Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца крабовыми палочками

Фаршированные яйца крабовыми палочками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фаршированные яйца крабовыми палочками

Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.

На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски
  • Яйца — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Майонез — несколько капель для заправки

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:

Яйца отварены и очищены

1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.

Яйца разрезаны пополам и удалены желтки

2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.

Сыр нарезан и добавлен к желткам

3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.

Читайте так же:
Свекольный салат с фасолью

Крабовые палочки нарезаны и добавлены в начинку

4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.

К продуктам добавлен майонез

5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.

Продукты вымешаны

6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.

Яйца нафаршированы начинкой

7. Нафаршируйте яйца начинкой, оформляя ее красивой горкой. Если закуску будете подавать к столу не сразу, то прикройте ее полиэтиленовым пакетом, чтобы не обветрилась, и поставьте в холодильник. А перед сервировкой украсьте закуску зеленью или другими подручными яркими продуктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками, сыром и зеленью.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

11_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками или закуске рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Интересно, что из яиц и крабовых палочек можно приготовить две оригинальных закуски – яйца, фаршированные крабовыми палочками и крабовые палочки фаршированные яйцами. Если первая готовится легко и просто, то вторая требует определенной сноровки, ведь, на самом деле, не так уже и легко развернуть крабовую палочку в полоску, чтобы она не порвалась.

Вариантов и рецептов фаршированных крабовых палочек очень много. Помимо крабовых палочек для фарширования используют красную икру, консервированную кукурузу, маринованные или жареные грибы, красную рыбу, сыр, помидоры, перец, маслины, морковь, шпроты или другие рыбные консервы. Причем, эти ингредиенты могут сочетаться
в самых разных комбинациях.

Лично мне очень нравится добавление красной рыбы — малосольной семги или лосося, в массу для фарширования яиц. В принципе, половинки яиц можно нафаршировать тем же крабовым салатом и вы получите в итоге вкусную закуску под названием фаршированные яйца.

Читайте так же:
Салат метелка «Для сыроедов»

Рецепты яиц, фаршированных крабовым палочками отличаются между собой не только составом ингредиентов, но и формой их измельчения и внешним оформлением (декором). Так, ингредиенты для начинки половинок яиц могут быть измельчены кубиками, натертые на терке, так и иметь вид паштета. В первом и втором случае, начинка выкладывается горкой в яичные половинки. Во втором случае, ее можно выложить в яйцо с помощью кулинарного шприца.

Что касается фаршированных яиц крабовыми палочками, то идей по их декорированию существует целая масса. Причем, с каждым днем в сети появляются все новые и новые оригинальные идеи. В качестве декора используют листья укропа, зерна граната, веточки петрушки, цветочки, вырезанные из моркови или болгарского перца, снежинки и другие фигурки из сыра, брусочки крабовых палочек, красную икру, паприку, кукурузу, маслины.

Сегодня я хочу предложить вам свой простой рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками и сыром. Это один из самых простых рецептов, но, тем не менее, очень вкусный, да и быстрый в приготовлении.

В моей семье такую закуску очень любят, даже и сын, привередливый в еде. В рецепте я буду использовать твердый сыр, вы же можете взять плавленый сырок. С ним закуска тоже получается не менее вкусной. Декор тоже можете придумать на свой вкус.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу сказать еще об одном немаловажном нюансе. Яйца не должны быть первой свежести. Дело в том. Что слишком свежие яйца очень плохо очищаются от скорлупы, иногда со скорлупой может отделиться немалая часть белка во время чистики. Конечно, яйца с неровными боками не очень будут аппетитно выглядеть. По этой причине варите для фарширования яиц любой начинкой более старые яйца.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, очень советую взять для ее приготовления более дорогие крабовые палочки, а майонез приготовить самостоятельно.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Читайте так же:
Салат Курочка ряба слоеный

1_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

4_яйца, фаршированные крабовыми палочками

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.

5_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На крупной терке натрите твердый сыр.

2_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

3_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

6_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

7_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем. Попробуйте приготовить также и яйца, фаршированные грибами.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — вкусная и нарядная закуска

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – это простая по приготовлению закуска, которая довольно красиво смотрится и ее можно подать смело даже на праздничный стол.

Для ее приготовления стоит использовать куриные яйца домашние. Крабовые палочки лучше приобрести натуральные, а не имитацию из сурими. Именно от качества этого продукта во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше купить хорошие крабовые. Чтобы на процесс готовки затрачивалось меньше времени (хотя в целом закуска готовится довольно быстро), стоит заранее отварить куриные яйца.

Читайте так же:
Быстрый шопский салат

Подавать к столу яйца, фаршированные крабовыми палочками стоит после того, как они постоят в холодильнике хотя бы минут 15. Сверху их можно смело украсить любой зеленью или же смазать дополнительно еще майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, если яйца вы не отварили заранее, тогда выложите их в миску, залейте водой. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите их в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно слейте кипяток в раковину, залейте яйца ледяной водой. Оставьте их минут на 10 для остывания. Очистите скорлупу, эту процедуру проделывайте максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность белка. Теперь разрежьте каждое куриное яйцо пополам.

2. Очень аккуратно достаньте желтки.

3. С крабовых палочек снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же натрите на мелкой терке.

4. Яичные желтки выложите в миску.

5. К ним добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.

6. Теперь выдавите прямо с тубы майонез или же воспользуйтесь столовой ложкой.

7. Очень хорошо все перемешайте.

Кроме перечисленных продуктов можете смело использовать еще какие-то продукты. К примеру, добавьте еще свежий огурец, который мелко нарежьте или же вареный картофель.

8. Аккуратно наполните подготовленной начинкой из крабовых палочек и яичных желтков белки.

9. Переложите половинки яиц на яркое и красивое блюдо. Вот такие яйца, фаршированные крабовыми палочками получились!

Яйца, фаршированные начинкой из крабовых палочек

Спасительная роль нетрудоемких фаршированных яиц на праздничном столе безусловна и оценена всеми хозяйками: скоростное, красивое и нарядное блюдо. Главная его прелесть – легкость, сытность и быстрота приготовления. А если сделать необычную начинку, то еще и оригинальность. Предлагаем рецепт старой доброй закуски, но с совершенно новым наполнителем – крабовыми палочками. Рыбные мотивы преобразуют знакомое блюдо в принципиально новое, свежее, интересное. Внимание на фото. Приступим?

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца(вкрутую) — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с адыгейским сыром

Количество: 3 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
  2. Огурец также натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить и разрезать на половинки. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки добавить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.
  5. Наполнить белки начинкой с горкой. Формировать горку удобно с помощью чайной ложки.

Подавать с зеленью и салатными листьями.

Автор: Ирина Еремеева

Несколько полезных советов:

Лучшими для фарширования считаются крупные куриные яйца. В качестве более изящной закуски можно предложить вариант перепелиных – он больше подойдет к фуршетному столу. Заменить крабовые палочки в начинке можно и настоящим крабовым мясом — от этого закуска только выиграет.

Чтобы получить красивые яичные лодочки, важно правильно сварить яйца.

Ни в коем случае не опускайте в кипяток, а кладите только в холодную воду, которая должна полностью их покрыть. От контраста температур скорлупа может треснуть.

Предупредить появление трещин во время варки яиц поможет добавленная в воду щепотка соли.

Чтобы получить сваренное вкрутую яйцо, оно должно кипеть 7-8 минут. Переваренные желтки будут иметь сероватый оттенок и синюшную оболочку, что не украсит начинки.

После выключения яйца следует залить холодной водой и оставить до полного остывания. Если потребуется – перезалить новую воду. Чистить следует аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть белка — он служит витриной, обрамлением нашей закуски.

Начинку можно также поместить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить половинки яиц – это будет выглядеть более художественно.

Как можно украсить. Вставить в наполнитель поперек лодочки тонкий кружочек свежего огурца или положить наверх колечко порезанной оливки. Если увенчать «горку» красными икринками, блюдо выиграет не только в эстетике, но еще и в пользе.

Любые яркие овощи, разложенные вокруг закуски по зеленому салатному полю, только усилят ее аппетитную энергетику. Приятного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector