредила белок, а сами яйца при варке не треснули, хозяйки советуют добавлять при варке яиц в кастрюлю пару щепоток соли. Отваренные вкрутую яйца нужно снять с плиты и сразу поставить под ледяную проточную воду. Только минуты через 3-5 их можно очищать.

2. Вкусно получается как с твердым сыром, так и с плавленным сырком. Последний даже более пластичный и начинка будет уверенней держаться в яйцах.

3. Вместо майонеза можно взять сметануи пару капель аджики или горчицы.

4. Очень вкусным украшением будет красиво нарезанный свежий огурец, он хорошо сочетается с крабовыми палочками.

«Привет из СССР» — яйца фаршированные крабовым мясом с соусом равигот

Некоторые удивятся, читая заголовок – крабы, соус с экзотическим названием… На самом деле, перед вами, конечно же, современная и усовершенствованная версия советского блюда для праздничного стола.

b0e9a920

Может быть крабов в СССР и не ели, даже на праздники, но сама идея блюда взята именно из советских времен. На праздник советские люди могли позволить себе немного больше и ставили на стол что-то особенное. Конечно, в годы продовольственного дефицита это было сложно, но всегда в нашей стране любили праздники и вкусную еду и как-то умудрялись доставать недоступные продукты, если был особенный повод.

Кулинарная классика на все времена

Вареные вкрутую яйца с начинкой – это уже кулинарная классика. Мамы и бабушки частенько их готовят, и в каждой семье, наверное, существует свой фирменный рецепт. Но настоятельно рекомендуем присмотреться к этому, проверенному и вкусному варианту. Идея соуса же принадлежит французам, как известно, знающим толк в приготовлении пищи.

00060429

Современная версия советского рецепта чуть более изысканная, но блюдо все такое же легкое в приготовлении, получается необыкновенно вкусно. Против такого устоять будет очень сложно, особенно когда голоден. Хорошо, что сегодня продовольственного дефицита в стране нет, и мы можем позволить себе приготовить фаршированные яйца практически в любой день, если есть желание и возможность.

b234ae24

  • Яйца – 10 шт. (крупного размера)
  • Крабовое или мелко нарезанное креветочное мясо – 200гр.
  • Лук-шалот – 0,5 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень: тимьян — 1 веточка, петрушка – 2 веточки
  • Оливковое масло (extra virgin) – 0,5 ст. ложки
  • И соусы: 1 ч. л. вустерского и соус табаско по вкусу

Recept-10

Ингредиенты для соуса:

  • Целое яйцо + 2 желтка
  • По столовой ложке: винного уксуса и дижонской горчицы (выбирайте острую)
  • Чуть больше стакана оливкового масла
  • Сахарная пудра – щепотка, по вкусу
  • Соль, белый перец (идеально, если он будет свежесмолотый)

3e43d9bac705264f051ad7110d201f8c

Время приготовления и количество порций:

Общее время приготовления этого супер-вкусного блюда – 30 минут. Это понравится хозяйкам, которые не любят подолгу стоять у плиты. 20 минут необходимо будет потратить на подготовку всех ингредиентов, и только 10 минут непосредственно на готовку. Общее количество порций – 8. Хватит, чтобы накормить семью или гостей.

bcd69b69-1

Как готовить:

1 этап. Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления обычного майонеза. Он будет основой для соуса равигот. Необходимые ингредиенты это желтки, яйцо, уксус, перец, соль, сахарная пудра и горчица. Взбивайте…

Отлично, теперь можно начать добавлять оливковое масло. По чуть-чуть, каплями, не забывая продолжать взбивать смесь, чтобы начала образовываться эмульсия.

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью

bc756591

Теперь можно вливать масло тонкой струйкой. Опять же, не переставая взбивать. Постепенно майонез загустеет. Его нужно поставить в холодильник на некоторое время.

2 этап. Теперь варим яйца вкрутую, чистим, подсушиваем и режем на половинки. Желтки вынимаем.

3 этап. Когда все предыдущие пункты будут выполнены, нужно размять желтки вилкой. Сделано? Прекрасно. Теперь достаем из холодильника самодельный майонез. Смешиваем 4 ст. ложки домашнего майонеза с желтками и соусами табаско и вустерским. Добавляем белый перец, и выкладываем начинку в предварительно подготовленные половинки яиц.

orig-9

4 этап. Измельчаем шалот и чеснок, кладем в ступку. Ну а теперь настал черед зелени. Добавляем к луку и чесноку измельченные петрушку и тимьян. Растираем до состояния пасты, постепенно добавляя оливковое масло.

Отлично! Теперь разберите на волокна крабовое мясо и смешайте его с полученной пастой из трав и 4 ст.л. домашнего майонеза. Осталось самое простое и приятное – выложить смесь на половинки яиц. Готово, приятного аппетита!

orig-1-1

Полезные советы:

Рекомендуется подавать блюдо немедленно. Хотя обычно оно исчезает почти незаметно.

Если планируется готовить впрок, например, заранее перед праздником, то начинить желтковой смесью половинки яиц можно сразу, просто потом нужно затянуть их пищевой пленкой. А вот крабовую смесь рекомендуется плотно закрыть и хранить в холодильнике. Начинить яйца можно будет перед тем, как подавать блюдо на праздничный стол.

farsha-10

Когда готовить:

Да когда хочется – на завтрак, обед, ужин, для встречи с коллегами или друзьями.

Небольшая справка:

Как уже упоминалось, соус равигот родом из Франции. Это страна, где любят ароматные пряные травы и умеют готовить из них соусы. Соусы-равигот – результат соединения свежих пряных трав в пюре. При готовке травы выделяют эфирные масла и соединяются в освежающий и аппетитный соус.

Равигот – это название французских соусов именно из свежих трав. Они прекрасно сочетаются с рыбой, птицей, яйцами и сыром. Обычно в состав входят эстрагон, пимпинелла, кресс-салат и кервель.

Алла Автор статьи

Яйца, фаршированные крабовыми палочками. Яйца фаршированные крабовыми палочками Яйца начиненные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.

Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.

После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.

Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.

В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.

Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.

Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.

Читайте так же:
Необычный салат из брокколи

Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:

яйца варёные — 4 шт.;

крабовые палочки — 120 г;

соль, перец — по вкусу;

сметана — 1 ст. л.;

майонез — по желанию.

Этапы приготовления

Очистить варёные яйца и разрезать пополам.

Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.

В чашу блендера вставить насадку «металлический нож», опустить в чашу крабовые палочки и желтки.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

Крабовой массой нафаршировать яйца.

Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.

Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, рецепт очень простой и знакомый многим хозяйкам.

Яйца, самый распространённый и востребованный продукт на кухне каждой хозяйки. Из них готовят завтраки и закуски.

Используют для приготовления оладьей, блинов и другой выпечки. Различные кремы, соусы приготовленные на базе яиц всегда имеют насыщенный вкус. Блюда из них легко усваиваются организмом и быстро насыщают его, достаточно небольшой порции. Самый популярный рецепт из всех имеющихся — это, яйца фаршированные крабовыми палочками. Беспроиграшный вариант для приготовления закуски в праздники и будни. Доступные продукты и готовить быстро.

Достаточно изменить один ингредиент, и легко получаем новый вариант закуски. Например, вместо крабовых палочек взять мясо краба или консервированный тунец. Добавить немного паприки. Заменить майонез на другой соус. Идей много, но я предлагаю воспользоваться рецептом нежной, слегка пикантной закуски. В этом блюде количество ингредиентов рассчитано и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • яйца — 9 шт;
  • крабовые палочки — 4 шт;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 100 мл;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками

Простой и всем знаковый рецепт.

Подготовка яиц

Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 — 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.

Начинка

С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.

Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.

Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.

Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.

Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.

Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания

Читайте так же:
Бутерброды Angry Birds

Фаршируем

Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.

Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
  • Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
  • Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.

Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Новогодний стол непременно должен быть сытным, аппетитным и вкусным – ведь недаром говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в ночь на 1 января постарайтесь удивить гостей и домашних не только привычным салатом «Оливье» и традиционной запеченной уткой.

Побалуйте их разнообразными блюдами и особое внимание уделите закускам — именно они обычно пользуются большой популярностью в новогоднюю ночь. Уместны будут в этот праздник и тарталетки, и бутерброды, и, конечно, фаршированные яйца. Начинка для них может быть очень разная: на любой вкус, на любое настроение…

Один из моих самых любимых вариантов – с крабовыми палочками и огурцом: получается очень нежная и такая вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1 маленький свежий огурец или 12 среднего огурца;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца варим в крутую. Остужаем. Аккуратно чистим яйца, стараясь не нарушить целостность белка.

Разрезаем яйца вдоль на 2 половинки.

Остаются белки – это и будет основа для будущих фаршированных яиц.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Огурец моем и тоже нарезаем как можно мельче.

1 желток трем на мелкую терку.

Оставшиеся желтки тоже мелко нарезаем, как огурец и крабовые палочки.

Соединяем огурец, крабовые палочки и порезанные желтки (тертый желток отставьте в сторону – он нам пригодится для украшения).

Перемешиваем нашу начинку и обязательно пробуем. При необходимости солим и перчим.

Аккуратно наполняем начинкой белки.

И вот теперь наступил черед тертого желтка – посыпаем им фаршированные яйца.

Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца – это блюдо, которое, по мнению большинства людей, должно непременно присутствовать на Новогоднем столе, ведь эта прекрасная традиция берет свое начало еще с советских времен, когда хозяйки заранее «доставали» и сохраняли баночку деликатесной печени трески, чтобы под бой курантов побаловать свою семью и гостей любимой всеми закуской. Когда позже в нашу страну вдруг потянулись неисчерпаемым потоком разнообразные западные продукты, то появились и другие варианты этого популярного праздничного блюда, способные удовлетворить самые оригинальные запросы. Например, в моей семье большим спросом пользуются вкусные и полезные яйца, фаршированные консервированным тунцом, а для гостей я нередко готовлю более универсальные яйца с крабовыми палочками. Однако, если вам хочется особенно приятно удивить близких и блеснуть новым великолепным блюдом на Новый год или по любому другому поводу, то я предлагаю сделать совершенно изумительную закуску из яиц, фаршированных нежным пикантным кремом и креветками.

Читайте так же:
Рецепт салата в традициях Греции

Яйца с креветками готовятся довольно быстро и просто, что делает их особенно удобным блюдом в загруженные готовкой праздники, а кроме того, дает возможность устроить себе приятное гастрономическое развлечение в любой день, добавив к ним бокальчик чего-нибудь прохладного и расслабляющего Несмотря на то, что эта изящная закуска без сомнений претендует на звание блюда высокой кухни, для того чтобы приготовить ее, вам не придется бегать по элитным продуктовым магазинам в поисках редких деликатесов, поскольку я, например, без проблем купила все необходимые для нее ингредиенты в ближайшей «Пятерочке». Благодаря сочетанию мягкой оболочки вареных яиц с легким кремом из желтков и творожного сыра, взбитых с помощью блендера, эта оригинальная закуска обладает свойством быстро и незаметно таять во рту, оставляя после себя ощущение благородного послевкусия и бесконечной нежности. Однако, она также содержит в себе и утонченную пикантную нотку, которую вносит дижонская горчица в составе крема, ну и конечно же креветки. Эти замечательные морепродукты просто идеально раскрывают свой вкус на фоне остальных компонентов закуски, поэтому фаршированные яйца с креветками по праву считаются настоящим деликатесом и наверняка придутся по вкусу всем гурманам, а также простым любителям вкусной и праздничной кухни!

Полезная информация

Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц сорта С-0
  • 50 – 60 г отварных очищенных креветок
  • 120 г творожного сыра
  • 40 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить вкрутую

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.

2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.Яйца разрезать пополам и разделить на белки и желтки
3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.К желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок
4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы. Крем для фарширования яиц

Яичные белки наполнить кремом

5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.
6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.

Яйца с креветками
Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!
Фаршированные яйца с креветками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector